본문

뉴스 기사

[기사 제목]

현실에 떨어진 에어 드랍! ‘배틀그라운드’ 보급상자 개봉기

조회수 27327 | 루리웹 | 입력 2018.05.15 (18:25:18)
[기사 본문] ‘배틀그라운드’는 우리에게 이미 친숙하디 친숙한 게임이지만, PC가 낯선 몇몇 해외의 콘솔 게이머들에게는 아직 거리가 있는 이야기였다. 하지만 지난해 말, XBOX ONE 으로의 진출을 선언함으로서 치킨 뜯기는 PC 게이머들의 전유물이 아니게 되었고 전세계의 XBOX ONE 유저들도 이제 치킨 대열에 동참했다. 

그리고 어느덧 XBOX ONE 으로 서비스 중인 ‘배틀그라운드’ 에도 신규 맵 미라마 출시를 앞두고 있다. 안그래도 XBOX ONE 으로 ‘배틀그라운드’를 런칭할 때 나무 크레이트 상자를 내놓았던 펍지가 이번에는 곧 있을 미라마 출시를 기념해 아예 에어 드랍을 전달해주었다. 

낙하산을 타고 떨어진 건 아니지만, 낙하산보다 훨씬 믿음직스럽고 존경스러운 택배기사님의 가벼운 토스로 도착한 이 에어 드랍을 한 번 열어 보기로 했다. 일단 주변을 좀 살피고.

평범해 보이는 택배박스를 연다

어디서 많이 본 색상과 로고…

착시를 불러일으키는 모습. 사실 그냥 평평한 박스다

크기는 대강… 우체국 6호…?

열자마자 풍기는 3렙 가방의 새것 냄새

선명한 상단의 로고

가방을 빼니 남아있는 건 하나였다

이것은 무엇에 쓰는 물건인가…

내용물 구성이 참으로 짧고 굵다

이쯤에서 이 물건의 정체를 깨달았다. 가장 마지막에 열자.

일단은 너부터다

군용 배낭의 높은 수납력의 상징

허리 벨트도 있다

가장 큰 포켓의 수납력은 딱봐도 꽤 괜찮을 것 같다

겉보기엔 군용가방처럼 보이지만 사실 구조는 평범한 노트북 가방이다

앞쪽 포켓을 여니 예상치 못한 내용물이…

스카프, 스티커, 미라마 관광 지도, 차 번호판, 가죽 수통이 들어있다

미라마 관광 지도. 우상단의 루차 리브레 경기가 탐난다

그리고 지도를 뒤집으면 이렇게 익숙한 얼굴이

”파밍 망하셨네요 ㄲㄲ”

물통을 실착해보았다

캠핑 다닐 때 가져가면 느낌이 올 것 같은…

이 번호판은 언뜻 몰드 같지만 완전 평평하게 생겼다

드디어 그 물건을 개봉

우리집 고양이가 삼켰다 뱉은 실뭉치 같이 생겼네

풀어보니 대략 이런… 간지나는… 길리슈트다…

길리 슈트 위장력 실험 1. 무엇을 숨겼을까

아직 너무 쉬웠다

이번엔 과연 무엇일까?

이것의 정체는…

갑작스런 기타 히어로(쓸데없음)

그럼 한 번 입어보자

편리한 착용법(?)으로 일상의 패션도 가볍게 소화

그리고 밖으로 나오자 까치가 반겨준다

3뚝을 대신한 아버님 가면에 갑자기… 당신은 누구십니까

바드

전장의 음유시인이다

뮤즈의 계시를 받는중

존버… 역시 생존은 수풀 존버지

파밍 망해서 총 같이 생긴거 아무거나 들고옴

으아아아악

답은 역시 존버다…

일단 숨자

[길드명이 너무 길어서 나무 뒤에 숨어도 보이는 길드]

눈치 MAX

일단 뭐라도 겨눠 본다

하지만 바로 항복

생존의 길은 험난하다

결국은 존버… 존버 뿐

모두의 치킨을 위해 오늘도 치얼스…

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

목록보기

BEST
엄마 저아저씨 걸레 뒤집어쓰고 풀밭에서 이상한짓해
RENUP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 18:40
BEST
공부 안하면 커서 저렇게된다 알겠니?
EVAGREEN | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.05.15 18:55
BEST
팩트라서 머라고 말못하겠다 씁쓸 ㅋㅋㅋ
DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.05.15 20:32
BEST
리얼보급
LongPPL | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.15 18:41
BEST
점점 인신공격화ㅋㅋㅋㅋㅋ
779880 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.05.15 20:50

와 길리슈트까지 ㄷㄷㄷㄷ 이정도면 실전 생존배낭이라고 해도 되겠는데요?

불평불만 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.05.15 18:32
불평불만

차이슨이 에러~

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.05.16 09:18

뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소니사장 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.05.15 18:33

뭐야 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글+사진까지 잼나게 써내려 가셨네요

맷돼야지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.15 18:33
BEST

엄마 저아저씨 걸레 뒤집어쓰고 풀밭에서 이상한짓해

RENUP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 18:40
BEST
RENUP

공부 안하면 커서 저렇게된다 알겠니?

EVAGREEN | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.05.15 18:55
BEST
EVAGREEN

팩트라서 머라고 말못하겠다 씁쓸 ㅋㅋㅋ

DUKENUKEM3D | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.05.15 20:32
BEST
RENUP

점점 인신공격화ㅋㅋㅋㅋㅋ

779880 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.05.15 20:50
RENUP

뭐어? 풀발해서 이상한짓 한다고???

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.05.16 23:21
운이깡패당

켯다

유기농슈크림 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.05.16 23:43
유기농슈크림

가능

동산에있는곰 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.05.17 01:08
BEST

리얼보급

LongPPL | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.15 18:41

안그래도 내일 예비군 가는데

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.05.15 18:46

번호판밑에 저거 뭔가 코드같은데 가리시는게

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.05.15 18:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길걸어가면서보는데 키득키득 웃으면서 보고갑니다 ㅋㅋㅋ

THUNDER POP | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 18:55

뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ개뜬금 바드에서 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 기사를 의식의 흐름대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케장사생팬 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.15 19:08

끈인 줄 알았던 게 그냥 프린팅의 착시 현상이라니ㄷㄷ

UniqueAttacker | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.15 19:12

헉 이쁘다

루리웹-409348591 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.15 19:13

오~~내용물이 알차네요..ㅎㅎㅎ

無幻™ | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 18.05.15 19:21

막판에 존버로 웃기다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.05.15 19:24

헐.. 이런건 블루홀에서 기자들에게 홍보용으로 뿌리는건가요? 일반상품으로 팔면 하나 사고 싶네요

피망 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.05.15 19:36

로고 퀄리티가 좀..

asfadsfasd | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.15 19:49

기자님 연출이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기네요

트루겜돌이 | (IP보기클릭)192.214.***.*** | 18.05.15 19:59

와 나 군대있을때 들고다니던 가방같아

눈내리던그봄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.15 20:33
눈내리던그봄

그거 맞는듯? 휴가 나갈때 들고가는 사제가방

Nova terra | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.05.15 20:35

대박이네 ㅋㅋ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.05.15 20:53

루리웹 요즘 무리수 많이두네

Defeat Jackson | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.05.15 21:35

갑작스런 기타 히어로(쓸데없음)

Ruliweb 파이양 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.05.15 21:38

이야 ㅋㅋㅋㅋ

핵사과 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.05.15 21:49

평상시 엑박 차별은 엄청해도 선물 받으면 좋다고 기사 써주는군요

웨일 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.05.15 22:03
웨일

어떤 차별이요?

아니그걸왜 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.05.17 08:38

저거 구매 해야 하는건가요? 아니면 행사 상품 인가요?

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.05.15 22:20
루리웹-649432694

기자나 유명 스트리머에게 홍보차 개발사에서 보내는거죠.ㄱㅐ인 판매는 안할겁니다.

피망 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.05.15 23:52
피망

크흑 ㅠ.ㅠ

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.05.16 00:28

메인기사도 오른쪽 보낼수 있나요?

미옥 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.05.15 23:02

츄바카 다!!!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.05.15 23:04

게임 로고 대문짝만하게 찍힌 가방이나 후드티나 모자 같은거 현실세계에서 쓰고 다니나요?

나래팍 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.05.16 00:56

우리집 고양이가 삼켰다 뱉은 실뭉치 같이 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Deadstar | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.05.16 04:26

기타히어로 대신에 에어소프트건이랑 3뚝까지 들어있었으면 완전 풀셋인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

거만게리 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.05.16 11:47

재미있네요~ 저도 하나 갖고 싶어 지는 리뷰였습니다~ㅋ

젤리클캣 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.05.16 11:50

아파트 주민입니다. 걸래짝 뒤집어쓰고 화단 밞고있는 정신나간 사람있습니다. 조심하세요.

대상필드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.16 12:36

예상 못했다 터졌음 ㅋㅋ

link | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.05.16 13:08

이제 뺏어서 파밍 하러 가면됩니까 ?

룰웹 a | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.05.16 15:01

저런 굿즈 팔면 사보고싶을거같다 후라이팬이라든가

Vintorez. | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.05.16 21:31

ㅋㅋㅋ 입고 나간거에 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ID체리오 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 18.05.17 00:30

아 ...우리 동네에서 봤던 ...신고 할뻔했는데 ;;;

Cuxy바니 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 18.05.17 03:04
Cuxy바니

이분 최소 루리웹 이웃

수수께끼의 도전자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.17 09:32

이런거 어디서 얻을수있나요.... ㅋㅋㅋ

나카노아즈냥 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.05.17 04:06

후라이팬이나 줘라

이젠안녕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.17 13:29
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST