본문

뉴스 기사

[기사 제목]

스노우파이프, ‘피구왕통키 : 불꽃슛의전설’ CBT에 돌입

조회수 15930 | 루리웹 | 입력 2018.07.11 (13:22:27)
[기사 본문]

- 오늘부터 7일간 안드로이드 이용자 대상으로 CBT 진행

- 구글 플레이 검색을 통해 설치, CBT 사전예약자는 SMS링크로도 다운 가능

㈜스노우파이프(대표 김정익)가 드디어 베일을 벗은 <피구왕통키 : 불꽃슛의전설> CBT를 실시한다.

국내에 피구 열풍을 불러왔던 일본 ShoPro의 ‘피구왕 통키’는 1993년 분당 최고 시청률 48.3%를 기록, 1997년까지 총 4번의 재방영을 한 국민적 사랑을 받은 IP로 <피구왕통키 : 불꽃슛의전설>은 ‘피구왕 통키’ IP를 활용해 ㈜스노우파이프에서 개발한 모바일 RPG이다.

이번 CBT는 사전예약을 하지 않은 이용자도 누구나 참여 가능한 오픈형 CBT로 7월 11일부터 17일까지 7일간 진행된다.

사전예약에 참여하지 못한 이용자는 구글 플레이에서 <피구왕통키 : 불꽃슛의전설>을 검색해 쉽게 참가 가능하며 CBT 참가 후 설문조사에 참여한 이용자들에게는 정식 오픈 시 3만 원 상당의 블루젬과 CBT 한정 엠블렘을 증정한다.

<피구왕통키 : 불꽃슛의전설> CBT 기간 동안 게임 재화를 무상으로 제공하여 이용자들의 원활한 게임 플레이를 도울 예정이며 버그 제보 대상자 100명에게는 구글 기프트카드 1만 원권을 증정한다. 

이번 <피구왕통키 : 불꽃슛의전설> CBT에서는 시즌별 기록에 따라 소속 리그가 승격 또는 강등되는 메인 리그, 승점만으로 순위가 결정되는 지하경기장, 경기에서 패배하기 전까지 토너먼트식으로 경기를 진행하는 PVP콘텐츠와 끝없이 도전하는 무한 타워, 캐릭터 승급을 위한 요일 경기, 골드 수급을 위한 아르바이트 등의 PVE콘텐츠가 있으며 스토리 모드에서는 다른 플레이어와 실시간으로 보스급 몬스터를 토벌하는 레이드가 준비되어 있다.

㈜스노우파이프 김정익 대표는 “어릴 적, 동네에서 불꽃 슛을 던지던 <피구왕 통키>의 추억을 게임 속에 담아냈다.”며 “CBT 설문조사, 버그 제보 등을 통해 받은 다양한 피드백을 토대로 정식 출시를 향해 힘차게 달리고자 하오니 많은 분들의 기탄없는 의견을 바란다.”고 전했다.

보다 자세한 내용은 <피구왕통키 : 불꽃슛의전설> 네이버 공식 카페에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

댓글 91 | 쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이좋은걸 냅두고 왜 튜닝질이야
짹째기 | 124.53.***.*** | 18.07.11 15:48
BEST
뭔가 이상한데?
쳇젠장할 | 220.117.***.*** | 18.07.11 13:40
BEST
타이거 태백산 민태풍 같은데.. 너무 이미지가 다르지 않나 IP 사와서 잘쓰지 좀
루리샤 | 175.198.***.*** | 18.07.11 13:30
BEST
이것도 설마 1성 통키, 3성 다이가 이런거 있는 건... (당연한 건가?)
가슴에사과를 | 121.134.***.*** | 18.07.11 14:15
BEST
명태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 생선도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맹태
라이오 | 112.169.***.*** | 18.07.11 22:59
BEST
타이거 태백산 민태풍 같은데.. 너무 이미지가 다르지 않나 IP 사와서 잘쓰지 좀
루리샤 | 175.198.***.*** | 18.07.11 13:30
통키 개삭ㄹ았네
SAIMIN | 210.90.***.*** | 18.07.11 13:39
BEST
뭔가 이상한데?
쳇젠장할 | 220.117.***.*** | 18.07.11 13:40
타이거 머리통에 저거 뭔가요? 시작부터 '원작파괴' 하고 들어가는 건가요?
소년 날다 | 122.37.***.*** | 18.07.11 14:03
소년 날다
아바타 판매를 위한 밑밥깔기?
뇨호호 | 203.246.***.*** | 18.07.11 14:08
소년 날다
태백산 머리통입니다만
에론 | 210.99.***.*** | 18.07.11 15:44
에론
태백산은 말할 것도 없고- 타이거 머리통에도 머리띠가 무슨 삼국무쌍 투구처럼 장식이 박혔네요. 게다가 저 야수모양은 어깨뽕인가요?!!! 더 이상 <피구왕 통키>는 없어- !! '통키'는 내 가슴 속에서 살아가앗- !!
소년 날다 | 122.37.***.*** | 18.07.11 17:23
저 3명이 초등학생이라고 ?!?!?!
akiel | 115.95.***.*** | 18.07.11 14:04
BEST
이것도 설마 1성 통키, 3성 다이가 이런거 있는 건... (당연한 건가?)
가슴에사과를 | 121.134.***.*** | 18.07.11 14:15
가슴에사과를
그게 당연해진 현실이 참ㅋㅋㅋ
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 18.07.12 10:14
한국에는 사대강구라킹 쥐박이
XBOX ONEX | 218.235.***.*** | 18.07.11 14:32
원래 얼굴대로 만들라고......
Violetcloud | 220.122.***.*** | 18.07.11 14:46
만든놈 통키 어캐생긴지도모르냐
엘드리치 | 118.41.***.*** | 18.07.11 14:55
통키? 아니면 세월의 흐름에 따라서 늙은 거냐
루리웹-8502085556 | 121.186.***.*** | 18.07.11 15:13
그냥 오리지널로 가지...
pwang80 | 110.70.***.*** | 18.07.11 15:21
이거 그냥 카드게임 필이 나는데
초코풀 | 122.42.***.*** | 18.07.11 15:28
전부 다 새로운 캐릭터네? MD판을 베이스로 만들어줘...
앤트워프 | 122.35.***.*** | 18.07.11 15:32
어떨지 모르겠지만 일단 충격입니다.
배곯앗다 | 183.101.***.*** | 18.07.11 15:33
불꽃슟 강화 100루비~
엑스트라크리스피 | 125.132.***.*** | 18.07.11 15:38
통키에 가차에 강화라..
트루치기 | 1.215.***.*** | 18.07.11 15:40
BEST
댓글 이미지 입니다.
이좋은걸 냅두고 왜 튜닝질이야
짹째기 | 124.53.***.*** | 18.07.11 15:48
짹째기
성급이 낮으면 오리지널 로 나오고, 성급이 높으면 뭘 차고 나오더군요.
가슴에사과를 | 121.134.***.*** | 18.07.11 16:43
망했네
bbnp | 14.53.***.*** | 18.07.11 15:54
아니 일단 무슨 종류의 게임인데
아마낑~☆ | 115.95.***.*** | 18.07.11 16:14
금 밟으면 지나요?
Jamison Fawkes | 122.46.***.*** | 18.07.11 16:18
민태풍 흉터 어디감?
쿠마곰돌이 | 183.101.***.*** | 18.07.11 16:19
나는 진짜 통키 만화에서 민대풍이 회전회오리슛 쏠때 그 음악이 너무 좋더라 빠바바밤 바바밤~~
암살할때명심할것 | 106.243.***.*** | 18.07.11 16:21
암살할때명심할것
https://www.youtube.com/watch?v=vcCnuJdRPFo
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 18.07.11 18:51
저도 이런 게임 만들고 싶었어서 기대 하고 동영상 봤는데 게임성은 잘 모르겠고 애니메이션이 구리네요 2D 스켈레톤 애니메이션을 써서 ㅠ
sim12sim | 211.34.***.*** | 18.07.11 16:33
sim12sim
2D 스켈레톤이 나쁘다곤 생각안합니다. 잘쓴느낌이 아닌게 문제죠. 영상 봤는데 솔직히 못만든 수준을 넘어서 상용게임에 쓸 수준이 아니네요
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 18.07.11 18:55
한타왕김백도
개인적 취향을 이야기한거에욥~ 솔직히 개발사 입장에서 작업 효율 때문에 쓰는거지 그게 컨셉에 어울려서 쓰는 경우는 드물잖아요 그냥 유저 입장에서는 솔직히 거지같아요
sim12sim | 211.34.***.*** | 18.07.11 19:00
sim12sim
저도 개인적 취향을 이야기 한건데 무슨 문제라도?
한타왕김백도 | 14.36.***.*** | 18.07.11 21:21
한타왕김백도
님이 문제라고 하길래;; 문제는 없어요 취향이지
sim12sim | 211.34.***.*** | 18.07.11 21:36
sim12sim
제 취향상 문제라는 말인데 무슨 문제라도?
한타왕김백도 | 14.36.***.*** | 18.07.12 00:22
한타왕김백도
님이 먼저 제 댓글에 달아서요 취향은 그냥 저처럼 일반 댓글에 달아도 되는데 말이죠
sim12sim | 211.34.***.*** | 18.07.12 10:31
sim12sim
음 네
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 18.07.12 10:39
스피드왕번개 온라인 안나오냐? 드래곤스파이어 쓰고싶은데
루리웹닉네임 | 116.40.***.*** | 18.07.11 16:37
불꽃슛 연출 겁나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발키리 | 222.122.***.*** | 18.07.11 16:58
영상보니까 진짜 안망하면 신기할정도인데...
꿀통곰 | 219.248.***.*** | 18.07.11 17:12
언제부턴가 <오픈형 CBT>라는 괴랄한 혼종용어를 사용하던데.. 애초에 CBT가 Close Beta Test줄임말로 한정된 인원이 진행하는 테스트인데 아무나 다 신청하고 다 플레이할수있으면 그게 무슨..CBT인지..???
쉴드 | 58.233.***.*** | 18.07.11 17:52
쉴드
오픈형 CBT ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 초기화 되는 오베라고 해야할듯
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 18.07.11 18:44
사쿠라대전은 잘만든걸로 아는대 이번에도 겜덕비상에 광고하려나?
TOKYO JIHEN | 159.65.***.*** | 18.07.11 17:53
내가 알던 그 통키가 아니야... 너 눅우니?
세일러룸 | 121.139.***.*** | 18.07.11 17:53
변화를 준답시고 원작을 훼손하네
욥욥2 | 61.253.***.*** | 18.07.11 18:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 5성 타이거인거 같다
한영스페이스바 | 106.240.***.*** | 18.07.11 18:02
태백산 민대풍은 남잔데 왜 타이거는 오토코노코임?
가라가라갇혀확갇혀 | 221.151.***.*** | 18.07.11 18:03
가라가라갇혀확갇혀
원래 타이거는 예쁜남자입니다
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 18.07.11 18:40
댓글 이미지 입니다.
불꽃슛연출이 뭔가 슈로대 진마징가제로스러움
가라가라갇혀확갇혀 | 221.151.***.*** | 18.07.11 18:27
레이드?? 피구에서 무슨 레이드??
⊙elecmaster⊙ | 123.142.***.*** | 18.07.11 18:29
⊙elecmaster⊙
명태 7명 : 태백산 1명 이정도면 레이드 가능할듯
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 18.07.11 18:42
BEST
한타왕김백도
명태 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 생선도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맹태
라이오 | 112.169.***.*** | 18.07.11 22:59
현질하면 50연발 피구공으로 쓸어버릴수 있나요??
windom | 211.246.***.*** | 18.07.11 18:55
CBT 는 이제 클로즈(Closed) 베타가 아니라 초기화(Cho-Gi-Hwa) 되는 오픈베타로 해석하면 되겠습니다 그나저나 게임 영상 봤는데 슛 연출은 상당한데 주요 조작화면은 도저히 어디 팔수있는 수준의 게임이 아닌것같습니다;
한타왕김백도 | 220.70.***.*** | 18.07.11 18:56
전국대회 캐릭터들도 나오려나?
루리웹-6543861596 | 211.36.***.*** | 18.07.11 19:09
스노우파이프.. 사쿠라대전도 만들고 있더니 통키 취소 안되었나보네
죄수번호-189d03g47 | 211.58.***.*** | 18.07.11 19:46
영상은 없나???
홍련나암 | 183.101.***.*** | 18.07.11 20:29
https://youtu.be/Zpny8Vq9rAI 박진감 제로네요 하다못해 FC 8bit 피구왕통키는 당시에도 연출씬 쩔었는데...
에드몽 당테스 | 211.107.***.*** | 18.07.11 20:47
에드몽 당테스
크아아악 이게 최신게임이라니 ㅋㅋㅋㅋ
크린지퍼백 | 121.161.***.*** | 18.07.11 20:53
에드몽 당테스
파바바바박.... 장난하나 ㅡㅡ;;
다산=파산교주 | 117.16.***.*** | 18.07.12 01:52
에드몽 당테스
불꽃슛 연출이 슈로대 어디선가 아주~~많이 본 연출인데요;;
잉여킹님 | 211.189.***.*** | 18.07.12 09:14
에드몽 당테스
댓글 이미지 입니다.
이 에뮬게임을 모바일화 한 느낌같은데.. 할거면 걍 그대로 계승해서 제대로 하지..
부적술사 | 211.189.***.*** | 18.07.12 09:58
추억팔이에서 해선 안되는 금기를 범하다니...
쩌리28호 | 222.112.***.*** | 18.07.11 20:48
통키는 메가드라이브용이 최고임. 이건 뭐 말할 필요가 없는 쓰레기네여...
뮤젠 | 221.148.***.*** | 18.07.11 22:18
또 하나의 추억이 이렇게 가는구나..
OLDSEGA | 211.178.***.*** | 18.07.11 22:34
국만학생.. 국민학생.. 초딩..초딩.. ?
존슨밤 | 61.102.***.*** | 18.07.11 22:57
뭐여 이거 내 추억건들지마라 ㅠ
淸狼 | 112.171.***.*** | 18.07.11 23:04
원작의 좋은 장점은 죄다 어디 갖다버리고 추억망가뜨리기 수준으로 나와서 너무 아쉽네요.
태옆감는새 | 211.189.***.*** | 18.07.11 23:11
실사판 기반으로 제작하나 ㅋㅋㅋ
앙코 | 222.233.***.*** | 18.07.11 23:29
예전 메가드라이브 게임보다도 못하네 수십년된 게임보다 못하다는건 진짜 너무하다
跛鼈千里 | 218.238.***.*** | 18.07.11 23:55
일러 개선한게 겨우 저정도야? 물론 지금 원작보면 눈깔괴물 2등신들이지만..
연연광광광 | 118.219.***.*** | 18.07.12 00:06
패미컴판 통키2 연출의 반만 따라와도 하겠다 진짜 어우 토나온다
쨍거 | 116.47.***.*** | 18.07.12 00:10
저회사는 대체 추억강--간을 몇번이나 쳐해대는거야?
볼트-보이 | 118.139.***.*** | 18.07.12 00:17
그림 조까치도 그렸네
루리웹-9549190265 | 61.105.***.*** | 18.07.12 00:53
케릭터디자인 그대로 살려야지 장난치냐
루리웹-4216374935 | 125.132.***.*** | 18.07.12 01:11
쿵쾅이들이 일러 한 거 아닐까?
사라앙해요 | 49.143.***.*** | 18.07.12 02:04
통키가 어디 ??
Lovewords | 210.179.***.*** | 18.07.12 02:19
모바일 킹오브랑 비슷해보이는데?
대.한.건.아 | 121.171.***.*** | 18.07.12 02:34
응???피구 마왕 통키인가요?
siniki | 110.10.***.*** | 18.07.12 08:26
내가 열광하던 그 불꽃슛이 아닌데.ㅡㅡ; 공중에 뜬 돌들 박차고 올라가는 연출 도대체 누구 생각이냐;
anigem2002 | 124.137.***.*** | 18.07.12 08:35
난통키 엄마만좋음...ㅋㅌ
루리웹-5035411848 | 121.186.***.*** | 18.07.12 08:42
통키가 어디있음? 추억 보정인가요...
어빈99 | 106.255.***.*** | 18.07.12 09:23
통키는 메가드라이브지~!
Blu-ray | 106.244.***.*** | 18.07.12 09:52
뭐지? 이 추억파괴 그래픽은?
The2ndRUNNER | 121.159.***.*** | 18.07.12 10:00
크큭
H-SSamZi | 14.37.***.*** | 18.07.12 10:04
추억이고 나발이고 설치하다 3번 튕기고 튜토리얼 시작하다 튕겨서 그냥 포기 CBT 할 수준이 아님 아직
ChouCreamBread | 211.210.***.*** | 18.07.12 10:12
타이거 태백산 권총탄 아니냐? 이름이 권총탄이 맞나 가물가물 하지만; 통키네 학교 선배 있잖아. 민대풍이라고 하기엔 눈에 상처도 없고 눈썹도 좀 다른것 같고;; 머리 색도 다르고...
플2초보 | 118.130.***.*** | 18.07.12 10:18
국내 그 전설의 실사판 생각난다 ㅋㅋ
제멋대로 황제 | 221.146.***.*** | 18.07.12 16:56
추억팔이 이상이 의미는 없는거 같음. 액션겜이 아니고 턴제 시뮬레이션겜임
폭렬김선생 | 115.139.***.*** | 18.07.12 19:23
통키 어딨어? 이름 통키?
샬로스 | 58.141.***.*** | 18.07.12 19:59
...MD판이 천만배 낫다
흑강등환 | 59.9.***.*** | 18.07.16 19:27
댓글 이미지 입니다.
FC 마지막 보스는 이런데 ...이건 왜 넘어가시는지..
루리웹-3391712456 | 1.235.***.*** | 18.07.24 10:42

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기