본문

뉴스 기사

[기사 제목]

에이펙스 레전드, 해외 미디어들도 대부분 호평

조회수 23424 | 루리웹 | 입력 2019.02.11 (11:46:10)
[기사 본문] 설날 해외에 론칭 된 배틀로얄 게임 '에이펙스 레전드'가 해외 미디어로부터도 좋은 평가를 받고 있다.

PS4, Xbox One, PC로 서비스 되고 있는 이 게임의 평가가 가장 좋은 플랫폼은 메타스코어 91점을 받은 PS4다. 2월 11일 현재 8개 매체의 리뷰가 등록됐는데 가장 좋게 평가한 곳은 게임스레이더+로 100점을 주었고, 게임 인포머가 93점, 트러스티드 리뷰가 90점을 매겼다. 가장 낮게 평가한 XGN에서도 85점으로 선방한 상태다.

그 다음 플랫폼은 89점을 받은 PC이다. 총 4개 매체 리뷰가 등록됐으며, 그 중 세 곳에서 90점을 받았는데 쥬비디오(Jeuxvideo)가 85점을 줬고, 5개 매체의 리뷰가 등록된 Xbox One 버전은 게임 랜트와 트루어카이브먼트가 80점을 매기면서 메타스코어가 세 플랫폼 중 가장 낮은 85점이 됐다.

'타이탄폴 2'로부터 30년 뒤의 세계를 무대로 한 에이펙스 레전드는 타이탄폴 세계관에 기반하고 있지만 게임 내에 타이탄 및 월 러닝(벽 달리기)이 존재하지 않으며, 각기 다른 능력을 지닌 8인의 레전드 중 3인이 한 팀이 되어 백병전으로 서바이벌 게임을 펼친다.

2월 5일 발표와 동시에 깜짝 론칭 되었음에도 불구하고 8시간 만에 100만, 24시간 만에 250만 사용자와 60만 동시 접속자를 모았으며, 72시간 만에 1000만 사용자와 100만 동시 접속자, 첫 주말을 넘긴 2월 11일 월요일에는 2500만 사용자와 200만 동시 접속자를 돌파했다고 발표해 업계를 놀라게 했다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
이게 재밌는게 분대끼리 싸운 뒤에 죽은 파티원 되살리기가 되서 같이 하는 사람끼리 끝까지 함께한단 점 같네요 베그는 초중반에 같이 하는 사람 죽으면 할맛 뚝인데 이건 그런 점이 없단점이 좋아보여요
CrenBerry | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.02.11 15:07
BEST
게임 템포도 빠르고 무브셋이 빠른게 특히 맘에 드는 게임이네요. 캐릭터 어빌리티 덕에 못하는 사람도 어느정도 1인분 할 수 있구요. 꽤 재밌게 플레이 하고 있습니다.
팬티속C4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.11 11:50
BEST
우리 나란 선점 효과가 짱입니다.. 처음 한거 이후 모든 겜은 처음한거 복사겜 취급하서... 발전된것도 안 익숙 하다고 그냥 무시하고 다시 첫겜으로 돌아감
은빛 바람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.11 15:57
BEST
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 서든 배그 생각해보면.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
Faint Smile | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.02.12 01:55
BEST
빨리 심의통과해서 정식출시되길 갓겜입니다
와우당 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.02.11 13:46
BEST

게임 템포도 빠르고 무브셋이 빠른게 특히 맘에 드는 게임이네요. 캐릭터 어빌리티 덕에 못하는 사람도 어느정도 1인분 할 수 있구요. 꽤 재밌게 플레이 하고 있습니다.

팬티속C4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.11 11:50

잼 있음

루리웹-7793353000 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.02.11 11:54

배그류 게임은 취향에 영 안맞드라

Fake_crafty | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.11 12:12
Fake_crafty

저도 배그는 제 취향 아니라서 때려쳤는데 이 게임은 재미있어서 아직 하고있어요 ㅎㅎ

DogGaeB | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.02.11 13:36

아직 VPN 우회해야지만 설치돼요? 정식오픈 언제지...

발더스카이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.02.11 12:23
발더스카이

그냥 설치되는데요?

민우기1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.11 12:45
민우기1

아니 뭐 사이트 접속하려면 우회하래서요

발더스카이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.02.11 12:52
발더스카이

크롬 vpn 잠깐 썼다가 지우면됩니당 오리진 라이브러리에 등록만하면 vpn 없어도 설치 접속이 자유로워요.

팬티속C4 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.11 13:15
팬티속C4

그거랑 별개로 다른국가 아이디는 로그인자체를 막아논거같네요 한국 오리진 아이디로 우회 일주일째 해보는데 로그인실패 계속뜨고 한국오리진 사이트는 로그인잘만됌

よ~ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.02.12 06:14
よ~

한국오리진아이디로 로그인잘되고 인게임결제는막혀있음

루리웹-381869846 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.12 10:34

국내에도 빠른 시일 안에 풀려서 해보고 싶네요

제제아빠™ | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.02.11 12:59

대회출점도 하겠져?

일개미17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.11 13:21

배그 적응 안돼서 때려치운 저도 재미있게 잘 하고 있습니다. 국내 정식으로 나오면, 인기 끌거같네요 유투브 영상으로 보는 재미도 상당히 있습니다.

DogGaeB | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.02.11 13:37
DogGaeB

그건 모르죠 울나라가 유행타는 나라인데 유행 못타면 게임성과 별개로 도로아미타불임

루리웹-4707613037 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.11 14:37
BEST
DogGaeB

우리 나란 선점 효과가 짱입니다.. 처음 한거 이후 모든 겜은 처음한거 복사겜 취급하서... 발전된것도 안 익숙 하다고 그냥 무시하고 다시 첫겜으로 돌아감

은빛 바람 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.11 15:57
은빛 바람

이건 진짜인듯 게임순위 10위권 안에 게임들이 대부분 장르는 다른데 오래된 게임들 ㄷㄷ

별루군 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 19.02.12 00:32
BEST
은빛 바람

ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 서든 배그 생각해보면.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

Faint Smile | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.02.12 01:55
은빛 바람

대부분 전세계 게이머들이 다 그런 것 아닐까요?

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 19.02.12 11:48
은빛 바람

진짜 희안하게 그런 경향이 있음. 게임 좀 한다는 친구인데 배그 짭퉁 아님? 이러고 해보지도 않고 거르려고 하더라구요... 한번 하면 끝까지 파야한다고 새로운 게임을 가볍게 한번 즐기는 걸 잘 못하는 듯.

Urial | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.12 12:23
BEST

빨리 심의통과해서 정식출시되길 갓겜입니다

와우당 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 19.02.11 13:46

재밌긴 엄청 재밌는데 무기 밸런스좀 손봤으면 좋겠음 피스키퍼 사거리라던지 슴지 기본 탄창 크기라던지...

Sday | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 19.02.11 14:14
Sday

무기밸런스 조정이 필요해보이긴하더라구요 출시초기이다보니 이해할수있는 수준이고 아마 곧 패치해주지않을까싶네요

머슬몬 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.02.12 07:14

베그, 포나 둘다 취향 아니라서 조금 하다 접었는데, 이 게임은 계속하고 싶네요. 재밋어요.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.02.11 14:17

근데 놋북으로 하려니 키보드 컨트롤 어렵더라 나만그런거임?

러스티라이언 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.11 14:21

배그 3시간해서 환불도못하고 짱박았는데 이건 재미나더군요

홍철오니 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.02.11 14:48

유저점수가 낮은 이유는 실행조차 되지않는 쓰레기 똥컴유저들인듯

경환이 오빠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.11 14:54
BEST

이게 재밌는게 분대끼리 싸운 뒤에 죽은 파티원 되살리기가 되서 같이 하는 사람끼리 끝까지 함께한단 점 같네요 베그는 초중반에 같이 하는 사람 죽으면 할맛 뚝인데 이건 그런 점이 없단점이 좋아보여요

CrenBerry | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.02.11 15:07
CrenBerry

돼서

루리웹-0705730765 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 19.02.12 14:34

원펀맨에서 음속의 소닉 닮았당

うちは マタラ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.11 15:08

우리나란 아마 심의땜에 안뜨는것 같은데... psn북미스토어에는 나왔나요?

갈형 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 19.02.11 16:56
갈형

hind75 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.02.11 20:36
갈형

북미 계정으로 다운로드 가능해요.

ILUVMINZY♡ | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.12 02:18

배그+옵치...그리고 +데바데....

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.02.11 17:38

한가지...파티가 3명이 안 될 때가 있는데... 2인 파티 잡히고...들어가자마자 한명 나가고.. 솔플로 마지막 4인에 남아서 적 3명의 뒤를 조준하고 있었는데.... 내가 이걸 쏘면 내가 죽는데...하는 생각이 들면서 4등.. (왜 쐈을까?..ㅡㅡ;;..)

Nine | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.02.11 17:42
Nine

전투민족의 피가 !!!

야생의소리 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.02.12 13:00

이거 아직도 플스 프리징인가 뻗어버리는 현상있나요?

공범자 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.11 17:47
공범자

저는 프리징 걸린적 없었어요.

hanski | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.02.11 21:09
공범자

pc는 간혈적으로 튕김 현상이 있네요 뭐가 문제인지 쩝

야생의소리 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.02.12 13:01
야생의소리

내 컴퓨터는 잘됨

루리웹-5975102856 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 19.02.12 14:10

아무리봐도 인터페이스가 콜옵과 비슷해서 그런지 친근한 게임 둘다 재밌지만 이것 나올줄 알았으면 배그 사지말것 너무 어려워 배그는 후회가 되네 ㅋㅋ

루리웹-5648392068 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 19.02.11 18:48

무료이면서 최적화에 잘만듬이 느껴짐 fps잘하면 많이 했을듯하지만 3판정도만했음

kokodang | (IP보기클릭)27.176.***.*** | 19.02.11 19:27

이겜 괜춘하던데

블로거 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.02.11 21:03

어디서 설치하나요?

Linolenic Acid | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.02.11 21:07
Linolenic Acid

http://bbs.ruliweb.com/game/pc/84999/board/read/30?search_type=subject&search_key=%EC%84%A4%EC%B9%98

나가에 레비 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 19.02.11 22:27
나가에 레비

감사합니다.

Linolenic Acid | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.02.12 01:37
나가에 레비

한글화도 되었는데 아직 국내 미출시인가 보군요

제이어 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 19.02.12 10:44

관절의 패닉?

의식의콘셔스니스&흐름의스트림 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 19.02.12 00:24

재미있게 하고 있지만 내 에임은 재미있지 않다는게 실상...ㅠㅠ

에키드나 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.02.12 03:34

취향에 안맞아서 해보다 말았지만 오버워치랑 배틀로얄장르를 섞은 느낌이 들어서 좋았네요. 콜오브듀티가 추구하던 방향성이랑 비슷한데 여러모로 배틀로얄 장르 자체의 단점을 메꾸고 끌고가려는 느낌이 들어서 좋았습니다.

Saphir Dunois | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.02.12 04:25

유닛스킬과 팀원 되살리기가 신의한수

머슬몬 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.02.12 07:11
네겐마구니가꼈구나 | (IP보기클릭)70.68.***.*** | 19.02.12 08:42

생각 한 것 보다 요구사항이 더 고사양인게 좀 아쉬웠습니다. 게임 플레이 자체는 대만족.

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 19.02.12 09:36
ErikARCT

그래요? 저는 vga가 좀 오버고 cpu가 최저 이하인 변태사양인데도 최근 유행했던 fps 게임중에 가장 쾌적하게 돌아가서 최적화는 잘 되어있다고 생각했는데

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.02.12 23:36

EA가 리스폰 물먹일려고 앤썸 메인으로 하고 에이팩스는 투명게임 취급하다가 역 관관열차 타겠네요... 리스폰 좀더 성장해서 빨리 EA에서 튀어나왔으면 하네요 ㅠ

쿠마밥 | (IP보기클릭)223.24.***.*** | 19.02.12 11:31

ㅅㅂ 벌써부터 고인물들 넘처남....ㅠㅠ

마크케익크 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.02.12 12:30
마크케익크

타이탄폴 기반이라서 고인물들이 윙맨으로 늅들 머리통 따고 다님 ㅠ,.ㅠ

야생의소리 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 19.02.12 13:01

게임은 진짜 잘 만든것 같은데. 똥손이라 못 함. 에임 좀 잘 하는 사람이라면 누구라도 잼나게 할만한 게임인것 같음. 솔로 없이 3인큐인데 의사소통도 쉬운편이라 좋은듯. 아마 향후에 이 시스템 따라하는 게임 많이 나올듯 함.

★봉봉★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.02.12 14:25

아직 점수 높긴 한데 10개도 안되는 초반이죠. 얼리겜이라 그런가 리뷰가 아직 적네요

역습의 신지 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.02.13 00:08
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST