본문

[NS소프트] 슈퍼 패미컴 미니 '스타폭스 2' 외 오리지널 비교 영상

일시 추천 조회 7031 댓글수 11

BEST
대부분은 플레이 하려고 사는분들 많을겁니다. 닌텐도 공식인데다, 원본 카트리지는 배터리 문제로 세이브가 안되는 등의 문제가 있으니까요. 공식적인 집계는 없겠지만 레트로 시장도 무시못합니다 ㅇㅇ 저도 출시당시에 너무 비싸서 못샀던 게임들이 포함되어서 사고싶은 한명이거든요.
greenhuman | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.09.25 17:36

미니가 가독성도 그렇고 좀 더 선명한 느낌이네요.

키요하루 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.09.25 15:12

스타폭스2 첨보는데 어릴때 플레이했던 1편보다 그래픽이 안좋아보이네요.....

텐조 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.09.25 15:23
텐조

저게 원래 출시하려다가 갑자기 드랍되는 바람에 이번 클래식에 처음 출시되는 거나 마찬가지죠. =ㅅ=;;; 지금 에뮬레이터 등에서 떠돌아다니는 건 당시 유출된 베타 버전이고요.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.25 20:27
텐조

저해상도에 텍스쳐 까지 들어가다 보니 좀 지저분하게 보일 수 있습니다...

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.09.25 21:36

어차피 소스는 같을텐데 단자때문에 차이가 나는듯하네요 그래픽 보자고 사는건 아니니까 뭐..

우주공돌 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.09.25 15:39

동키콩 신작은 더이상 안나오나요?

벤 시몬스 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.09.25 16:58

av랑 hdmi랑 차이일텐데 rgb랑 비교하면 어떨지 궁금하네요.

루리웹-1164557594 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.09.25 17:06

저걸 플레이용으로 사는 것이었나요?

왕관앵무 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.25 17:25
BEST
왕관앵무

대부분은 플레이 하려고 사는분들 많을겁니다. 닌텐도 공식인데다, 원본 카트리지는 배터리 문제로 세이브가 안되는 등의 문제가 있으니까요. 공식적인 집계는 없겠지만 레트로 시장도 무시못합니다 ㅇㅇ 저도 출시당시에 너무 비싸서 못샀던 게임들이 포함되어서 사고싶은 한명이거든요.

greenhuman | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.09.25 17:36
왕관앵무

윗분께서 잘 설명해주셨네요. 의외로 수요가 많습니다.

Hawaiian | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.25 20:27
greenhuman

저때 당시 게임팩 정말 비싸서 못샀었죠 ㅋㅋㅋ 그때비해 지금 보면 게임이 비싸진건 아니라고 생각해요 '-' ㅎㅎ 레트로 은근 시장커요 ~!

자넨누군가 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.09.26 00:08
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 1670 | 날짜 02:42
nokcha | 추천 4 | 조회 968 | 날짜 01:37
구아아악 | 추천 4 | 조회 3007 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 38 | 조회 20275 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 8 | 조회 4736 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 25 | 조회 10669 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 28 | 조회 16886 | 날짜 2024.05.07
BurnCrow | 추천 20 | 조회 6375 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 25 | 조회 26090 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 8 | 조회 3331 | 날짜 2024.05.07
오스틴매니아!! | 추천 22 | 조회 11325 | 날짜 2024.05.07
MOYASEA | 추천 57 | 조회 25027 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 15 | 조회 4566 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 20 | 조회 7231 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 10 | 조회 3632 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 16 | 조회 4989 | 날짜 2024.05.07
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 1954 | 날짜 2024.05.07
nokcha | 추천 16 | 조회 11573 | 날짜 2024.05.07
붉은눈의 흑룡 | 추천 3 | 조회 3240 | 날짜 2024.05.07
Jn2move | 추천 27 | 조회 18531 | 날짜 2024.05.05
폼니 | 추천 17 | 조회 12751 | 날짜 2024.05.05
Winter Love | 추천 9 | 조회 9629 | 날짜 2024.05.05
nokcha | 추천 16 | 조회 18645 | 날짜 2024.05.03
nokcha | 추천 17 | 조회 17562 | 날짜 2024.05.03
미사엘v | 추천 18 | 조회 15995 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 10 | 조회 6364 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 9 | 조회 8818 | 날짜 2024.05.02
nokcha | 추천 4 | 조회 1779 | 날짜 2024.05.02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST