본문

뉴스 기사

[기사 제목]

삼성, 접이식 스마트 디바이스 ‘갤럭시 폴드’ 공개

조회수 39330 | 루리웹 | 입력 2019.02.21 (08:38:10)
[기사 본문] 삼성이 '갤럭시 언팩 2019'를 통해 갤럭시 S, 갤럭시 노트 시리즈와 구분되는 새로운 스마트 디바이스 '갤럭시 폴드'를 공개했다.

외부에 4.6인치 디스플레이, 내부에 7.3인치 수퍼 AMOLED 인피니티 플렉스 디스플레이를 채택한 이 제품은 접이식 구조를 채택, 접었을 때는 스마트폰, 폈을 때는 태블릿처럼 동작한다.

경첩 부분은 다중 인터로크 기어의 힌지 시스템을 탑재, 내구성은 물론 부드러운 동작을 구현했고, 색상은 코스모스 블랙, 스페이스 실버, 마션 그린, 아스트로 블루의 네 가지로 구성된다.

2개의 서로 다른 스크린은 상황에 맞게 동작하는데, 접은 상태에서도 일반 스마트폰처럼 친구에게 메시지를 보내거나 앱을 실행하거나 한손으로 전화를 걸 수 있으며, AKG 오디오 시스템을 적용, 풍부한 오디오를 제공한다.

편 상태에서는 3개의 앱을 멀티태스킹으로 구동할 수 있어서 유튜브를 재생하면서 친구에게 문자를 보내는 동시에 여행 정보를 브라우징 하는 것이 가능하다. 뿐만 아니라 외부와 내부 스크린이 심리스 하게 연동되어 작은 화면으로 페이스북이나 구글 맵 등을 보다 펴면 큰 화면으로 변경된다.

프로세서는 7nm 공정으로 제작되었고, 12GB RAM과 512GB의 UFS(유니버설 플래시 스토리지) 3.0, 4,380mAh의 용량을 제공하는 2개의 배터리가 장착된다. 카메라는 후면에 3개, 내부에 2개, 전면에 1개를 합쳐 총 6개가 달려있다.

발매일은 4월 26일로 결정되었으며, 가격은 1,980 달러(한화 약 222만 원)부터 시작된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
뭐 아이폰 175만원이랑 별 차이 있나?
NewGameNewLife | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.02.21 08:53
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지랄도 좀 적당히 해야 봐줄만 하단다
루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.02.21 08:43
BEST
ㅉㅉㅉ 이 정도면 정신병,,,
가이바G | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.21 08:48
BEST
팩트로 쳐 맞으면 꼭 하는 말이 알바랰ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.02.21 08:48
BEST
일반인은 그게맞지만 진정 얼리어답터는 미완성 1세대를 써봐야 의미가 있다
적절한상대 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.21 09:11

와씨 다시봐도 지린다

KuRuCuLu | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.21 08:39
KuRuCuLu

인제 여행중 폰 쓰다가 넷플릭스좀 제대로 볼수있겠네요

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.21 11:51
KuRuCuLu

실루엣만 봤을때는 디자인 별로일 거라 생각했는데 생각보다 훨씬 괜찮네요. 가격은 예상하긴 했지만..비싸다... 뭐 지금도 아이폰XS라 호구인건 마찬가지지만 개인적으로 폰은 휴대성 + 디자인에 디스플레이 크기까지 잡아 버리면 엄청난 메리트라고 생각..

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.22 02:56
KuRuCuLu

그런데 저거 케이스는 어떤식으로 나오려나..그것도 궁금하넹..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.02.22 04:26
Emperor펭귄

비싸다 생각하다가도 아이폰 XS MAX 보면 수긍이 가긴하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0950384318 | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 19.02.22 04:32

워우 화면이 2배! 가격도 2배!

넬피 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.02.21 08:40
넬피

무슨 소립니까... 3면에 화면이 있으니 3배죠! ㅎㅎ

lietaler | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.02.21 08:50
넬피

콩가격!

| (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.02.21 09:27
넬피

접으면 두께도 2배!

루리웹-5674400802 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 19.02.21 10:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6768878599

궁금해서 이런저런 생각 해봤는데 접히는 부분 공간이 비어있는거 같아요 그래서 완전 접어도 플렉서블이 휘어질수있는부분까지 휘어지고 폈을땐 이질감 없게 펴지고

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.21 11:53
운이깡패당

뭘좀아시네 덧붙이면 폇을때 힌지안에서 접을때 펼때마다 힌지고정이 아닌 디스플레이가 약간 밀렷다 나왔다 하는거 같아요

젠장알 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 19.02.21 12:50
양념치킨

공돌이가요

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.02.21 16:43
양념치킨

그러실거 같아서 달아 드렸습니다.

팀뿌잉뿌잉 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.02.21 17:44

과연 죽만 쑤고있는 삼성 스마트폰 사업의 반전이 될 것인가 아니면 3D 테레비처럼 아무짝에도 쓸모 업는 기능이 되어 사라질 것인가...

성욕이 불타오른다 | (IP보기클릭)150.101.***.*** | 19.02.21 08:41
성욕이 불타오른다

저도 애플기기만 사는 앱빠인데.. 삼성 서마터폰이 죽쑤는거면 전세계 서마터폰이 죽쑤는겁니다...심지어 작년엔 몇분기엔 애플보다도 매출앞섰던게 삼성이에요

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.02.21 10:26
성욕이 불타오른다

팩트보단 뇌피셜로 승부하자임?

모뢰반지 | (IP보기클릭)54.180.***.*** | 19.02.21 12:19
모뢰반지

성욕으로 승부하자임

로보트택견V | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 19.02.21 12:43
루리웹-9496011921

매출이 앞서도 순익이 밀리죠;;; 진짜 애플은 장사를 잘하는건지 유저를 후려치는건지 알쏭달쏭함...

불꽃투혼이글스 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.02.21 16:22

서-마터

블랙러시안 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 19.02.21 18:01
불꽃투혼이글스

장사를 잘하는게 아니라 납품업체 하청업체 다 골수까지 뽑아먹고 유저한태도 후려치는거지요. 뭐 그게 장사를 잘하는거면 잘하는거긴 할듯..

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.02.21 19:45
불꽃투혼이글스

유저부터 협력, 하청업체까지 다 후려치는거죠. 지들이 만드는 부품이 하나도 없는데 순익이 그렇게 높다는건..... 뭐 더 말안해도 아시겠쥬?

미즈노요코 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.02.21 23:51

개인 호불호를 떠나서 기술 자체는 대단하네. 일단 폰에 적용되었다는건 앞으로 다른 분야로의 확장성도 어마어마할테니..

루리웹-3893867011 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.02.21 08:41

진짜 대단하다는 말밖엔...

으아아하푸움 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.02.21 08:42
BEST
레토로게임

지랄도 좀 적당히 해야 봐줄만 하단다

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.02.21 08:43
레토로게임

Samesung

와까메. | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.02.21 08:45
BEST
레토로게임

ㅉㅉㅉ 이 정도면 정신병,,,

가이바G | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.21 08:48
BEST
레토로게임

팩트로 쳐 맞으면 꼭 하는 말이 알바랰ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2850609326 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.02.21 08:48
레토로게임

뭔 카피캣이냐 썪은 사과는 저거 비슷한 것도 못만들었는데

exist | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 08:59
레토로게임

도대체 뭘 카피했단거지? 저런 존나 혁신적인 제품이 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애플에서 폴더플 디스플레이 먼저 만듬?

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 09:19
저글링하는망나니

중국 어떤 듣보회사가 폴더블 먼저내놔서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ개쓰레기 내놨었는데 그거 카피라고하느듯?

케니스 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.02.21 09:20
루리웹-2850609326

여기 쬐끔만 지랄해도 난리발광이 나는곳인데 지랄을 적당히 하면 봐줄만하다고? 에이~ 그건 아니다

야식왕 김닭구 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 19.02.21 09:23
루리웹-2850609326

얘 암만 봐도 일부러 이러는 거 같은데.

루리웹-9734297075 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.02.21 09:35
루리웹-9734297075

ㅇㅇ ㅈㄴ 심심한가봄. 일부러 시비 거네 저 사람

루리웹-6492026188 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 19.02.21 09:42
레토로게임

어그로꾼에게 먹이를 주지마세요

불법 체류자™ | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.02.21 10:11
케니스

그 듣보들이 만든게 이따구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불타는밍스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 10:13
레토로게임

여기서 순실전자 알바라니 너 말싸움 ㅎ랄 줄 모르는구나

마음에안들어 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 10:15
레토로게임

OLED라는게 뭔지 아세여? 이 업계 어떻게 돌아가는지 아는 사람의 시야에서 댁의 댓글은 참...어디부터 설명해야하는지 답답합니다.

zaxpower | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.21 10:27
레토로게임

폴더블 디스플레이도 안으로 접히는 내부곡면은 최초인 것 같은데요. 지금까지 외부곡면만 나왔는데 그것도 화면이 우글거리고 쓰레기였던 것 같은데요. 이번 삼성은 엄청 깔끔하지 않나요?

삼치 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 19.02.21 10:53
불타는밍스

진짜 다리미로 펴주고 싶은 굴곡...

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.21 22:44

호우;;; 개 멋져

캡틴우솝™ | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.21 08:43

왜 삼성은 아직까지 뻘짓인가. 길이 이 길이 아닌데.

와까메. | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.02.21 08:45
와까메.

그렇게 자신있게 말씀하시는걸 보면 다른 길을 제시할 수 있으시겠죠??

스테이맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.21 09:16
와까메.

너 문과지?

저글링하는망나니 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 09:20
와까메.

그럼 모만들어야해여 ?

누요 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.02.21 10:00
와까메.

혹시 길을 아십니까? 여기 삼성의 미래를 아는 도인이 있습니다.

은하둘기구구구 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.02.21 10:04
누요

그거야 당연히 국산첨단기술로 만든 세크스돌이지

마음에안들어 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.02.21 10:16
와까메.

도를 아시는 모양이군요

Mr_kim2 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.02.21 10:26
와까메.

왜 그럼 애플이나 중국업체(중국정부)들은 너도나도 OLED에 투자할까요? 길이 먼데요? 저쪽은 전담 마케팅팀 기술팀등이 머리 굴러가면서 제품 만드는데 아무런 생각없이 만들까요? 댓글이야 쉽게 달지

zaxpower | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.21 10:31
와까메.

너가 길을 좀 알려줘봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 뭔 길을 가야 하는거냐?

기차역에서 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.02.21 18:29
와까메.

루리웹은 왜케 ↗문가가 많은건가 ㅋㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.02.21 21:48

못해도 220만 넘는다고?...............엄......... 실례했습니다. 제가 넘볼수준이 아닌거 같아요

ukandko | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.21 08:45

222만원... 중상급 pc 한 대 맞추고 tv까지 살 수 있는 가격....

네이키드마인 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.02.21 08:45
네이키드마인

1세대니까 그럴만함 세대 거치면서 안정화되겠지

Genovese | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.21 10:27
네이키드마인

아이폰도 200 가까이..

루리웹-5648786132 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.02.21 10:56
네이키드마인

가격이 에바긴 한데, 항상 신기술 첫타자는 비싼거 생각하면 차후 모델은 다운될 여지가 있을 거 같네요.

RemixHeart | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.02.21 11:04
네이키드마인

원래 폰 가격은 비싸단말입니다!

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.21 11:55
네이키드마인

냉장고도

17세기국자 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.02.21 17:58
네이키드마인

한 3년만 있으면 중궈들이 기술 냅다 훔쳐서 절반도 안되는 값에 팔아재낄듯

더와이어 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.02.21 22:57

또 자국국민 마루타해서 해외에 팔아먹을 계획 해외는 싸겠지 ㅅㅂ 가격 양아치 어떤 호구가 살까?

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.02.21 08:46
루리웹-0373677182

미국 론칭가격 1980달러라고 하던데 요걸 환율 계산하면 222만원

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 19.02.21 11:01

내수시장이 작으니 가격이 비쌀수밖에

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.21 11:56

졸렬하게 비추 하나 누르고 튀었네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹 가이 | (IP보기클릭)61.216.***.*** | 19.02.21 14:13

해외가 선출시로 알고있는데 마루타라는 소리가 어떻게 나오는거지

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 19.02.21 15:05
운이깡패당

한국 스마트폰 보급율 생각하면 절대 작은 시장이라 말 못할텐데 당장 아이폰만 봐도 한국이 판매율 거의 최상위권 아닌가?

라랄랄라라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 16:00
라랄랄라라

최근뉴스는 28%인데요

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.21 16:19
운이깡패당

무슨 뉴스예요? 방금 간단히 검색해봐도 작년 6월 뉴스보면 94%예요 4000만 이상이 스마트폰 쓰는데

라랄랄라라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 16:26

넌 뭐 쓰냐? 짱■폰 쓰냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개호구 아님?

기차역에서 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.02.21 18:30
라랄랄라라

아이폰이 한국이 최상위권이며 애플한태좀 잘하라고 해주세요..돌아가는거 보면 우리나란 항상 찬밥인대요..한두푼도 아니고 몇십만씩 국내가 비싼대 왜 그런대요 도대체

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.02.21 19:47
루리웹-9999999998

죄송한데... 제가 팀쿡이랑 별로 안친해서 얘기 할 깜이 안되요 다음에 만나면 한마디 해줄께요

라랄랄라라 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.02.21 19:49
라랄랄라라

ㅠ.ㅠ

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.02.21 20:07
라랄랄라라

???한국 94%가 아이폰 쓴다구요???

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.21 20:53
운이깡패당

... 저기요 제 첫 리플은 ------------ 한국 스마트폰 보급율 생각하면 절대 작은 시장이라 말 못할텐데 당장 아이폰만 봐도 한국이 판매율 거의 최상위권 아닌가 ----- 스마트폰 보급율이 많으니 시장이 작지않다는 소리입니다 아이폰의 판매율이 높다는 소리는 곁다리로 한거구요 그리고 94%가 쓴다는 말 뒤에 스마트폰 쓰는 인구가 4000만 넘어간다고 적었습니다 제가 아이폰쓰는 인구가 94%라고 한것 같습니까? 글좀 제대로 읽어주세요

라랄랄라라 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.02.21 22:10
라랄랄라라

그럼 제 첫 리플은 내수시장이 작다고 했는데요? 이분은 중국인구 90%이랑 한국인구 90%랑 같다고 할 분이네 글좀 제대로 읽어주세요

운이깡패당 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 19.02.21 23:35

애플이 자극을 좀 받았으려나.. 뭐 알아서 뭔가 준비하고 있겠지

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.21 08:46

적당히 까라 가격은 애플에비해 혜자고 첫 출시니 단점은 당연히 있을 것이다 정치는 정치게시판으로 가서 토론해라

Hartsy | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.02.21 08:48
BEST
퍼슬리

뭐 아이폰 175만원이랑 별 차이 있나?

NewGameNewLife | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.02.21 08:53
퍼슬리

이런 애들이 보면 새로운 아이폰 나오자마자 폰 200주고 갈아타면서 뿌듯해함.

기차역에서 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.02.21 18:31
기차역에서

ㄴㄴ 구입은 안하고 그냥 뿌듯해함....

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.21 18:34
기차역에서

아... 말이 헛나왔네.... 구입은 못하고 그냥 뿌듯해함...

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.02.21 18:34
NewGameNewLife

비싸다고 유명한 아이폰 XS Max는 최저 150만원부터입니다... 갤럭시 폴드는 태블릿의 기능도 한다고 하지만 최소 220부터 시작이라고 하면 별 차이 있냐고 할 정도는 절대 아니죠 70만원 차인데

앙옹맥주타운 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 19.02.22 00:30
앙옹맥주타운

저기는 폴더임. 그냥 애플의 비싼거랑 차원이 다르죠. 70만원 더 비싸도 가치는 다르다고 봅니다.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 19.02.22 03:38
앙옹맥주타운

저게 기술적으로 훨씬 진보된 핸드폰이고 1세대 이기때문에 비쌀수 밖에 없죠 근데 고속충전기랑 갤럭시버드가 기본 번들이고 정품케이스는 쿠폰으로 뿌릴꺼라 다 따져보면 애플이 개xx 죠 아무것도 안들어있고 꼬무케이스를 오만원 받아먹는 놈들인데;

멈뭄미@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.22 06:27

삼성 1세대는 거르라고 배웠습니다..

NewGameNewLife | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.02.21 08:51
BEST

일반인은 그게맞지만 진정 얼리어답터는 미완성 1세대를 써봐야 의미가 있다

적절한상대 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.21 09:11
적절한상대

훅훅 그거땜에 풀 ㅂㄱ 한 얼치기 얼리어답터 여기하나요...

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.02.21 10:27

ㅂㄱ는 님이 하신듯..

불맛새우깡 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.02.21 10:42
불맛새우깡

내가했다는데 왜 머라그럼 난독 자제요

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.02.21 10:45

삼성 폰은 홀수만 사라는 말이 있던데...ㅋㅋ

AX400KARA | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.02.21 10:56
AX400KARA

그래도 1세대는 아님 엣지도 망했고 헵틱도 망했고 뭔가 1세대는 2세대를 위한 실험모델인듯해서 1세대 단점을 보완해서 나오는 후속기부터...

NewGameNewLife | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 19.02.21 10:59

ㅋㅋ 저도 적절한상대님 비꼴려고 님이 글쓰신줄 알았어요. 전 신뢰가 쌓인다음에 사자 주위인데 님같은 모험 감수하시면서 통크게 돈쓰는 얼리어답터 멋지십니다.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.02.21 12:24
검도왕김권총

제가 돈뿌리면서 산 1세대 기기들이 와콤 신티크 시리즈랑 모바일스튜디오 3개.. 아이뻐패드 프로는 전부...이젠 돈모아야하는데 새 기기만 나오면 뽐뿌가 옵니다 근데 문제는 제 친구들보면 저는 애기수준...핸드폰 한달에 많으면 세번까지 바꾼친구에 달에 태블릿 2~3개씩사는 사람도잇어서 전 아무것도 아님...적어도 전 신 제품 나올때까지 기다렸다가 우럇하고 달리는타입인데

루리웹-9496011921 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.02.21 12:30

나중에 사시면 후기도 많이 올려주세요.

검도왕김권총 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 19.02.21 12:48

삼성 1세대가 왜? 아이패드 터치 처음나왔을때 바로샀다가 스마트폰은 갤럭시S로 입문했었는데 충분히 괜찮았었는데...

루리웹-7995448525 | (IP보기클릭)60.111.***.*** | 19.02.21 14:26
루리웹-7995448525

A나 옴니아를 썻으면 그말 안나왔을것

호떡소년 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.21 16:17
AX400KARA

짝수입니다. s2 s4 s6가 다 잘나왔죠. 노트2 노트4도.. s5는 반창고.. s7은 배터리..

유키엡 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.21 23:02
AX400KARA

아임다. 홀수는 죄다 망했어요. 짝수가 갑임다. 7 터졌잖아요. 3도 욕먹었었어요. 2, 4 잘 뽑혔어요. 놋8도 좋아요. 7터졌다구요. 터졌어!!

미즈노요코 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.02.21 23:54

와 했는데 가격보고 식었다ㅠ

초차원 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.21 08:53

삼성의 특징 : 카피캣 소리 안들으려고 괜히 이상한 짓만 하다가 똥볼 참.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와까메. | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 19.02.21 08:56

Do what you can't. 누구 도발하는거 같은 문구네 ㅋㅋㅋㅋ 만들태면 만들어봐 아냐?

RocknSangInLove | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.02.21 08:57
RocknSangInLove

애플이야기하는건가?어차피 애플이랑 삼성은 성격 자체가 다른데;; 삼성이랑 애플은 스마트폰 시장에서 경쟁자이기도 하지만 부품시장에서는 공급자와 고객이고 갤폴드같은경우는 삼성의 공급자로서의 테크데모의 성격도 강함...애플이든 중국이든 앞으로 저걸 가져다가 뭘 만드느냐가 중요한거지. 공급자가 최초로 만드니까 최초로 출시하는거야 당연한거고... 애플이 디스플레이 개발하는 회사도 아닌데 저걸 먼저 낼 수 있을리가 없잖어;

루리웹-6588984768 | (IP보기클릭)107.170.***.*** | 19.02.21 09:30
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST