본문

뉴스 기사

[기사 제목]

게임빌 ‘데빌리언’, 구글 플레이 ‘올해를 빛낸 아름다운 게임’ 부문 수상

조회수 4463 | 루리웹 | 입력 2016.12.07 (10:00:39)
[기사 본문] - 게임빌, 구글 플레이 ‘2016 올해의 게임’에 이름 올려
- 구글 플레이 ‘Best of 2016 KOREA’ 선정. ‘데빌리언’, ‘올해를 빛낸 아름다운 게임’ 부문 수상
- 출시 보름 새 화려한 액션 연출과 빼어난 그래픽으로 글로벌 인기 확산 중인 RPG 대작
- ‘데빌리언’ 장기 흥행 위해 인기 박차, 또 다른 ‘베스트 게임’ 배출 위해 지속 노력

게임빌(대표 송병준, www.gamevil.com)은 자사 히트작 ‘데빌리언(DEVILIAN)’이 구글 플레이 ‘2016 올해의 게임(Best of 2016 KOREA)’에 선정되었다고 7일, 밝혔다.

한 해를 마무리하는 시즌에 맞춰 오픈 마켓이 선정한 ‘베스트 게임’에 이름을 올려 주목된다.

구글 플레이 ‘Best of 2016 KOREA’는 뛰어난 콘텐츠 품질과 유저 평점을 기준으로 선정한 것으로 이미 다양한 장르(분야)에서 두각을 나타낸 후보작들로 8개 부문에 걸쳐 총 40종을 선발했다.

그 중 ‘데빌리언’은 ‘올해를 빛낸 아름다운 게임’으로 최종 선정되었으며, 앞서 게임빌은 ‘구글 플레이 Playtime 2016 Seoul’ 행사를 통해 수상에 참여했다. 이 게임의 화려한 액션 연출과 빼어난 그래픽 효과도 수상 이유로 꼽히고 있다.

게임빌과 블루홀지노게임즈(대표 박원희)가 의기투합하여 선보인 3D 대작 액션 RPG ‘데빌리언’은 PC 온라인게임의 IP를 활용한 블록버스터급 스마트폰 게임이다.

게임빌은 이번 수상을 계기로 ‘데빌리언’의 장기 흥행을 위한 인기 박차를 가함과 동시에 또 다른 ‘베스트 게임’을 지속적으로 선보일 수 있도록 노력할 계획이다.

목록보기

BEST
찾아보니 거지같은 일로 말 많은 게임이드만 뭔 아름다운 게임이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해러틱 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 16.12.07 10:50
BEST

찾아보니 거지같은 일로 말 많은 게임이드만 뭔 아름다운 게임이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해러틱 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 16.12.07 10:50

이런걸로 마케팅??? 정치?? 같은거 안하면 안될까??? 내가 다 부끄럽네..

DGDesiigner | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 16.12.07 11:19

이건 뭐 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으라고 상주는거야 ? 부끄럽다

eses111 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 16.12.07 11:29

zzzzz

유미는사이보그 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 16.12.07 11:31

엘린 나오다는 그게임? 잠깐 해본바로는 양산형 스타일 이었는데...

웬디mk2 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 16.12.07 17:50

...아름다운의 의미가 내가 알던 의미가 아닌가보다...

요요병아리 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 16.12.07 18:18

이런 병맛게임 병x회사게임이 먹튀회사가 아름다운상? 올해를빛낸상? 장난하냐 상을 그냥 돌려먹기식으로 대충 주는가보다

깨똥이 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 16.12.07 19:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시바 나온지 얼마나됐다고 올해?? 올해????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호우호우 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 16.12.07 19:10

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나온지 1달도 안됐는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.12.07 19:41

헐.. 어의가 없네?

김자쿠 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 16.12.07 19:50
김자쿠

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.12.07 19:52

한게 뭐가 있다고

犬走 ? | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 16.12.07 20:02

어차피 유저들 관심도 없고 예산은 돌려야겠고 그냥 서로 주고받는 상 아닙니까 관심없을거면 계속 관심주지 맙시다 아니면 공론화해야하는데 결국 이런것도 다 더러운 대한민국 사회의 단면...

김유식4 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 16.12.07 21:36

상준놈, 상받은놈, 기사쓴놈

支援型レプゼン | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 16.12.07 21:51

엘린보고 뽑았나

한지우 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 16.12.07 23:28

얼마 주고 상 샀을까?

트루브 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 16.12.08 01:01

히트도 그닥인데 히트보다 구린 느김이었는데

으향~ | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.12.08 01:16

기준은 있기는 한건가? 이름만 들어본 생소한 게임이

오스틴파워즈 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 16.12.08 01:33

왠 듣보잡이?

아루파rd | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 16.12.08 06:57
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST