본문

뉴스 기사

[기사 제목]

닌텐도 라보: VR 키트, 어떤 게임을 즐길 수 있나

조회수 23873 | 루리웹 | 입력 2019.03.22 (21:56:42)
[기사 본문] 닌텐도가 다음 달 발매를 앞두고 있는 닌텐도 라보 시리즈 제 4탄 '닌텐도 라보: VR 키트'에 관한 정보를 공개했다.

플레이어는 먼저 구글 카드보드 스타일의 VR 고글 토이콘을 조립한 뒤 닌텐도 스위치 본체를 장착하고, 이를 손으로 든 채 조작하거나 다른 토이콘에 합체하여 사용하게 된다.

이미 알려진 것처럼 표준 패키지는 VR 고글 토이콘 외에 5종의 토이콘이 세트로 동봉되는데, 바주카 토이콘으로는 VR 슈팅 게임을, 바람 토이콘으로는 VR 점프 액션 게임을, 새 토이콘으로는 VR 비행 액션 게임(바람 토이콘과 병행 시 스피드 업)을, 코끼리 토이콘으로는 VR 페인팅과 VR 퍼즐 게임을, 카메라 토이콘으로는 VR 촬영을 경험하는 모습을 볼 수 있다.

또 닌텐도 라보: VR 키트의 VR 광장에는 VR로 즐기는 64종의 샘플 게임(개조 가능)이 수록되며, 토이콘 개러지 VR에서는 자신이 원하는 VR 게임을 만드는 것도 가능하다.

국내에는 한국닌텐도에 의해 4월 12일 79,800원에 발매되고, 바주카 토이콘만 포함된 '닌텐도 라보: VR 키트 슬림 버전 (바주카)'는 39,800원에 판매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
소프트값 포함이죠
노리지 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.03.22 23:55
BEST
골판지 도면은 홈페이지에서 무료로 뿌려요
루리웹-39274918 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.03.24 11:12
BEST
어차피 스펙 문제로 전문적인 VR 기기가 될수는 없기에 저렴한 가격에 기능성에만 중점을 두는게 나은것같다는 판단이지 않을까요. 본격적으로 VR 게임을 하려면 다른 VR 전용기기들을 구입하면 되는거니까요. PSVR+PS4 스펙으로도 VR 소프트의 표현제약이 큰데 스위치에선 더 심하니 VR전용기 처럼 내구성을 높여 완제품으로 가격을 높이는것보다 다음세대 VR기기 나올때 까지 시간을 끌어주는 정도가 합리적이라 생각됩니다.
천연기념인 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.03.23 17:30
BEST
우와 vr게임 개조랑 수정 제작이 가능하다니...
cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.23 09:56
BEST
겜 구성이 하루 한두번 생각나면 하는 정도지 젤다나 스플래툰처럼 하루 10시간씩 파고들 겜은 아니라 괜찮을 덧
케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.03.23 02:54

그렇구나...

서르 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 19.03.22 22:02

비오면 눅눅해지는 쓰레기

선버닝 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.22 22:03

좀 하다보면 팔저리것네..

쿠쿠리짱 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.03.22 22:03
BEST
쿠쿠리짱

겜 구성이 하루 한두번 생각나면 하는 정도지 젤다나 스플래툰처럼 하루 10시간씩 파고들 겜은 아니라 괜찮을 덧

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.03.23 02:54

골판지 팔아서...상여금 줘야징~

Yukicoki | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 19.03.22 23:42

골판지를 4만원에판다고?

케빵맨 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.03.22 23:49
BEST
케빵맨

소프트값 포함이죠

노리지 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 19.03.22 23:55
노리지

소프트도 있는건 몰랐네여 ㅎㅎ

케빵맨 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.03.23 15:16
노리지

슬림버전이 4만원, 일반은 8만원인데... 슬림버전에도 있을 소프트빼고도 4만원차이라는건 골판지를 4만원에 판다는게 잘못된 말 아닌것 같은데?? 슬림버전따위 없이 그냥 4,5만원에 팔면 이해라도 하겠는데 말이죠

루리웹-0138536866 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.03.24 09:30
BEST
루리웹-0138536866

골판지 도면은 홈페이지에서 무료로 뿌려요

루리웹-39274918 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 19.03.24 11:12

살까나...

츠보미 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.03.23 00:08

댓글들 참 창피하네요. '골판지'라는 이미지가 굉장히 없어보이죠. 그쵸? 내가 어떻게 모은돈인데 막 굴리는 택배상자처럼 포장에나 쓰이는 골판지를 내돈주고 사려니 아까울 수 있어요. 그런데 왜 택배상자에 골판지가 쓰일까요? 가볍고 튼튼해서입니다. 가볍고 튼튼한 종이에 견고한 설계가 더해지니 완성품은 더 쫀쫀합니다. 비온다고 눅눅해지지 않습니다. 비에 맞으면 당연히 눅눅해지죠 젖은건데. 어디 노숙하지 않으면 눅눅해질 일도 없지요. 닌텐도 라보는 종이니까 가능한 아이디어 제품입니다. 플라스틱이었으면 불가능했을 아이디어죠. 종이를 접고 접고 접어서 끼우고 연결해서 완성한다. 종이접기는 있지만 플라스틱접기는 없잖아요? 골판지라고 욕할게 아니에요. 골판지는 닌텐도 라보 아이디어에 최상의 재료입니다.

라보나이트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.03.23 02:15
라보나이트

창피하기까지야.. 소프트값이 있으니 그러려니 하지만.. 그게 아니고 골판지만이라고 하면 4만원이 납득이 안가네요.. 아이디어라곤 해도 말이죠

레스토랑.. | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.03.23 02:30
레스토랑..

어차피 도면 오픈 아님? 4만원 아까우면 골판지 사다가 만들어도 됨

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.03.23 02:55
라보나이트

근데 플라스틱 프라모델은 있으니 사실 프라모델같이 조립하는 킷으로 내려면 충분히 가능하긴 함.. 대충 중국산 VR 뜯어보니까 거의 프라모델 수준으로 조립되있는 것도 있드라..

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.03.23 04:57
라보나이트

창피한 댓글들에 뭔가 자신이 생각해도 뿌듯한 반론을 쓰고 우쭈쭈하고 싶었나본데.. 님글도 똑같아요ㅎ

아야네? | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.03.23 06:41
케장사생팬

저거 소프트만 따로 팔아요?

은단은맛있어 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.03.23 08:30
은단은맛있어

그러니가 골판지도 따로 팔겠져?

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.03.23 12:14
케장사생팬

이숍에서 판다고 들었어여

케장사생팬 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 19.03.23 12:14
라보나이트

연어스테이크 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 19.03.24 16:15
라보나이트

별게다 창피하네 아님 걍 잘난척 하고 싶은건가 ㅋㅋ

루리웹-3828566454 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.03.24 16:26
라보나이트

닌텐도의 종교화!! 닌텐도의 성역화!!

이병헌병 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.24 19:41
라보나이트

보통 진지글은 그럭저럭공감가는데 이건좀 그렇다

편공 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.03.25 14:37
라보나이트

그쵸그쵸 하는게 말투가 딱 새우튀김빌런 같음.

오보에™ | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.03.25 15:02
오보에™

튀김먹고싶당

퓨립 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.25 17:14

AR VR 게임 다 개발하고 있엇구나...

방황하는늑대 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.23 08:38
BEST

우와 vr게임 개조랑 수정 제작이 가능하다니...

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.23 09:56

올해 어린이날 선물 확정!!!!

guitar7 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.03.23 10:42

저같이 손에 땀 많은 사람은 오래 못가겠네요 플라스틱 킷으로 내줄수는 없는가?

검은모기 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 19.03.23 10:45
검은모기

플라스틱 킷 나오면 삽니다ㅜㅜ

타르쿤 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 19.03.23 10:57

다 만들고 5분 플레이하고 창고가겠는데?

뿌부젤라 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 19.03.23 11:21

스위치의 VR성능을 확인해 본다는 점에서 라보중에서는 제일 사볼만할 듯

유열리스트 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.23 11:36
유열리스트

성능 기대하면 안되고 장난감 정도로 봐야하지 않을까요. 보아하니 그래픽쪽 부하 최소화해서 VR 겨우 맞춘거같은데... 전 그냥 가볍게 사서 애들이랑 하다 치울 요량으로 사려구요.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 19.03.23 14:09

조립전 박스에 방수 코팅 스프레이 먼저 뿌려놓고 하루 말리고 나서 만들면 훨씬 오래 갈듯하네요. 경화제 사용할 부분은 사용하고. 유리막발수 코팅제등 오래 사용하고프면 코팅제 사용해야 할듯. 전용VR기기가 되려면 가격은 많이 상승해야 됩니다. 소프트 내용도 충실해 보이고 기능대비 가격이 합리적이라 봅니다. 단점이 박스로 만들어 지다 보니 내구성이 부족할수 밖에 없는데 스위치의 초기 VR 시장상황을 놓고선 저렴한 가격에 VR보급을 우선시 하는게 적합하다고 보입니다.

천연기념인 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.03.23 17:25
BEST
천연기념인

어차피 스펙 문제로 전문적인 VR 기기가 될수는 없기에 저렴한 가격에 기능성에만 중점을 두는게 나은것같다는 판단이지 않을까요. 본격적으로 VR 게임을 하려면 다른 VR 전용기기들을 구입하면 되는거니까요. PSVR+PS4 스펙으로도 VR 소프트의 표현제약이 큰데 스위치에선 더 심하니 VR전용기 처럼 내구성을 높여 완제품으로 가격을 높이는것보다 다음세대 VR기기 나올때 까지 시간을 끌어주는 정도가 합리적이라 생각됩니다.

천연기념인 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.03.23 17:30

VR이야~ 미니게임이 다수시장이니 생각보다 닌텐도 아이디어가 많이 숨어있네요~ 아이들한테 좋은선물될듯 해보고싶네요 ㅎ

★콩이아빠 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 19.03.23 22:29

아들 버라이어트킷 사다주니 이걸 돈주고 사왔냐고 물어보던 그 전설의 물건이군요...그 무시하는 듯한 표정을 잊을수가 없네요..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.24 02:47
진영아범

..... 아들이 몇살이세요?

Schaal | (IP보기클릭)74.136.***.*** | 19.03.24 08:51
진영아범

요새 애들 휴대폰으로 뽀르노 정기구독하고 최신 유행 다 아는데 이런 골판지 접기를 선물하다니요...

루리웹-0550490205 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.25 02:35
Schaal

가상의 아들이거나 아들이 고등학생 이상인듯

적절한상대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.25 10:58
적절한상대

본인이 가상의 아들을 만들어서 다니시나봐요?^^:

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 12:32
Schaal

중2때 사줬습니다.

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 12:33
적절한상대

이딴 덧글다는거보면 빠들의 생각은 ㄹㅇ 이해를 할 수가 없어요 라보 같은게 뭐라고 남의 아들을 가상을 아들로 만드는 쓰레기 짓을 하는건지 상품평이 다 긍정적일 수가 없는게 당연한건데 부정적 의견 하나 남겼다고 이딴 소리하는거보면 위에 닌텐도의 성역화 닌텐도의 종교화라는게 틀린 말이 아니내요 상품 하나 커버치고 남의 아들 없애는 꼬라지가 에휴 미친듯

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.03.25 12:49
진영아범

아드님 나이가 중2라는 말씀은 원글에서 밝히시는게 맞았을거 같습니다^^;; 아무래도 라보는 좀더 어린 애들을 타겟으로 한다는 느낌이 있으니까요. 저도 원 리플 첨 보고, 한 5-6살 짜리들이 라보 키트보고 한심해하는 그림을 상상했었네요. 사실 쉽게 그려지는 장면은 아닌지라. 중2 라면 충분히 그럴만 하죠 ㅎㅎ

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 13:39
뭐할까나

그럼 어른은 흥미를 못느끼나요?.어른도 충분히 재미있을수 있는거 아닌가요?..어른이 재미있으면 어른나이 공개 해야하나요?중2면 재미가 있으면 안되는 건가요?..이해를 못하겠네요..무슨 저게 초딩 이상은 하지말고 재미가없을거다 라고 단정 지어서 이야길 하시네요?..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 13:45
뭐할까나

덧글이라고 다는게 더 점입가경이 되가는게 다짜고짜 있는 아들도 없애는 덧글보다 아들 나이를 명시하셔야죠^^ 이러시내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 할말이 없어지는듯

GABAgate | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 19.03.25 13:48
GABAgate

진짜 여기 이상한 사상을 가지고 계시는분이 많은거 같아요...있는아들도 가상의 아들로 만들어 버리고..애가재미없다는데 나이를 먼저 공개를 했어야 한다니요..이게 진짜..거참 빠돌이의 특성인지 뭔지....

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 18:08
GABAgate

난독증이신듯 ;; 제 나이 40에 저도 닌텐도 게임 재밌게 하고 있습니다. 라보든 뭐든 나이 상관없이 재미야 느낄 수 있죠. 제가 말하고 싶었던건 소위 아빠가 사온 "골판지로 만든 라보"를 보고 "무시하는 표정"을 지은 아이라는 상황에서 그 아이가 중학생 정도 된 경우면 흔히 있을 수 있는 일이지만, 어린 아이들의 경우는 보통은 그런거 상각하기 전에 좋아하는 반응을 먼저 보이는 경우가 많다는 겁니다. 보통은 후자의 경우가 더 많으니까 아이가 그런 반응을 보였다는 원 리플에 아이 나이를 물어보는 다른 분들의 리플들이 달렸던거구요.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 18:33
진영아범

제가 하지도 않은 말을 지어내시는군요 ㅡ.ㅡ 제 리플 어디에 어른은 흥미를 못 느낀다는 말이 있죠?

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 18:33
진영아범

빠돌은 무슨 얼어죽을 ㅋ 닌텐도 게임기는 십 몇 년 전 겜보이 이후로 이번 스위치가 처음 구매고 라보는 아직 사본 적도 없는 사람한테 ㅋ

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 18:35
뭐할까나

나이를 왜 밝혀야하죠?..중2라면 충분히 그럴만 하다면서요??중2면 재미있으면 안되냐니깐요?...어른이 재미있으면 안되는 거구요?..본인이 쓰신글 다시한번 읽으시죠..충분히 그럴수 있다니요?..충분히 안그럴수도있음에도 본인은 아들이 무시하는 표정을 지었다는데 그럴만 하다는건 중2라서 아닌가요?

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 18:37
뭐할까나

본인이 그럼 어른도 충분히 재미있을수 있다면 왜 아들나이를 먼저 공개해야 했다고 쓰셨는지요?.나이에 상관없이 재미있을수도 없을수도 있다가 먼저 아닌가요?본인이 말도안되는 글 싸질러놓고 발뺌하는 꼴 참 가관이네요

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 18:39
진영아범

무슨 말씀인지 솔직히 이해가 안 가는군요. 쉽게 생각해서.... 중2 나이의 아이가 라보 키트를 보고 시시하다고 생각할 수도 있고, 재미있겠다고 좋아할 수도 있습니다. 말 그대로 이럴수도 있고 저럴 수도 있는거죠. 그냥 님이 처음 적으신 리플에 중2짜리 아이가 라보 키트를 보더니 무시하는 듯한 표정이었다고 적으셨다면... 적어도 밑에 다른 분들이 아이 나이가 몇살이냐거나 혹은 가상의 아이인거 아니냐는 리플은 안 달렸을거란 말입니다. 중2짜리 아이면 충분히 그럴만도 하니까. 이 말이 그렇게 이상하고 배배꼬인 말로 읽히시나봐요? 심지어 닌텐도 게임기 산지 아직 일 년도 안된 사람을 빠돌이로 몰질 않나 ㅋ 남을 함부로 빠돌이로 몰기 전에 본인이 어떤 생각에 너무 몰입해 있어서 사안을 객관적으로 못 보고 판단 못하는건 아닌지 돌이켜보시죠.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 18:45
뭐할까나

사안을 객관적으로 못 보는건 님이나 그런거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없는 논리로 지금 쓰레기 짓을 합리화 시키기 위해 열심히신데 애초에 아이의 나이를 언급하지 않았다고 있는 아이를 가상의 아이로 만드는게 이상한거지 저분이 아이 나이를 언급하지 않은 것에 책임소재를 묻는다는거 자체가 웃기다는걸 모르겠습니까?? 아이가 몇살이냐고 묻는 덧글에 누가 뭐라하던가요?? 책임소재 물을 상대도 아닌 상대한테 책임소재 물으시면서 그 상대한테 너무 몰입해서 객관적으로 못 보고 판단한다는 헛소리나 하고 계시니 ㅉㅉ 이제부터 아이 나이를 언급 안하면 아이 있지도 않으면서 구라 치지마라라고 아무대서나 말해도 아주 객관적인거겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각 자체가 미친거 같내요 에휴

GABAgate | (IP보기클릭)207.189.***.*** | 19.03.25 18:55
뭐할까나

이건 마치 길가다가 아무나 한대 뒷통수 후려패놓고 아 내 친구인줄 알았다 근데 왜 너 내 친구가 아니라고 뒤에 안 써붙이고 다님?? 이러는거하고 뭐가 다른건지 ㅉㅉ 아이 나이를 안 적었다고 제대로 알지도 못하는 상대한테 너 아이 있는거 구라지? 상상 속의 아이지? 이러는게 객관적이라는게 대체 어디 세상입니까? 요즘 객관적이라는 말이 그냥 아무대서나 나오나 보내요 생각이란게 없는거 같내

GABAgate | (IP보기클릭)207.189.***.*** | 19.03.25 18:58
GABAgate

쓰레기 짓? 제가 원 리플에 대구서 가상의 아이 아니냐고 물은 것도 아니고... 원 리플 내용에 아이 나이가 밝혀져 있었으면 그런 리플들이 안 달렸을거 같다고 한 마디 한게 쓰레기 짓이란 말이죠? 그게 제가 원 리플분께 잘못이나 책임이 있다고 지적질한걸로 보이구요? 참 대단하신 분이네.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:01
뭐할까나

쓰레기 짓 열심히 커버치면서 지적질 열심히 하고 있구만 안하고 있어요? 열심히 쓰레기짓 동참하시면서 아니라고 하시니 참 대단하신 분이네 아이 나이 덧글에 안 적은게 대체 뭔 문제가 있는데요? 제가 위에도 말했지만 그냥 아이 나이 묻는 덧글에 누가 뭐라했습니까? 아이 나이 안 적었다고 아이 하나 가상의 아이로 만든 덧글에 뭐라하는거고 원 리플 분도 그 사람한테 뭐라하는건데 님이 선택한건 그 사람을 뭐라하느니 아이 나이 안 적은 진영아범님한테 오히려 객관적 운운하고 있으면서 뭐요?? 지적질을 안했다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 점입가경이내 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)216.162.***.*** | 19.03.25 19:06
뭐할까나

님 덧글 쓰실때 마다 나이 기입하시죠 생각해시는게 많이 모자르신거 같은데 혹시 급식이세요? 이러는것도 아무 문제 없겠내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)192.162.***.*** | 19.03.25 19:08
뭐할까나

나이를 왜적어야 하냐니깐요?...님말대로 어른이든 아이든 누구든 재미를 느낄수 있는건데 아이 나이를 안적어서 가상의 아이를 만들고 님 댓글처럼 아이 나이를 먼저 밝혔어야 하는건가요?..님이 그렇게 누구든 재미를 느낄수 있다면 그 댓글 자체가 필요없는거 아닌가요?

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:09
뭐할까나

나이가 밝혀져 있으면 달라질게 뭐있나요?...중2면 재미를 못느끼나요?..꼭 그게 초등학생 이하만 써야 재미를 느끼나요?..제 아들 나이가 왜 중요하고 밝혀야 햇는지 이해를 못하겠네요?...

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:12
GABAgate

뭐 제 첫 리플을, 진영아범님 자제분을 가상의 아이로 만들어버린 그 리플 커버친 걸로 읽으셨다면 저도 할 말은 없네요. 저야 처음 진영아범님 리플 읽으면서 '아무리 라보가 골판지 쪼가리라도 아빠가 사온 선물(?)보고 어린 애들이 저런 반응 보이긴 쉽지 않은데' 라고 생각했다가 그 밑에 "중2때 사줬다"는 리플 보고 '아 그럼 그럴수도 있겠네'라고 생각해서 달았던게 첫 리플이니까. 알아서 판단하시죠. 저게 그렇게 쓰래기 같은 짓인지.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:14
진영아범

심지어 저 쓰레기 같은 덧글 단 사람은 가상의 아이거나 고등학생 이상인듯 이러고 자빠졌는데 한마디로 초등학생 중학생이면 라보에 절대적인 재미를 느껴야하는게 대명제이며 싫어했다고하니 진영아범님은 아이가 없는데 아이가 있다고 거짓말을 한거다 이딴 생각이 성립이 되어야 나올 수 있는 덧글이고 이게 걍 닌텐도 종교가 아니면 대체 뭘로 설명이 가능한지 모르겠내요 그리고 그걸 보고 커버친다는게 왜 아이 나이를 안 적었다고 하고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한편의 코미디를 보는거 같아요 종교적인 코미디 라보는 아이들한테 절대적으로 재미있어야한다 재미없다고 하는 아이가 있으면 그냥 그건 아이가 없는거다 ㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 19.03.25 19:16
뭐할까나

님 첫 리플부터가 아이 나이를 명시했으면 그런 덧글을 안 달렸을꺼다라는건데 왜 자꾸 이걸 커버 친게 아니다라고 하는지 오히려 모르겠내요 애초에 무조건 나이를 명시해야 한다는 것도 웃긴데 진영아범님 덧글이 아이 명시 안한다고 무슨 심각하게 하자가 있는 덧글도 아니고 지극히 멀쩡한 덧글이죠 단하나 여기 사람들이 마음에 안 들어할꺼 있다면 아이가 라보에 재미를 못 느껴다는거? 지금 이런 덧글 자체가 어처구니가 없는게 전제 자체가 그냥 아이가 라보에 재미를 느껴야 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 그냥 대명제임 바뀔 수가 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)72.35.***.*** | 19.03.25 19:19
뭐할까나

아이가 어리면 백프로 재미있다고 할까요?..제 요점은요 아이가 어리든 크던 10명이 있으면 100% 다 재미있다 하지 않는다는 겁니다..나이가 어리든 많든 떠나서요..남이 내아이가 재미없다고 하는데 아이 나이를 밝혔으면 그럴수있다 라고 말 하시고 싶으신거 아닌가요?...초등학생이면 100% 재미를 느낄수 있다고 생각 하시나요?...아니지요?..그런의미에서 나이를 왜 밝혀야 했는지를 여쭤보는 겁니다.나이가 중요한게 아니라 나에게 재미가 있느냐 없느냐를 따지는것 뿐이죠..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:20
진영아범

여기에 왜 "재미 여부"가 나와야 할까요? 어린 아이들은 나무젓가락만으로 만든 고무줄 총도 재밌게 가지고 놉니다. 중학생들도 물론 나무젓가락으로 만든 고무줄 총 재밌게 가지고 놀 수 있죠. 하지만 중학생쯤 되면 기왕 총놀이 할 거라면 BB탄 나가는 총기류에 더 관심을 가질 가능성이 높으니까 나무젓가락 고무줄 총보고 시시하다는 반응을 보일 수도 있는겁니다. 이건 그 아이가 총놀이에 대한 재미를 느끼는 것과는 전혀 별개의 문제죠. 그런 맥락으로 보시면 됩니다. 지금 상황이 참 재밌는게 뭐냐면, 사실 제 리플의 내용은, 라보의 골판지로 만든 제품은 그 대상에 따라 충분히 시시하게 보일 수도 있다는 내용입니다. 그런데 이 리플이 닌텐도/라보 빠의 쓰레기 리플이란 식으로 욕을 먹으니 황당하네요.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:24
뭐할까나

그럼 게임이 재미가 아니면 뭔가요?..왜삽니까?...거참 답변이 어처구니가 없네요..뭐하러 게임사시고 즐기시나요?..재미 아닌가요?..라보가 아이들 흥미와 재미를 위해서 만든건데 재미를 느끼지 못한다면 세상 어느 똥겜이나 컨덴츠랑 뭐가 다를까요?..그럼 라보에서는 흥미를 느끼는 아이는 재미가 아니라 그냥 호기심인가요?...

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:27
뭐할까나

지금 상황이 웃긴게 뭐냐면요 애초에 나이 언급 이전에 저딴 덧글이 달리는거 자체가 문제인데 끝까지 나이 언급 했으면 나이 언급 했으면 이라고 끌고 가는게 참 재밌는거죠 ㅋㅋㅋㅋ 캬 어떤 쓰레기짓을 하던간에 당한 사람이 나이 언급만 했으면~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)192.230.***.*** | 19.03.25 19:28
뭐할까나

재미가 없으니 아들이 이걸 돈주고 사왓냐고 했던 거겠죠 안그래요?...만들고 즐기기위한 게임에서 재미를 찾지말라니...놀랍네요

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:28
진영아범

오히려 그 반대에요. 제가 하고픈 말은 초등학생이면 100% 재미를 느낄 것이다가 아니라 중학생 정도 나이면 라보를 시시하게 볼 수도 있다는 말이죠. 둘은 전혀 다른 말입니다.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:29
진영아범

음 위의 진영아범님이 적으신 리플 이외에 그 전에 먼저 나왔던 다른 리플들을 보시면 아시겠지만. 문제가 됐던건 "라보의 재미"가 아니라... "라보의 소재" 아니었나요?

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:30
뭐할까나

초등학생도 라보를 시시하게 볼수가 있다도 팩트 아닌가요?..그리고 중학생 정도 나이에 시시하게 안보는 아이가 있다면요?말이 안되는 이야길 하고 계시네요..초등 학생이든 중학생이든 누구든 라보를 시시하게 종이쪼가리로 생각할수있고 어른이여도 흥미를 느낄수가 있다 입니다...이게요점 아닌가요?..말장난 하시는것도 아니고

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:31
뭐할까나

소재요?...소재가 뭐가됏든 그만큼의 재미가 있었다면 이걸 돈주고 사오셨어요?..하지는 않았겠죠...

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:31
진영아범

위에 그런 리플들이 달린 상황에서 진영아범님 리플을 보고나서 제가 제일 먼저 들었던 생각은... 역시 중학생쯤 되면 골판지로 만든 소재의 놀이기구는 시시하다고 생각할 수도 있겠구나 였는데요. 위에 보면 골판지라 눅눅해질 수 있다던가 플라스틱이먄 좋겠다는 글들이 있어요.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:33
뭐할까나

진영아범님 리플 보시면, 자제분께서 라보를 보자마자 무시했다는 듯한 내용으로 전 읽었습니다. 이거까지 진영아범님 책임소재 운운하는 이상한 사람 끼어들까봐 조삼스럽긴한데, 아무튼 그래서 저 역시 당연히 진영아범님께서... "골판지로 된 라보"를 사왔더니 아이가 보자마자 무시했다는 의미로 그 리플을 적으셨다고 생각한거죠. 어차피 그 위에 리플들도 주요 주제가 소재였으니.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:37
뭐할까나

왜 저사람들 댓글에 저의글을 자꾸 대입시키시죠?..저사람들은 골판지든 플라스틱이든 자기의불만을 이야기 하는 겁니다..솔직히 내구성 자체는 최악이 맞으니깐요.,.제 결론은요 나이랑 상관없이 어른들도 좋아할수도 있고 초등학생이 싫어 할스도 있는 겁니다..이해가 가시나요?.거기에 나이를 왜 미리 밝혔어야 하는지를 모르겠고 제가 재미를 느꼈다면 또 나이를 미리 밝혔어야 했나요?..나이에 대한 선입견을 가지고 바라보지 말라는 겁니다..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:37
뭐할까나

게임의 재미가 제일 큰이유였고 조립하면서 구겨지고 망가지니 소재에 대한 불만도 있었겠지요...무엇보다 재미를 느끼지 못했었습니다..

진영아범 | (IP보기클릭)14.7.***.*** | 19.03.25 19:38
진영아범

만약 진영아범님이 아이가 재미있어했다 이렇게 말했으면 나이를 덧글에 다셨여야지, 가상의 아이가 있느니 없느니 이딴 덧글 달리지도 않았을테고 왜 덧글에 나이 안 적으셨어요?라는 어처구니 없는 말도 안 들으셨겠죠 에휴 이것만 봐도 결국 아이가 재미없어했다라는게 자기들 심기를 거스렸다는거 분명한데 그걸 인정할리는 없을테니 자꾸 말만 질질 끄는거죠 뭐

GABAgate | (IP보기클릭)192.230.***.*** | 19.03.25 19:43
진영아범

어떤 말씀을 하시고자 하는지 충분히 이해했습니다. 아무튼 나이와 상관없이 당연히 어떤 게임이나 어떤 소재의 물건이라도 흥미를 가질 수도, 시시하게 느낄 수도 있습니다. 이거야 뭐 저도 넘 공감하는 바이구요. 그러나, 나이나 성별에 따라 그 경향성이 있는 것 역시 사실이니까요. 아마 제 리플 보시면, 저 역시 처음에 어떤 말을 하고 싶었던건지 아실 수 있으리라 생각합니다만... 만일 여전히 이해가 가지 않으신다면 제 문장력과 능력 부족이겠죠.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:46
GABAgate

아니 라보는 구입은 커녕 직접 해본 적도 없는 내가... 무슨 아이가 라보 재미없어했다는 말에 심기를 거슬러요 ㅋㅋ 이 분은 완전 상상속에 빠져 사시네.

뭐할까나 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 19.03.25 19:48
뭐할까나

어처구니 없는 소리 듣는 당사자한테 에휴 아이 나이나 기입하셨어야지 ㅉㅉ 하는 사람도 있는 세상인데요 뭘 현실은 상상 그 이상이라 하잖아요? ㅋㅋㅋㅋ

GABAgate | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.25 19:59
GABAgate

왈왈왈

개소리엔왈왈왈 | (IP보기클릭)49.182.***.*** | 19.03.26 03:57

가성비니 골판지값이니 하면서 박스 주워다 만들 애들 생각하니 맘이 짠하네....스위치는 먼돈으로 샀냐...

루리웹-9075549069 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.03.24 15:37

눅눅해~

쿠엔틴 타란티노 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 19.03.24 16:32

음 여기 사이트는 정해진 길로만 가고싶어서 젤다도 못하겠다는 사람들이 많으니까 골판지 맘대로 오려서 자기만의 vr게임 만들기보단 견본게임5분 해보고 치워야 되니 플라스틱이 필요할듯여... 애초에 스위치가 있다면 말이지만..

Fair | (IP보기클릭)126.208.***.*** | 19.03.24 16:35

자녀 있으신분들 딱지 만들어서 애덜하고 즐기시고 저거 살돈으로 맛집가서 외식 하시길 ㅋㅋㅋ

루리웹-2934565803 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 19.03.24 18:30

답답한 양반들 ㅉㅉㅉ Nintendo Labo - Creators Contest Highlights https://youtu.be/0V0gCVzasRc Nintendo Labo - Creators Contest Highlights 2 https://youtu.be/g0Q6Kq-nD70

닌돌 | (IP보기클릭)49.182.***.*** | 19.03.24 18:37
닌돌

후덜덜

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.03.24 20:51

소개 영상보니 애들은 많이 재미있어할 것 같아요ㅎ

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.03.24 20:48

설마가 진짜가 됐네 ㅎㅎㅎㅎ 어설프게 vr전용장비 내느니 이렇게 내는게 백배는 났긴하지

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 19.03.24 20:49

1시간만 들고해봐 1818거릴거야

TOKYO-HOT | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.03.24 22:51

DOAX도 VR 지원하면 좋을텐데

빨간앞접시 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.25 00:16

이게 플라스틱이면 더 좋았을텐데 골판지인게 아쉽다

우르토라망 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.25 02:30

근데 라보는 루리웹에서 어느 정도 결론이 난 물건 아니였나요? 나오기 전에는 아이디어 개쩐다고 빨아주다가 막상 나와서 만져보니 만들기도 시간 오래 걸리고 만들고 안하는 그런 물건으로?

루리웹-0550490205 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 19.03.25 02:38
루리웹-0550490205

닌텐도 라보 최종 컨텐츠 labo.nintendo.com/share/#!/ 닌텐도 라보는 레고같은거죠... 그냥 설명서 보고 만들고 끝! 이게 아니라 이렇게 만들어보고 저렇게 만들어보고, 망가지고 또 다른거 만들어보고

닌돌 | (IP보기클릭)49.182.***.*** | 19.03.25 08:39

라보는 원래 초등학생용인데 다큰 수염난 아저씨들이 왜이리 난린지 모르겠니요. 중학생만 가도 그닥 흥미를 잃겠지만 초등학생 자녀들 있으면 필구 소프트입니다. 골판지고 뭐고 온가족이 정말 재밌게 즐깁니다. 타겟이 명확한 소프트니 초등생 자녀 있는 유게이만 사면 됩니다.

적절한상대 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.25 11:02

아들방에 들어갔더니 골판지 상자 뒤집어 쓰고 좋다고 히죽거리고 있다...

남극조약 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.25 11:47

비타 겜 - 연옥이 생각나

루리웹-7793353000 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.25 13:00

라보 의도는 좋은데 너무 종이 재질이 얇아서 내구성이 없음. 만드는데 의미를 둔 느낌임

v더블피스메이커v | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 19.03.25 16:05

스위치 무게 생각 하면 흠...

루로레로라 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.03.26 08:07

물건의 가치는 결국 소비자가 판단하는 겁니다. 골판지라 비싸다고 생각하는 사람도, 골판지이기 때문에 가능한 아이디어라 생각하는 사람도 있는 거고, 적절한 가치라면 사고 아니라면 안 사면 그만입니다. 남들이 나와 생각이 다른 걸 지적하지는 말았으면 좋겠어요. 틀린 걸 지적할 시간도 부족한 마당에...

niiran | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 19.03.26 10:52
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST