본문

뉴스 기사

[기사 제목]

오버워치, 데스매치·팀 데스매치가 온다

조회수 26985 | 루리웹 | 입력 2017.08.11 (08:44:56)
[기사 본문] '오버워치'에서 데스매치와 팀 데스매치 모드를 즐길 수 있게 된다. 블리자드 엔터테인먼트가 퍼블릭 테스트 리전(PTR) 패치 노트를 통해 이 같은 사실을 공표한 것.

8인의 플레이어가 참여하는 데스매치는 한 명의 플레이어가 20 포인트를 올릴 때까지 진행되며, 상대를 쓰러뜨리면 1 포인트가 가산되고, 자신이 쓰러지면 1 포인트가 하락한다.

4인의 플레이어로 구성된 두 팀이 30 포인트를 얻을 때까지 대결하는 팀 데스매치도 같은 방식으로 포인트를 획득하지만, 리스폰 되기 전에 부활할 경우 상대 팀 점수에서 해당 포인트가 제외된다.

데스매치에서 이용 가능한 맵은 하나무라, 호라이즌 달 기지, 아누비스 신전, 볼스카야 인더스트리, 도라도, 아이헨발데, 할리우드, 왕의 길, 팀 데스매치 전용 맵은 검은 숲, 카스티요, 탐사 기지: 남극, 네크로폴리스이다.

또한 여기에 신규 데스매치 맵으로 샤토 기야르가 추가된다. 프랑스 남동부 안시에 위치한 이 성은 탈론 소속의 암살자 위도우메이커가 소유하고 있다는 설정이다.

본작은 디렉터인 제프 카플란(Jeff Kaplan)은 "오버워치는 오브젝트 기반의 전투에 집중하는 게임이지만, 아케이드 모드의 도입으로 상황이 변했다."면서 "아케이드에 추가되는 데스매치는 특별한 스코어보드를 제공할 것"이라고 설명했다.

참고로 PTR은 PC 버전 라이선스가 있어야 접속할 수 있으며, 데스매치는 커스텀 게임에서 이용 가능하다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

댓글 95 | 쓰기

BEST
"나 협조 안함 계속 죽을거ㅋㅋㅋ" 불보듯 뻔함...후우
쏠라닌(heejun) | 180.134.***.*** | 17.08.11 08:50
BEST
안낸다던 데스매치도 추가했겠다 캐릭터 dlc랑 추가 확장팩 그리고 항복기능만 넣으면 완벽하겠어
쿨피스쿨 | 175.223.***.*** | 17.08.11 08:55
BEST
데스매치는 안만든다 하지않았던가요...?아닌가
우스꽝 | 110.70.***.*** | 17.08.11 08:55
BEST
개똥철학 PD가 맘을 바꾸다니 뭔가 압박이 있었나
언더게이커 | 59.13.***.*** | 17.08.11 10:19
BEST
???"님 나 한조장인임 다죽일거임" ???"아씨 왜 자꾸 나만죽음???" "....병ㅅ"
루포누볼라 | 1.248.***.*** | 17.08.11 08:46
BEST
???"님 나 한조장인임 다죽일거임" ???"아씨 왜 자꾸 나만죽음???" "....병ㅅ"
루포누볼라 | 1.248.***.*** | 17.08.11 08:46
BEST
"나 협조 안함 계속 죽을거ㅋㅋㅋ" 불보듯 뻔함...후우
쏠라닌(heejun) | 180.134.***.*** | 17.08.11 08:50
쏠라닌(heejun)
맞음..썩은물된 이후로 안함 ㅋㅋ
슈퍼닌텐도 | 112.175.***.*** | 17.08.11 10:17
BEST
데스매치는 안만든다 하지않았던가요...?아닌가
우스꽝 | 110.70.***.*** | 17.08.11 08:55
우스꽝
상황이 바뀌었다네요ㅋㅋ
r35™ | 1.176.***.*** | 17.08.11 09:34
우스꽝
사실 deep 꾸르잼 몰카였던거임ㅋㅋㅋㅋ
(목소리없는)보라준 | 36.39.***.*** | 17.08.11 10:13
우스꽝
안만들고서는 이 온갖 악조건만 가득한 상황을 벗어날수가 없으니 ㅋㅋㅋㅋ
아우취 | 1.236.***.*** | 17.08.12 22:04
BEST
안낸다던 데스매치도 추가했겠다 캐릭터 dlc랑 추가 확장팩 그리고 항복기능만 넣으면 완벽하겠어
쿨피스쿨 | 175.223.***.*** | 17.08.11 08:55
쿨피스쿨
그리고 PC방 무료로 풀겠지
Blue Lemonade | 175.118.***.*** | 17.08.11 19:43
데메 관심없고 난 그냥 계속 하던 운송 거점만 하겠지만 데메 때문에 운송 거점에서 사람 빠져나가면 어쩌나 ㅠㅠ
아이루다 | 211.189.***.*** | 17.08.11 09:31
데스매치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜러방되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
WinterRain | 211.36.***.*** | 17.08.11 09:55
WinterRain
테섭기준 5할이 맥크리 2할이 겐지..
이로하스필 | 218.238.***.*** | 17.08.16 09:41
아니 그러면 딜 약한 힐러들은 사장시키겠다는건데 ;;
김명민 | 61.101.***.*** | 17.08.11 10:18
김명민
지금 외국 스트리머가 루시우로 1위하는중..
Fair | 220.118.***.*** | 17.08.11 11:44
Fair
FUS RO DA!
시공의방랑자 | 112.187.***.*** | 17.08.11 21:54
김명민
다른 점령 위주의 FPS게임에서도 데스매치에서 메딕이든 저격수든 본인 할 일 하며 자주 나와요. 힐러도 중요한게 죽어서 티켓 깎일걸 안깎이게 해주니깐요
4354390759 | 221.139.***.*** | 17.08.12 09:48
김명민
메르시 부활쓰면 부활한 만큼 상대팀 점수 깎여요
맛있는또띠아 | 222.96.***.*** | 17.08.14 10:25
저격들 써먹으라고 만들었나 ㅋㅋㅋ
Gr_Gr | 218.146.***.*** | 17.08.11 10:19
Gr_Gr
저격러들 : 우왕 개꿀띠
바보같은내인생 | 175.223.***.*** | 17.08.11 12:36
BEST
개똥철학 PD가 맘을 바꾸다니 뭔가 압박이 있었나
언더게이커 | 59.13.***.*** | 17.08.11 10:19
언더게이커
다른게임에서 배낄소제가 떨어져서 그럼
프로관종러 | 223.33.***.*** | 17.08.11 13:07
언더게이커
아케이드를 내고 유저들 호응이 괜찮아서 맘을 바꿨대요
Noera17 | 210.97.***.*** | 17.08.11 14:01
프로관종러
또또 이런다 또
변불칸 | 14.43.***.*** | 17.08.12 13:26
언더게이커
마이클 모하임 몸캠 필름을 하나 도둑맞았나 봄
Chihaya | 115.136.***.*** | 17.08.13 13:07
일반게임도 한판 할때마다 소량의 골드랑 황금무기 포인트 1씩이라도 좀 줘라.. 허구헌날 심해에 있으니까 시즌이 몇번이 바꼈는데 아직도 무기하나 못사냐... ㅠㅠ
나대블츠 | 221.165.***.*** | 17.08.11 10:20
나대블츠
심해에잇는건 님문제도 포함됨 황금무기는 경쟁전 보상인데.. 일반받으면 경쟁전을왜함ㅋㅋㅋㅋ
Dino_ | 58.230.***.*** | 17.08.11 11:24
나대블츠
이번에 루시우볼 경쟁전 달려보시지 그것도 황금무기 포인트 준대요
E캔두잇 | 202.36.***.*** | 17.08.11 13:14
E캔두잇
대신 원래 경쟁의 1/2~1/3정도? 주는 거 같아요
쿠니즈미 하나요마루 | 211.114.***.*** | 17.08.11 16:31
나대블츠
심해에 있어도 승률은 어느정도 보장되지않나 싶은데... 10판중 3판이상은 이기니 천판 하면 될듯 하네요 ㅎㅎ
타무라 마나미 | 118.44.***.*** | 17.08.11 18:54
나대블츠
심해인 것 보다는 게임하는 양 자체가 적으신 듯
노리스팩커드 | 112.160.***.*** | 17.08.11 19:26
패작충에 대한 스트레스가 더욱 심해지겠구만..
아줌마너무좋아 | 182.209.***.*** | 17.08.11 10:22
한조 없애라 제발.. 아니면 픽벤을 만들어주던가.. 그리고 뿅뿅초중딩들 못 잡으면 미래는 없다
Hazuki Ryo | 220.119.***.*** | 17.08.11 10:27
둠피/겐지/한조/위도우 .. 이욜~ 늬들이 다해무그라
♡공허의뻘글♡ | 211.46.***.*** | 17.08.11 10:30
오.... 옛날에 거대옴닉 잡는 AI전 얘기랑, 팀데스매치 나왔으면 좋겠다고 했을 때 오버워치는 팀 데스매치에 안 맞는 게임이라며 비추 엄청 받았었는데...
앙디 | 121.156.***.*** | 17.08.11 10:30
앙디
해보면 존내 재밌슴
히아린드 | 121.177.***.*** | 17.08.11 10:32
앙디
나와 보면 다른데, 꼭 그냥 무조건 자신의 의견과 다르다며 비추 주는 사람들이 있지요. ^^
Smart CHO | 125.129.***.*** | 17.08.16 09:44
결국엔 서든어택되네
송하나검찰총장 | 116.125.***.*** | 17.08.11 11:20
슈바 서든워치네
잉여한량 | 211.227.***.*** | 17.08.11 11:27
킹든갓치?..
밀키아 | 119.197.***.*** | 17.08.11 11:48
응 트롤러 놀이터 추가 개설~
레드팬 | 39.7.***.*** | 17.08.11 12:01
데스매치는 아니지..
호시* | 121.148.***.*** | 17.08.11 12:04
내가 오버워치 광팬이었는데 썩은물들 때문에 접고 케릭터 스킨만 나오면 사고 배그 돌리는중
Alxdprfmaz | 61.108.***.*** | 17.08.11 12:13
콜옵 팀데매는 모던1,월앳워는 라운드당 시간이 긴데 모던2부턴 7500(75점)으로 조루화
화이어제이데커 | 39.7.***.*** | 17.08.11 12:13
오버워치 정말 잼났는데 진짜 오랜만에 재미있는게임 나왔다 하고 리그도 잘될꺼 같고 롤 도 이기고 할때 좋았는데 근데 언제가 부터 재미가 없어..... 이상해......... 하기가 싫어 ㅠㅠ 한편으론 너무 아쉽네요
wisewise | 58.234.***.*** | 17.08.11 12:23
오버워치 망해가니까 조급해서 안만든다던 데스매치도 만드는건가?
백사자 | 122.34.***.*** | 17.08.11 12:32
제프야 데스매치 안만든다며?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Casper | 114.204.***.*** | 17.08.11 13:28
이제 메이로 존나 썰어줘야 겠다
팬텀래인저 | 36.38.***.*** | 17.08.11 13:55
리퍼론 별로일려나
팬텀페인 | 223.32.***.*** | 17.08.11 14:02
시계 고장 났다니깐
에파도소 | 1.230.***.*** | 17.08.11 14:04
서든어택 따라하는 듯
의경입대 | 182.222.***.*** | 17.08.11 14:27
데스매치는 캡파가 존잼이었지 1:4 역전할때 존나신났었는데 ㅋㅋ
둘리또치도우너 | 121.161.***.*** | 17.08.11 14:31
둘리또치도우너
아 ㅋㅋ ABC방에서 살살이 궁 1번으로 4연킬 했을때 엄청 웃겼는데
Bang Dream! | 125.181.***.*** | 17.08.11 14:58
둘리또치도우너
캡파라서 가능했던거...
Feilong#31725 | 223.54.***.*** | 17.08.11 19:57
캐삭빵인가요?
파킴치 | 122.43.***.*** | 17.08.11 15:27
수수께끼 데스매치
아쌈홍차 | 121.134.***.*** | 17.08.11 16:22
한국섭 예상 "아씨 님 그거하지말고 이거이거 케릭하라고" "님 이거이거 하라고" "아씨x 말졸라 안들어쳐먹네 내가 지휘하는대 응?니들이 맞추고 내비위도 맞추고 응? 안하면 나던짐 ㅅㄱ"
upup | 124.197.***.*** | 17.08.11 17:18
upup
ㄴㄴ 시작하자마자 한조겐지선픽 님들 밸런스 안맞는데 딴픽가능? 썡~ 님들 탱좀해주실래요? 쌩~ 아 ㅅ발내가 탱힐한다 1판 끝난후 한조,겐지 왈 아뿅뿅 우리팀 ㅈㄴ못하네 ㅂㅅ인가? 아 암걸려 던짐 ㅅㄱ
rladyddls | 1.253.***.*** | 17.08.11 20:45
rladyddls
그거 데스매치가아니고 원래있었던건데
WinterRain | 211.36.***.*** | 17.08.12 12:09
근데 개인전 데스매치면 고를만한 캐릭터가 한정되있을거같은데 이 부분은 어찌되나요?
아키야마 유카리 | 121.154.***.*** | 17.08.11 17:38
아키야마 유카리
메인게임 아니고 아케이드
퍼런도끼 | 221.153.***.*** | 17.08.11 18:20
지들도 이건 아니다 싶은거지 저리 바꾼거 보면
르케 | 124.58.***.*** | 17.08.11 18:20
아하?? 그래서 고작 데스매치 만드는데 1년이나 걸리셧어요??
루리웹-6846794898 | 49.165.***.*** | 17.08.11 19:31
싱글도 추가하겠네
SS Teacher | 1.176.***.*** | 17.08.11 19:42
김치새끼들이 아케이드에서 한방전 이딴걸로 실력이네 어쩌네 하고있으니 걍 그런놈들 경쟁전이나 빠대가서 채팅으로 분탕질 쳐하지말고 격리시키려고 만든거죠... 발표 영상만봐도 제프 표정 안좋아보이는구만요 뭐
Feilong#31725 | 223.54.***.*** | 17.08.11 19:56
보통 이런 뉴스 보이면 블리자드 계정 폭파시켜버린거 아깝고 후회되고 그래야 되는데 진심 하나도 감흥이 없다.
꼬꼬마뉴비♡ | 125.129.***.*** | 17.08.11 20:34
기존에 있던 운영이나 쳐잘하고 다른컨텐츠늘리던가 기존껏도 감당도안되서 유저들불만이 극에 달했는데 뭐하는짓인지??
rladyddls | 1.253.***.*** | 17.08.11 20:38
서든방식이라 애들 개좋아하것네 ㅋㅋㅋ
너구리닷 | 118.35.***.*** | 17.08.11 20:47
PD가 처음에는 안만든다하지 않았나?
wlrmworm | 119.200.***.*** | 17.08.11 21:50
그넘에 망겜 소리좀 .... PC방 2위인데 언제 망하냐 ...
늑대와 태연이 | 119.82.***.*** | 17.08.12 00:15
늑대와 태연이
루리웹에서 안망한 게임 찾는게 더 빠름
아마낑~☆ | 115.95.***.*** | 17.08.12 14:12
늑대와 태연이
여기는 걍 다깜 소전도 나오기전 뿅뿅.가챠 겜이라고 까임
눈팅 한달째 | 223.62.***.*** | 17.08.13 06:15
늑대와 태연이
PC방 2위라서 망겜소리 듣기싫단 논리면 한참 리즈시절때 20%넘긴 서든도 망겜아니라고 했어야져 누가 그럽디까?
Doombringer | 108.62.***.*** | 17.08.15 12:10
아마낑~☆
이미 망한게임들은 루리웹에서 언급되기전에 이미 존재감도없어서 ....
리얼늅 | 118.219.***.*** | 17.08.16 23:46
아케이드에서는 모든게 가능하도록 만들건가보네.
向日葵 | 218.154.***.*** | 17.08.12 02:09
밴픽도 내줘 제발
호주산 | 61.81.***.*** | 17.08.12 07:46
호주산
밴픽은 캐릭이 50명 이상 됐을쯤에야 나올듯..
TaliZorah | 211.186.***.*** | 17.08.13 11:48
옵치에 한맺힌 사람들 많아보ㅕ 너무 슬픈거야.
변불칸 | 14.43.***.*** | 17.08.12 13:29
리스폰은 빨라질까?? 그래야 좀 스피디하게 잼날듯.
HOLOLOLOl | 174.0.***.*** | 17.08.12 13:54
HOLOLOLOl
리스폰 2초에요
탈색늑대 | 221.151.***.*** | 17.08.13 13:41
옼ㅋㅋㅋ
아힝흥헹 | 59.2.***.*** | 17.08.12 14:37
아니 그래서 대체 경쟁전 티어강등제도는 언제쯤 도입하실 생각이신지... 한 시즌 10 쯤 가면 하려나
아우취 | 1.236.***.*** | 17.08.12 22:05
어차피 아케이드에서만 추가한다는거 아닌가요? 빠대나 경쟁전엔 없고??
버락 오바마 | 1.231.***.*** | 17.08.13 10:09
내가 3대3 섬멸전(이것도 결국 데스매치)를 주로 해봐서 아는데, 자힐 되는 캐릭터가 깡패고 조합 맞추는 팀에게는 답이 없다. 보통 아케이드 모드다 보니 지 하고 싶은 딜러 캐릭들 꼴픽하는 경우 많은데, 상대가 두명이라도 조합을 맞추면 그냥 학살 당함. 그러다보니 자힐 되는 캐릭터가 제일 안전 빵이고, 어차피 상대팀에 힐러 없으면 자힐 되는 캐릭터로 멀리서 찔끔 찔끔씩 상대 체력 깎아내리면 이길 방법 없음
울트라매니아 | 121.183.***.*** | 17.08.13 16:28
여기도 은근 얼리억세스에서 상자파는 갓겜 혹은 유저까는 댓글에 좋아요 누르는 갓겜 빠는 애들이 많구나
주작존망겜 | 116.120.***.*** | 17.08.13 19:25
제가 오버워치 안해봐서 잘 모르는데 .. 인기 엄청 많은 게임 아니였나요 ?? 다들 망해가니 데스매치 만든다는 식으로 말씀하셔서 궁금해서 여쭤봅니다
에우로페아 | 220.121.***.*** | 17.08.13 23:23
에우로페아
원래 뭔 게임이든지 무조건 망했다 망겜이다 그러는 사람들 많아요. 피시방 점유율로 흥망 점치는 사람들도 많은데, 웃기는 건 피시방 점유율 2위인데도 망했다 그러고, 뭐만 하면 이래서 망겜 저래서 망겜.... 진짜 망한 게임은 망겜이라는 얘기 자체가 안 나와요. 유저가 없거든요.
앙디 | 121.156.***.*** | 17.08.14 02:49
앙디
35%찍다가 17%면 망한거죠..꼭 오세훈마인드 빙의해서 세계10위권 경제대국인데 왜 헬-조선소리 나오냐고 비아냥되는거랑 똑같네
Doombringer | 108.62.***.*** | 17.08.15 12:09
Doombringer
하하, 지적해드릴 게 한두개가 아니라서 뭐부터 말해야할지 모르겠네요. 1. 35% 찍다가 17%로 떨어졌으면, 차라리 망해가는 중이다 라고 할 수는 있지만 망했다고 할 수는 없다. 망했다라고 한다면 17% 미만의 게임은 다 망한 거임. 1-1. 참고로 35%는 최고점 찍은 거고, 오픈 반년 전후로 30% 왔다갔다 했고 1주년 전후로 20% 왔다갔다 함. 최근에 고정메타랑 배그 땜에 더 떨어짐. 2. 나라경제 순위랑 그 나라에서 살기 힘든 거랑은 상관이 없음. 그 때문에 경제 순위가 어쨌건 간에 헬조선 소리 여부와는 관계없음. 2-1. 오버워치 피시방 점유율 순위랑 오버워치 망겜인지 여부는 상관없음. 점유율 순위가 어쨌건간에 오버워치가 망겜인지 여부와는 관계없음. 3. 롤보다 순위가 낮다고 망겜인 것도 아님. 롤은 롤이고 옵치는 옵치고 배그는 배그인데, 뭐하러 순위 매겨가면서 망했냐 안망했냐 그러는지 모르겠음. 굳이 순위로 흥망을 따질 거면, 최소한 10위권에 들었다면 망겜이라고 할 수는 없지 않겠음??? 온라인 게임이 얼마나 많은데 그 중에 10위권 들었는데도 망겜이면 걍 다 망겜 아닌가? 심지어 2위인데도 님처럼 망겜 맞다고 그러면? 대체 님의 망겜 기준은 뭐임???? 걍 점유율 1위 못 찍으면 망겜??
앙디 | 121.156.***.*** | 17.08.15 13:59
앙디
네 제눈엔 15~16%찍는 오버워치나 똑같이 그 점유율찍고 2위하던 서든어택이나 별다를바 없이 망겜입니다..설마 서든은 갓겜이라곤 안하시겠죠
Doombringer | 108.59.***.*** | 17.08.16 13:02
Doombringer
자, 여기서 문제점이 나왔네요. 님이 말씀하시는 "망겜" 이라는 단어의 정의가 "망한 게임" 입니까, 아니면 "수준 낮은" 게임입니까? 서든어택은 초창기 국내 온라인 게임 시장에서 FPS 분야를 선점했고, 그 선점했다는 사실을 무기로 삼아 오랫동안 국내 온라인 FPS 분야의 우위를 차지해오던 게임입니다. 서든어택 게임의 수준이야 당연히 높다고 볼 수가 없죠. 그래픽 게임성 물리엔진 하다못해 모션도 딸리고... 그러나 이것은 서든어택이라는 게임의 수준이 낮다는 것이지, 그것이 망겜이냐 아니냐의 여부와는 다릅니다. 현재도 점유율 5위 정도 하고 있잖아요. 게임 수준이 어떻느냐와, 또 재미가 있느냐 없느냐와, 게임이 망한 게임이냐 여부는 다 각기 기준이 다릅니다. 또한 서든어택을 갓겜이라 할 거냐고 하셨는데 갓겜이라 안합니다. 망겜 아니면 갓겜입니까??? 갓겜의 기준도 또 다르잖아요??? 게임 수준 -> 게임의 그래픽 물리엔진, 오락성, 스토리, 연출 등등을 종합해서 평가해야함. 재미 -> 재미는 지극히 주관적인 분야이기 때문에 사람마다 다름. 망겜 여부 -> 게임회사가 망했거나, 운영진이 더 이상 게임을 손보지 않고 방치해버리거나, 유저수가 너무 없어서 정상적인 게임 플레이가 불가능. 갓겜 여부 -> 게임 수준이 높다는 데에 대다수가 동감할 수 있고 말하는 당사자가 높은 재미를 느낄 수 있는 게임. 대충 이 정도 느낌으로 기준을 잡고 말해야죠. 오버워치가 갓겜은 아닐 수도 있죠. 왜냐면 오버워치가 재미없다고 느끼는 사람이라면, 그 사람에게는 갓겜이 아닐 테니까. 그런데 갓겜이 아니라고 해서 망겜이라고 할 수는 없죠. 세상이 검은색과 흰색으로만 이루어진 게 아니잖아요?? 갓겜 아니면 망겜입니까?? 전 롤 되게 재미없어서 친구들이랑 10 몇판 해보고 그냥 접었어요. 하지만 롤이 망겜이라고 하지는 않습니다.
앙디 | 121.156.***.*** | 17.08.16 14:16
오버워치 생각보다 훨씬 빠르게 유저수 급감중 최근에 뭔가 벽에 다달으긴 한듯
루리웹-3109574429 | 119.196.***.*** | 17.08.16 19:49
경쟁전 픽 벤 도입이 시급합니다.
수컷 웅 | 223.33.***.*** | 17.08.17 09:55
나한텐 롤이 갓겜은 아닌디......
루리웹-228659603 | 61.83.***.*** | 17.08.17 10:52
내줘도 ㅈ1랄 안내줘도 잼없다 ㅈ1랄 ㅈ1랄이 풍년일세
르블라일락 | 223.62.***.*** | 17.08.17 11:45
둠피스트 셈? 나오고 힐러 찢긴대서ㅋㅋ 못해봣는데
깝꿘 | 39.7.***.*** | 17.08.17 12:33

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes