본문

뉴스 기사

[기사 제목]

킹덤 하츠 III, 시리즈 최초로 한국어 지원 확정

조회수 52341 | 루리웹 | 입력 2019.01.11 (17:03:01)
[기사 본문] '파이널 판타지', '드래곤 퀘스트'과 함께 스퀘어 에닉스의 3대 기대작 반열에 위치한 액션 RPG '킹덤 하츠' 시리즈가 최초로 한국어를 지원한다.

11일, 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)와 한국마이크로소프트가 동시에 시리즈 최신작인 '킹덤 하츠 III'의 한국어 현지화 사실을 발표한 것.

PS4와 Xbox One 양 플랫폼으로 발매되는 킹덤 하츠 III 한국어 버전은 한국어 자막을 지원하며, 음성이 영어와 일본어 중 어느 쪽이 될 지는 아직 알려져 있지 않다.

첫 작품부터 이어져 온 스토리가 다양한 모험을 통해 성장한 주인공 '소라'를 중심으로 완결되는 본작은 픽사 애니메이션이 더해져 더욱 방대한 세계관과 어트랙션 연출, 디즈니 캐릭터와의 연계 기술 등 뛰어난 전투 시스템을 제공한다.

배경 스토리는 킹덤 하츠를 둘러싼 지금까지의 싸움이 키 블레이드 전쟁을 일으키려는 마스터 제아노트의 뜻대로 진행되고 있었다는 것을 알게 된 소라 일행이 어둠에 대항하는 7인의 빛의 수호자를 모으기 위해 모험을 한다는 내용이다.

임금님과 리쿠는 역전의 키 블레이드 사용자 거처를 찾기 시작하고, 소라와 도널드, 구피의 3인은 '각성의 힘'을 되찾기 위해 다양한 디즈니 월드로 여행을 떠난다.

참고로 아래는 SIEK가 플레이스테이션 코리아 공식 페이스북에 공개한 스퀘어 에닉스 노무라 테츠야 디렉터의 메시지이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
영원히 안될것 같은 안한글화 한축이 무너지는 역사적인 순간..!!
skypalace | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.01.11 17:05
BEST
ㅁㅊ 오래살고 볼 일이다 진짜
赤愛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.11 17:14
BEST
한글화 가즈아아~
글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.01.11 17:04
BEST
플포 엑박 둘다 한글이지만 한글화 하면 이상하게 마리오사장님이 떠오르네요! 감사합니다!
시윤애비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.11 17:07
BEST
디즈니 캐릭이 중요한 세일즈 포인트고 겨울왕국 토이스토리처럼 새로운 인기작품도 대거 등장하니 아무래도 영어음성판 베이스로 냈으면 좋겠는데 어떨지 궁금하네요..
빙하탄. | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.01.11 17:20
BEST

한글화 가즈아아~

글로리ㅡ.ㅢv | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 19.01.11 17:04

어? 뭐야?

쩌곰 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.01.11 17:04
쩌곰

여기 4지구 아니죠?

쩌곰 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.01.11 17:05
BEST

영원히 안될것 같은 안한글화 한축이 무너지는 역사적인 순간..!!

skypalace | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.01.11 17:05
skypalace

슈로대도 진짜 충격이었는데

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.11 17:57
skypalace

이젠 끝판왕 스위치os 한글화만 남았음

루리웹-5987035055 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 19.01.11 19:34
역습의 신지

가장 충격은 GTA + 레데리 + 망이지만 폴아웃 이 가장 충격적.. 일본 게임보다.

NOMAD78 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.01.11 21:20
NOMAD78

그타5는 진짜 특유의게임성과 게임의 방향성때문에 한글화 기대 1도안하긴했음 한국에서 이걸 한글화해줄리가 없어보이긴했음 그타5때문에 레데리는 각보였음

변변변변변변 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 19.01.11 22:33
루리웹-5987035055

여기서 개 텐도 이야기 할부분은 아닌듯.. 개들은 그냥 머같은 회사라.

NOMAD78 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.01.11 23:42

일음과 영음 동시수록이면 가장 좋겠지만 아무래도 일음쪽이려나

나두선생 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.01.11 17:05

?

응가앗 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.11 17:05

대박이네요.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.01.11 17:05

리모난 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 19.01.11 17:06

미춋다...이게에에에???

Black-sarena | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.01.11 17:07
BEST

플포 엑박 둘다 한글이지만 한글화 하면 이상하게 마리오사장님이 떠오르네요! 감사합니다!

시윤애비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.11 17:07
시윤애비

그분의 힘도 포함이겠지요

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.11 20:06
시윤애비

사장님이 쏘아올린 작은공

호이미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.14 11:12

플포로 패키지, 엑엑으로dl판 간다~~

파판7리멬 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.01.11 17:07

슈로대에 이어 킹덤하츠까지 이제 불가능은 없다

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.01.11 17:07
닭ㅋ나이트~.

피파: 과연? 후훗

P1AJStyles | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.01.11 17:41
P1AJStyles

더쇼:후후후

넌남이아냐 성별이여야 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 19.01.11 18:46
닭ㅋ나이트~.

ea:님!ㅎㅎ

badcompany | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.11 20:07
닭ㅋ나이트~.

스위치 os:과연?

강돌504 | (IP보기클릭)203.149.***.*** | 19.01.11 22:38
닭ㅋ나이트~.

베더스다 : ㅎㅎ ㅈㅅ!!

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.01.14 15:00
닭ㅋ나이트~.

NFL MADDEN : 절대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

HuyStyle | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 19.01.14 15:23
P1AJStyles

피파 되었네요 ㅎㅎ대박

역습의 신지 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.06.09 01:37

대박~~~ 이전 시리즈도 해주면 좋겠다~~~

네이티리 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 19.01.11 17:08

한글화 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 압도적 감사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

루리웹-183843194 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.01.11 17:08

왐 ㅣ친

Salvatore001 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.01.11 17:08

아주 좋소

베니 포스터 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.01.11 17:09

갑자기?

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.01.11 17:09

이런 날을 보게 되다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

베린 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.01.11 17:10

그 무섭다는 디즈니판권을 뚫었다?

짱킹왕 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.01.11 17:10
짱킹왕

그걸 생각하니 요근래 우리나라에서 디즈니가 장사 잘 된 것도 큰 역할 했을거같네요.애니메이션이든 마블이든 우리나라에서 대박 팡팡 터뜨리는 중이니...

싸우지망 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.01.12 10:50

와 진짜야 ?? 진짜야 ??

Closeattack | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 19.01.11 17:10

대 한글화 시대에 살고있구나...물론 예전과는 달리 게임은 돈주고 한다는 당연한 사실이 어느정도 정착된 영향도 있겠죠...

델샤인 | (IP보기클릭)113.154.***.*** | 19.01.11 17:10

그런데 1,2편 스토리 모르고 진행하는건 어떻게 될려나... 유튜브에 영웅전설 소개한것처럼 1,2편 스토리 소개 영상이라도 나올려나..

델샤인 | (IP보기클릭)113.154.***.*** | 19.01.11 17:11
델샤인

오 그것도 좋네요

베니 포스터 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.01.11 17:12
델샤인

1,2 영문 어렵지않음

루리웹-2889946343 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.01.14 22:12

허????????

CRANE★ | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.01.11 17:11

1, 2편은 어쩔 거 ㅠㅠ

I루시에드I | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.01.11 17:11

발매일이 문제구만

라이오 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 17:12

합본 정발좀

qawe123456 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 17:12

형이 왜 거기서나와!

소노다 우미 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.01.11 17:13

오늘 최고의 뉴스!

nice7879 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.01.11 17:13
BEST

ㅁㅊ 오래살고 볼 일이다 진짜

赤愛 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.11 17:14

전작도 리마스트 내주면 좋을 듯

루리웹-9038248342 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 17:17

엑박은 DL로 발매할거 같지만 뭐 한글만세에에에ㅔ에에에에에ㅔㅇ

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.01.11 17:17

이건 사야돼!

Tifa Lockhart | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.01.11 17:20
BEST

디즈니 캐릭이 중요한 세일즈 포인트고 겨울왕국 토이스토리처럼 새로운 인기작품도 대거 등장하니 아무래도 영어음성판 베이스로 냈으면 좋겠는데 어떨지 궁금하네요..

빙하탄. | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 19.01.11 17:20
빙하탄.

설마 일어는 아니겠지... 컴퓨터판 나오면 유저패치도 충분히 가능할텐데

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.01.11 18:14
빙하탄.

디즈니 캐릭터는 영음이 좋은데 주인공들+13기관은 일음이 좋아서 딜레마입니다.

AKA-RESCUE | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 19.01.12 10:17
빙하탄.

일본 디즈니랜드 갔을때 더빙 보면 생각보다 일본더빙이 영음더빙이랑 위화감이 없어 놀랐던 기억이 있어서 나쁘진 않을거 같아요. 뭐 그래도 원본이 좋기야하겠지만

싸우지망 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.01.12 10:53
AKA-RESCUE

주인공들과 13기관도 영어더빙 쩔던데요. 솔직히 말해서 영어더빙 퀄리티가 워낙 높아서 일본에서 만들어 미국에 수출한 게임이 아니라 걍 디즈니 본사에서 만든 것처럼 느껴질 정도. 특히 그 중에서도 홍일점 라크시느의 캐릭터 해석과 연기력이 백미였음. 레너드 니모이 옹의 제아노트도 잘 어울렸고.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.01.12 14:00
싸우지망

킹하1,2 안해보신듯 도널드덕 일본음성 심각합니다

[나르사스] | (IP보기클릭)73.189.***.*** | 19.01.13 02:20
빙하탄.

일본어로 가면 어색할듯하네요 두개다 넣어주면 안되나?

루리웹-5243651606 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.01.13 14:22
빙하탄.

갠적으로 음성은 일어 영어 선택 가능하고 자막은 일어 베이스였으면 좋겠네요. 워낙 말장난이 심하게 들어가는게 노무라 스타일이니... 특히 이번 아쿠아 타락버전의 경우 인칭 대사나 말투가 바뀌는데 영어 베이스 번역이면 티가 안납니다 ㅡㅜ...

Great!! 단보 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.01.14 11:08
[나르사스]

미니마우스도.......

토로쨩 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.01.22 16:21

고추가 해냈다

I.Kant | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.01.11 17:20

진짜..??

色?下高十多 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.01.11 17:20

어렸을 때 gba판으로 재밌게 한 기억이 있는데 이번작으로 입문한다고 하면 스토리 이해가 어려울까요?

패턴퍼플 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 17:21

둘다 수록되면 좋겠지만 하나만 들어가면 제발 영음

[강백호] | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.11 17:22

1탄 부터 기달렸다~~~닥치고 박수!!!! 무조건 감사 감사!!!!

진짜흰비 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.01.11 17:23

절 대 찬 양 해 !

아이치 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.11 17:24

세종대왕님 만세!

깊은우물아래 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 19.01.11 17:24

와.. 이게 한글화라니....

죠니@ | (IP보기클릭)148.64.***.*** | 19.01.11 17:24

데빌쿠우회장™ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.01.11 17:24

언제 나오려나~

Rill: | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 17:26

?????????????????

샤르티아 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.01.11 17:33

와 갑자기 숨이 탁 막히는데 진짠거죠? 미쳤다..

spinJel | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 19.01.11 17:34

감사합니다. 예판으로 지르겠습니다. 한정판이 있다면 한정판도 사겠습니다

오드리 헵번 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.11 17:35
오드리 헵번

한정판 본체도 있던데요

zeldatriss | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.11 18:01
zeldatriss

으아아아앗 행복회로 녹아요오옷 ;ㅅ;

987헥토파스칼 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 19.01.11 22:16

살다살다 킹덤하츠가 한글화 되는 걸 보는 날이 오는구나!!

선녀와아무꿈 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 19.01.11 17:45

발매는 언제지?

용사 쭌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.11 17:46

킹덤하츠를..? 마소가...?

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.01.11 17:48
나홀로싼닷

스퀘어가 해준듯

Punkydreamer | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.01.11 17:49
Punkydreamer

플스버전은 SIEK가, 엑박버전은 한국마소가 한 거 같은데요? 개발사 항목에 원래 개발사랑 유통사 적히는데, 스퀘어가 해준거면 안적힘

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.01.11 17:53
나홀로싼닷

그럼 번역이 두개인거예요?

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.01.12 14:01
스테고 CH

그런거 같은데요... 정확한 건 보도가 나와봐야알겠죠. 3사 협력일 수도

나홀로싼닷 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.01.12 15:17
나홀로싼닷

발매후에 크레딧보면 알수있을거같네요

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.15 23:04

와 한글화라는 글에 소름이 돋네..

燃えろヒゲ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.11 17:52

아 플4프로 팔았는데 나중에 pc용도 내주세요 ㅠ

도리도리키키69 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 19.01.11 17:52

오오 깜짝!

봉황새 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.01.11 17:55

이 게임이 글케 명작겜 인가요? - 안 해본 1인

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.01.11 17:55
쏘지마

1편만 해보면 스토리는 간단한데 점점 2부터 심오해지고 BBS 프리퀄즈음에 다다르면 혼란이 옵니다 ㅋㅋㅋ 액션도 같이 화려해지는 건 덤

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.01.11 23:46

이 뉴스 보자마자 미국 아마존 가서 PS4로 나온 전작 모두 모음 샀네요. 이건 한국어 안해 줄 것 같아서.ㅠㅠ

dc4981 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.01.11 17:56
dc4981

4만원에 게임6개면 개혜자죠ㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.11 18:08
역습의 신지

아, 게임 6개에 영화 세 편이었네, 참.

스테고 CH | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.01.12 14:01
스테고 CH

그냥 질렀는데 저도 영어 공부를 많이 해야 겠습니다. ㅎㅎ

dc4981 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.01.14 15:59
dc4981

저도 그냥 해보자 해서 샀는데 영어가 애들수준입니다. 디즈니라ㅎㅎ

루리웹-2889946343 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 19.01.14 22:16
루리웹-2889946343

지난 주 금요일 저녁에 주문했는데 수요일 저녁에 왔네요. 겁나 빠름...전 영어 어렵던데. ㅠㅠ 애들 수준도 아니란건가....흑흑흑...

dc4981 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.01.17 10:52

대박 지난주에 나 플스샀는데 그래서 그런듯

zeldatriss | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.11 18:01

Dl 예구하려는데 이거는 얼티나 골드같은게없나요? 그냥 스탠다드에디션 하나밖에안보이네요

루리웹-9825246264 | (IP보기클릭)94.128.***.*** | 19.01.11 18:02

헐 헐 헐 헐 헐 댕에ㅔㅇ에에박!!!!!!!!!!!

덕쿵덕쿵 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.01.11 18:02

설마 했는데 진짜인가?

sohnz | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.11 18:05

대박이네!~ ㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 2월달? 인가 발매 예정으로 알고있는데 동시발매가 아닌거인가요??

못말리는탱구 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.01.11 18:07

PS2이후 대한글화 시대구나..

장동건 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.01.11 18:12

와..안한글 끝판왕 물리쳤네...

laff | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 19.01.11 18:18
laff

아직 안한글 숨겨진 진보스 용과같이6가 있긴 합니다. ;;

cjfrnjs | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.01.12 00:46
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST