본문

뉴스 기사

[기사 제목]

아이도 어른도 신나는 춤판! ‘저스트 댄스 2019’ 체험회

조회수 29942 | 루리웹 | 입력 2019.02.09 (21:42:44)
[기사 본문]

“춤춰라, 아무도 보지 않는 것처럼. 노래하라, 아무도 듣지 않는 것처럼.” 윌리엄 W. 퍼키의 유명한 시 구절처럼, 누군가의 시선을 부끄러워하지 않고 한껏 몸을 흔드는 것처럼 즐거운 일도 없다. 이에 인트라게임즈와 유비소프트는 9, 10일 주말 양일간 AK플라자 분당점 1층 중앙홀에서 댄스 리듬 게임 ‘저스트댄스 2019’로 신나는 춤판을 벌였다.

이날 행사는 정오부터 저녁 7까지 현장을 오가는 모든 이들을 대상으로 진행됐다. 관람객을 위한 레크레이션 퀴즈, 참가자 댄스 배틀, 커플 대전, 그리고 전문 댄스팀의 현란한 공연까지 다채로운 이벤트가 이어졌으며, 부끄러움 없이 춤솜씨를 뽐낸 이들에게는 PS4와 닌텐도 스위치 등 푸짐한 경품이 주어졌다. 무대 옆에 마련된 ‘저스트댄스 2019’ 시연대에는 왕년에 춤 좀 췄던 어머니, 아버지부터 댄스 꿈나무 어린이까지 많은 이들이 자유롭게 게임을 즐기기도 했다.

주말을 맞아 나들이를 계획하고 있다면 늦겨울 한파를 날려버릴 정열적인 댄스 배틀에 도전해보는 것은 어떨까? AK플라자 분당점에서 진행 중인 ‘저스트댄스 2019’ 체험회는 10일(일)에도 전날과 동일한 스케줄로 진행된다.

주말 나들이객으로 성황을 이룬 '저스트댄스 2019' 체험회 현장.

춤추며 스트레스도 풀고 겸사겸사 PS4도 장만한 기회가 왔다.

숙련된 조교, 아니 스태프들이 옆에서 도와주니 걱정할 필요 없다.

예쁜 스태프 누나와 함께 춤의 매력에 한껏 빠져든 소년…

스태프 키의 절반도 채 안되는 어린 아이들도 많이 참여했다.

그런 관람객들의 갈증을 달래줄 음료와 기념품, 그리고 경품 응모권까지.

이 녀석이 오가는 사람들의 발길을 붙잡고 부끄러움을 잊게 한 PS4.

같은 시각 무대도 불타오르고 있다. 의외로 아이들이 어른보다 훨씬 잘 춘다.

이것이 남자의 댄스 배틀… 우리 중 PS4를 소유할 자는 단 한 명뿐!

겉모습에서부터 기선 제압하고픈 이들을 위해 무대 의상도 대여해준다.

사이즈가 어른 기준이라는게 좀 흠이지만… 그래도 다들 즐거워 보인다.

어린이 여러분이 한국의 다프트 펑크입니까?

어쩌다 보니 한참 동생뻘인 아이들과 대전이 붙은 여성 참가자.

하지만 승부의 세계는 냉혹한 법. 이게 어른의 힘이란다, 얘들아.

그래서 제 점수는요~

직접 무대에 오르지 않더라도 모두가 함께 호흡하며 즐거운 시간을 보냈다.

댄스 꿈나무 아기(3세, 무직): 아, 내가 조금 더 늙었서도…

행사의 마무리이자 클라이막스는 댄스팀 베럴스웨그의 공연!

아니나다를까 전문 댄스팀답게 곧장 빠요엔을 시전하기 시작했다.

과연 의상부터 동작까지 스크린 속 캐릭터와 싱크로율 120%

그리고 등장과 함께 뭇 관객에게 큰 호응을 얻은 댄스 판다.

무대 앞까지 마구 진출하며 엄청난 장악력을 선보였다.

…그러나 인형 탈을 쓰고 춤추는건 체력적으로 굉장히 힘들다는 후문.

행사는 10일(일)에도 계속된다. AK플라자 분당점에서 춤판을 벌여보자.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

목록보기

BEST
이런 좋은 행사들이 많아져서 콘솔부흥이 되길 더더욱
연희홀릭 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.09 22:42
BEST
웬 오징어 꼴뚜기 같은게 음악에 맞춰 몸부림 치는 장면이 나옴 ㅋㅋ
루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.02.09 23:17
BEST
전작은 노래 끝나면 강제 리플레이로 날 능욕해줬는데 이번작도 그러나? ㅋㅋㅋㅋ
라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.02.09 22:21
BEST
문제는 다이어트될 만큼 움직이면 이미 노는게 아니게 되서 그만 두게됨
아약쿠큘랴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.09 22:31
BEST
이겜의 하이라이트 아니겠습니까ㅋ
RabbitHole | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.02.09 23:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마일로스

문제는 다이어트될 만큼 움직이면 이미 노는게 아니게 되서 그만 두게됨

아약쿠큘랴 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.09 22:31
아약쿠큘랴

아니에요 이거 하고나서 암이 나았습니다. 여러분 사세요 필겜입니다

대단한쥐 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 19.02.09 23:39
대단한쥐

무안단겜인가 보네요

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.02.10 01:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마일로스

진짜 개꿀잼이라 헉헉거리면서 힘들어하면서도 다음곡나오면 몸추스려서 또 헉헉거리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단점 다하고나면 왠 돼지주물럭이 거실바닥에 퍼져있음 후게게엑....

CL4P-TAP | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 19.02.11 10:46

판다 고생하십니다.. ㄷㄷ

나무대패 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.02.09 21:54

예전과 달리 이제 저런거 할려면 몸이 안따라줌...;; 세월이 야속해...ㅠㅠ

박동생 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 19.02.09 21:55
박동생

3박4일을 날밤새며 펌프하고 놀았는데 ㅠㅠ

백설화향 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.02.09 23:51

서버좀 ㅠ_ㅠ

Tacksoo | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 19.02.09 21:57

팬더 최고

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 19.02.09 22:18
BEST

전작은 노래 끝나면 강제 리플레이로 날 능욕해줬는데 이번작도 그러나? ㅋㅋㅋㅋ

라스카린츠 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 19.02.09 22:21
BEST
라스카린츠

웬 오징어 꼴뚜기 같은게 음악에 맞춰 몸부림 치는 장면이 나옴 ㅋㅋ

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.02.09 23:17
BEST
라스카린츠

이겜의 하이라이트 아니겠습니까ㅋ

RabbitHole | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.02.09 23:33
라스카린츠

으앜 키넥트 시절이 기억난다

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.10 17:05

이거 깜빡했네. ㅠㅠ 재밌었겠네요.

흑운검 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.02.09 22:34

겜은 컴터도 아웃 패드쥐고 이불덮고 소파에누워하는게 최고 난 그래서 레이싱도 휠안씀 철권덕이긴하지만 이젠 스틱때문에 앉아서하는 철권안함 손에착착감기는듀얼쇽은 진짜인류최고의발명품ㅋ

NO1 SakuraやYUI | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.09 22:35
NO1 SakuraやYUI

30대 초반 : 컴퓨터 앞에 앉아서 게임할 체력이없어서 플스 구입 30대 후반 : 누워서 패드 만지작할 힘도 안남아서 폰으로 리디북스만 봄 예상 댓글 : 아재 서긴 섭니까

정델리! | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 19.02.09 22:46
정델리!

43이긴한데 정력은 좋음ㅋㅋㅋ

NO1 SakuraやYUI | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.09 22:48
정델리!

서는데 마찰력이 없음

백설화향 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.02.09 23:52
백설화향

기름칠...?

타임엘레멘트 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 19.02.10 02:13
NO1 SakuraやYUI

체감형 게임기 할 체력이 없으신가베..

XTRA君 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 19.02.11 09:55
정델리!

님도 곧 나이먹음 ㅋㅋ

자동차마니아 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.02.13 01:15

아 젠장!! 미혼인데 왜 장인어른도 신나는 춤판으로 보고 들어 왔지 ㅡㅡ

아자젤 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.02.09 22:35

쿰척 쿰척...힘들다... 봉인

강등은 이제그만 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.02.09 22:38
BEST

이런 좋은 행사들이 많아져서 콘솔부흥이 되길 더더욱

연희홀릭 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.09 22:42

이거 ps4랑 스위치 중에 뭐가 더 편할래나요

여신님을-국회로 | (IP보기클릭)114.124.***.*** | 19.02.09 22:44
여신님을-국회로

둘 다 오늘 해봤는데 조이콘이 좀 더 편해요. 판정은 플4 무브봉이 좀더 좋은 것 같기도 하구요..ㅎㅎ

[유야] | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 19.02.09 23:05
[유야]

아 그럼 스위치 할인 기다려봐야겠네요. 감사합니다

여신님을-국회로 | (IP보기클릭)121.52.***.*** | 19.02.10 00:52
여신님을-국회로

가격적으로는 스위치가 저렴하긴해요 플스는 무브봉 별도구매해야하니 일단 재밌으니 추천

캡처빌런 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.02.10 01:30
캡처빌런

플스는 무브봉, 카메라, 스마트폰 3가지중에 하나 선택 가능. 카메라로 해야 마지막 하이라이트가 나오니 카메라를 추천합니다. 스위치는 조이콘, 스마트폰 가능

아미티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.10 21:43
아미티

스위치는 2019부터는 스마트폰 지원하지 않습니다.

매운맛커리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.02.11 08:44
매운맛커리

아 그렇군요.. 전 2018만 해봐서

아미티 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.11 10:01

Ps4 카메라로 플레이하고 있는데 재밌더라고요 땀도 많이나고,, 뱅뱅뱅한번 추면 스트레스도 풀리고

Yan803 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 19.02.10 00:29

춤이 무슨 학예회 춤 같아서 별로던데.. 노래도 별로고.. 이런건 로컬라이징 해서 해주면 안되낭..

neonz | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.02.10 02:26
neonz

https://www.youtube.com/watch?v=rbSITY-cgiY 쉬운난이도를 하셨나보네요. 학예회 춤만 있는게 아닙니당

Technicer9 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.02.10 05:14
neonz

그냥 게임자체를 몰랐던것같은데 나올때마다 인기많았던 수록곡해서 포인트안무 넣어서 만들었는데

미래소년옹박 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.02.10 11:28
neonz

세계적으로 인기있는 팝송이 별로면 그냥 애니노래나 들으시는게 나을듯

앤드루라이언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.10 13:03
neonz

데스파시토 익스트림 해보시면 이런말 쏙 들어갈듯 ㅋㅋㅋ

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 19.02.10 16:39
neonz

화면 보면 학예회 춤같죠? 노래맞춰 추면 존나 어렵고 한곡하면 지쳐서 헐떡임

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.02.10 17:04
neonz

니가 아직 new rules 얼터 난이도를 모르는구나?

Xenteros | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.02.11 08:24

이벤트 재밌어보이네요

화천묘무 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.10 08:13

이벤트 영상은 없나요?영상으로 보고 싶어지네요

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.10 11:33
루리웹-9333998377

https://m.sports.naver.com/esports/news/read.nhn?oid=442&aid=0000094252 어제 행사 관련 기사에 영상 있습니다ㅎ 전문댄서분들 영상만이긴 하지만요ㅎ

구이몽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.10 15:20

와 행사 진짜 재밌었겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

세일러 마스 | (IP보기클릭)60.237.***.*** | 19.02.10 15:47

토요일에 서현역에서 시연해보고 집 와서 PS4 카메라랑 저스트댄스 DL 바로 샀습니다. 카메라 배송 오는동안 아쉬운대로 스마트폰 연결시켜서 하고 있는데 진짜 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미싱노 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.02.10 18:01

이건 게임 타이틀사고 노래는 돈주고 다운받는시스템이죠?

째째한 그대 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.02.10 20:10
째째한 그대

기본적으로 들어가있는 수록곡은 있는데 수량이 너무 적음. 좀 제대로 하려면 온라인이용권을 구매하는게 좋다.

루리웹-8565694335 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 19.02.10 21:01

플포 카메라로 14인가부터 꾸준히 모으면서 하고 있는데 재밌긴 함..ㅋ 강제 리플레이 보면 한숨 나와서 그렇지..ㅡㅜ

DynamicX | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.10 20:16

저녁에 친구들 만나기 전에 잠깐 구경하고 왔었는데 ㅋㅋ 상품이 아마 최고 점수가 닌텐도 스위치. 체험 후 플레이 인증 샷 보여주고 응모권 당첨으로 ps4 슬림.(이때 페로로쉐 초코도 증정!) 체험 하려고 했는데 구경 하시는 분도 많고, 부적부적해서 하진 못 했네요 ㅠ

산죠 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 19.02.10 21:40

이런거 제대로 즐길 수 있는 게임공간 가지고 싶다 ㅠㅠ

핼롱이 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 19.02.11 00:14

와우! 저런거 하는줄 몰랐네요!! 또 어디서 하나요? 구경가고 싶은데

Nigger | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.11 00:29

스테프 누나 사랑합니다.

아이즈원 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 19.02.11 09:32

이거 그럼 스위치는 카메라 없이 조이콘 모션인식으로만 하는 건가요??

회와실연 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.11 16:39
회와실연

네ㅎ 스위치는 조이콘 하나당 플레이어 1인으로 플레이 할 수 있습니다ㅎ

구이몽 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.11 20:49

다펑 드립 ㅋㅋ

세이디 애들러 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 19.02.11 21:45

하다보니까 점점 과감해지고 춤이 느는것같은 느낌을 받음

적법사 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.02.12 10:39
적법사

하지만 리플레이에서는 허우적댐

적법사 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 19.02.12 10:40

다른사람이하는거면 재미나 보이는데 집에서 하면 층간소음때문에 뭐라할까봐 못함

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.12 12:09

공개처형장이라고 생각해는데 예상보다 즐거워보이네요ㄱㅋ

야이씨니가진짜그래도그러면안돼지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.12 17:12
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST