본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘스트레인지 브리게이드’ 한국어판, 8월 발매

조회수 32318 | 루리웹 | 입력 2018.07.23 (09:44:57)
[기사 본문]

㈜인플레이 인터렉티브(이하 INPLAY INTERACTIVE, 대표 이창성)는 리벨리온 디벨롭먼트 (Rebellion Developments)가 개발하고 솔드 아웃 (Sold Out Sales & Marketing Limited)이 퍼블리싱 하는, 액션 어드벤처 게임 ‘스트레인지 브리게이드’ PS4 한글화 버전을 8월 28일 국내 출시 예정이라고 밝혔습니다.

‘스트레인지 브리게이드’는 1930년대의 이집트를 배경으로 4,000년동안 이름 없는 무덤에서 묻혀 역사 속으로 사라졌던 ‘세테키’ 마녀여왕과 그녀를 따르는 언데드들을 퇴치하러 함께 나선 4명의 에이전트들의 액션 모험을 다룬3인칭 코옵 슈팅 게임입니다.  

플레이어는 ‘스트레인지 브리게이드’라 불리는 초능력에 맞서 싸울 수 있게 훈련되어진 4명의 에이전트 중 한 명이 되어 플레이 할 수 있으며 아주 위험한 유적지와 엄청난 규모의 피라미드, 무너져가는 동굴 속에 있는 수 많은 적들을 물리치며 여러 가지의 위험한 퍼즐을 풀고 보물을 발견하는 탐험을 즐길 수 있을 것입니다. 

캠페인 진행 중 플레이어는 수 많은 언데드들과 함정에 맞닥뜨리게 되며 플레이어는 주변 환경에서 활용할 수 있는 회전하는 칼날, 파이어 트랙, 바위 트랩 등을 사용하여 창의적인 방법을 동원해 적들을 물리칠 수 있습니다. 

또한 ‘스트레인지 브리게이드’는 싱글 플레이 모드와 2 - 4명이 함께 즐길 수 있는 온라인 코옵 멀티 플레이가 가능합니다. 가족 또는 친구들과 함께 여러 문제 해결의 실마리를 찾아내고 다시 깨어난 고대의 존재 ‘세테키’ 마녀여왕을 물리치면서 환상적인 모험을 즐길 수 있을 것입니다. 

웹사이트: www.inplayinteractive.com    

출시일: 2018년 8월 28일

장르: 3인칭 슈팅, 액션 어드벤처

가격: TBD

기타: 자막 한글

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
불가능이 무슨뜻인지부터 공부하시는게 좋겠습니다.
blackalbum | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.07.23 11:47
BEST
“싱글 플레이 모드와” 라고 나와있는데 난독인가 ㅋㅋ
루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 11:36
BEST
답답한건 너야;;;; 집에만 있지말고 나가서 사람들하고 좀 어울려봐... 불쌍하네 정말.. 혼자서는 불가능하네 라고 써 놓고 이제와서 뭔...
와일드하프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 11:54
BEST
ㅋㅋㅋ 빙신인가 ㅉㅉ 이 오타쿠 새키가 지가 쓴말도 못알아보네 친구도 만나고 좀 그래 어디서 숲 나무 드립치고 있어 어디서 쳐 들은건 잇어가지고 ㅡㅡ
루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 11:56
BEST
배운척? 그냥 알아보라는거 같은데? 저게 어딜봐서 배운척임?ㅋㅋㅋ 없는 말을 만들어내는것도 재주임ㅋㅋ
비추버튼???? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.23 12:06

언차티드 냄새가 난다 킁카킁카

마리오 마당쇠 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.23 09:55
마리오 마당쇠

별로

언덕 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.23 10:01

이거 한글화되면 할만하겠죠

게임똘똘이 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.07.23 10:05

생각보다 재미있을듯

샘질문 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.07.23 10:08

언챠티드 코옵버전인듯

고농축우라늄 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 10:11

4명 코옵이면 혼자서는 불가능한가;; 똥겜이네~거른다.

루리웹-2032464416 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.23 10:27
BEST
루리웹-2032464416

“싱글 플레이 모드와” 라고 나와있는데 난독인가 ㅋㅋ

루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 11:36
루리웹-9975377734

바본가...저거 멀티 결국 싱글모드로 같이 즐기는 거잖아. 게임 의도가 멀티로 즐기면 훨씬 잼있다는거잖아...만든 의도가 그거인데...게임에 겜자도 모르는 멍청이가 ㅉㅉ;; 어디서 난독 드립인지...글 파악을 개똥으로 하는구만...아직 나이가 어린가보네 ^^ 생각하는거 보니까. 숲을 못보고 나무만 보네 ㅋㅋㅋ 답답하다 ㅎ;;

루리웹-2032464416 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.07.23 11:43
BEST

불가능이 무슨뜻인지부터 공부하시는게 좋겠습니다.

blackalbum | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.07.23 11:47
BEST

답답한건 너야;;;; 집에만 있지말고 나가서 사람들하고 좀 어울려봐... 불쌍하네 정말.. 혼자서는 불가능하네 라고 써 놓고 이제와서 뭔...

와일드하프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 11:54
BEST

ㅋㅋㅋ 빙신인가 ㅉㅉ 이 오타쿠 새키가 지가 쓴말도 못알아보네 친구도 만나고 좀 그래 어디서 숲 나무 드립치고 있어 어디서 쳐 들은건 잇어가지고 ㅡㅡ

루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 11:56
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
v허당v

배운척? 그냥 알아보라는거 같은데? 저게 어딜봐서 배운척임?ㅋㅋㅋ 없는 말을 만들어내는것도 재주임ㅋㅋ

비추버튼???? | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.23 12:06

부끄러운줄 알아야지, 자기가 이상한 댓글 써놓고 누구보고 글 파악을 하래, 자신부터 파악하세요 난독님아

똥 탁 | (IP보기클릭)115.75.***.*** | 18.07.23 12:23

혹시 주변에서 눈치 없다는 소리 듣거나 그러면 너무 기분나빠하지마세요. 맞는말인거 같으니까.

금강불괴맨 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.23 12:25
v허당v

처음부터 님이 쓰신 댓글대로 글을 썼다면 대부분의 반응이 달랐겠죠? 대놓고 사람들 기분 나쁘라고 쓴글에 좋은 얘기가 달릴리가 없다는건 인터넷 하는 사람들이면 누구나 알고 있잖습니까. 님처럼 제가 단 댓글에도 기분나빠서 배운척한다는 분이 있는거처럼.

blackalbum | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.07.23 12:48
v허당v

싱글을 못본게 문제가 아니라 저렇게 한마디 듣자마자 열폭하는게 ㅂㅅ같은거라고 ㅋㅋ

루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 12:53
v허당v

아니 어이가 없네; 불가능 단어하나 안다고 무슨 국문학과 나왔냐구요? 과장이 심하시네여;; 세상에 불가능이란 단어 모르는 사람있나요? 아....저어어어위에 한분계시는구나...

비추버튼???? | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.07.23 13:39
v허당v

둘이 친구지? 말하는 투가 둘다 똑같이 ㅂㅅ 같어

루리웹-2415513698 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.23 13:43

왜 갑자기 열폭?

디디 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.07.23 16:08
디디

제말이요 ;;

루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 17:08

무례함에 꼰대, 그리고 빡대가리까지 노답의 요소를 고루갖춘 아주 폐기물새끼네 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 근본도없는 씹덕 찐따 히키코모리 폐인 백수새끼가 입을 함부로 놀려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.23 21:39

숲드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더운데 크게 웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

주주주우 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.07.23 21:40

정신차려 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0095776958 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.07.24 08:13

난리들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 넘어들 가쇼 ㅋㅋ

기적의게임 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 18.07.24 09:35

날씨 더워서 다들 미처가나 별것도 아닌걸로 서로 못 잡아 먹어서 안달이네

메지컬 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.07.24 09:38

루리웹-2032464416 = v허당v 부계정 들고와 편인척 하는 ㅋㅋㅋㅋ

아크하트 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.07.25 10:34

크흐 게임에관해 잘못말하면 개 찐따로만들어버리는 찐따웹클라스 크흐

불꽃의 염화 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.07.25 16:12

4명 코옵이라고해도 혼자서 가능한게 당연한건데 디아블로도 혼자 불가능 ??4인코옵인데 4인코옵이 혼자불가능이라 똥겜이면 디아블로 똥껨이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 디아블로가 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 많이팔린 블리자드 대표작이 똥겜ㅋㅋㅋ 님 게그죠 ?? 4인코옵이라고 똥겜이라는 생각은 어떡해 하는거에요 ?? ㅋㅋㅋ 와 그냥 생각이없군요 ?? 좀더 그럴싸한 이유를 적던지 ㅋㅋㅋ 4인코옵이라서 똥겜이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님웃겼음 ㅋㅋ

루리웹-7426427291 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.01 13:03
v허당v

여기서 중요한건 다른이유없이 4인코옵이라 는이유만으로 게임을 똥겜이라고 한건데요 ? 디아블로도 4인코옵인데 똥겜인가요 ??

루리웹-7426427291 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.01 13:07

쟤네들 번역이 번역기 수준이었는데 이번껀 제대로 해줄려나?? 이번작 잘되면 스나 다음작폼도 한글 해줬으면 좋겠다

자세안나오네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 10:31

언차티드 외전 느낌ㅇ네

맨디애타 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.23 10:47

로컬 협동은 될라낭

도캉 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.07.23 11:04

어디서 약냄새가 진하게 나는데 킁카킁카

piNutz | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.07.23 11:09

안한글로 악명높은 인플레기가 이걸 한글화한다고??

성난별 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.07.23 11:10

꽤 재밌어 보이네.. 사야되나 ㅋㅋ

루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.23 11:37

이거 솔직히 진짜 재밌어 보여서 한글판 나오면 사려고 했던건데 대박이네 인플레이 일 잘하네 이제

와일드하프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.23 11:55

엉 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ 스샷만 봤을땐 걍 그래보였는데 영상 보니깐 꽤나 잼나보인당

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶ | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.07.23 12:02

그레도 꾸준히 한글게임 나와주니 좋다 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.07.23 12:07

뭔가 약간 개그스러운게 떙긴다....

오늘은볶음밥 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 18.07.23 12:24

가격정보는 아직 안뜬건가요?

키덜뜨요하니 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.07.23 12:28

스팀판으로 사야지. 플스판 패키지 사봐야 인플레기가 돈 범

여의도벗고축제 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 18.07.23 12:58

아 이거 해보고 싶었는데 또 플4판만 한글이네

뿅뿅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 13:45
뿅뿅

스팀도 한글입니다. 스팀가서 검색해보세여.

비추버튼???? | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.07.24 08:35

와 잼나겠다!ㅋ

SYEH0207 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.07.23 14:02

아 c발 광고 길이 극혐이네

계획 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.07.23 14:49

다행히 한글이군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.07.23 14:58

볼륨은 얼마나 하려나.. 크면 좋겟타

루리웹-9613782746 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.07.23 16:08

멀티라 멀티는 나중에 사람없으면 트로피를 모을때 빡세거나 안되던데

하찮은 낚시 | (IP보기클릭)61.106.***.*** | 18.07.23 17:44

4인이 하는 어드벤쳐 레이드인가? 재밌겠당 ㅋㅋㅋ

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.23 18:48

흠 잘 모르겠네

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 18.07.23 19:25

한글화 진짜 감사하고 고마운데 왜 죄 다 8.9월인겨....

yemharc | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.23 21:09

몬겜이지? 살게많구만

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.23 21:32

루리웹 덧글보고있으면 이곳이 생생한야생의 현장임 ㅋㅋ

진리이민정 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.23 23:34

스트리밍계에 합방열풍을 불러올 게임이군요+_+

초록물고기 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.24 01:07

오 한글... 일단 찜

핼롱이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.24 01:52

니들이 뭘 좋아할지 몰라서 인종이란 인종은 다 넣어봤어

라플렌시아 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.07.24 02:35

캐릭선택될려낭..

Lara Croft | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.07.24 11:05
Lara Croft

미국 기사 보니 4명 캐릭터중에 한명 고를수 있다는군요

루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.24 11:29
루리웹-9975377734

'ㅁ'!! 답변고마워요!!

Lara Croft | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.07.24 11:55
Lara Croft

:) :)

루리웹-9975377734 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.24 11:58

미라짤..저 연출. 바이오하자드4에서 본것 같은 연출인데..

Luel79 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.07.24 12:15

피시판 게임정보 : GAME INFORMATION Publisher Rebellion Developer Rebellion Source Rebellion Genres Action, Adventure Released Tuesday, August 28, 2018 Supported Languages Chinese (Simplified), English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Polish, Portuguese, Portuguese-Brazil, Russian, Spanish, Chinese (Traditional) 이러면 피시판 반응보고 사야겠네.

사이나스 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.07.24 12:19
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST