본문

뉴스 기사

[기사 제목]

북두와 같이, 어드벤처 파트의 플레이 스팟

조회수 29604 | 루리웹 | 입력 2017.10.10 (11:41:39)
[기사 본문] 세가 게임스가 PS4용 액션 어드벤처 게임 '북두와 같이'의 어드벤처 파트에 등장하는 플레이 스팟을 공개했다.

어드벤처 파트에서는 기존의 수많은 북두 시리즈에도 나온 적 없는 켄시로의 새로운 매력을 체감할 수 있다. 기본 시스템은 용과 같이 시리즈처럼 다수의 플레이 스팟과 다양한 사이드 미션을 제공하는 것으로 바자르라 불리는 시장, 네온이 번쩍이는 구 환락가 등이 존재하는 에덴의 낯과 밤, 그리고 에덴 밖에 펼쳐진 광대한 황야를 무대로 다음과 같은 스팟을 즐길 수 있다.

얏호 랠리 : 에덴 밖에 펼쳐진 황야를 버기에 타고 탐색하는 것이 가능하며, 소재를 모아 커스터마이즈 함으로써 버기를 강화하면 탐색 범위가 점차 넓어진다. 단, 위험한 무법자들이 무리를 지어 습격해오는 일이 있으므로 주의가 필요하고, 황야에서 개최되는 랠리 레이스에 참가하면 다양한 보상을 획득할 수 있다.

바텐더 켄 : 켄시로가 바텐더가 되어 접객을 행하는 미니 게임. 술집을 찾는 다양한 손님들의 고민을, 상황에 맞는 술을 만들어 해결할 수 있도록 이끈다.

데스 배팅 : 황야에 위치한 구 야구장에 존재하는 미니 게임. 바이크로 돌진해오는 악당을 철기둥으로 호쾌하게 날리는 북두판 배팅 센터.

켄시로 클리닉 : 백의를 입은 켄시로가 비공에 의한 치료 기술로 사람들을 치유하는 리듬 액션형 미니 게임. 타이밍 좋게 버튼을 입력함으로써 환자를 치료하게 되는데, 진료소에 오는 환자 중에는 악당도 있어서 에덴의 평화를 위한 치료가 필요할 때도 있다.

경비원 켄시로 : 밤의 에덴의 상징이자 최대의 오락 시설인 나이트 클럽. 이 나이트 클럽을 무대로 켄시로가 경비원에 도전해 나이트 클럽의 치안과 매출을 지키게 된다. 술에 취해 날뛰는 손님에게 '켄시로가 아니라면' 식의 대처도 가능하다.

세가 마크 III판 북두의 권 : 황야를 탐색하다 보면 구 세계 문명의 유물인 게임기나 게임 케이스를 발굴할 수 있다. 발굴한 게임은 에덴으로 가지고 돌아가 플레이 할 수 있으며, 그 중에는 1986년 발매된 세가 마크 III판 횡스크롤 액션 게임 북두의 권도 존재한다.

참고로 한국어 자막을 지원하는 북두와 같이는 2018년 2월 22일 세가퍼블리싱코리아에 의해 정식 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

댓글 86 | 쓰기

BEST
나이는 들어가고 게임은 재밌는것만나오고...개탄스럽다
햇빛보다 | 49.164.***.*** | 17.10.10 12:11
BEST
세기말 물장사!!
물퉁뱅이 | 118.34.***.*** | 17.10.10 11:46
BEST
너는 이미 취해있다...이거 인가?
과자는칸쵸 | 211.42.***.*** | 17.10.10 11:56
BEST
손님의 피로 칵테일 만들 기세
스이카s | 210.124.***.*** | 17.10.10 11:47
BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진 우주닌자 | 61.111.***.*** | 17.10.10 12:01
재미나겠다 기대 기대 ^^
위켄즈 정총무 | 223.38.***.*** | 17.10.10 11:46
BEST
세기말 물장사!!
물퉁뱅이 | 118.34.***.*** | 17.10.10 11:46
물퉁뱅이
유 와 샥!!!!
왓따따_뚜루겐 | 121.142.***.*** | 17.10.11 20:24
어? 댓글이 없네
일단먹어 | 211.218.***.*** | 17.10.10 11:47
BEST
손님의 피로 칵테일 만들 기세
스이카s | 210.124.***.*** | 17.10.10 11:47
스이카s
샤카샤카
주민기 | 117.111.***.*** | 17.10.10 12:36
아 횡스크롤 고전겜 오락실버전 그 북두의권이 아니네.. 좀 아쉽다 ㅋㅋㅋ
루리웹-8441100341 | 211.207.***.*** | 17.10.10 11:51
루리웹-8441100341
메가드라이브판 아닌가요? 그게 만화책2부 이게 만화책1부입니다.
셋져 가비아니 | 222.112.***.*** | 17.10.10 14:30
칵테일 파트는 용과같이6의 동네 술집 미니게임 같은 식인가보네요. 6에서 꿀잼이었는데....
공허의 윤미래♡ | 175.209.***.*** | 17.10.10 11:54
BEST
너는 이미 취해있다...이거 인가?
과자는칸쵸 | 211.42.***.*** | 17.10.10 11:56
과자는칸쵸
너는 이미 한글이다...
EmilyJean Stone | 118.47.***.*** | 17.10.10 16:55
반글화 안해
월북하니통일 | 117.111.***.*** | 17.10.10 11:58
유와 쑠 아이데 소라가 오치테쿠루
BROKEN WINGS | 223.62.***.*** | 17.10.10 11:59
BEST
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진 우주닌자 | 61.111.***.*** | 17.10.10 12:01
기도 켄시로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹고 깽판치면 죽겠네 ㅋㅋㅋㅋ
ParkMB_union | 61.72.***.*** | 17.10.10 12:07
ParkMB_union
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얌전히 술만 먹다 갈듯
아틴 | 39.118.***.*** | 17.10.10 23:46
이게 그 딸기맛인가 뭔가 하는거죠?
푸르손 | 210.94.***.*** | 17.10.10 12:08
오오 미니게임도 기대중이고 용과같이 정도만나온다면 좋겠네요
데스나이트의뼈 | 223.38.***.*** | 17.10.10 12:11
BEST
나이는 들어가고 게임은 재밌는것만나오고...개탄스럽다
햇빛보다 | 49.164.***.*** | 17.10.10 12:11
햇빛보다
아 저도 요즘 한번씩 느끼는 기분..ㅠㅠ
달콤한내인생 | 121.186.***.*** | 17.10.10 12:20
햇빛보다
저도요 ㅠ.ㅠ
ParkMB_union | 61.72.***.*** | 17.10.10 12:20
햇빛보다
어느덧 삼십대 중반ㅜㅜ
맛있는불고기 | 223.62.***.*** | 17.10.10 12:51
햇빛보다
게임이 나오면 반가운 감정도 들지만 반대로 체력과 시간때문에 할수있을까라는 생각이 먼저 듦..
으이히힝 | 223.62.***.*** | 17.10.10 12:52
햇빛보다
8~90년대 세가 보이가 이제는 30~40대 흑흑
RED MOUSE | 115.22.***.*** | 17.10.10 13:01
햇빛보다
게임을 한시간 이상하면 눈아프고 허리도 아프네요..
ㅞㄺ언 | 175.223.***.*** | 17.10.10 13:19
햇빛보다
댓글이 마음을 울립니다 ㅠㅠ
치킨나이프 | 125.184.***.*** | 17.10.10 13:26
햇빛보다
ㅇㅈ합니다. 다행히도 나이 먹을수록 게임에 대한 재미는 감소하네요 ㅜㅜ
워털루 | 58.141.***.*** | 17.10.10 14:01
햇빛보다
진짜 거짓말 안하고 이제 겨우 30살인데 용과 같이 화면에 버튼 누르는 거 가끔씩 늦게 누르거나 틀리더라고요. 그렇게 빡쎈 편도 아닌데 반응속도며 눈이며(28살부터 안경) 예전 같지 않더라고요.
Novelist | 116.36.***.*** | 17.10.10 14:25
햇빛보다
와 이거 진짜 명언이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8100660 | 106.241.***.*** | 17.10.10 14:40
햇빛보다
간만에 슈팅게임하는데 총알이 어디서 날아오는지 안보임. ㅠ_ㅠ
v13m | 121.66.***.*** | 17.10.10 14:50
햇빛보다
집에 들어가면 애들이 놀아달라 그러고. 마누라 눈치보여서 다들 잘때 게임하려고 하면 출근할때 지장있고.. 레트로 게임이라도 해보려고 샀는데 그것도 살때만 좋으니 ㅠㅠ
닥스로이드 | 119.207.***.*** | 17.10.10 15:59
햇빛보다
재밌는 게임나오면 시간이 안나서 언제 플레이 할지모르지만 질르고 보고 와이프는 나이먹고 게임팩산다고 그놈의 게임팩 쯧쯧 도리도리 고개를 흔들고 혀를 참
벤또우유 | 39.7.***.*** | 17.10.10 17:02
벤또우유
게임에 나이가 무슨상관이라지만 와이프 눈치 보이는건 사실
벤또우유 | 39.7.***.*** | 17.10.10 17:03
ㅞㄺ언
전 그래서 디지털액자 사서 누워하네요 ㄷ 근데 눈아픈건 ㅠㅜ 어찌할수가...
내일도맑음 | 58.126.***.*** | 17.10.11 01:38
햇빛보다
게임은 안 하고 겜방만 보고 있음...ㅠ
보나파르트위즐 | 122.34.***.*** | 17.10.12 14:42
햇빛보다
게임할 시간도 부족하지만 체력이 딸립니다ㅜ 젊을때는 밤새서도 했는데 ㅜㅜ
Topaz ● | 117.111.***.*** | 17.10.12 16:10
햇빛보다
겜 할려고 켯다가 10분하고 넷플릭스켜서 미드 보다 잠듬 ㅠㅠ
뿡뿡뿡 | 220.118.***.*** | 17.10.13 01:09
뿡뿡뿡
ㅜㅠ 정말 댓글들이 다들 비슷하구나 싶네요..기껏 pc까지 바꿨지만 실상은 주 10시간 근무..우리집 노트북같은 꿀보직도 없을겁니다
진.육식코알라 | 175.204.***.*** | 17.10.13 17:08
햇빛보다
개명언이다
summerboy | 222.111.***.*** | 17.10.14 14:14
ㅞㄺ언
그래서 저는 2~3일에 한번씩 눈찜질합니다 ㅠㅠ
sixfire | 119.203.***.*** | 17.10.14 16:20
메가드라이브 판 북두의권 한국어화 되서 들어있었으면 정말 대박였을텐데..
link | 61.102.***.*** | 17.10.10 12:13
와탓!
루포누볼라 | 112.167.***.*** | 17.10.10 12:28
이만화보고 한의원에 침에 믿음 생김
나 건담이다 | 223.62.***.*** | 17.10.10 12:31
터번 소년
코니콘 | 175.223.***.*** | 17.10.10 12:39
네 고민을 해결해주지.
최고빨갱이 | 220.81.***.*** | 17.10.10 12:41
용과같이 극2도 기대되지만 이건 더많이 기대되네요.
인후왕엔마 | 161.122.***.*** | 17.10.10 13:19
인후왕엔마
저도 이미 스토리를 아는 극2보다 북두의권도 안봐서 스토리를 전혀 모르는 이게 더 기대 되네요 ㅎ
공허의 윤미래♡ | 175.209.***.*** | 17.10.10 13:59
공허의 윤미래♡
게다가 북두의 권 원작대로 가는 것도 아니다보니 원작을 알아도 기대할만 하죠.
East Jade | 218.54.***.*** | 17.10.10 18:41
반글화는뭔가요 한글화 해주는거아닌가요?
veryheum | 110.70.***.*** | 17.10.10 13:46
북두는 마지마 포지션으로 키울 캐릭이 없을까? 죄다 진지해서
존나커야 | 112.221.***.*** | 17.10.10 14:04
존나커야
그래서 쟈기가 마지마 포지션.
someia | 183.101.***.*** | 17.10.10 17:10
someia
아하...
존나커야 | 112.221.***.*** | 17.10.10 18:08
존나커야
딸기맛 사우저 참전!
온종일분노 | 211.222.***.*** | 17.10.11 18:52
에덴의 평화를 위한 치료 ㅋㅋ
starrelic | 112.216.***.*** | 17.10.10 14:06
접객 메뉴에 암산양참파 ㅋㅋㅋ 술꼬장 부렸다간 머리가 반으로 쪼개져서 나가겠네 ㅋㅋㅋ
c-r-a-c-k-ER | 112.164.***.*** | 17.10.10 14:12
c-r-a-c-k-ER
"손님의 머리에 혼신의 수도를 꽃아 자신의 행패를 뉘우치게 함과 동시에 여성 캐스트의 스트레스를 약간 회복한다" ㅋㅋㅋ
c-r-a-c-k-ER | 112.164.***.*** | 17.10.10 14:27
터번 소년 위주의 dlc는 없나 ㅋㅋㅋ
sohnz | 218.147.***.*** | 17.10.10 14:34
2월 22일...그분으로 마케팅할것같다
프로스트아이 | 223.33.***.*** | 17.10.10 14:42
프로스트아이
외쳐!!
진.육식코알라 | 175.204.***.*** | 17.10.13 17:09
메가드라이브 버전 세가 북두의권이 명작인데.. 그것도 넣어줘~~
밤부빔보 | 125.209.***.*** | 17.10.10 14:55
밤부빔보
북두와 같이 2가 나온다면 그때을 위해 아껴둔 느낌인데요
케익박스 | 116.127.***.*** | 17.10.11 00:08
와... 진심.. 너무너무.. 기대된다... 용과같이 패턴에 북두라니...
cussus23 | 175.124.***.*** | 17.10.10 15:15
용제로 캬바클럽 운영이 그렇게나 재밌었는데 ㅎㅎ
이비노프란 | 125.129.***.*** | 17.10.10 15:20
사람을 야구공으로 쓰는게 진짜 세기말스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
眞_김현섭 | 118.139.***.*** | 17.10.10 16:24
眞_김현섭
TVA에 나온 인간 투포환급...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
PRL412 | 211.38.***.*** | 17.10.10 16:44
PS4로만 나올까요?
이슬레이" | 175.223.***.*** | 17.10.10 17:09
뭔가 망작필같은 향기가...
루리웹-8339823003 | 223.38.***.*** | 17.10.10 17:46
쩌는 콜라보
l913 | 175.223.***.*** | 17.10.10 18:20
에덴의 평화를 위한 치료라니 그냥 죽이는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
FROSTMOWER | 211.231.***.*** | 17.10.10 18:35
FROSTMOWER
기왕 치료하는거 북두유정파안권으로 치료를...
眞_김현섭 | 118.139.***.*** | 17.10.10 21:11
이것이 한글화라니 대애애애애애박
루으리웹 | 121.163.***.*** | 17.10.10 20:49
게임 내용이 ^^
톱을노려라 | 112.172.***.*** | 17.10.10 20:55
어.. 물장사인줄 알았는데 물장사아니고 경비원인가요?? 물장사였으면 좋겠는데..
지나가는양반 | 223.39.***.*** | 17.10.10 21:21
용과같이 스튜디오로썬 여러모로 새로운 도전이겠네요ㅋㅋ
해피엔드 | 118.34.***.*** | 17.10.10 22:00
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스파이크€  | 58.72.***.*** | 17.10.11 00:02
똘끼쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
싱글몰트막걸리 | 118.220.***.*** | 17.10.11 00:17
으 잼난게 내년에 참 많이나오네 연초에... 으
내일도맑음 | 58.126.***.*** | 17.10.11 01:40
용과같이 만든데서 제작하는거에요?
루리웹-5882113614 | 218.152.***.*** | 17.10.11 02:07
루리웹-5882113614
네. 그래서 제목부터 북두와 같이죠.
GX™ | 114.202.***.*** | 17.10.11 02:34
명작들이 무쌍 시리즈로 더럽혀져서 안타까웠는데 진짜가 나온다니 희소식 이네요.
루리웹-7994275271 | 122.35.***.*** | 17.10.11 04:53
용과같이 시리즈 미니게임은 전통적으로 처음 한두번만 재미있다. 이후로는 서브스토리 or 경험치 위한 노가다...
제트 | 221.153.***.*** | 17.10.11 06:14
가라오케는 없나...
게임키드. | 222.104.***.*** | 17.10.11 19:20
게임키드.
음... 밴디트 귀에다가 소리 빽질러가면서 노래부르기..? 나오면 좋을듯 유아 쇼크! 하면서
眞_김현섭 | 118.139.***.*** | 17.10.11 23:23
https://www.youtube.com/watch?v=99Wd6G_uz1c 추억돋는 PS1 북두의권 세기말구세주전설 오프닝
왓따따_뚜루겐 | 121.142.***.*** | 17.10.11 20:29
그래도 용과 같이 보다는 뭔가 볼륨이 약한 듯...
流星☆ | 61.109.***.*** | 17.10.12 16:51
이건 북두에다 무슨지슬 하는고양?! 어짜피 H게임도 아니면서 물장사라니 ㅋㅋㅋ
샤넬로즈 | 1.245.***.*** | 17.10.13 11:03

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.