본문

뉴스 기사

[기사 제목]

구형 전장은 과연? 데브캣 ‘어센던트 원’ 최초 플레이 영상

조회수 16429 | 루리웹 | 입력 2018.08.16 (23:46:41)
[기사 본문] 데브캣 스튜디오의 신작 ‘어센던트 원’이 최초로 플레이 영상을 공개했다. 이번 플레이 영상은 ‘어센던트 원’의 운영자들이 개발자와 함께 게임을 직접 해보는 방식으로 진행됐다.

그리스 로마 신화에서 모티브를 가져온 것으로 추정되는 캐릭터들을 선택해 5대5로 소행성 올림포스에서 대결하는 양 팀은 행성의 양극에서 출발하며, 행성이 자전함으로 인해서 맵이 회전한다. 밤 지역에서는 체력이 닮고, 때문에 자전하면서 바뀌는 낮 지역에서만 싸움을 치르게 된다.

영상에서는 앞서 소개되었던 각종 게임의 시스템들을 확인할 수 있다. 업그레이드 시스템, 강화모듈, 각 어센던트(캐릭터)간의 조합 등이 보인다. 본 영상은 35분에 이르는 한 라운드 플레이 전체를 담고 있어 전체 게임 흐름을 가늠해볼 수 있다.

‘어센던트 원’은 데브캣 스튜디오가 개발하는 MOBA 로 올해 하반기 출시 예정이며 현재 얼리 액세스 프로그램을 접수 받고 있다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

목록보기

BEST
이게 그 페미나치 그거요?
[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.08.17 02:34
BEST
데브캣도 많이 죽었다. ... 옛날만 못하네. 핵심인재들이었는데 이제 고인물이 되어버렸네... 돈도 못벌고... 변화 한다고 하지만 시대의 흐름도 못따라가고... 옛날 데브캣의 초심을 잃은듯... 이제 서서히 내리막 잘 가시길.... 넥슨 그놈의 허들 시스템도 데브캣앞에서 무용지물이었나. 아니면 보는 눈이 없나
totossk213 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.08.17 01:10
BEST

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.08.17 00:24
BEST
이제와서 왠 MOBA 장르를 만들어??
질풍의 데보네아 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.08.17 02:32
BEST
파라곤이라는 게임이 국내 개발사들의 AAA비쥬얼의 교과서가 된듣 합니다. 조선 파라곤 같네요. 캐릭터 모델링퀄리티는 엄청 높은데 캐릭터성도 약하고 개성도 약하고....그냥 모델러들 포폴만들어주는 게임으로 전락할듣 싶습니다.
루리웹-4610504160 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.17 11:06
BEST

49호 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.08.17 00:24
BEST

데브캣도 많이 죽었다. ... 옛날만 못하네. 핵심인재들이었는데 이제 고인물이 되어버렸네... 돈도 못벌고... 변화 한다고 하지만 시대의 흐름도 못따라가고... 옛날 데브캣의 초심을 잃은듯... 이제 서서히 내리막 잘 가시길.... 넥슨 그놈의 허들 시스템도 데브캣앞에서 무용지물이었나. 아니면 보는 눈이 없나

totossk213 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.08.17 01:10
totossk213

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 허들있는데가 오픈 하루만에 접어라란 소리들은 게임 오픈한데란걸 잊었냐 ㅋㅋㅋ 이쯤 되면 그 허들이 문제다.

아 쿠마 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.08.17 09:19
totossk213

허들 없는 회사 없겠지만 그 허들이란게 게임 잘만들었나 보는게 아니라 윗분들 시킨대로 만들었나 확인하는거라.... 윗분들 눈이 정확하냐 하면 그게....

shaftshaft | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.19 02:58

헐 이 게임 무슨 롤같은 거였어??

하이퍼카드 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.08.17 01:15

에 에 휴

| (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.17 01:41
BEST

이제와서 왠 MOBA 장르를 만들어??

질풍의 데보네아 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.08.17 02:32
BEST

이게 그 페미나치 그거요?

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.08.17 02:34

아이 엠 그루트

좀비곰. | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.08.17 02:37

모델링이나 디자인 많이 신경쓴거 같은데 탑뷰로 보여줄수있는 한계가 있지않나...?

구이92 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.08.17 03:11

맨날 오래걸린다 안나온다 철밥통이다 소리 듣다가 나온게 비판을 엄청 받고 흥행을 못하니까 급하게 만들어 낸거같은 느낌적 느낌

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.08.17 03:14

대충봐도 한숨만 나오네

씪씪 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.17 05:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이즈업 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.08.17 06:17

나찌가 만들었다는 그 게임

박 따묵자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.08.17 07:32

국산겜 안해요

나타네 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.17 07:47

하아.........................

라이트닝해머링 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.08.17 08:28

먼저 게임이 재밌어야 '이 게임 어디 회사꺼야?' 하고 궁금하게 되지 뭐 어디어디가 만든 게임이라며 홍보하는것도 식상함

낼모레서른일등공신 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.08.17 08:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발자가 지치는게 도둑놈 취급당해서라면서요 평생지치시것네

루리웹-198670536 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.08.17 09:28

UI가 히오스랑 같네 역시 시공의 폭풍은 정말 최고야

수퍼곰돌이에볼루션 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.08.17 09:31

영상을 못찾곘는데...

라시엘 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.08.17 09:37

영상을 공개했다는데 영상은 어디?

크라라롸 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.08.17 09:47
크라라롸

https://youtu.be/sBm327qRTgw

고래가그랬어 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 18.08.17 10:03

배그랑 도타 스까놨네

티소카 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 18.08.17 10:02

이게임 캐릭터 소개쪽 모델링은 고퀄인데 인게임그래픽 모델링은 구데기로 해놔가지고 스킨 나올예정 절대없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색놀이나 스티커 정도로 퉁칠예정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 AOS게임에 스킨없이 팔 생각이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8604881029 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.08.17 10:07

다르다며??? 뭐가 다른데???

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.08.17 10:08

이 겜 본인 스스로 진성 페미나치라고 당당히 밝힌 그 분이 만든 겜 맞나요?

라피르황녀 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.08.17 10:15

엄청 루즈해보이네

크라라롸 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.08.17 10:18

기획 일 존나 쉬웠을듯 다 짜집기네

루리웹-2974709795 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 18.08.17 10:19

울트라 에고이스트 & 페미나치 프로필 올라 올 때 되었는데~

씨캣 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.08.17 10:21
BEST

파라곤이라는 게임이 국내 개발사들의 AAA비쥬얼의 교과서가 된듣 합니다. 조선 파라곤 같네요. 캐릭터 모델링퀄리티는 엄청 높은데 캐릭터성도 약하고 개성도 약하고....그냥 모델러들 포폴만들어주는 게임으로 전락할듣 싶습니다.

루리웹-4610504160 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.08.17 11:06
루리웹-4610504160

뭘좀 아는분이네.. 전적으로 공감.. 대중없이 기계쪼가리 붙여놓은 꽃미남꽃미녀들...어휴...

Mjh808 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.08.17 12:00

도타느낌이 많이 느껴짐. 도타는 배경과 캐릭터 구분이 적절한데 이건 영... 저런방식의 게임을 만들거면서 왜 그렇게 고퀄로 모델링 작업했는지가 의문.

루리웹-9454372306 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.08.17 11:34

난 옵치나 사퍼같은 시점의 게임인줄 알았는데, 롤같은 게임이였구나...

캐릭추천받아요~ | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.08.17 11:58

존나 ㅋㅋㅋ 데브캣 "이름빨" 로 낚이는사람 많다는걸 아는지 뭔 나크 발때만 묻었으면 데브캣이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 만든 mmo 마비 말고 뭐 한거 없는곳이다 정신차려라 ㅋㅋㅋㅋ

Mjh808 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.08.17 11:58

대북핵 진짜 답 없구나 ㅉㅉ 시장을 앞서긴 커녕 따라가지도 못하네.

Dendro905 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.08.17 12:38

지금와서 이런류게임이 나온건 너무 늦은감이..

무작위인생 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.17 13:23

히오스하면서 느낀건데 저런 장르 게임은 배경 그래픽이 너무 현실성 있으면 오히려 짜증남 롤에서 그래픽 패치 한 이후로 게임하다가 챔피언 못보고 지나치거나 한타때 챔피언 어딨는지 찾기 힘들다거나 하는 일은 거의 드믄데 저런 그래픽으로 만들게 되면 한타할때나 로밍다닐때나 가시성이 떨어져서 암만 걸릴것 같음. 히오스만 봐도 괜찮은 그래픽인데 타격감이 거지인 이유가 어떻게든 가시성 챙겨보려다 그렇게 된거라 저것도 히오스랑 비슷한 행보를 걷게 될 것 같음...

루리웹-3133244938 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.08.17 13:34
루리웹-3133244938

동감 저도 히오스 애정으로하다가 진짜 타격감 너무 구려서 접었습니다

땅끄맹이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.18 19:20

가시성이랑 타격감이 뭔 상관임?? 타격감 좋은 게임은 뭐 다 가시성 떨어지나??

jqrfoc | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.19 11:16
jqrfoc

더럽게 공격적으로 말하시네 ㅋㅋ 공격적으로 쓰실거면 잘 읽고 쓰세요~ 히오스가 가시성을 챙기려다 타격감이 사라졌댔지 언제 가시성이랑 타격감이랑 직접적인 상관이 있다고 제가 글썼어요? 히오스가 패치나 신규영웅 출시때마다 "가시성"이라 하면서 스킬 이펙트나 피격 이펙트등을 간소하게만 만드는건 히오스 유저였으면 다 아는 사실이라 "히오스가 가시성 챙기려다 타격감이 떨어졌다"라고 한건데 좀 잘좀 읽고 댓글 다시면 좋겠네요 ^^ 이 게임은 제작사가 제작사이기도 하지만 히오스처럼 좀 현실적인 그래픽의 배경이라 히오스처럼 가시성 챙기다가 타격감 사라질거라는 소리였습니다~ 잘 읽지도 않고 공격적으로 말하실거면 메모장 키고 혼자 욕 적으세요

루리웹-3133244938 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.08.19 13:56

별로 공격적이도 않은데 디게 예민하네... 그리고 저도 가시성 챙기려다 타격감 떨어졌다는건 공감이 안가네요. 타격감이랑 가시성이 반비례 관계도 아닌데 어째서 가시성을 챙기려다 타격감이 떨어졌다는건지...

끄앙으아앙 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.08.19 17:38
jqrfoc

저런류게임에서 타격감을내려면 이펙트 사운드같은게 동반되어야하는데 이게 여러캐릭터가 쓰면 좀정신없음 그래서 블쟈애들이 대회같은걸의식햇는지 가시성때문에 이펙트같은거 잘안보이게했다고함 (없는건아님 디테일한이펙트인데 별로화려하지않음 크로미스킬같은거보면모래알갱이같은거꺠알같이묘사되있을정도) 현실은오브젝트성게임이라 타 moba게임보다 집결성이높다보니 정신없는건 매한가지

재배맨. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.08.20 11:05
재배맨.

막10명이서난전하면 이래서그랫겠다싶을정도로 정신없는데 개인의플레이어로선 좀 김빠진느낌을주는것도사실임 경험치뿐아니라타격감도 분배한느낌 타격감잇을때가 연계로 적군2~3명죽여서 퍼퍼펑소리터뜨릴떄가 제일타격감있음

재배맨. | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.08.20 11:13

후우........

낙엽이 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.08.17 13:38

패미나치~ 하일 돼틀러~

청와대 길라임 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.08.17 13:46

아이디어들이 그리 없나;;

홍콩오리 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.08.17 14:05

왜 이제와서 이런 게임을..? 흐름도 못 쫓아가고 재미도 없어보이고 어쩌자는거지 ㅋㅋ

시폴 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.08.17 14:22

이게 그 누가 봐도 양산형이지만 양산형 아니라고 우기는 그 게임이냐?

Blue Lemonade | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.17 14:35

쿼터뷰로 보니까 롤보다 그래픽이 안 이쁨 그래픽에 투자 많이한것 같은데 차라리 TPS로 내지 그런데 PC묻어서 캐릭터들도 안 이쁨

미유 에델펠트 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.08.17 14:38

비 전문가가 평가하는 게 정확할 확률은 낮지만 적어도 지금 현 시장에서 이 장르가 더 이상 먹히지 않을 거라는 건 게이머라면 누구나 공감할텐데 차라리 안전빵으로 양산형 RPG 만드는 것만 못한 선택이라는 생각이 듬 이러니 마비 2를 조지지 ㅋㅋ

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.08.18 00:03

진짜 재미없어보인다..ㅜㅜㅜ어떡하냐

좋아요스마일 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.08.18 22:30

MOBA가 아니라 다른 장르였다면 좀 더 나았을거 같은데.... MOBA로 나온데다가 다른점이라곤 맵이 구형이라는것 밖에 없어서 솔직히 롤 유저층이 얼마나 옮겨갈지... 이전에도 썼지만 이미 하이퍼 유니버스 퍼블리싱으로 신규 MOBA 게임에 대한 유저들의 반응 데이터가 있었을건데 굳이 이걸 MOBA로 낼 필요가 있었을까 싶네요

v.for.vendetta | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 18.08.18 22:36

케릭터 면분할을 다 조각조각 내버리면 어떡하냐 잡아주는데가 있으면 풀어주는게 있어야지 탑뷰에서 보면 지저분하기만 하잖아 너네 지금 포폴만들면서 개발놀이하냐;

eseguey | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.08.18 22:40

안해도 되겠군

루리웹-5571902989 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.18 23:45

이게..상하방향 플레이가 1945, 라이덴 같은 비행슈팅에서나 좀 할만하지 MOBA장르에서 상하 플레이는 대체 누구 아이디어인지 일단 그 사람부터 쳐내야 할 것 같네요

명랑달팽이 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.08.19 03:04

sf+이미 점령된 장르의 후발주자+넥슨 망할수밖에 없는 삼박자가 다 갖춰짐.. 린터널처럼 클베한번하고 개발중단각이네

슈퍼아시아인 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.19 04:00

페미어쩌고를 떠나서 또또또~~~~~~~~~~~~~~aos?? 에라이 시팔것들아

루리웹-2917662495 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.19 11:10

구형 전장은 매력적이긴 한데 현시점에서 MOBA류보다는 배틀로얄이 대세 아닌가싶음 이제와서 MOBA 만들어봐야 롤 하던 사람은 롤로 히오스 하던 사람은 히오스, 도타 하던 사람은 도타만 할텐데 관심도 못받고 사라질거 같다

jqrfoc | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.08.19 11:19

뭔가 영상에서 어센던트 원만 가지고 있는 독특한 시스템 같은것 처럼 말하는데....이미 롤이나 도타 랑 비교해서 전혀 다를게 없는걸 애써 포장만 하는 느낌...별로 할 이유가 없어진다

렘피지고스트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.08.19 15:00

https://youtu.be/T3lpSNlbz0Q?t=11m31s mxm이랑 뭐 차이도 없네... 구형은 뭐 알게뭐여 티도 안나는데...

츠바이1 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.08.19 15:30

여러 번 봤는데, 구형 전장이 의미가... 있나요...? 뭔가 구형을 가로질러 우측으로 쭉 빠졌다가 좌측에서 치고 들어올 수 있는 것도 아니고... 3레인이 계속 순환하며 바뀌긴 하는데 이게 갱킹이나 크립 공략 등등 생각하면 오히려 복잡함만 가중시킬 거 같은데; 옆으로 움직인 레인에서 지형이 동일하면 그건 그것대로 웃긴 일이고... 흠... 다른 MOBA 게임에서의 시간에 따른 전장 변화를 구체 지형 회전으로 변형했고, 이걸 굉장한 특징 같이 홍보하고 있는데 정작 해당 요소가 게임에서 크게 와닿진 않네요. 기술이나 구현적으로는 꽤 매력적으로 보일지 몰라도... 어정쩡하게 기존 게임의 3레인 형식을 유지하는 게 약점 같은데, 차라리 정말 원형 전체를 이용하는 게임으로 발전했더라면 어떨까 싶은 생각까지도 듭니다.

루리웹-8034658625 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.08.19 17:44

구형전장과 밤이 주는 메리트가 전무한 게임... 구형전장을 내세우려면 구형전장을 이용한 뭔가가 있어야 하는데 그냥 꾸준히 라인 스왑 해 주는 거 말고는 플레이 영상이나 소개 영상에서 보여주는 게 너무 없네요. 그나마 본진이 구형으로 뺑글뺑글 돌아간다.. 라는 거 밖에 없는데 이걸 구형 전장만의 메리트로 보기엔 쪼오금 성의가 없어 보이네요. 밤 이라는 시스템도 의문입니다. 배틀로얄 장르도 아니고, 히오스처럼 경험치를 공유하면서 싸우는 게임이 아니라 기존의 롤 처럼 라인 하나 붙잡고 파밍하는 방식의 게임인데 배틀로얄 장르처럼 강제로 전장을 옮기게끔 하는 시스템이 기존의 MOBA 게임에 익숙한 유저들한테 쉽게 받아들여 질까요? 거기다가 대전 영상에서 언급했듯 닉스나 강화모듈을 쓰면 밤이 주는 대미지를 무시할 수 있다는데. 그러면 밤 이라는 시스템 자체가 존재 해야 할 이유가 없지 않나요? 밤 대미지는 영웅만 받는 거 같고, 라인 몹을 꾸준히 지들끼리 싸우고 있는데. 그러면 밤 대미지에 영향을 안 받는 영웅이나 강화모듈이 무조건적으로 필수일 거 같은데 이걸 좋은 시스템이라고 생각한 게 과연 누구인지 궁금하네요... 오브젝트 적인 무언가로 전장을 강제로 바꾸고 싶다면 모든 캐릭터가 예외없이 바꾸거나, 아니면 다른 맵 오브젝트를 통해서만 그 영향을 상쇄 시킬 수 있게끔 해야지 특정 캐릭터, 특정 아이템으로 다른 캐릭터들은 다 받는 영향을 상쇄 시키는 건 밸런스 적으로 무너진다고 생각 한 사람이 아무도 없었나 의문이 듭니다. 윗분들이 말씀하신 거 처럼. 게임이 중요한 게 아니라 캐릭터 디자이너들이 다른 회사 이직할 때 '나 이런 거 만들었소' 하면서 내 비추려고 만드는 겜 같네요. 예전에 그 데브캣은 이제 확실히 죽었다는 게 실감 납니다.

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.08.19 18:09

와 솔직히 되게 지루하고 재미없어 보인다 ...ㄷㄷㄷㄷ

허니플렛오렌지 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.08.20 00:54

이딴걸 제시하고 롤 잡으러 왔다 홍보해보지?ㅋㅋ

루리웹-138184902 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.08.20 01:41

폭.풍.전.야.

아드라간 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.08.20 10:00

헐.. 전 재밌어보여서 사전 플레이? 도 신청했는데 평이 안좋네요..ㄷㄷ,, 이거 벌써 해보신 분들 있는건가요?

파이수 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 18.08.20 11:03

페미나찌

일곱국민군대 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.08.20 11:21

돈을 시궁창에 버려버리네

루리웹-155878642 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.08.22 12:02
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST