본문

뉴스 기사

[기사 제목]

킹스글레이브: 파이널 판타지 XV, 극장에서 만나다

조회수 38687 | 루리웹 | 입력 2016.08.25 (19:21:30)
[기사 본문] ‘킹스글레이브: 파이널 판타지 XV’(이하 킹스글레이브)가 이수 메가박스 아트나인, 종로 서울극장, 충무로 대한극장에서 하루 한 차례씩 4일 간 상영된다. ‘파이널 판타지 VII 어드벤트 칠드런’ 때는 볼 수 없었던 극장 개봉인지라 필자 역시 관심을 갖지 않을 수 없었는데, 이에 첫 날인 25일 이수 메가박스를 찾았다.

독립 영화나 예술 영화가 주로 상영되는 아트나인에는 92석의 좌석이 설치돼 있으며, 첫 날은 기자 시사회를 겸하고 있었음에도 불구하고 빈 자리가 많지 않을 정도로 사람들이 들어차 있었다. KT, Btv, U+ 등의 국내 IPTV를 통해 8월 30일부터 시청 가능하다는 것을 감안하면, 다소 이례적인 상황이 아닐 수 없었다.

개인적으로는 전문 영화사가 아닌 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)가 이번 상영을 주관하고 있다는 점도 흥미로운 대목이었다. 이에 현장에 있던 SIEK 관계자와 간단하게나마 이야기를 나누어 보았다.

● 어떻게 하다 게임 회사인 SIEK가 영화 개봉에까지 관여하게 됐나?

이번에 개봉하게 된 ‘킹스글레이브: 파이널판타지 XV’의 경우 금년 11월말 발매 예정인 ‘FINAL FANTASY XV’ 본편과 같은 세계관을 가지고 있습니다. 현재 1화가 공개된 애니메이션 ‘BROTHERHOOD FINAL FANTASY XV’ 도 같은 캐릭터와 세계관을 공유하고 있는 작품인데, 이런 다양한 미디어 믹스를 통해 ‘FINAL FANTASY XV UNIVERSE’로서 팬들에게 게임의 스토리와 캐릭터, 세계관을 전해드리는 것을 목표로 하고 있어, 당초 국내에서는 개봉 예정이 없었던 상황이지만 상영이 이루어질 수 있도록 당사에서 적극적으로 관여하게 되었습니다.

더불어 FINAL FANTASY XV의 경우 모든 게임 팬들이 기대하시는 대작이니만큼, 국내 프로모션 기획 단계에서 영화관 광고 등도 검토하고 있었던 터였기에, 가급적 실제 영화로 개봉하는 쪽이 도움이 되는 것은 물론이거니와 가능한 많은 국내 팬 분들께 즐길 수 있는 권리를 제공해 드리고 싶다고 생각하고 있습니다.

● 8월 30일 IPTV 서비스가 시작되는데도 극장 상영을 결정한 이유는?

게임과 마찬가지로 영화와 같은 영상물 역시 국내 유통을 위해서는 유관기관으로부터 심의등급 분류를 받을 필요가 있습니다. 이를 위해 해당 영화의 판권사와 영상물 심의 등급 분류 신청이 가능한 국내 배급 파트너사를 설득하여 진행하게 되었습니다만, 일본 및 글로벌 지역에서의 개봉에 맞춰 상영과 VOD 서비스를 하기 위해서는 서두를 필요가 있었습니다. 다행히도 8월말까지 심의를 완료하고 개봉관을 수배한 결과, 지금과 같은 형태로 진행할 수 있게 되었다고 이해해주시면 감사하겠습니다.

● 22일 확인해보니 이수 메가박스는 28일까지 예매가 끝났더라. 기간과 회수가 너무 짧았다고 생각하지는 않는지?

먼저 많은 관심에 감사 드립니다. 해당 영화관은 개봉관의 좌석수가 기본적으로 적다고 알고 있습니다만, 앞서 말씀 드린 것처럼 8월까지 각 극장이 성수기로 분류되어 최대한 상영이 가능한 극장을 확보하기 위해 노력한 결과라고 생각해 주시면 좋겠습니다. 더불어, 타 영화관의 경우 당초 예측보다 예매율이 높아 보다 좌석수가 많은 상영관으로 이관하기도 하였습니다.

● 루리웹에서는 서울이 아닌 다른 지역에서의 개봉 요청도 꽤 있었다. 지방에서 상영하지 않은 이유가 무엇인가?

담당자인 저도 지방 출신이라 해당 덧글도 봤고 지방에서 올라오시겠다는 분도 계셔서 안타까운 마음이 들었습니다만, 앞서 설명 드린 것처럼 개봉관 협의 과정에서 전국 상영을 진행하기는 현실적으로 어려운 측면이 있었습니다. 앞으로의 프로모션 기획에 참고할 수 있도록 하겠습니다. 개봉관이 멀거나 스케줄이 안 맞는 분들께서는 VOD 서비스를 통해서 시청해주시면 감사하겠습니다.

● 혹시 PSN을 통한 킹스글레이브의 유료 서비스 계획은 없나?

해당 영화의 한국 PS Store에 한정하여 말씀드리자면, 현 시점에서는 국내 스토어를 통한 영상 유료 VOD 서비스의 계획은 없는 상황입니다.

시나리오 작가 하세가와 타카시가 각본을 쓰고, 파이널 판타지 VII 어드벤트 칠드런의 노즈에 타케시 감독이 연출한 킹스 글레이브는 영화 ‘니드 포 스피드’의 미국 배우 아론 폴이 ‘닉스’ 역을, 영화 ‘300’의 영국 배우 레나 헤디가 ‘루나프레야’ 역을, 그리고 영화 ‘반지의 제왕’의 영국 배우 숀 빈이 ‘레지스’ 역을 맡았다.

감독의 전작인 파이널 판타지 VII 어드벤트 칠드런보다 더욱 화려한 연출과 시각적 효과로 마법이 곁들여진 역동적인 액션을 잘 살렸으며, 11월 29일 발매되는 '파이널 판타지 XV'의 주인공 녹티스가 인섬니아를 떠난 후 무슨 일이 벌어졌는지와 왕의 힘을 빌어 마법을 구사하는 이민자 부대 킹스글레이브의 활약상을 그리고 있다.

서사 구조는 헐리우드 영화처럼 게임에 대한 기반 지식이 없는 사람도 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있지만, 체험판을 접해본 사람은 ‘아, 여기는’이라고 할 만한 부분도 있고 루나에 관한 이야기도 나오며, 초반부 영상보다 더 큰 규모의 전투가 정교한 CG로 묘사되기 때문에 게임을 플레이 하려는 사람은 한 번쯤 보는 것을 권하고 싶다.

참고로 스태프 롤 끝에는 쿠키 영상이 있으며, ‘파이널 판타지 XV DELUXE EDITION’과 ‘파이널 판타지 XV ULTIMATE COLLECTOR’S EDITION’에는 영어 음성에 한글 자막이 수록된 블루레이 디스크가 동봉된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
운좋게 이벤트 당첨 되가지고 이수에서 보고왔는데 정말 장난아닙니다. 11만원짜리 사야하나 고민 했어는데 일반판 취소하고 11만원짜리 살 생각입니다.
로열나이츠 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 16.08.25 19:56
BEST
솔직히 '단독상영용 일반 극장 영화' 로는 부족한 감이 있다고 생각합니다. 하지만, 파판 팬에게는 지금까지의 파판 영화들 중에서 최고라고 할 수 있다고 생각되네요. 막 S급 완벽한 영화 이런건 아니지만, 이 정도면 극장용으로 잘 만들어냈다고 생각합니다.
reonhart | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.08.25 20:07
BEST
저도 오늘 이수에서 보고왔는데 볼만했습니다. 액션씬이나 전체적인 3D그래픽이 정말 ㅎㄷㄷ 파판15팬이라면 한번 보면 좋을 것 같더라고요. 극장에서 볼 수 있다면 극장에서보면 더욱 좋겠고요. 화면도 화면이지만, 극장이어야 임팩트있는 사운드를 즐길 수 있을테니까요. 영화 보고나니까 파판15 빨리 하고싶어지더라고요.
reonhart | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.08.25 19:45
BEST
영화를 보고 나니, 이번 작품 컨셉을 어디에 맞췄는지 확연해지더군요.. 기본 뼈대는 sf판 원탁의 기사같달까.. 안의 내용은 해리포터의 후반부를 연상케 하며 시작하더니, 중반부는 진격의 거인, 마무리는 반지의 제왕.. 써놓고 보니 섞어찌게 같지만, 정작 그래픽과 액션은 대단했고, 게임의 설정 목표를 뚜렷히 알 수 있어서, 게임이 재밌을 거 같음. 결론적으로, 영화 평점이 왜 낮은지 이해가 됐음. 모든 게 게임을 위한, 게임에 대한, 게임을 즐기기 위한 프리퀄 같은 영화였음; 물론 영화로서의 완성도도 나쁘지 않다고 생각하지만, 솔직히 이 부분은 게이머로서의 시각이 많이 반영되었음은 부정할 수 없긴 합니다. 뭐, 상관없으려나, 여기 대부분의 분들은 게임을 메인으로 생각하고 있을테니..ㅎ
link | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.08.25 21:01
BEST
솔직히 워크래프트 보단 낫지 않았나요? 전 개인적으로 그리 생각됌.
스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.08.25 23:17

퍄......

고양귀 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.08.25 19:35

일한다 SIEK

dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 16.08.25 19:36

재미있게 보고 왔습니다 눈이 즐겁네요

벨레나 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 16.08.25 19:40

녹티스도 나오나요?

야나기 히데미 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 16.08.25 19:43
야나기 히데미

뭐, 나오긴 나오는데... 자세한건 스포일러니 극장에서 확인해보세요 ㅎㅎ 저는 보고나니까 극장판 주인공 닉스가 정말 매력있더라고요

reonhart | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.08.25 19:47
reonhart

개인적인 바람이지만 닉스가 본편 후반부에 등장했으면..하는..바람이..크흑..ㅠㅠ

Tokirin | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 16.08.26 03:02
야나기 히데미

진짜 닉스 매력에 발끝도 못따라 올 것 같은 녹티스...

TOBE KOR | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 16.09.14 22:54
BEST

저도 오늘 이수에서 보고왔는데 볼만했습니다. 액션씬이나 전체적인 3D그래픽이 정말 ㅎㄷㄷ 파판15팬이라면 한번 보면 좋을 것 같더라고요. 극장에서 볼 수 있다면 극장에서보면 더욱 좋겠고요. 화면도 화면이지만, 극장이어야 임팩트있는 사운드를 즐길 수 있을테니까요. 영화 보고나니까 파판15 빨리 하고싶어지더라고요.

reonhart | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.08.25 19:45

숀빈과 레나 히디가 왕좌의 게임에서 적대적인 관계였는데, 킹스그레이브에서는 어떤 관계일지 궁금하네요..

포기시로 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 16.08.25 19:46
포기시로

루나 목소리듣고 세르세이랑 목소리가 비슷하네~ 했는데 진짜였네요 ㅋㅋㅋ 왕좌의 게임 서로 앙숙인 두사람이 같은편으로 출연하다니 ㅋㅋㅋ

Tokirin | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 16.08.26 03:02

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와룡각

솔직히 '단독상영용 일반 극장 영화' 로는 부족한 감이 있다고 생각합니다. 하지만, 파판 팬에게는 지금까지의 파판 영화들 중에서 최고라고 할 수 있다고 생각되네요. 막 S급 완벽한 영화 이런건 아니지만, 이 정도면 극장용으로 잘 만들어냈다고 생각합니다.

reonhart | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.08.25 20:07
BEST

운좋게 이벤트 당첨 되가지고 이수에서 보고왔는데 정말 장난아닙니다. 11만원짜리 사야하나 고민 했어는데 일반판 취소하고 11만원짜리 살 생각입니다.

로열나이츠 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 16.08.25 19:56

헐 벌써 개봉하기 시작했나 보네요? 일요일 예약한거 잊어버릴뻔했네...

행복발전소 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 16.08.25 19:59

현재 서울 극장에서 보고 드립니다 영화는 대호평입니다!!! 현존하는 최고의 3D 인듯 싶습니다 그리고 옛 장벽에 지림.... 답글

meansix | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.25 20:16

저도 오늘 4시 상영분, 정말 재미있게 보고 왔습니다^^ 그다지 사전지식이나 큰 기대없이 봤는데 저는 지루한 부분없이 잘 봤습니다. 예전 파판 영화나 AC에 비해서 엄청 발전된 모습이 확연히 보이네요. 아무튼 이거 보고 났더니 파판15 빨리 하고 싶어 죽겠습니다ㅠㅠ 발매일 미뤄진거 정말 속상해요ㅠㅠ

proice | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 16.08.25 20:30
proice

저도 사전지식 없이 그냥 봤는데 참 좋았습니다. 배경지식 몰라도 영화내에서 이해하고 볼 수 있다는게 정말 마음에 들었네요. 그리고 보고나면 파판15 하고파지는게 이 영화인듯 ㅋㅋ

reonhart | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.08.26 00:07
reonhart

닉스 보고 하고 싶다가도... 녹티스 보고... 하기 싫어지는... ㅜ.ㅜ

TOBE KOR | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 16.09.14 22:56

지방이라 아쉽네...

Nanaya77 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.25 20:36

풀cg영화의 장점을 최대한 활용했다 생각되네요. 실사영화에서 보기힘든 이펙트와 연출력에 감탄했네요. 실사영화보단 cg영화로 보니 뻔하고 약간은 유치한 스토리도 거부감없이 이입이 잘되더군요... 마치 살아있는것 같은 자연스런 연기도 좋았구요 덕분에 게임이 어서 하고 싶어지네요!

봉덕쿠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.25 20:51

개인적감상. 게임본편이 더 기대되기시작했습니다

기자양반 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.25 21:01
BEST

영화를 보고 나니, 이번 작품 컨셉을 어디에 맞췄는지 확연해지더군요.. 기본 뼈대는 sf판 원탁의 기사같달까.. 안의 내용은 해리포터의 후반부를 연상케 하며 시작하더니, 중반부는 진격의 거인, 마무리는 반지의 제왕.. 써놓고 보니 섞어찌게 같지만, 정작 그래픽과 액션은 대단했고, 게임의 설정 목표를 뚜렷히 알 수 있어서, 게임이 재밌을 거 같음. 결론적으로, 영화 평점이 왜 낮은지 이해가 됐음. 모든 게 게임을 위한, 게임에 대한, 게임을 즐기기 위한 프리퀄 같은 영화였음; 물론 영화로서의 완성도도 나쁘지 않다고 생각하지만, 솔직히 이 부분은 게이머로서의 시각이 많이 반영되었음은 부정할 수 없긴 합니다. 뭐, 상관없으려나, 여기 대부분의 분들은 게임을 메인으로 생각하고 있을테니..ㅎ

link | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.08.25 21:01
link

당연한거 아닌가? 게임 스토리 이해하라고 만든 영화니깐 그렇지 ㅋㅋ 게임 모르는 사람이 저걸 보겠음?

루리웹-1070593334 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 16.08.25 22:58
BEST
link

솔직히 워크래프트 보단 낫지 않았나요? 전 개인적으로 그리 생각됌.

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.08.25 23:17
link

아뇨, 저도 재밌게 봤음; 제가 말한 영화 평점이 낮다는 건 '로튼토마토 지수'를 말한 거.. 소규모라곤 해도 일반 영화인들도 볼 수 있게 극장 개봉을 한 것이고, 나름 객관적인 지수라 말할 수 있는 로튼토마토 지수는 점수가 낮게 나와서 한 말이죠. 전 영화로서의 완성도도 괜찮다고 썼어요; 다만 파판15라는 게임의 배경을 어느정도 인지하고 봤기 때문에 그 부분에서 모르는 사람 보단 재밌게 본 건 부정할 수 없다는 거죠.

link | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.08.25 23:36
스퀘어에닉스

됌->됨

TOLKIEN | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 16.08.26 05:15

영화판 주인공들이 게임판보다 더 맘에드네..

루리웹-0502888241 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 16.08.25 21:14

대구에서 대한극장까지 이거 볼려고 휴가 써서 내일 내려갑니다. 지방은 서러워 ㅠㅠ

다섰가지자 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 16.08.25 21:41
다섰가지자

저도 가고싶습니다... ㅜㅠ

아로시도 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 16.08.27 17:16

아... 서울까지 가야되나;;

용기ykz | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.08.25 21:54

플4가 없어서 파판팬으로써는 솔직히 13에 실망을 많이 했기 때문에 15는 반응보고 사려고했는데... 오늘 영화를 보고 진지하게 고민하고 있어요. 이번 작품은 정말 대작이라는 생각이 들고... 영화는 정말 일반인들이 봐도 재미있다고 느낄 정도로 수작이라고 생각합니다. 보는 내내 소름돋았음. 막판엔 감동~~스루..ㅠ

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.08.25 21:57

아 집에서 5분거린데 지금 알았네요 ㅠㅜ

kooro | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 16.08.25 22:05

서울극장에서 정말 재미있게 보고 왔습니다. 게임을 더 기대하게 되네요.

최가뫼 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 16.08.25 22:14

포스터 상태가...

패왕유비 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 16.08.25 22:34

단점 1. 급전개 2. 그로 인한 정신사나움 3. 초반 여캐와, 경비병 입싱크 부조화(?) 장점. 1. 놀라운 CG 2. 놀라운 전투씬 3. 게임에 대한 기대감 상승

브사부내기 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.25 22:36
브사부내기

동감 ㅋㅋㅋ 영화 끝나자마자 곧바로 게임을 하고싶어지는 기분이지요 .

reonhart | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 16.08.26 00:07

방금 보고왔는데..스토리 단순하고 이해가기 편해서 감동을 느끼기에는 충분했습니다. 멋지기도하고 중간에 소름한번 돋았어요. 전투씬이 정말 멋진데; 제 전투력이 너무 낮아서 인지 '뭐야 어떻게 싸우는거지?' 생각하는 사이에 주인공이 조금 다쳐있었어요. 야무챠가 손오공 싸우는거 구경하는 느낌이랄까요.

루리웹-3752843562 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.25 22:45

이 모든 것이 다음 왕을 위한 것이라는 점에서 영화 슬픔.... 게임에서 녹티스 일행은 아무것도 모르고 웃으며 떠나는 거 유투브영상 다시보니 참....마음이 착잡하네요..

☆인 휘★ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 16.08.25 23:09

닉스의 카리스마!! 캬아~!!!

얀콜러 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.08.25 23:42

진짜 진짜 재밌었습니다 ㅠㅠ 더기대됩니다 ...ㅠㅠ 왜 연기된거니..ㅠㅠ

라잎 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 16.08.25 23:42

크로우ㅠㅠ

Tokirin | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 16.08.25 23:44

장난 아닌가 보군요. 30일날 BTV로 봐야하려나요

시드미 | (IP보기클릭)39.124.***.*** | 16.08.26 00:01

으아 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 북미유저는 웁니다. 크

음란폭력 | (IP보기클릭)24.188.***.*** | 16.08.26 00:06
음란폭력

한국유저로 다시 돌아와요~! 판매량에 힘 좀 보태봅시닼ㅋㅋ

정품이좋죠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.26 00:43
정품이좋죠

제가 북미에서 살아서요 ㅎㅎ

음란폭력 | (IP보기클릭)24.188.***.*** | 16.08.26 03:34
크라리온

으엌 그건 무슨 정보인가요? 첨듣는건데요!

음란폭력 | (IP보기클릭)24.188.***.*** | 16.08.26 03:35
음란폭력

북미 8월19일인가..부터 이미 개봉했는데요;ㅁ;

☆인 휘★ | (IP보기클릭)175.255.***.*** | 16.08.26 11:44
☆인 휘★

찾아보니 제 근처에는 용커라는곳 하나뿐인데 너무 머네요. ㅠㅠ

음란폭력 | (IP보기클릭)24.188.***.*** | 16.08.27 20:43
음란폭력

ㅠㅠ 뭐라 말씀을 드려야할지...30일날 스트리밍 서비스 하니까 그 때 꼭 보세요..정말 강추입니다

☆인 휘★ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 16.08.27 22:00
음란폭력

북미 아이튠즈로 볼수 있는데.....

아프로 레이 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 16.09.03 12:55

현재 브라더 후드는 4화까지 공개되었는데... 전 내일 보러갑니다.

네이티리 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 16.08.26 00:07

널 판타지

카자네 | (IP보기클릭)123.141.***.*** | 16.08.26 00:12

ㅎㄷㄷ 보신분들 평이 하나같이 장난 아니군요 지금 예매하려고해도 다 매진이겠죠? 블루레이 동봉판 샀지만 30일날 TV로도 봐야겠네요

ruddls0611 | (IP보기클릭)128.199.***.*** | 16.08.26 00:59
ruddls0611

잔여석 좀 남아있어요. 서울극장 내일하고 일요일 남아있네요.

시월에피는꽃 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 16.08.26 01:44

삭제된 댓글입니다.

wegwg2wregw

시계에 있는 숫자가 위도 경도 같이 어느 위치의 좌표표시 인 거 같아요. 왜냐면 동료에게 시계 시간으로 어딘지 알이보라고 하고 그곳에 그게 있었죠...

☆인 휘★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.08.26 01:49
☆인 휘★

제 생각은 그건 거 같아요

☆인 휘★ | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 16.08.26 01:50
wegwg2wregw

좌표입니다. 뛰어가면서 지나치는 장벽에 그 구역 좌표가 나오는데 이게 시계의 시분초값의 형태하고 비슷합니다.

라이너드1 | (IP보기클릭)203.190.***.*** | 16.08.26 09:42
Tokirin

쪽지드렸어요 ㅎㅎ

☆인 휘★ | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.08.26 15:36
☆인 휘★

네 감사합니다 ㅎ 위에 제가 달았던 댓글들은 스포가 될수 있을거같아서 삭제하겠습니다

Tokirin | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 16.08.26 15:37

지방민의 설움.. 하다못해 부산이라도 하나잡있으면 어떻게든 가겠구만...

ffotagu | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 16.08.26 01:34

11월 31일까지 기다려야 하다니 ㅠㅠ 아 해외배송이라 한달뒤에나 받을듯;;

스어아즈나부루 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 16.08.26 06:08

영상보고 게임을 해야겠구만 ㅋㅅㅋ

쳇젠장할 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 16.08.26 08:48

남케들은 무슨 호빠 호스티스 케릭터같고 여케는 무슨 호빠다니는 부녀자 같은 케릭터고. 갈수록 게이스럽구나.

Healing Planet | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 16.08.26 09:23

어제 대한극장서 보고 왔는데 일본 개봉처럼 굳즈나 다른거 파는거 까진 아니여도 브로셔라도 하나 있을줄 알았는데 아무것도 없어서 좀 아쉬웠음 영화는 정말 게임 하는데 감정 이입하면서 할수 있을것 같음 그리고 왜 녹티스만 조작 할수 있는지도 아마도 최대한 녹티스에게 감정 이입하면서 플레이 하라는 것 같은데...

Stromtroop | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 16.08.26 10:02

가면 다 남탕 덕후겟죠

Madmax4d | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 16.08.26 10:04
Madmax4d

아뇨 막상 가보니까 여탕, 혼탕, 다 있덥디다~ㅋㅋ

syapy | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 16.08.26 11:17

진짜 한 번, 두 번 꼭 보세요!! CG도 대박이고, 중간에 살짝 졸린 것만 빼면 진짜 10년동안 이걸 만들기 위한 기다림이었나 싶을 정도 였습니ㅏ!

루리웹-9425829839 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 16.08.26 10:24
루리웹-7772366046

직장인이라... 평일엔 안되서 아쉽네요 ㅜㅜ

하나밀크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.08.26 11:09
루리웹-7772366046

이노무 회사~ 때려 칠 수도 없고 ㅠ.ㅠ

코코니킥 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 16.08.26 11:11

빨리 녹티스가 되어서 니플헤임 쓸어버리고 싶다

regnator | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.26 11:28

보고왔는데 역대급으로 잼있습니다. 개인적으로 아바타보다도 훨씬 잘 만들었다고 생각합니다. 이걸 왜 모든 영화관에서 개봉 안하는지이해 안 될 정도로 영상미 음악.. 특히 음악!! .. 그리고 각본 모두 훌륭했습니다.

클라우드. | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 16.08.26 11:54

일요일에 봐야지 가족 아이디로 다응모 했는데 4명 당첨되다니 ㅋㅋ

오늘도심심하다 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 16.08.26 12:58

25일자 서울극장 이벤트 당첨되서 여친과 가서 같이보고 왔습니다. 윗분들이 말씀해주신대로 영상미, 연출, 음악 모두 좋았고 약간 늘어지는듯한 감이 있긴하나 본연의 게임 프롤로그 역할로 백점 만점 주고 싶습니다. 여자친구도 파판 배경지식이 아예없는 상태에서 봤는데도 생각보다 좋았다고 하고요 (아마도 오글거리는 일본어 더빙을 싫어하는 여자친구의 성향도 한몫했을듯 합니다) 다만 녹티스가 왜 미래의 열쇠가 된다는건지에 대한 설명이 나와있지가 않아서 불만이었다고 하고 이점은 저도 동감합니다. 전투씬은 화려하긴하나 너무 프레임이 빠르게 지나가서 누가 누구를 공격하고 맞았느지 정신없는 상황이 연출되는게 꽤 많았어요. 눈도 피곤해지고.. 장점이자 단점인 부분같습니다. 여성분들도 꽤많았습니다. 제 뒷자리로 전부 여성분이셨어요 ㄷㄷㄷ 디럭스팩 오면 네오 구입해서 재밌게 시청해야겠네요.

Tokirin | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 16.08.26 13:47

아ㅏㅏㅏㅏ진짜 빨리 본편 받아보면 좋겠습니다. 상황이 안돼서 보러가진 못했는데 댓글만 봐도 게임 본편에 대한 기대가 몇배로 커지네요. 아무리까도 파판은 파판이죠. 일단 기대해봅니다!!!

월로비 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 16.08.26 16:17

이벤트 당첨되어서 친구 아무나 한명 끌고 볼까 했더니, 어머니께서 표 생긴김에 오랜만에 둘이서 같이 영화나 보러 가자고 하시길래 어머니와 같이 보고 왔습니다. 상영이 끝나고 나오면서 분통을 터뜨리셨네요. 너무 재미있게 봤는데, 후속편 예정이 없고 뒷 이야기는 게임에서 이어진다는 말씀을 들으셔서... 어머니께선 제목이 파이널 판타지라길래 디즈니 같은 동화풍 애니메이션을 생각했는데, 3D CG라고는 도저히 못 믿을 퀄리티와(상영 도중에 사람들은 전부 진짜 배우가 한거냐고 물으셨을 정도) 생각했던 것보다 훨씬 진지한 분위기에 왠만한 영화보다 재밌게 봤다고 말씀하셨네요. 덕분에 당분간 '너 그 게임 산다고 돈 쓸거지?'하는 소리를 좀 들을 것 같습니다ㅎ; 저 역시도 이러다가 오히려 게임 본편이 기대치에 못 미치지 않을까 걱정 될 정도로 재밌게 봤네요.

Chidy | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 16.08.26 17:01
Chidy

게임하실때 어머니가 관람할것같은느낌이...

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.08.27 14:14

저도 내일 보러가는데 유투브의 브라더후드(?) 이걸 보고 가야하나요?

마빵 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 16.08.26 18:21
마빵

꼭 보고 가지는 않으셔도 되지만, 킹스글레이브 보신 다음에라도 한번쯤 보세요. 재미있어요.

K.D. | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.08.26 18:55

메타스코어35 로튼 썩은토마토 8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

FlyOstrich | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 16.08.26 20:54
FlyOstrich

8이면 막장 쓰레기라는 건데 신기하네요. 다른 리뷰 사이트 평점은 7/10 정도로 적당히 볼만하다는 평인데 말이죠.

마헨 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.08.26 21:21
FlyOstrich

설마 ♥♥♥닦이만 못할까요...

마헨 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 16.08.26 21:22
FlyOstrich

안봤으면 걍 말을 하지마셈

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.08.27 00:44
FlyOstrich

그런 수치가 반드시 절대적인 기준은 아닙니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 16.08.27 11:34
FlyOstrich

보고 달았는지 의심스럽네요 그 점수. 일본에서는 호평중 호평이었는데

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.08.27 14:16
스퀘어에닉스

전문가 평점은 낮을수밖에 없습니다. 왜냐면 그들은 아무것도 모르고 영화 자체만 보니 비평 대부분이 원작 모르면 이해못함과 난잡한 편집, 급전개. 완전 팬들을 위한 영화다 라고 했으니까요..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.08.27 15:56

토마토 썪어문들어져가는 개죧망작

그아앗노답 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.08.26 22:21
그아앗노답

응 닉값

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.08.27 00:43
그아앗노답

그러니까 썩어가는 토마토지. ㅉㅉ

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.08.27 14:16

닉스 ㅠㅠㅠ

쓸모없는 개떡 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 16.08.26 22:22

크로우♥ 갓 크로우♥

소 나 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 16.08.26 22:57

닉스: 미래를 개척하겠어! 진짜 파판 팬이고 acc와 비슷한 포지션이라 아무것도 모르고 보면 당황할전개이긴한데 모든분들이 말하듯이 게임 기대감이 확 상승하더군요. 그 이동기라던가..

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.08.26 23:04

아 ㅜㅜ 영화 괜히본듯ㅋㅋㅋㅋ 영화가 그지같으면 기대 안할텐데 11월까지 어케 기다리죠 클났네요ㅜㅜㅜ

xxxx | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.26 23:29

저기 파판 예구 다 실패했는데 영화도 보고싶고 그런데 이거 어떻게 구하나요?? 나중에 동봉해서 같이 팔려나요???

심장이쿵쿵쿵 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 16.08.26 23:51
심장이쿵쿵쿵

예약판매 안끝났습니다 물량 많아요..

Technos | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 16.08.27 00:07
심장이쿵쿵쿵

30일쯤 VOD서비스도 합니다. 그리고 아직 디럭스판 팔고있어요

로열나이츠 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 16.08.27 00:40

크 완전 재미있었습니다..

Technos | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 16.08.27 00:06

하..난 이거 북미판으로 예약했는데..취소하고 정발판으로 해야겠다..

SKY만세 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 16.08.27 11:34

플롯이 허술해서 비평으로 보면 도저히 잘만든 영화는 아닌데, 파판 팬들에겐 특히 15 정보를 꾸준히 기다려온 팬들에겐 정말 추천할만한 영화입니다. 특히 액션신은 숨막히게 집중해서 봤네요.

오그레이트 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 16.08.27 13:19
오그레이트

좀 편집이 어색하다는 느낌은 있었어요

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 16.08.27 14:18

로튼 토마토 9% 영화

멸망은......03 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 16.08.27 18:02

영화를 보고 나서 녹티스 일행을 아주 빡시게 키워서 니플하임 수상 목을 빨리 치고 싶어지더군요 황제보다 수상이 더 악질

적도펭귄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.27 20:49
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST