본문

뉴스 기사

[기사 제목]

닌텐도 3분기 결산, ‘대난투’는 전 세계 1208만 개

조회수 13839 | 루리웹 | 입력 2019.01.31 (18:25:16)
[기사 본문] 닌텐도가 2019년 3월기 회계연도 3분기 연결 실적(2018년 4월~2019년 3월)을 공개했다.

이에 따르면 3분기 발매 타이틀 중 '슈퍼 마리오 파티'(10월)가 530만, '포켓몬스터 레츠고!'(11월)가 1000만(피카츄와 이브이 합산), '슈퍼 스매시브라더스 얼티밋'(12월)이 1208만 개 판매된 것으로 나타났다.

이처럼 연이은 히트작에 연말 성수기 효과가 더해지면서 3분기 닌텐도 스위치 하드웨어의 판매 대수는 942만 대, 2018년 누적 판매량은 전년 동기 대비 19.5% 증가한 1449만 대를 기록한 것으로 집계됐다.

덕분에 3분기 매출은 전년 동기 대비 26% 증가한 6084억 엔(한화 6조 2291억 원), 영업이익은 36% 증가한 1586억 엔(1조 6238억 원)으로 늘어났고, 연결 매출은 16.4% 증가한 9972억 엔(10조 2099억 원, 해외 비중 77.7%), 연결 영업이익은 40.6% 증가한 2200억 엔(2조 2524억 원)이 됐다.

닌텐도 스위치용 밀리언셀러의 수 또한 서드파티 타이틀을 포함하면 20종에 달하게 됐다. 뿐만 아니라 다운로드 타이틀, DLC, 닌텐도 스위치 온라인 매출을 합산한 디지털 매출도 3분기에만 전년 동기 대비 122% 증가한 450억 엔(4607억 원)을 달성했다.

한편, 2019년 3월로 예정되어 있던 스마트폰용 '마리오 카트 투어'는 품질 향상 및 서비스 내용 확충을 이유로 2019년 여름으로 발매가 연기됐다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
난 리니지가 매출저리나오는 이유를 더 모르겠음 ㅋㅋ
답글달면탈모생김 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.01.31 19:51
BEST
어렸을때 하던 게임 스타일을 그대로 고수하는게 아니라 신작이 나올때마다 기존의 틀을 깨고 새로운 재미를 주는 게임이니까요 단순히 캐릭터가 오래된 캐릭 혹은 유치하다고 넘기기에는 현재 AAA급 게임에 익숙해진 사람들의 눈높이에 비춰보아도 꽤나 재미있는 게임들입니다
요시에탄마리오 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.01.31 19:53
BEST
명불허전 죄수번호
라쓰울리히 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.01.31 21:34
BEST
저게 인기가 있는 이유를 모른다면 인기가 있는 이유가 있는 게임은 얼마나 될까요 ㅎㅎㅎ
킨케두=지금 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.01.31 21:19
BEST
이런사람들 보면 예전 패미컴때 마리오 헤보고 최근꺼는 건들여 보지도 않은사람들... 마리오 그거 누가하냐고 하던 후배놈.. 마리오 갤럭시 해보더만.. 어~~~~ 마리오 재밌네. 야 이건 정말 재밌네.. 하던 기억이 나네요..
에고 힘들다.. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.31 23:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kao

여름

삼단접이식 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.02.01 09:54

와 지린다 진짜;;

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.01.31 19:08

스매시브라더스는 여기선 엄청 조용한데.. 센세이션하게 팔리는군요;

미누아노 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 19.01.31 19:14
미누아노

빨랑 정식 멀티 환경이 조성되어야..

link | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.01.31 19:46

난 진짜 마리오,소닉 뭐 이런게 아직도 저리 인기있는 이유를 모르겠음 ㅋㅋ

루리웹-8723597678 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.01.31 19:33
BEST
루리웹-8723597678

난 리니지가 매출저리나오는 이유를 더 모르겠음 ㅋㅋ

답글달면탈모생김 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.01.31 19:51
BEST

어렸을때 하던 게임 스타일을 그대로 고수하는게 아니라 신작이 나올때마다 기존의 틀을 깨고 새로운 재미를 주는 게임이니까요 단순히 캐릭터가 오래된 캐릭 혹은 유치하다고 넘기기에는 현재 AAA급 게임에 익숙해진 사람들의 눈높이에 비춰보아도 꽤나 재미있는 게임들입니다

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.01.31 19:53
BEST

저게 인기가 있는 이유를 모른다면 인기가 있는 이유가 있는 게임은 얼마나 될까요 ㅎㅎㅎ

킨케두=지금 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 19.01.31 21:19
BEST

명불허전 죄수번호

라쓰울리히 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 19.01.31 21:34
BEST

이런사람들 보면 예전 패미컴때 마리오 헤보고 최근꺼는 건들여 보지도 않은사람들... 마리오 그거 누가하냐고 하던 후배놈.. 마리오 갤럭시 해보더만.. 어~~~~ 마리오 재밌네. 야 이건 정말 재밌네.. 하던 기억이 나네요..

에고 힘들다.. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.31 23:31
에고 힘들다..

미야모토 시게루 씨를 왜 천재라고 하겠습니다. 게임의 본질적인 재미를 여전히 신작에서 보여주니까...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.02.01 10:23

전형적인 겜알못

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.02.01 10:27

죄수번호라 하기전에 타 커뮤니티들 비교해도 유난히 루리웹만 이런댓글 많음

Foxbox | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 19.02.03 08:50

그럼 대체 뭘 해야하나요?ㅋㅋㅋㅋ GTA나 스카이림, 레드데드리뎀션, 젤다 이런 대작게임아님 마리오같은게 제 취향인데....뭔가 딱 기본에 충실한 전형적인 게임같은 게임 아닌가요?

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.08 03:33
에고 힘들다..

저도 90년대 중후반부터 닌텐도 팬 된 계기가 마리오 패미컴용만 생각하다 우연히 슈마월이랑 마리오64랑 젤다해보고 와 닌텐도가 게임을 엄청 잘 만드는 회사구나 싶어서 플스안사고 닌64 사버림

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.08 03:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
WolfLimit

대난투 유튜브만 봐도 해외에서 난리도 아님

룰루비데 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 19.01.31 20:17

??!!

P-stone | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.01.31 19:54

당연히 그럴 게임

dedede | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 19.01.31 20:04

호불호는 있을 수 있어도 저리 팔릴만한 게임들

Ainn | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.01.31 20:39
Ainn

애초에 호불호 없는 게임은 존재하지가 않죠

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.08 03:35

미쳤다 대단투

★콩이아빠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.31 20:43

내 취향은 아니라서 잘 못느꼈는데 진짜 대단하구나 인기가 ㄷㄷ

그그그뭐더라 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.01.31 21:43

모바일 마리오카트는 어떻게 나올려나

플도 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 19.01.31 21:48

모바일 마리오카트라니 꼭 받아서 하고싶다

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.31 22:16

대난투 꿀잼입니다. 아직 초보라 잘 못하지만 어드밴처 깨가면서 수십번 컨티뉴하면서 하고 있습니다. 꿀잼보장입니다.

루리웹-4821137334 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.31 22:50

교육 들으러 갔는데 몰락한 기업에 닌텐도 써놔서 개웃을뻔 했네 ㅋ

루리웹-82827474 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.01 08:23
루리웹-82827474

혹시 이거..?

엘류시아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.02.02 20:04
엘류시아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7070152090 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 19.02.04 00:02
엘류시아

ㅋㅋㅋㅋ사실 2012년도에서 몰락이유는 그럭저럭 써놓은 이유를 이해는 해주겠는데 공통점이 웃기네요ㅋㅋㅋ 미래기개에 대한 품질전략 부재ㅋㅋㅋㅋ

싸우지망 | (IP보기클릭)153.179.***.*** | 19.02.05 23:21
루리웹-82827474

개무식한 이야기죠 ㅋㅋㅋㅋ 정작 자기네 회사가 몰락할 확률이 더 높을텐데 ㅋㅋ딱 우리나라 기레기 언론사에서나 볼수 있을법한 내용들 ㅋㅋ

旅人TravelMAN | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 19.02.08 03:36
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST