본문

[PC/가전] 뉴에그코리아)로지텍 G600 mmo (28000/무배)

일시 추천 조회 19137 댓글수 22

BEST
내구도 작살납니다. 한 4개정도 박살내고 502로 갈아탔습니다. 보통 스위치 납땜하고 쓰는데 얘는 동박조차 약해서 바스라져요.
샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.19 03:28
BEST
키 너무 많은 마우스는 쓰는게 아니라고 배웠습니다.
테스튜도 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.11.19 04:27
BEST
과거에 해당 배송업체에 제공함 이력이 있으면 저장된 거 쓸 수도 있어요. 올해 7월부터 목통(간이통관 포함)/일통 무관하게 무조건 개인통관고유부호를 요구하기 때문에(목통통관 실명확인제) 그냥 넘어가는건 없습니다. 특송업체들 특히나 DHL/페덱스/UPS 같은 글로벌 회사는 세관에서 요구하는거 사소한거 하나까지도 다 수용합니다. 대충 넘어가는거 없어요.
conf t | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 01:17
BEST
와 시미터... 삿다가 적응하는데 너무 오래걸리다가 결국 적응 못해서 팔았는데 적응 되던가요? 어떻게 쓰셨는지 팁좀 갈켜주세요 MMORPG겜으로 햇는데 그냥 키보드가 더 편하더군요...
루리웹-7812384949 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.11.19 02:11
BEST
저도 시미터 사용했는데, 다 쓰기엔 불편하고 뒤에 세로로 6개 버튼만 썼어요. 와우 하는데, 주로 생존기나 이동기 배치함
이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.11.19 02:17

커세어꺼 쓰다가 가격만 비싸고 금방 더블 클릭 오류 뜨길래 걍 싼거 쓰자하고 중국산 레드 드래곤꺼 2~3만원에 사서 쓰고 있는데, 이것도 예비용으로 사야겠네요.

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.11.19 00:38

뉴에그서산 지프로 산거 배송 추적 해보니까 영등포까지 왔던데 이상하게 개인통관부호를 안물어 보네요.

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.11.19 00:58
루리웹-2793479199

가격 낮은건 그냥 넘어가고 그래요

산죠 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.11.19 01:08
BEST
루리웹-2793479199

과거에 해당 배송업체에 제공함 이력이 있으면 저장된 거 쓸 수도 있어요. 올해 7월부터 목통(간이통관 포함)/일통 무관하게 무조건 개인통관고유부호를 요구하기 때문에(목통통관 실명확인제) 그냥 넘어가는건 없습니다. 특송업체들 특히나 DHL/페덱스/UPS 같은 글로벌 회사는 세관에서 요구하는거 사소한거 하나까지도 다 수용합니다. 대충 넘어가는거 없어요.

conf t | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 01:17

이거 나온지 엄청 오래된거라 단종됬을텐데... 이 제품은 아니고 커세어 시미터 쓰고 있는데(이것도 사이드에 12버튼) 실제로 쓸수 있는 키는 많아야 5,6개정도입니다. 그 이상은 엄지손가락이 불편해요. 하여간 옆에 버튼 있으면 편하긴 합니다.

체어샷 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.11.19 01:26
BEST
체어샷

와 시미터... 삿다가 적응하는데 너무 오래걸리다가 결국 적응 못해서 팔았는데 적응 되던가요? 어떻게 쓰셨는지 팁좀 갈켜주세요 MMORPG겜으로 햇는데 그냥 키보드가 더 편하더군요...

루리웹-7812384949 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.11.19 02:11
BEST
루리웹-7812384949

저도 시미터 사용했는데, 다 쓰기엔 불편하고 뒤에 세로로 6개 버튼만 썼어요. 와우 하는데, 주로 생존기나 이동기 배치함

이슈 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.11.19 02:17
체어샷

저도 시미터 쓰고있는데 진짜 산게 아까워서 억지로라도 쓰다 보니까 엄지로 6개까지는 잘 누르게 몸이 적응되더라구요

부라리냥냥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.19 14:17
루리웹-7812384949

그냥 12버튼을 다 쓸생각은 버리고 엄지손가락에 닿는 키 몇개만 쓰는거죠 뭐. 그리고 전투시에 자주 쓰는 키 말고, 좀 여유있게 눌러도 되지만 자주 쓰는 키를 써요. 로아기준으로 하면 말타기(F3) 자동달리기(T) 상호작용(G) 아이덴티티(Z)키 를 2,3,5,6키에 배치해서 씁니다. 2,3,5,6키가 제 마우스 파지기준으로 딱 엄지손가락이 위치하는 부분이더라고요.

체어샷 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 18.11.19 16:49

통관번호 입력하는 란 없는데 어떡해요? 통관번호 입력안하고 결제했는데

루리웹 8년차 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.11.19 01:39
루리웹 8년차

나중에 국내에서 통관할때 문자옵니다 통관번호 알려달라고

zeldahime | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.11.19 01:46

마우스 쓸만한가용?

『태풍태양』 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.11.19 02:08
BEST

내구도 작살납니다. 한 4개정도 박살내고 502로 갈아탔습니다. 보통 스위치 납땜하고 쓰는데 얘는 동박조차 약해서 바스라져요.

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.11.19 03:28
BEST

키 너무 많은 마우스는 쓰는게 아니라고 배웠습니다.

테스튜도 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.11.19 04:27

Razer Naga 2014 버튼 많이 필요할 때 사용하는데, 복불복인지 아직 잘쓰고 있습니다. 19개 버튼 사용 가능해요. 버튼 많은 거 필요하시면 이쪽도 괜찮을지도 모르겠네요. 다만 모든 레이저 제품 특성상 클릭버튼이 요상해질 때가 있을지도...

루뱌잉 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.11.19 07:25

저는 자르고 있습니다. 매크로 여러개 만들어놔서 크롬 쓸때라던가 여러면에서 쓸만합니다. 내구도는 더블클릭문제가 한번있었는데 스위치뜯어서 고친거 빼곤 근 4 5년 쓴거 같은데 나머지는 괜찮습니다.

RocknSangInLove | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.11.19 07:29

G100S, G102 더블클릭 때문에 스트레스 장난아니엇지. 로지텍 G1시절처럼 내구성 좋게 안돌아가면 다신 안삼.

🐸떠블드래곤🐸 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.11.19 07:31

버튼이 뭐저리 많아요 ㅋㅋㅋ

LDDS | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.11.19 09:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비밀번호 입력할때 왼쪽버튼만가지고 입력가능할듯

아딱TV | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 18.11.19 10:42

로지텍 마우스는 고가고 저가고 스위치 내구성 문제 본사에서 포기 한듯 합니다. G100s 쓰다가 3년내 4번 교환하고. g102로 받았는데 그것도 고장. 뭐 사고 사은품으로 받은 g100s도 3달만에 고장.. 정품 박스면 교환은 잘해주는데 딱 그것뿐입니다. 로지텍 제품 사실 분들은 (정품이라도 AS기간 지나면) 사설가서 무조건 스위치 교체할 각오 하고 사시는게 좋습니다.

SecuCAt | (IP보기클릭)165.84.***.*** | 18.11.19 13:54

나가 12버튼 중독자라...스페어로 하나 삽니다. 12버튼 익숙해지면 FPS 게임과 문서작성 제외하곤 한손으로 전부 가능해요.

달리는병뚜껑 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.11.19 17:34

발써 매진 됬네요ㅠ 뭐 내구도로 말많지만 가격이 가격이다보니..

공기 청정기 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.11.20 14:28
위로가기
인증글
공지
백운™ | 추천 13 | 조회 12061 | 날짜 21:30
ASTRO-A50 | 추천 4 | 조회 5227 | 날짜 20:26
건드리면 돼지입니다. | 추천 10 | 조회 8503 | 날짜 20:08
배고파지다 | 추천 3 | 조회 3480 | 날짜 20:05
막투mk.2 | 추천 31 | 조회 27847 | 날짜 19:01
항상피곤해요 | 추천 14 | 조회 12488 | 날짜 19:01
건드리면 돼지입니다. | 추천 2 | 조회 5218 | 날짜 18:45
+레오+ | 추천 3 | 조회 6821 | 날짜 17:35
윤아 | 추천 6 | 조회 6441 | 날짜 17:02
구루미니 | 추천 6 | 조회 9534 | 날짜 16:57
nameisgo | 추천 4 | 조회 11570 | 날짜 16:06
ㅋㄴㅋ | 추천 3 | 조회 9017 | 날짜 15:53
쳇젠장할 | 추천 6 | 조회 5492 | 날짜 15:10
후히 | 추천 59 | 조회 19716 | 날짜 13:41
아이브번 | 추천 9 | 조회 9621 | 날짜 12:41
majinsaga | 추천 13 | 조회 9553 | 날짜 12:16
윤아 | 추천 6 | 조회 9120 | 날짜 12:00
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 11489 | 날짜 11:33
아타호-_- | 추천 33 | 조회 13490 | 날짜 10:45
간조롱 | 추천 8 | 조회 7572 | 날짜 10:44
네이미즈 | 추천 19 | 조회 17850 | 날짜 10:04
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 21657 | 날짜 09:00
majinsaga | 추천 8 | 조회 10061 | 날짜 08:04
윤아 | 추천 5 | 조회 7918 | 날짜 08:00
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 27365 | 날짜 00:27
INSTALL | 추천 20 | 조회 15746 | 날짜 00:19
하이델룬2 | 추천 41 | 조회 32917 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 9 | 조회 5969 | 날짜 00:08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST