본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘슈퍼로봇대전 T’ 한국어판 오늘(3월 20일) 발매

조회수 14704 | 루리웹 | 입력 2019.03.20 (11:49:12)
[기사 본문]

- 슈퍼로봇대전 시리즈 최신작 ‘슈퍼로봇대전 T’(한국어판)

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(대표 제랄드 누난)는 PlayStation®4, Nintendo Switch™용 ‘슈퍼로봇대전 T’(한국어판)이 오늘(3월 20일) 발매되었다고 밝혔다. 

슈퍼로봇대전은 다양한 애니메이션에 등장한 로봇들이 작품의 울타리를 넘어 한자리에 모여 공통의 적과 싸우는 시뮬레이션 RPG다. 현재까지 90가지 이상의 타이틀이 발매되었으며, 2016년에는 시리즈 25주년을 맞이했다. 

‘슈퍼로봇대전 T’는 게임 시스템과 그래픽의 퀄리티를 개선하여 쾌적한 플레이를 제공한다. 시리즈를 처음 접하는 유저도 쉽게 즐길 수 있도록 새로운 세계관과 스토리를 선보이며, 본 작품으로 완결되는 스토리로 구성되어 있다. 

‘슈퍼로봇대전 T’(한국어판)에는 한국어 주제가가 수록된다. 또한 PlayStation®4 버전에서는 MP3 파일을 게임 속 ‘보유 BGM 리스트’에 넣어 BGM으로 설정할 수 있는 ‘에디트 BGM’ 기능을 지원해 전투 장면에 따라 풍성한 연출 요소를 즐길 수 있다. 

게임에 수록된 곡을 사용한 BGM 변경은 PlayStation®4 버전 및 Nintendo Switch™ 버전 모두 대응 가능하다.

PlayStation®4, Nintendo Switch™용 ‘슈퍼로봇대전 T’(한국어판)의 초회 특전은 다음과 같다. 

'슈퍼로봇대전 T'(한국어판) 초회 특전

【특전 1】 스페셜 시나리오 제0화 「심의 번호 T1023」: ‘슈퍼로봇대전 T’ 본편 제1화 직전의 시나리오. 본 시나리오를 클리어하면 아래와 같은 보상을 제공한다.

● 자금:50,000

● TacP (택티컬 포인트):500

● 강화 파츠: VTX 사원의 마음가짐 (최대 SP+20. 메인 파일럿의 SP가 매 턴 10 회복)

【특전 2】 프레젠트 시나리오 「스페셜 스타터 팩」: 게임 초반부터 사용 가능한 강화 파츠 및 자금을 받을 수 있는 프레젠트 시나리오.

● 자금:100,000

TacP (택티컬 포인트):1,000

● 강화 파츠

① 쿼터 부스트 (이동력+1, 무기 공격력+200, 맵 병기 및 사거리 1 이외 무기의 사거리+1)

② 포스 리액터 (출격 시 기력+10)

【특전 3】 게임 초반부터 사용 가능한 스페셜 참전 오리지널 로봇 「게슈펜스트」 

● 강화 파츠:

① 스트라이커 T (무기의 공격력+100, 명중 보정+20, 크리티컬 보정+20)

디펜더 T (최대 HP+500, 최대 EN+50, 장갑+100, 운동성+15)

※ PlayStation®4 다운로드판은 2019년 4월 17일까지 구입했을 경우 초회 동봉 특전이 포함됩니다.

※ 일반판, 다운로드판 공통의 특전입니다.

※ 수량이 한정되어 있습니다. 소진 시 종료될 수 있습니다.

※ 일부 점포에서는 취급하지 않을 수 있습니다. 자세한 내용은 점포에 문의해주시기 바랍니다.

※ 내용 및 사양은 예고 없이 변경될 수 있습니다.

※ PlayStation®4 특전 코드에는 유효기간이 있습니다. (2020년 3월 19일까지) 또한 예고 없이 특전 코드의 입력이 종료될 수 있습니다.

※ 특전 코드를 이용하기 위해서는 게임기 본체를 인터넷에 접속할 수 있는 환경이 필요합니다. 

※ PlayStation®4판은 Sony Entertainment Network에 접속이 필요합니다. 

※ Nintendo Switch™용 소프트의 초회 특전은 발매일인 2019년 3월 20일에 배포되는 업데이트 데이터 Ver.1.0.2를 통해 적용됩니다.

※ 스페셜 시나리오 「심의 번호 T1023」, 프레젠트 시나리오 「스페셜 스타터 팩」은 본 특전에서만 입수할 수 있습니다.

「게슈펜스트」 및 일부 특전 강화 파츠는 조기 해금됩니다. 본편 제2화 시작 전까지 특전 코드를 입력하면 「게슈펜스트」 첫 등장 시 스페셜 시나리오로 자금, 경험치, 격추 수, TacP를 입수할 수 있으며, 본편에 연동할 수 있습니다.

'슈퍼로봇대전 T' 참전 작품 리스트

- 무적 로보 트라이더 G7

- 성전사 단바인

- 성전사 단바인 New Story of Aura Battler Dunbine

- 기동전사 Z건담

- 기동전사 건담ZZ

- 기동전사 건담 역습의 샤아

- 기동전사 건담 역습의 샤아 벨토치카 칠드런

- 기동전사 크로스본 건담

- 기동전사 크로스본 건담 스컬 하트

- 기동전사 크로스본 건담 강철의 7인

- 기동무투전 G건담

- 장갑기병 보톰즈

- 장갑기병 보톰즈 더 라스트 레드 숄더

- 장갑기병 보톰즈 빅 배틀

- 용자특급 마이트가인

- 용자왕 가오가이가

- 카우보이 비밥

- 톱을 노려라!

- 극장판 기동전함 나데시코 -The prince of darkness-

- 진(체인지!!) 겟타 로보 세계 최후의 날

- 마징가 Z : 인피니티

- 내 청춘의 아르카디아 무한궤도 SSX

- 마법기사 레이어스

- 건×소드

- 낙원추방 -Expelled from Paradise- 

한편 PlayStation®4, Nintendo Switch™용 ‘슈퍼로봇대전 T’(한국어판)은 오늘(3월 20일) 발매되었으며, 전국 온라인 및 오프라인 상점에서 구입할 수 있다. 

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.co.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인할 수 있다.

제품 정보

발매일: 2019년 3월 20일

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd,.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

기종: PlayStation®4, Nintendo Switch™

장르: 시뮬레이션 RPG

권리표기: 

©CLAMP, ST/KODANSHA, TMS. All Rights Reserved.  

©SUNRISE

©XEBEC/1998 NADESICO PRODUCTION COMMITTEE

©SOTSU・SUNRISE

© TOEI ANIMATION,Nitroplus/EFP Society 

©Dyn

©Go Nagai/DynamicPlanning-MZFilmPartners

©BANDAIVISUAL・FlyingDog・GAINAX

© Leiji Matsumoto and Tokyu Agency Inc. All Rights Reserved.

©1998 GO NAGAI-KEN ISHIKAWA/DYNAMIC-BANDAI VISUAL-MARUBENI-AYERS

© 2005 AIC・Team DannChester/Gun Sword Partners

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
스토리가 생각보다 재밌음..
헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.03.20 12:23
BEST
이제 다음은 진짜 정말로 3차OG죠? 제발 부탁한다...
포도🌟 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.20 12:55
BEST
어느덧 전우애(?)로 하는 게임 ㅠ
에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.03.20 14:32
BEST
최근 슈로대는 대부분 난이도가 쉽더군요
Oldtypee | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.03.20 13:14
BEST
베스트 초이스라고 봅니다 :)
ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.03.21 03:30

이러니저러니해도 구매한 작품 !! 택배라서 22일 오는게 슬프군요

휴겐바인 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 19.03.20 12:08
휴겐바인

전 그래서 그냥 DL판 삽니다.

루리웹-7840617706 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 19.03.20 12:13
BEST

스토리가 생각보다 재밌음..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.03.20 12:23
헤피엔드잉

각본 작업에 Record of ATX 작가가 참여해서 그런지 쫄깃한것 같음

Feed | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 19.03.21 04:36
BEST

이제 다음은 진짜 정말로 3차OG죠? 제발 부탁한다...

포도🌟 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.20 12:55
포도🌟

엥 문드웰이 3차 og 아니었나요; 신규유저 유입시킨다고 넘버링만 뺀거지 정식 넘버링 작으로 알고있는디

김수세끼 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.03.21 00:15

재밌어요

야이씨니가진짜그래도그러면안돼지 | (IP보기클릭)76.14.***.*** | 19.03.20 12:55

초보자도 쉽게 엔딩볼까요? ㅠㅠ

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.20 13:13
BEST
하임이아빠

최근 슈로대는 대부분 난이도가 쉽더군요

Oldtypee | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.03.20 13:14
Oldtypee

감사합니당

하임이아빠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.20 13:15
하임이아빠

좋아하는 기체 3기정도만 편애해주면 무쌍찍는게 요즘시리즈라서... 갈수록 쉬워집니다

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.03.20 15:12
하임이아빠

생초보도 애들 정신기만 사용하면 무쌍합니다

느와아아앗 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.20 21:51
하임이아빠

여러개 분할해서 키우려고하면 힘들어지는데 편애하면 엄청 쉬워져요 ㅋㅋ 익스퍼트도 걍 세개정도 몰빵하면 걍 깹니다요. 진엔딩 조건맞추는게 힘든거로아는데

온리왓 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.03.21 09:41
하임이아빠

아직 초반부지만 이번엔 SR포인트라고 보너스 미션같이 달성하는게 있는데 딱 아슬아슬하게 달성 가능하도록 되어있는 판이 좀 있네요;; 어려운 건 아닌데 까다롭다고 해야하나..초반이라 정신기도 다 안풀려서 4번정도 리셋한 판도 있긴합니다;;

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.03.21 10:29

카우보시비밥 무조건키우세요 연출에서 지렸습니다

샤리락 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.20 13:35
샤리락

게다가 에이스 보너스가 대놓고 돈벌이용이에요!

막장이된오메가 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.03.20 22:19

자금사정으로 다음달로 ㅠㅠ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.20 13:49
BEST

어느덧 전우애(?)로 하는 게임 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.03.20 14:32

초회특전!!이거 완전 좋은데요... 빨리사면 추가 dlc 값 3장은 번듯.

No.2Fox | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 19.03.20 15:34

오늘이였군요! 리모트로 접속해서 구매하고 설치중입니다. DL판 짱짱맨

쪼그미애교 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.03.20 15:52

퇴근하고 동네매장으로 받으러 갑니다!!!! 기대와 불안이 혼동중~~~

홍련나암 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 19.03.20 16:26

역시나 재탕 똥입니다

빅자다 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.20 20:32

뭐 연출은 둘쨰치고 스토리가 꽤나 재밌게 진행됩니다. 빵터지는 장면도 꽤있구요

ICDP | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.03.20 20:32
ICDP

저도 그랬어요. 반이 요리에 조미료 왕창 뿌려먹는걸 보고 뭐라고 하던 아키토 같은 경우에 특히 말이죠.

막장이된오메가 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 19.03.20 22:23
막장이된오메가

ㅋㅋㅋㅋ 이번작은 캐릭터 초상화가 짜게 식는표정이 많아서 더 재밌어요

ICDP | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 19.03.20 22:28

참전작에 크로스앙쥬가 빠져서 안타깝네. 이노마들

밍밍아빠 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 19.03.20 23:48

가오가이거에 겟타료마 라니!! 무조건이다!!

시 리 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.21 00:24

슈로대는 v만해봤는데 x넘기고 t사려고 하는데 어떤가요?

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.21 00:53
BEST
루리웹-9619289413

베스트 초이스라고 봅니다 :)

ii혹성탈출ii | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.03.21 03:30

X는 넘기는거 추천합니다

Feed | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 19.03.21 04:37

x스킵 해도 되요. 별로임

이슈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.03.21 13:48

막상 해보니 의외로 상당히 재밌음.. 스토리도 상당히 괜찮고, 주인공 캐릭터가 남여 모두 매력적임. 전투 연출은 좀 밋밋한데, 컷씬이나 이벤트씬에 상당히 신경쓴 티가 남.

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 19.03.21 01:15

제발 OG좀 발매해줘

Ravness | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.03.21 03:15

진지하게 이번작은 많이 재밌네요

gnzzl | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 19.03.21 08:39

스위치 ps4 그래픽은 똑같죠?

프늅 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.03.21 09:06

두달뒤에 해야겠다... 우선은 몬헌부터.ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9588499102 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.03.21 11:13

안살려고 했는데, 스토리 괜찮다는 말에 질렀슴다.

이슈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 19.03.21 13:46

뭔가 예전 감성을 느끼게 하는 뭔가가 있음요.. PS4용 슈로대중 가장 몰입도가 높아요~!!

루리웹-2682566336 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 19.03.21 14:05

어째서 슈로대 한글이 당연한 듯이 사람들이 말하고 있는거지? 내가 살던 차원이 아닌 듯

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.03.22 19:43

도마~~라나이~~미라이오오오오~~~~~~~~~~ 메자시떼에에~ 유즈~~레나이~~네가이오오~다-키시메테에에................... 빰~~~~빠바밤-빠~바바바암~~ 빰~~~~~~~빠바바바~밤~

우옷!!형씨! | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.03.27 15:13
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST