본문

뉴스 기사

[기사 제목]

블레이드 & 소울, ‘크리스마스의 선물’ 이벤트 실시

조회수 4561 | 루리웹 | 입력 2018.12.19 (11:33:04)
[기사 본문]

- 일일 도전을 완료하여 크리스마스 기념 아이템과 성장 재료 획득 가능

- 여러 이용자가 팀을 이뤄 최후의 생존 팀을 가리는 ‘사슬군도 단체전’ 콘텐츠 추가

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 MMORPG(다중접속역할수행게임) 블레이드 & 소울(이하 블소)이 2019년 1월 9일까지 ‘크리스마스의 선물’ 이벤트를 진행한다. 

이용자는 블소의 일일도전을 완료해 ‘크리스마스 선물 상자’를 얻을 수 있다. ‘크리스마스 선물 상자’를 사용하면 ‘크리스마스 달장식’과 성장 재료(월석 결정, 영석 결정 등)를 받는다. ‘크리스마스 달장식’은 게임 내 상점 ‘비룡공상’에서 지난 시즌의 크리스마스 기념 아이템(의상, 장식, 환영무기 상자 등)으로 바꿀 수 있다. 

엔씨(NC)는 2019년 1월 9일까지 제휴 PC방 이벤트를 함께 실시한다. 이용자가 제휴 PC방에서 블소를 즐기면 PC방 포인트를 받는다. PC방 포인트는 소환수 전용 크리스마스 의상(적설냥)과 모자, 장식으로 교환 가능하다. 

블소는 ‘선계, 빛이 가둔 진실’의 두 번째 업데이트로 ‘사슬군도 단체전’ 콘텐츠를 추가했다. 단체전은 3명의 이용자가 한 팀을 이뤄 참여할 수 있다. 최대 20개 팀이 한 공간에서 전투를 펼쳐 마지막까지 생존한 팀이 승리한다. 이용자는 사슬군도에서 ▶단체전 전용 스킬 3종(필사즉생, 사슬투척, 대규모 소환) ▶특정 몬스터(영수)를 처치해 블소 대표 캐릭터인 ‘홍석근’으로 변신 ▶나무 또는 건물 위의 적을 끌어내릴 수 있는 ‘중력 아이템’ 등의 새로운 콘텐츠를 즐길 수 있다. 

자세한 내용은 블소 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.  

* 블레이드 & 소울 공식 홈페이지: http://bns.plaync.com/

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
또 속냐! 막내야!
노농 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.12.19 14:27
BEST
이번에 또 페이백 이벤트 하더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단위가 50만원 100만원 해서 흔한 아이템 3개중 하나 얻어갈수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜네
Chloe von | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.12.19 17:33
BEST
막내야
마도학자 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.12.19 12:12
BEST

막내야

마도학자 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 18.12.19 12:12
마도학자

네? 저요?

완전체입니다 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.12.19 13:38
BEST
완전체입니다

또 속냐! 막내야!

노농 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 18.12.19 14:27

스엣코~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

질러버려 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.12.19 14:48
BEST

이번에 또 페이백 이벤트 하더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단위가 50만원 100만원 해서 흔한 아이템 3개중 하나 얻어갈수있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜네

Chloe von | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.12.19 17:33

100만원쓰면 대충 5만원쯤 페이백되는듯

MBC볼놈 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.12.20 00:16

포화란 시절이 그립다 ㅠㅠ

차기 캡짱 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.12.20 07:20

목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST