본문

뉴스 기사

[기사 제목]

기동전사 건담 리얼전선, CBT 참가자 모집

조회수 9346 | 루리웹 | 입력 2017.08.11 (10:22:02)
[기사 본문] - 스마트폰 속 1년 전쟁! ‘기동전사 건담 리얼전선’ 최초 공개 및 한국, 일본 동시 출시
- 일본, 한국 유저 대상 CBT 테스터 모집중!
- 기동전사 건담 시리즈의 시작,'1년 전쟁'에 초점을 맞춘 모바일 대전형 전략 배틀
- 사전예약자 수에 따라 게임 내아이템을 증정하는 사전예약 이벤트 진행!

㈜반다이남코엔터테인먼트(대표 오오시타사토시)는 모바일 전략 배틀 ‘기동전사 건담 리얼전선’의 한국, 일본 동시 출시를 발표하고, 지난 10일부터 사전예약과 CBT 테스터 모집을 시작했다.

올 가을 한국과 일본에 동시 서비스 될 ‘기동전사 건담 리얼전선’은 건담 시리즈의 시작인'1년 전쟁'에 초점을 맞춘 모바일 대전형 실시간 건담 전략 배틀 게임이다. 플레이어는 '연방군' / '지온군' 의 진영을 선택하여 1년 전쟁에 참가하게 되며, 양군의 현장 지휘관으로 자신의 유닛을 배치하여 적의 모함을 격파하면 승리하는 전략 게임이다.

향후 전 세계 플레이어들과 1대1은 물론 2대2의 협력 플레이도 가능하며, 실시간 전투 이외에 1개월 동안 진행되는 진영간의 ‘1개월 전쟁’의 전투 실적으로 양 진영의 승패를 결정 할 수도 있다.

사전예약과 CBT 응모는 이벤트 페이지(https://gansoku.ggame.jp/kr/)에서 가능하며 사전 예약자 수에 따라 게임 내 아이템을 다채롭게 지급하는 이벤트도 함께 진행된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

댓글 52 | 쓰기

BEST
사이트 뒤에 플레이화면 봐도 재미없어보여
미하엘 링크스 | 210.103.***.*** | 17.08.11 11:47
BEST
어떻게 건담이라는 ip를 이렇게 쓸데없는 개 똥으로 바꿀수있냐.............. 진짜 캡파가 뭐라뭐라 말은 많았는데 캡파가 진짜 대단했다... 그리고 더 똥으로 쳐만든 건넥조차도 이거보다는 1억배 나음
루리웹-2917662495 | 115.21.***.*** | 17.08.11 13:52
BEST
클래시 로얄 건담 버전이네
NUR-1 | 175.223.***.*** | 17.08.11 10:39
BEST
캡파야 보고싶다...
Evergreen | 121.151.***.*** | 17.08.11 13:40
BEST
캡파나 다시 서비스 해....
자영업흥하면좋겠다 | 175.119.***.*** | 17.08.11 13:46
BEST
클래시 로얄 건담 버전이네
NUR-1 | 175.223.***.*** | 17.08.11 10:39
내가 함장이 되서 건담 출격 시키는건가.....ㄷㄷㄷ
막달리나아 | 112.220.***.*** | 17.08.11 10:49
우주세기 0080 이전 기체들 뿐이라니..
맛깡 | 211.105.***.*** | 17.08.11 11:06
소녀전선의 건담화인가?ㅋ
루리웹-3855727092 | 223.62.***.*** | 17.08.11 11:28
BEST
사이트 뒤에 플레이화면 봐도 재미없어보여
미하엘 링크스 | 210.103.***.*** | 17.08.11 11:47
클래시로얄 짭이니까 다른 건담겜보단 흥할듯 존망겜급 건담겜만 나오다 망겜수준으로 나올테니
feng | 119.201.***.*** | 17.08.11 12:29
몰라 건담이니까 일단 신청한다
마틴 | 59.7.***.*** | 17.08.11 12:35
시바 모델링이 캡파잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-7905833203 | 121.180.***.*** | 17.08.11 12:40
BEST
캡파야 보고싶다...
Evergreen | 121.151.***.*** | 17.08.11 13:40
골렘 = 사이코 건담 페카 = 빅잠
자영업흥하면좋겠다 | 175.119.***.*** | 17.08.11 13:46
BEST
캡파나 다시 서비스 해....
BEST
어떻게 건담이라는 ip를 이렇게 쓸데없는 개 똥으로 바꿀수있냐.............. 진짜 캡파가 뭐라뭐라 말은 많았는데 캡파가 진짜 대단했다... 그리고 더 똥으로 쳐만든 건넥조차도 이거보다는 1억배 나음
루리웹-2917662495 | 115.21.***.*** | 17.08.11 13:52
루리웹-2917662495
건넥은 최악의 쓰레기였어서... 모바일이랑 PC온라인을 비교 하는것도 좀 그런거고.... 아무튼 건담이라는 ip를 국내에서 만큼은 더럽게 활용 못하는건 분명하다.
안스틴 | 118.36.***.*** | 17.08.11 15:56
안스틴
국내 뿐만이 아니라 반남에서 뽑아 내는 건단 게임들이 지제네 정도 뺴면 노답임 건담 로얄 건담 마스터스 건담 컨퀘스트 건담워즈등등
썹다신 | 59.7.***.*** | 17.08.11 17:59
썹다신
사실 일본에서는 나름 인기 많은 그 버서스 시리즈도 나는 별로더라... 그나마 전에 PSP로 나오던 배틀 시리즈가 괜찮았는데 이제 안나오고 건담 전기도 재미 있었는데 스케일이 한계가 있고 진짜 건담이라는 풍부한 IP를 이용해서 깊이 있는 게임을 만들수가 있는데 정말 답답함...
안스틴 | 118.36.***.*** | 17.08.11 23:17
썹다신
기렌의 야망은 갓겜이었거든요?!?!
回想 | 125.128.***.*** | 17.08.13 13:38
回想
모바게가 아닌것
썹다신 | 175.223.***.*** | 17.08.13 14:22
건담..전선..?
루리웹-4495790082 | 118.129.***.*** | 17.08.11 13:55
차라리 소녀전선같이 만들지 그랬니...
비씨2 | 218.37.***.*** | 17.08.11 15:18
건담 신작이래서 들어와봤더니 시발
Swarm | 121.161.***.*** | 17.08.11 15:34
야 이 씨 차라리 작년에 섭종한 건담스크라이커즈를 들여와달라고! 미치겠네 진짜!
엠파이어워 | 218.234.***.*** | 17.08.11 16:59
캡파님...죄송해요...다시 게임이 출시한다면 대놓고 욕 안할께요...ㅜ.ㅜ
瀨田宗次郞™ | 14.34.***.*** | 17.08.11 17:44
모델링이 캡파 모델링인데???
룰뷁씨 | 222.108.***.*** | 17.08.11 18:16
일본에서 만들고있는 건담 모바일 보니까 재밌어보이는데 얘는 왜....
무한나락 | 211.214.***.*** | 17.08.11 18:22
이거 또 트리니티가 만든거아니겠지?
구도나세 | 118.40.***.*** | 17.08.11 19:14
한심.. 건담을 여체화해야 대박나지
자유루리웹 | 115.41.***.*** | 17.08.11 20:36
자유루리웹
건담게임의 기본을 모른단말야?
엠파이어워 | 218.234.***.*** | 17.08.11 21:12
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Abingdon | 61.252.***.*** | 17.08.11 22:19
반남 모바일 = 떠ㅗㅇ
사쿠라 쿄코 | 121.140.***.*** | 17.08.11 22:38
차라리 지금이라도 건담 컨퀘스트 정식발매는 안되겠니... 아니면 이번에 새로 나온 지제네를 내놓던가... 좀 할만한걸 내놔야 지르던가 하지... 가면라이더 시티워즈도 사전예약받더만 게임화면 없는거 보니 불안하다...
루리웹-2395035490 | 175.223.***.*** | 17.08.12 00:24
나는 캡슐 파이터 매니아~
에브리리틀띵 | 125.177.***.*** | 17.08.12 01:08
에브리리틀띵
나도 캡슐 파이터 매니아~
강유 | 61.79.***.*** | 17.08.14 14:03
㈜반다이남코엔터테인먼트(대표 오오시타사토시) 애는 한국이 우스운가?;;;
바람의 방랑자 | 119.201.***.*** | 17.08.12 02:29
아 건담전기 같은 게임 또 안나오나 묵직하게......
.잿빛늑대. | 112.170.***.*** | 17.08.12 03:22
.잿빛늑대.
동감.
longGamer | 119.194.***.*** | 17.08.12 03:45
.잿빛늑대.
나는 다들 똥이라던 타겟인사이트가 그렇게 재미떤데 ㅠㅠ
만타사마 | 59.12.***.*** | 17.08.13 10:54
저 모델링 보니까 저도 캡파가 생각나네요. 배경음악을 원더걸스의 텔미로 바꿔놓고 했었는데 곧 대박이 나더라는... 캡파는 버그플레이랑 뽑기확률 빼면 스타에 버금가게 좋은 게임이었는데... 스타는 맵핵 없고 공방에 공평하게 들어가는 시스템만 있었다면 20년 내내 재미있게 했었을 게임이고...
longGamer | 119.194.***.*** | 17.08.12 03:44
애초에 건담IP는 똥이 너무 많아서 거를거지만... 캡파가 버그랑 밸런스만 아니었으면 진짜 괜찮았던 게임이라는게 느껴지네
지나가던사람 A | 218.236.***.*** | 17.08.12 10:10
건담 전선
아로나민 실버 | 14.39.***.*** | 17.08.12 11:15
지금 모바일 기술이면 캡파를 모바일버전으로 다시 만들어도 100% 조안누님까지 인식할수 있을건데 .... 안타깝네요.
10年4月26日전역 | 117.111.***.*** | 17.08.12 11:56
지금와서 생각해보면 캡파가 진짜 대단했다 캡파 이후 국내 건담게임 꼬라지 봐라 캡파도 결코 정상은 아니었는데 재평가 해야한다
부라보소년 | 114.201.***.*** | 17.08.12 14:48
부라보소년
캡파만한 온라인 건담게임은 없었죠 ㅋㅋ 재밌었음
에브리리틀띵 | 125.177.***.*** | 17.08.13 21:30
으아... 이게 뭐야..;;
센베이 | 61.41.***.*** | 17.08.12 19:18
어디서 많이 본 모델링인데.... 건담류는 죄다 모델링 돌려막기하나
막대군 | 211.197.***.*** | 17.08.12 22:39
모바일 건담 게임류는 언제나 망하더라 그뒤로는 건담류 게임은 안한다.
세카 | 175.210.***.*** | 17.08.12 22:56
캡파의 어두운 그림자
PRL412 | 211.38.***.*** | 17.08.12 23:25
캡파같이 피지컬을 요하는 매니악한 게임은 이제 파이가 점점 줄어들어서 그나마도 몇몇 인기작에만 모이니까요. 좀더 많은 사람들이 부담없이 접근가능한 장르로 게임들이 개발되는건 어쩔 수 없는 일이라고 생각합니다.
blackalbum | 211.206.***.*** | 17.08.12 23:53
건담겜 가차확률 거의 창렬임 일본섭 가도 마찬가지
ශ්‍රී ලංකාව | 119.197.***.*** | 17.08.13 17:07
섭종후 느낀거지만 건담 게임 안에서 보면 캡파는 갓겜이었어...
lks-0 | 114.200.***.*** | 17.08.13 21:53
캡파좀 ㅠㅠ
dOlive | 211.201.***.*** | 17.08.13 22:58
진짜 캡파는 갓겜이네..사람들이x,y,z까지의 축사용을 하는 fps를 좀 좋아했더도 킄..
2016년 | 112.186.***.*** | 17.08.14 00:21
클래시 로얄이네
EMP스톰 | 110.8.***.*** | 17.08.14 02:10

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
0 / 3000 bytes