본문

뉴스 기사

[기사 제목]

레드 데드 리뎀션 2, 론칭 트레일러 공개

조회수 30650 | 루리웹 | 입력 2018.10.18 (23:08:45)
[기사 본문] 18일 밤 11시, 락스타 게임즈가 오픈 월드 서부극 액션 게임 '레드 데드 리뎀션 2'의 론칭 트레일러를 공개했다. 지금까지 동사는 3개의 공식 트레일러와 2개의 공식 게임 플레이 영상을 통해 본작을 소개해 왔는데, 발매일을 앞두고 최종 트레일러를 공개한 것이다.

거친 서부 시대가 막을 내리고 있던 1899년 미국. 블랙워터에서 강도 사건을 벌이다 크게 실패한 아서 모건과 반 더 린드 갱단은 정부 요원과 일류 현상금 사냥꾼들로부터 추격 당하면서 살아남기 위해 강도질과 도둑질, 싸움을 거듭한다. 심해져 가는 내부 갈등으로 갱이 해체될 위기 속에서, 아서는 자기를 키워 준 갱에 대한 의리와 자신의 이상 중 하나를 선택해야 할 기로에 놓인다.

발매일은 일반판과 스페셜 에디션, 얼티밋 에디션, PS4 Pro 레드 데드 리뎀션 2 번들팩 모두 10월 26일로 예정되어 있고, 공식 트위터에 따르면 사전 다운로드는 한국 시간으로 19일 오후 1시부터 가능하다.

data/news19/10m/18/multi/rdrp.jpg data/news19/10m/18/multi/rdrx.jpg

한편, 11월에는 공개 베타 형식으로 '레드 데드 온라인'이 서비스 된다. PS4와 Xbox One 어느 쪽에서도 무료로 이용할 수 있으며, 혼자 또는 친구들과 함께 레드 데드 리뎀션 2의 장대한 오픈 월드를 무대로 이야기와 경쟁이 뒤섞인, 새로운 방식의 협동 플레이를 경험하게 될 것으로 알려져 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
이제 일주일만 참으면 되는건가!!!
「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 18.10.18 23:14
BEST
눈까리 포크로 찍
LaraCroft | (IP보기클릭)107.14.***.*** | 18.10.19 05:44
BEST
그렇게 애타게 기다린게 드디어 나오는구나.
sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.18 23:24
BEST
그건 얼티밋 에디션. 본겜만 하면 6만6천원.
Dendro905 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.10.19 00:16
BEST
65시간에 5시간 빠진 60시간이라 그런가보네요.
오마니반메홈 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.19 12:01
BEST

이제 일주일만 참으면 되는건가!!!

「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 18.10.18 23:14
「샤키」

일주일참고하면...폭포수임

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 18.10.19 11:33
BEST

그렇게 애타게 기다린게 드디어 나오는구나.

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.10.18 23:24
sajang

금요일 월차쓴 아저씨들 소리벗고 팬티질러~~

진.육식코알라 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.10.19 17:31
진.육식코알라

금요일 월차 써봤자 자정 넘기고 토욜 아닌가요?

너무걱정하지마라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.20 18:13

더치랑 아서랑 갈등 생겨서 갱이 분열되는구나.

루리웹-1346574259 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.18 23:32

인터넷 검색해보니까 일반이 10만원 가까이하는거 같던데 게임 볼륨이 그렇게 큰가요??

루리웹-1006086543 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 18.10.18 23:50
BEST
루리웹-1006086543

그건 얼티밋 에디션. 본겜만 하면 6만6천원.

Dendro905 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.10.19 00:16

게임 메인미션만 65시간 이라네요...

jackryan | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 18.10.19 03:03
jackryan

아니 이 비추는 머지? 뇌피셜도 아니고 월욜날 댄 하우져가 벌쳐랑 인터뷰하면서 말한 내용인데....

jackryan | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 18.10.19 11:37

http://bbs.ruliweb.com/news/read/113831

jackryan | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 18.10.19 11:39
BEST
jackryan

65시간에 5시간 빠진 60시간이라 그런가보네요.

오마니반메홈 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 18.10.19 12:01
오마니반메홈

ㅋㅋㅋ 아마도...

jackryan | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 18.10.19 12:04

10만원 가까이하는건 보통 해외판임 잘 읽어보고 사시길

오버로드♥알베도 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.10.19 19:59

적당히 gta5 첫인트로에 은행 터는 영상을 보는듯한 느낌이네요 인게임에 엉성한 움직임

고구마군 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.10.18 23:50
고구마군

RKsmfz | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.10.19 00:02
고구마군

ㅋㅋ

너무걱정하지마라 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 18.10.19 00:47
고구마군

ㅋㅋㅋ

babjo | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.10.19 01:34
고구마군

ㅋㅋㅋㅋ

RideWithTheKing | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.10.19 03:23
고구마군

ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마어디가 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.10.19 03:23
고구마군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루미네즈 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.10.19 03:35
BEST
고구마군

눈까리 포크로 찍

LaraCroft | (IP보기클릭)107.14.***.*** | 18.10.19 05:44
LaraCroft

어 먹으면 존맛!

추천 셔틀 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.19 09:47
고구마군

그럼 못써!! 고구마쿤!

핑쿠베어 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.10.19 09:56
고구마군

꿈에 스위치로 레데리2가 이식되어 나온 걸 봤는데, 딱 이 댓글이었음.

내딸은못준다!! | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.10.19 10:47

오우 기대된다

갈형 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.10.18 23:55

눈빠지겠다 ㅠㅠ

아크하트 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.10.18 23:56

존 마스턴ㅠㅠㅠㅠ 목소리 ㅠㅠㅠㅠ

Agent O | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.18 23:57

폭풍전야

가즈아2 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 18.10.19 00:03

갓겜이 온다

미옥 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 18.10.19 00:18

하! 진짜 일주일만 참으면 된다ㅠㅠ

SYEH0207 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.10.19 00:34

진짜 심하다;;; 인게임 플레이 1분이상된걸 한번도 영상으로 안보여주네 ㅋㅋㅋ뭘믿고 사라는거냐

진인환변호사 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.10.19 00:55
진인환변호사

락스타는 월래 그래요 그리고 월래 믿고사는 겜이 락스타

코난77 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 01:23
진인환변호사

뭘 믿고 ? 락스타 잖아!!!!

너무걱정하지마라 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.10.19 07:54
진인환변호사

락스타에 의문을 표시하다니

No.11 NEDVED | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.10.19 10:42
진인환변호사

헐.. 락스타 게임에 의구심을 던져?!

고기스타 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.10.19 16:50
진인환변호사

이미 2차에 걸쳐 10분가량 공식 겜플레이 영상 공개했는데 궁금하면 유튜브가서 보세요

만지니찰지니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.19 23:56

레데리2 출시가 가까워오니 GTA5 출시때가 생각나네요. 그때 역시 PC출시는 예고에도 없었으니 PC게이머들은 PC로 출시하니마니 마구 떠들고 어쩌다 한번씩 올라오는 트레일러에 열광하고 그 짧은 트레일러보면서 분석하고 출시일 직전에 해외에서 빼돌린 타이틀로 오프닝 영상 노출되어 떠돌고 경찰뜨는 별 로고에 흥분하고 게시글에서는 고티니 망겜이니 싸우고..ㅋㅋㅋ 그렇게 이슈를 남기고 부푼 기대감을 갖고 너무나 기다리고 애타게 만든 게임이니만큼 기대가 크면 실망도 크지 않을까 내심 걱정하면서 정작 출시일에 줄 서서 타이틀 구매하고 게임을 돌렸을때의 그 짜릿함. 그리고.....그 기대를 꽉 채우고도 넘칠만큼의 완벽한 게임을 즐겼던 그 기분. 락스타 얘네는 그때나 지금이나 게이머들을 다룰 줄 아네요. 허세와 자신감을 같이 가진 게임사라 그런지 애간장 태우는 법도 알고 게시판에서 유저들끼리 쌈박질하면서 이슈화 시킬 줄도 알고 그러면서 마케팅은 저절로 될거고 반짝 내놓는 트레일러로 애간장을 태우고 피를 말리고 그럼에도 완벽한 게임으로 만족감까지 주는 게임사... 예약구매한지 이제 4달이 넘었네요. 그리고도 앞으로 일주일이 남았구요. 너무 길게 느껴질 일주일이지만 이 기다림도 일주일이면 끝날 기분이기에 즐겁게 기다립니다. 모두들 설레이는 일주일 되세요. P.S)PC는 아직 발표도 안했고, 출시 할지 안할지는 분석도 놔피셜도 필요 없어요. 진짜 락스타 얘네만 알거든요. 차라리 PC 업그레이드 할 금액으로 PS 노멀 중고라도 구매해서 즐기세요. 그게 정신건강에 좋아요.

0BIN2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.19 01:27
0BIN2

아무도 안물어봤어요

the hater | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.10.19 13:12
0BIN2

전통적으로 GTA는 2부터 PC도 발매하는 시리즈였고 레데리는 1편도 우주갓띵작 소리 들었지만 PC발매 안했던지라 기대 안하고 있음;

산양지배자 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.10.19 13:36
the hater

너한테 한 이야기도 아닐거에요.

루리코상 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.20 01:04

보면 볼수록 지겨워지는 느낌..?아직 출시도 안했는데ㅠ

가까가까 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.10.19 03:30
가까가까

하... 발전 없는 이런 어그로 댓글 지겹다....

너무걱정하지마라 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.10.19 16:40
너무걱정하지마라

어그로가 아니라 걍 내 생각이 그렇단건데.. 여긴 걍 긍정적인 말만 해야되나요?

가까가까 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.10.20 00:27
가까가까

본인이 지겹도록 본게 원인 아닐까 합니다만

궁상킹전군 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.10.20 03:06
가까가까

아니 지가 존나 지겹게 쳐 봐놓고 어쩌라는거여

너무걱정하지마라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.20 18:14
너무걱정하지마라

? 아니 누가 어떻게 해달래? ㅋㅋㅋ 지나가면 될것을 뭔 어그로 드립치더니 어쩌라니 ㅂㅅ인가

가까가까 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.10.21 00:34
가까가까

아좀;;; 짜져;;

너무걱정하지마라 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.21 00:39
너무걱정하지마라

ㅋㅋ 넹 빠빠시~

가까가까 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.10.21 00:43

와..예고만봐도 개쩌네 ㅠㅠ 이제 얼마 안남았당 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.10.19 05:05

GTA 시리즈는 이상하게 내 취향에 전혀 안 맞았는데.. 레데리1은 정말 미친듯이 재밌게 했었지.. 넘나 기대중!!

라라내꺼 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.10.19 07:54
라라내꺼

중세와 서부는 남자의 로오오오오오망 이죠!

우마루짱 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 18.10.19 22:27

pc버전은 1년정도 늦게 나와도 괜찮죠. gta5때처럼 3인칭 모드도 넣고 자잘한 패치 완료된 완전판으로 나오면 다음세대 그래픽카드 3080ti에선 4k 60프레임으로 돌아가지 않을까 싶은데 내년이나 내후년 구입 예정.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.19 08:06
㈜햄스터

4k 60프레임 만족 하실거 같죠? 8k 30프레임 나오면 또 4k 못해먹겠다는 소리 나옵니다. 걍 편하게 죽기전에 글픽 카드 사시고 즐기세요 어짜피 당신이 3080ti 사면 바로 4080ti 나오네요 ㅋ

너무걱정하지마라 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.10.19 11:56

어크 오딧세이 메인미션만 40시간 정도라고 하던데 이것저것 다 하고 도전과제 5개 남긴상황에서 80시간 걸림 레데리2는 메인만 60시간이라고 했으니 전부 다 하면 100시간은 훌쩍 넘기겠네요 너무 기대된다! 크으!

어묵오뎅 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.10.19 08:22

다음주면 미치게 밤샘 플레이하고 있을듯 ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.19 08:31

기대작 호평이 좋아서 믿고 예약해 봅니다^^;;

흑마35 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.10.19 10:00

이거 1부터 해야할까요? 스토리 알라면?

거꾸로보일러 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.10.19 10:00
거꾸로보일러

레데리2는 레데리1보다 과거 스토리입니다. https://youtu.be/60OxJVSW-sE 여기 영상 참고해보셔도 좋을듯요. (제 채널 아닙니다.)

0BIN2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.19 10:06

정말 줄듯이 안주는구나. 일주일뒤에 보자.

Grandslam | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.10.19 10:26

젠장 아직도 일주일 남았어

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 18.10.19 11:06

요즘 어세신오디세이하는데 이것도 할게 많아서 나름 스트레스가 좀 생기는데 이건 더 할까요??

천하무적 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 11:23
천하무적

레데리는 사이드 미션도 오디세이같이 무한반복퀘랑은 다릅니다...

jackryan | (IP보기클릭)76.64.***.*** | 18.10.19 11:43
jackryan

둘다 좋아하는 입장에서 보자면 해보긴 하신건지? 딱히 반복퀘라고 할만한 사이드가 있는지요? 그냥 무작정 레데리 팬이라도 까대지맙시다

루리웹-977097385 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.10.19 13:14

똥망겜

루리웹-6298221517 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.19 11:24
루리웹-6298221517

ㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 퉷!! 너 콘솔도 없고 피씨도 사양 개하접하겠구만ㅋㅋㅋ

너무걱정하지마라 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.10.19 11:57
루리웹-6298221517

PC로 안나오니 ㅂㄷㅂㄷ중

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.10.19 12:10

플스가 슬림인데 30 고정 되나요?? 60은 꿈도 안꿉니다....

3월에끝난다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.19 12:13

너무나 기다리고 있는 게임 입니다. 특히 스토리쪽에 기대가 큰데 갱단의 의리냐 아니면 갱단은 무슨 나 살기 바빠 죽겠는데...과연 여러분의 선택은? 결정 장애가 오네요 ㅜㅜ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.10.19 12:17

락스타 앞에 의심하지 말지어라

파가파파 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.10.19 12:41
파가파파

락멘

에라이다졌어 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.10.19 12:56

레드 데드 리뎀션 무슨 뜻인가요 ? 번역하면 ??

쭌러브 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.10.19 13:18
쭌러브

붉은 죽은 구원

산양지배자 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.10.19 13:37

일주일!!

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.10.19 13:27

먼저가시오... 난 지갑이 비어서 글러먹었소..

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.10.19 13:47

이게 글케 잼있음? 안땡기게 생겼는데...

CoCoBall9977 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.19 13:53

일단 어크 끝내고 사야겄네 ㅠㅠ

물고기종결자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.10.19 13:57

영화같네

game47 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.10.19 14:27

폰트 한글화만으로도 너무나 감사합니다만 요즘들어서 음성한글화까지 하면 얼마나 좋을까 하는 생각을 하네요.. 옛날에는 영화나 게임이나 음성이 한국어로 나오면 안어울린다고 생각했었는데 요즘 음성한글화를 많이 하다보니깐 자막을 안봐도 되서 게임에 집중도가 훨씬 높아지는것 같아요

테이브 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 18.10.19 15:47

PC판 또 언제기다리나 ㅜㅜ

Ddkfdkelwl | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.10.19 15:50

요즘 할게 없어요. 예구해서 기다리는중 입니다. 마침 26일이 생일이라,,, 선물 받는 기분이네요,, :)

METRO REVIEWS | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.19 16:25

gta6 는 과연 어느정도 일까... ㄷㄷ

White Berry | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.10.19 17:02

오, 자막 크기 맘에 드네요

대박 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 18.10.19 17:07

솔직히 난 PC유저인데 PC로 나오지 말았으면 좋겠다. 핵 때문에 진저리가 난다. 배그도 GTA도 할만한 겜은 죄다 핵ㅅㄲ들이 문제...어휴

S0UL | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.10.19 17:13

사전다운로드는 없나? 80기가 언제 받앙

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.19 18:36
カオナシ

19일 오후 1시부터

カオナシ | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.10.19 18:37

명성은 익히 들어서 알지만 서부시대배경에 매력을 못느껴서 구매고민중ㅋ

Bictory | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 18.10.19 20:13

일반판사두문제는없을까요고민중인대??

anscjf45 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.10.19 20:39

아 어크 오디세이 아직 반도 못끝냇는데 ㅠ

조지아™ | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.10.19 21:05

GTA정말싫어하는데 비슷한건가

려니 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.10.19 21:13

서울칼리버로 출시일까지 버텨보자!

우마루짱 | (IP보기클릭)211.62.***.*** | 18.10.19 22:25

진짜 몇년을 기다렷나 ㅠㅠㅠ 드디어 나오는구나 쓰바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

( ಠ_ಠ) | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.10.19 22:36

뜬금없는 소리지만 나는 게임에서 곰을 다루는 방식이 마음에 안들어. 솔직히 대부분의 게임에서 곰 ㅈ밥으로 나오자나. 칼질 몇방 하거나 총 몇발 쏘면 사망함. 물론 곰도 생명체고 그렇게 해서 죽일수도 있겠지. 하지만 반대로 주인공도 곰에게 한번 덮쳐지면 갈기갈기 찢겨야하는거 아냐? 주인공은 곰 공격 몇번정도 맞아주면서 가만히 서서 총질해도 됨. 덮쳐져도 A버튼 연타해서 빠져나오거나. 제발 레데리에서는 레버넌트급으로 곰의 위엄을 보여주길.

VRRRR | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.10.19 22:39

아직도 스파이더맨 하고 있는 1인...얼추 끝낼때즘이면 이거 살때 되겠네요

내레벨을복구해달라 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.10.19 22:46

PC는 없어서 게시판은 덜 시끄러울듯..

NOMAD78 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.10.20 01:51

올해의 게임 축하합니다. 락스타 고생했어요

I.Kant | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.10.20 11:23

번역이거 오역이 좀 보이네 just you 하는 부분은 너만 죽이면 돼 라는 뜻인데 머지???? 완전 반대로 번역했네?

E3보단미스리 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.10.20 14:01

PC는? 안바쁘면 좀 만들어 주실래요?

송림 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.10.20 20:23

pc vs ps4 왜싸우는지 모르겐네 증신병인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 둘다 살거임

김엔티 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.20 22:28

이거 하려고 xbox x 구입했네요 레데리 원이 인생게임이 게임이 였는데 이번에도 정말 잘 나와주길

xeper | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.10.21 08:06
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST