본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS4용 '건담 버서스' CBT 방송 영상

조회수 7936 | 루리웹 | 입력 2017.05.26 (15:43:10)
[기사 본문]

‘건담 버서스’는 긴 시간동안 많은 유저들로부터 사랑 받아온 ‘기동전사 건담 VS.’시리즈의 최신작으로, PS4용으로 특별히 개발 중인 작품이다.

이하 영상은 루리웹 TV 를 통해 방송된 '건담 버서스' CBT 진행영상이다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상하실 수 있습니다.

유동식 기자 press@ruliweb.com

목록보기

BEST
아 시발 ;; 보다보니 경험자라고 말하더만 뒤쪽 격투의 존재도 모르면서 경험자는 무슨 경험자냐... 이런거 동영상 보니깐 진짜 답답하네 .... 이거보시는 분들 제타 수박바는 있습니다. 가변중 r2에요.
유하스맛 과자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.05.28 16:19
BEST
잘못된 정보에 대한걸 생방송 중에 말씀 드렸는데.. '게임에서 안알려주는걸 없다고 해야지 그게 내 잘못이야?' 라면서 Z 건담 수박바가 없다고 단정 지어 버리시네요... 이런 사람의 CBT 방송 영상을 루리웹 메인 뉴스에 띄우는건 아닌것 같습니다. 처음 접하시는 분들이 제타 수박바 없다고 들으면 이 작품을 구매 하고 싶을까요...?
Ricetin66 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.05.29 00:46
BEST
ㅋㅋㅋ방송은내가하지만 건담은알고있고 6년전경험자다. 하지만 일어는 잘모르겠고 클베 신작이니 난 커맨드를 모르지만 난 경험자다 ㅋㅋ 시청자가 말안해준다고 몰랐다는 말이나 이게 공식게시물로 올라오는것도 그렇고 사전에 플레이를 하거나 해야하지않나 커맨드자체를 모르고있는데 플레이하면서 차분하게 말해주는것도아니고 모든걸 시청자에게 의지하고있는것같이 방송하고있어서 좀 그릏네요
김케니. | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.06.04 18:59

Scarlett Johansson | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.05.26 17:21

주문하긴 햇지만 모르겟다 포스의 악몽이 떠나질 않으니

綱魂大望 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.05.26 19:16

분명 건담 버서스(○○)확장팩이 나올테니.. 아직은 유닛이 너무 적다 ㅠㅠ

커튼 콜 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 17.05.26 19:17

왠지 그래픽 좋은 코스믹 아레나삘 난다.

코르파니피나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.05.27 12:49

코스트가 같아졌다지만 뉴건담 체력이 650인데 z건담이 680?

김경손 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.05.28 13:43
김경손

빔 텐트 때문에 생존력이 뉴 건담이 더 좋아서 체력혜택이 적은겁니다.

Ricetin66 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.05.28 15:54
김경손

체력은 다 의미가 있는거죠 덥젯이 이상하게 피가 많은게 좀 이상하지

유하스맛 과자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.05.28 15:57
Ricetin66

베리어 효율이 좋아졌다면 이해가 갑니다만.. 같은 코스트에 사자비도 체력이 650이더군요

김경손 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.05.29 16:18
김경손

예를들면 기체 내구도가 많을수록 파고들어갔다가 빠져야 하는 플레이가 많이 필요로 하며 기동력이나 기체의 선회력, 무장 로테이션 등등이 다른 동급 기체와 비교했을때 낮거나 높을수 있습니다. 에피온이나 마스터건담같이 극 격투기체들은 내구도가 월등히 높으며, 빠르게 들어가서 치고 빠져야 하는 강습형인 기체들은 내구도가 약간 높으며, 사격이 강한데 기동력까지 좋은 밴시 노른이나 스리덤등의 기체들은 생존력이 좋기때문에 밸런스를 맞추기 위해 내구도를 코스트 대비 최하로 낮추는 등 내구도에 따른 기체 성능을 대강 따져 볼 수 있습니다.

Ricetin66 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.05.29 20:05
김경손

사자비는 격투거부가 좋습니다 무장 스펙을 보면 다 이유가 있어요. 사자비는 격투거부가 좋으면서 기동성이 전기체 톱입니다. 단발고뎀도 있죠. 판넬이 전기체중 유일하게 강경직이었던걸로 기억합니다. 그에 비해서 뉴건담은 자위는 되는데 판넬이 경직이 빨리 풀립니다. 격투거부의 자위력은 상당히 좋은편이고 판넬베리어의 게이지 300은 조사로도 못뚫어서 착지 안잡힐 확률이 확 올라가죠. 굳이 말하자면 뉴건은 잘쓰면 피 200~300은 이득보면서 싸우는 기체입니다. 대신 강력한 한방의 부제로 야금 야금 갉아먹는 플레이를 요구합니다. 대체로 무장 구성을 보면 체력이 다 이유가 잇는겁니다. 물론 더러운 디엘씨류는 빼구요

유하스맛 과자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.05.29 21:46

방송한다는 취지는 좋은데 아예 첨 하시는 분이군요... 해본사람이 해설도 겸하면 좋았겠네

유하스맛 과자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.05.28 16:01
유하스맛 과자

그냥 클베 당첨되서 한건데 다들 제가 큰 사명을 안고 방송한 줄 아시나봐요 ㄷㄷ

김즈타 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.05.29 10:16
BEST

아 시발 ;; 보다보니 경험자라고 말하더만 뒤쪽 격투의 존재도 모르면서 경험자는 무슨 경험자냐... 이런거 동영상 보니깐 진짜 답답하네 .... 이거보시는 분들 제타 수박바는 있습니다. 가변중 r2에요.

유하스맛 과자 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.05.28 16:19
유하스맛 과자

네 6년전 했으니 경험자긴 경험자인데 다 까먹어서 죄송하네요. 방송중에도 몇번 언급한거라 양해해 주실 줄 알았는데 죄송합니다 그리고 수박바 몰랐는데 가르쳐주신것도 감사하네요. 다들 모르시고 없을 수 있다 그러길래 난 없는줄 알았죠.

김즈타 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.05.29 10:16
BEST

잘못된 정보에 대한걸 생방송 중에 말씀 드렸는데.. '게임에서 안알려주는걸 없다고 해야지 그게 내 잘못이야?' 라면서 Z 건담 수박바가 없다고 단정 지어 버리시네요... 이런 사람의 CBT 방송 영상을 루리웹 메인 뉴스에 띄우는건 아닌것 같습니다. 처음 접하시는 분들이 제타 수박바 없다고 들으면 이 작품을 구매 하고 싶을까요...?

Ricetin66 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.05.29 00:46
Ricetin66

게임하는데 그럼 아무도 안알려주고 시청자도 모르겠다 그러고 설마 없을까 해서 몇번이고 시도해보고 아 없나보다 이러고 있다가 다른 컨텐츠 녹화하는데 오셔서 알려주신건 좋은게 그럼 제가 어떻게 대응해야되나요. 그리고 그 편 녹화 후에 쉬는 시간에 해당 이슈에 대해서 말씀드리는 시간 가졌는데 이미 안계시더군요. 적어도 그런건 개인쪽지나 그런부분으로 연락주셨으면 좋겠습니다. 그럼 여유있게 대응이라도 하겠죠.

김즈타 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.05.29 10:17
BEST

ㅋㅋㅋ방송은내가하지만 건담은알고있고 6년전경험자다. 하지만 일어는 잘모르겠고 클베 신작이니 난 커맨드를 모르지만 난 경험자다 ㅋㅋ 시청자가 말안해준다고 몰랐다는 말이나 이게 공식게시물로 올라오는것도 그렇고 사전에 플레이를 하거나 해야하지않나 커맨드자체를 모르고있는데 플레이하면서 차분하게 말해주는것도아니고 모든걸 시청자에게 의지하고있는것같이 방송하고있어서 좀 그릏네요

김케니. | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.06.04 18:59
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST