본문

뉴스 기사

[기사 제목]

리틀 위치 아카데미아, 액션 어드벤처 게임으로

조회수 34160 | 루리웹 | 입력 2017.05.29 (01:46:19)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 PS4용 신작 '리틀 위치 아카데미아 시간의 마법과 일곱 가지 불가사의'를 발표했다.

트리거(TRIGGER)의 TV 애니메이션 '리틀 위치 아카데미아'를 기반으로 한 본작은 주인공인 앗코 일행과 함께 루나 노바 마법 학교를 탐색하는 액션 어드벤처 게임이다.

애니메이션을 연상시키는 비주얼, 3D로 재현된 섬세한 표정과 다이나믹한 동작, 전투에 삽입된 박력 있는 CG 애니메이션이 특징이며, 학교에 관한 일곱 가지 불가사의를 해명하는 내용의 오리지널 스토리가 전개된다.

일본 발매 시기는 2017년으로 예정되어 있고, 로컬라이즈 문제로 국내 정식 발매 가능성은 그리 높아 보이지 않지만, 현재 방영 중인 애니메이션이기에 소식을 전한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

목록보기

BEST
와우 그래픽 맘에드네요
안자이 치요미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.05.29 01:48
BEST
슈로대로 나오는게 아니었넹
-_빅 얘—기맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.29 01:48
BEST
귀염귀염하네요~ 지갑을 털 작품이 되어라
쿠로파이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.05.29 01:50
BEST
제목에도 액션 어드벤쳐라고 적혀있고, 3번째 스샷만봐도 횡스크롤 액션게임이라는걸 짐작할수있습니다.
ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.05.29 03:37
BEST
이거 애니 엄청 재미있는데 인기 없는듯한ㅠㅠ
하동건 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.05.29 03:02
BEST

슈로대로 나오는게 아니었넹

-_빅 얘—기맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.29 01:48
-_빅 얘—기맨

마법학교 이야긴줄 알았는데 저것도 로봇이나 전함 나오나요?

모뢰반지 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.05.29 16:17
모뢰반지

그렌라간 제작진들이 나와서 만든거라 18화에 이런게 들어 있슴다 https://youtu.be/F6WZfsDDtnM

-_빅 얘—기맨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.29 16:18
-_빅 얘—기맨

뭐죠 이거ㅋㅋㅋ 쩌네요

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.05.29 21:37
-_빅 얘—기맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링크보고 바로 애니보러갑니다 몰랐으면 제목만 보고 안봤을거같지만 모르는 상태로 저장면봤으면 모니터에 뿜었을듯 ㅜㅜ

나에시 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 17.05.29 22:34
-_빅 얘—기맨

역시 그렌라간하면 기가 드릴 브레이크죠 네 저도 압니다

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.30 08:26
-_빅 얘—기맨

얘네는 왜케 드릴을 사랑할까...

플건 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 17.05.30 09:47
플건

남자의 로망…

-_빅 얘—기맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.30 11:41
플건

딜도를 쓸 순 없으니까요.

루리웹-886721319 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.05.30 22:54
BEST

와우 그래픽 맘에드네요

안자이 치요미 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.05.29 01:48
BEST

귀염귀염하네요~ 지갑을 털 작품이 되어라

쿠로파이 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.05.29 01:50

우와!

Etashi | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.05.29 02:09

니노쿠니 같은 그래픽~~~ 굿굿

마인미나토 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.05.29 02:16

그래픽은 잘 살린거 같은데 게임성만 챙겨주면 바로 사야지

죠스케 | (IP보기클릭)118.83.***.*** | 17.05.29 02:26

정발 해주길..

바카사탕 | (IP보기클릭)117.55.***.*** | 17.05.29 02:44
BEST

이거 애니 엄청 재미있는데 인기 없는듯한ㅠㅠ

하동건 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.05.29 03:02
BEST
D인포

제목에도 액션 어드벤쳐라고 적혀있고, 3번째 스샷만봐도 횡스크롤 액션게임이라는걸 짐작할수있습니다.

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.05.29 03:37
D인포

맵을보니 드래곤즈크라운식의 에이리어 클리어 방식인듯 합니다....

Mix&Collaborate | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.05.29 18:00
D인포

미노타우루스가 나오는걸 보면 작중 나왔던 학교지하의 지하미궁을 탐험하는 에어리어 클리어방식인듯

하바로네 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.05.29 18:59

수시 귀여워

꼼수 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.05.29 03:09

핵민폐녀 아코;;;

CoZy | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 17.05.29 03:53

오올ㅋ

루리웹-2849100314 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.05.29 04:43

녹트 오페 오딘 플레토오오오오오르

Jamoo | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.05.29 06:45
Jamoo

아라이라 리~라!

sm¡Ie | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.05.29 12:44
Jamoo

메타모르 비 포쉬엣!

모몽몬 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.05.30 11:47

게임형식은 오딘스피어랑 비슷할거같군요.

SINAMO | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.05.29 07:09

이게 게임으로 나오네요. 굿

푸규루 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 17.05.29 07:31

이게 겜으로 나오내ㅋㅋㅋ

된장 라면 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.05.29 07:34

일본 내수용 게임이겠너 딱 봐도

목장의 아침 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.05.29 07:40

그래픽이 우째 카툰인데 3d도 아닌 카툰도 아닌 이것도 저것도 아닌 뭔가 같내

아마공 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.05.29 07:58

꼭 사야겠네요 ㅎ 넘 커엽!

아야왕 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.05.29 07:59

3번 스샷 보니 캡콤의 던젼 앤 드래곤 시리즈나 던파나 클져 같은 방 클리어식 액션게임으로 나올거 같네요.

연금술사알케 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.05.29 08:09

삽니다 꼭

앙토리아 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.05.29 08:31

재밌어보이네요 갓글화 했으면..

전설의레전드^오^ | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.05.29 09:30

이게 흥해야 트리거도 다음 작품을 만들텐데 ㅠ

댓글금지 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.05.29 10:06

넷플릭스에서 정말재미있게 봤던 애니인데, 게임 잘나왔으면 좋겠네요

통신보안 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 17.05.29 10:16

오호... OVA부터 TV시리즈까지 재밌게 보고 있었는데 기대되네요.

라꾸 Raku | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.05.29 10:20

혹 뭔가 그래픽은 혹 하는데요

남새이 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 17.05.29 10:21

앗코랑 바람피고싶다. 는 여자친구도 없는데 무슨 바람이야.

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 17.05.29 10:22
끼횰횰횰

바람을 가르고 날수는 있겠네요.

렉시벨 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.05.29 10:24
렉시벨

*^v^*

끼횰횰횰 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 17.05.29 10:32

주인공만 아니면 앗코는 민폐덩어리인데...주인공이라서 다행이야. 그래서 좋아!

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.05.29 10:28

저..정발 해주세욧...

내안의소녀 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.05.29 10:39

애니메이션부터 정식 수입점 ㅠㅠ 보고싶어도 볼 수 있는 방법이 없넹

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.05.29 11:06
BoxBoy

넷플릭스에서 볼 수 있을 걸요?

댓글금지 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.05.29 11:14
댓글금지

한국 넷플지원 안해요 유_유

서울대인문학 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.05.29 11:23
서울대인문학

으아 그렇군요 유저가 아니라서 몰랐네요 ㅠ 공급된다는 것만 알고 ㅠ

댓글금지 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.05.29 13:09
BoxBoy

리위아는 넷플렉스 일본에서만 볼수있고 해외는 완결난뒤에 볼수있다고 하더군요

Insert | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 17.05.29 15:33

오우... 이거 재밌게 보고있는데 주인공이 자꾸 화나게하는 재미로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임으로 나온다니 기대되는군요 한글로 나오면 좋겠ㄷ ㅏㅠㅠ

페테르기우스 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.05.29 11:54

아직 개발해야 할게 한참 남은듯 보이지만...(특히 복장........) ㅋㅋ 기대기대

케르발 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.05.29 12:02

다이애나가 최고존엄인데 스샷하나 없냐는 훌쩍

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.29 12:42

어휴 덕내 로리로리하네

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.05.29 13:31

이제 히토미 끊어야 겠다 ... 자꾸 리틀 X치 아카데미로 보여

야생청년 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 17.05.29 13:32
야생청년

감사합니다

여우할아버지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.05.30 17:45

눈이 오소마츠상 같은느낌이네요

호오인 쿄마 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 17.05.29 14:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
릉히

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Jamoo | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.05.29 14:52
릉히

ㄹㅇ 극장판에서는 노력가기질인줄알았는데 TV판으로 보니까 그냥 민폐ㅁㅁ임

시간의광대 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.05.29 17:19
시간의광대

이기주의 뺨쳐서 그 순딩이 롯테 뚜겅열리게 만드는건 오히려 극장판이 정점 찍었음.... 오히려 티비판은 순화된 수준입니다.

고기만두 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 17.05.29 21:16
릉히

폭행,감금 죄로 긴급체포

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 17.05.30 13:57
릉히

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓수경 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.05.30 20:24

그랑샤리오 나오나요

샤크드레이크 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 17.05.29 15:04

의외로 괜찮은것같은데

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.05.29 15:08

이게 게임으로 나오네 ㄷㄷ

반두라 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.05.29 15:10

노치의 리틀 위치 아카데미인 줄 알았네

프란쳬스카 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.05.29 15:19

고문관 녀석땜에...

right step | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 17.05.29 16:05

한글화해줭..

소금꼬마 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.05.29 16:16

애니 특유의 그림체와 색감을 잘 살렸네요

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.05.29 16:19

그래도 역시 반남인가. 애니랑 똑같네

szzz | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.05.29 16:45

한글화 가능성이 있을까요?

momonga. | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 17.05.29 17:04
momonga.

북미판,중국어판이 발매된다면 한글화 가능성은 있어요. 요즘 반다이가 한글화 잘해주는지라... 하지만 북미판이랑 중국어판이 발매 안한다면 한글화 가능성은 0%...

루리웹-2537863217 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.05.29 19:44

DLC로 기가드릴 쓸 수 있게 해줘요

용잡는날파리 | (IP보기클릭)196.85.***.*** | 17.05.29 18:27

길티기어느낌인데ㅋㅋ

이챠르 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.29 18:28

아코 커여워

올라프 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.05.29 18:53

그래서 그란 샤리오를 언제 타는거냐!

外翻騎士 | (IP보기클릭)203.207.***.*** | 17.05.29 19:24

이 애니에 대검쓰는 캐릭 나오나혀?

문전사 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.05.29 20:48

수시한테 버섯주고싶다

꼼수 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.05.29 21:08

나루토나 길티기어 급 그래픽을 바라는 건 무리겠지...

엑시아 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.05.29 22:06

2번째 짤 그래픽이 좀 그렇긴 한데; 다이애나만 믿고 산다 정발한다면 ㅎ

OD1 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.05.29 22:16

수시 끼여엉

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.05.29 22:23

스시!

이모씨. | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.05.29 22:33

반남 정발 한 번 해봅시다

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.05.30 00:09

최고다 수시짱!!!!!!!!!!1

그림 그려볼까 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.05.30 01:54

한글화되면 좋을거 같은데

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.05.30 10:04

수시 최고 ㅠㅠ

Pixels | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.05.30 10:24

갓수시 찡 카와이

루리웹-1848329723 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.05.30 11:50

체고다 수시!

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.05.30 17:34

이젠 아코가 게임에서도 아슈라 뒷담을!!

banhana | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.05.30 17:54

앗코 커엽...근데 민폐녀 속성 오짐

헤밍kio | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.05.30 18:26

이열 플포 산 보람을 느끼네 ㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.05.30 18:58

아니 이 그래픽으로 테일즈 좀 내달라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

캐스발-렘-다이쿤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.30 22:29
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST