본문

[NS소프트] 한국 e샵 전용 스위치 게임「신대개척시대」포함 3종 심의 통과

일시 추천 조회 23085 댓글수 63

BEST
미국계정은 미국 e숍인데..우리나라에서 심의를 받을필요가 있으려나요?/
소워니~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 16:52
BEST
e숍이 조만간 열릴지도 모르겠네요!
따분한석상 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.11.17 16:31
BEST
닌텐도한국연락사무소: 연락받은 내용이 없습니다.
그리셀다 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.11.17 16:48
BEST
더블드래곤을 패키지로 만들거 같지는 않네요 확정인듯
루리웹-7624791818 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.11.17 16:32
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 부지런하게 비추 누르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌텐도 절망회로 돌리는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게임할시간이없다 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.17 17:54
BEST

e숍이 조만간 열릴지도 모르겠네요!

따분한석상 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 17.11.17 16:31

과연..!

TM™ | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.11.17 16:31

쉐피도 통과된 거 같아요

Dokuro | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.11.17 16:32
Dokuro

감사합니다. 추가했습니다.

3D 입체화면 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.17 16:35
BEST

더블드래곤을 패키지로 만들거 같지는 않네요 확정인듯

루리웹-7624791818 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.11.17 16:32

오예 한국 이숍~~

루리웹-6611081798 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 17.11.17 16:32

언제냐의 문제군요 다행입니다.

제노블레이드 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 17.11.17 16:33

오 이숍도 조만간 열리겠군요

유르군 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.17 16:33

띠용?

별들의전쟁★ | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.11.17 16:34

sheepy 도 스위치 dl 전용 게임이고 오늘 심의에 잇습니다

f0lly | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.11.17 16:35
f0lly

감사합니다 추가했습니다.

3D 입체화면 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.17 16:36

무조건 열리긴 하겠네요 ㅎㅎ

빅보쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.17 16:35

젤다 나오기전에 열리면 dl로...

휘쳇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.17 16:36

이거 의외로 본체os 한글화도 생각보다 금방 되는거 아닐지. 저번에 얘기 나오던것처럼 최근 마디세이 한글패치 사례처럼 초기 물량은 os버전이 낮아서 켜질때 한글로 표시 안되니까 주의문 넣어둔거고.

N또뜨N | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.11.17 16:37
N또뜨N

열기가 상당해서 내년초에 한글패치될수도있지 않을까요?

김마로씨2 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.17 16:57

어.... 마리오 오딧세이 패키지판 취소할까 한국 이샵에서 사도 판매량에 집계될텐데

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.17 16:38

오, 이거라면 한국이샵 오픈도 행복회로 돌릴만하겠네요.ㅇoㅇ))

타르쿤 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.11.17 16:39

아 빨리 오피셜 정보를 내놓으란 말이다 닌코

이어롭 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.11.17 16:41
이어롭

닌코:몰라 뭐야 그거 무서워...

N또뜨N | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.11.17 16:42
BEST
이어롭

닌텐도한국연락사무소: 연락받은 내용이 없습니다.

그리셀다 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.11.17 16:48
그리셀다

닌코: 저는 모르는 일입니다.

라타타 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.11.17 17:42

찾아보니 둘다 재미있어보이는군요 좋네요 ㅋ

그리셀다 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 17.11.17 16:47

행복회로 : 곧 국내 e샵이 열린다! 절망회로 : 안녕하세요! 닌텐도 코리아 입니다. 미국계정을 만드는 방법을 안내해 드리겠습니다.

이스트=엘트리시아 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.11.17 16:49
BEST
이스트=엘트리시아

미국계정은 미국 e숍인데..우리나라에서 심의를 받을필요가 있으려나요?/

소워니~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 16:52

오 설마!

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.11.17 16:50

오 이숍을 열긴 열려나봄?

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.11.17 16:54

오호. 행복회로 가동해도 될듯?

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.11.17 16:55

DL 전용 게임들 심의 받은걸 봐선, 국내 e샵이 생각보다 빠르게 오픈 될 것 같네요. 저 중에 '신대개척시대'만 스위치로 해봤는데 꽤 재미있더라구요.

최가뫼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.17 16:56
최가뫼

그나저나 카드결제 앞으로도 풀 계획 없으면... 국내 PS Store처럼, 국내 e샵도 1만원 단위 외에 3천원, 5천원 충전도 가능하게 해줬으면 좋겠네요. 카드결제가 안 되게 막아놨으면 충전이라도 1만원 이하 소액도 충천할 수 있게 해줘야지. 매번 뭐 살려고 하면 1만원 단위로 결제해야한다는게 너무 불편해요.

최가뫼 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.11.17 17:08
최가뫼

하면 할 수록 에이지 오브 엠파이어2가 하고싶어지는 신기한 게임 ㅋㅋㅋ

핀테링 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.11.17 22:22

삼다수 이샵에서 별점매긴 구입자들 수를 보면 한닌도 이샵으로 재미좀봤을텐데 안열리가없겠죠 ㅎㅎ

브리더v | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 17:02

e샵은 무조건 열리는 거였죠;; 패키지 보다 더 돈이 될 수도 있는데;;

루리웹-201900052 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.11.17 17:05

E샵이 열리는구나...마이크로sd카드 사야겠다

지구인A | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 17:06

우리나라에서 E샵 안열면 손해 아닌가요? 인터넷 환경이 좋아서.. 타국가 대비 DL 구매 비율이 높을텐데 ..

난한놈만패 | (IP보기클릭)180.148.***.*** | 17.11.17 17:06

생각 이상으로 빠르게 열지도 모르겠군요

Lichu[리츄] | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 17.11.17 17:10

진짜 별걱정을다하는 분들이 생각보다 많구나 기기로컬화 걱정 이샵걱정 잘팔리면 해주지말라고해도 해줄듯

남달라 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 17.11.17 17:11
남달라

걱정이 아니구 게임 좋아해서 내돈주고 산겜기 다른나라처럼 자국어로 서비스 받고싶은거죠.

관스 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.11.17 17:17
남달라

안해줄수도 있으니까 그런거죠;; 왜 그렇게 삐딱하게 보는건지;;

동물의제왕 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 17.11.17 17:19
남달라

이놈들 전 기기들 행적보면 안해줄만한 놈들임..

UH.전기쟁이 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.11.17 17:28
UH.전기쟁이

삐딱하게 본건아닌데 솔직한말로 옛날같이 콘솔암흑기였던 시절보다는 더 좋아졌으니 판매량만 좋다면 당연히 해줄껄 너무 걱정하시는거같아서요 그리고 게임할려고 게임기산건데 게임한글화보다 게임기한글화를 더걱정하시는같아서..

남달라 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 17.11.17 17:36
남달라

ea는 잘팔려도 피파 한글화 안해주는데요??

DIslegend | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.17 17:49
DIslegend

요즘 느끼는거지만 팔리는거랑 별개로 넥슨이 피온 서비스해서 안해주는게 아닌가 싶기도 함

대추아가씨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.17 22:36

돌아라! 행복회로!

zx애국보수xz | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.17 17:14

제발 한국 e샵이 열렸으면 좋겠네요!

용시기형 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.11.17 17:21

한국에도 드디어 이샵이 열리는 날을 볼수 있는건가..

Raintree | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.11.17 17:23

역시나 아크시스템웍스!

A미라루 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.11.17 17:31

이번세대 플스 엑원 전부 DL로만 사서 스위치 예구 취소할까 했는데 이런 낭보가 ㅋㅋㅋ 해외스토어가서 일일이 다 구입하기엔 귀찮음

쟈비스 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 17.11.17 17:34

이샵이 돈줄인데 안 열릴리가 없죠.

流星☆ | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.11.17 17:34

키야...

서윤♬ | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 17.11.17 17:35

신대개척시대 이게 모바일 게임 아니던가요?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.11.17 17:36

E숍 우화가 실현 되나요!! ....이 글에 비추가 달린다!! 우오오오오

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.11.17 17:43

그럼 태극기 달고 마카 플레이 가능?!

미카미 신지 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.11.17 17:44
미카미 신지

이거 젤 바라는건데 ㅠ

루리웹-6611081798 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.11.17 18:19
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 부지런하게 비추 누르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌텐도 절망회로 돌리는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임할시간이없다 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.17 17:54

한국 e숍은 진짜 기쁘네 sd카드 256은 너무 비싸던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게임할시간이없다 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.11.17 17:56
콘노 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 18:12

젤다 dl로 사고 시퍼요

타입문 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.11.17 18:23

?? : 흠 유저 여러분 다운로드게임 정발은 어떻게 했으면 좋겠습니까? 유저들 : 이샵을 열어주세요~! ?? : 흠.. 패키지판을 내달라고? 유저들 : 아니... 이샵.. ?? : 좋다 받아랏~! 패키지판 신대개척시대다! 참고로 한번 켰다 끈 이후로 해본적이없음.

인천인 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.11.17 18:41

확실히 스위치 분위기 좋군요. 여기서 예상하는대로 초판 물량만 3만여대이면 국내 누적 콘솔 판매량으로 시장 2위 달성하는데는 한 두달이면 충분하겠군요. 국내에서 패키지 게임 타이틀 유통에 꽤나 공을 들이는 h2가 뛰어들었다는 것만 봐도 국내 전망을 앞으로 긍정적으로 바라보고 있다는 신호로 보구요. 닌텐도 e-shop도 열릴 분위기이니 모처럼 닌텐도 코리아에서 한국시장에 꽤나 공을 들이는 걸로 봅니다. 모쪼록 소비자들도 여기에 부흥해서 타이틀 판매량으로 보답해서 이런 분위기가 계속 선순환되었으면 좋겠군요.

잠이쏟아진다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.17 18:47

다운족 유저 잡으려면 당연히 열어야지.

불꽃의돌려차기2 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.11.17 19:14

젤다좀 12월에 발매해주면 안되냐??? 한글오좀 즐기자...

조시나빠나 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 17.11.17 19:17

오! 그럼 패키지 안사도 되네? 샵이 젤다 나오기 전에 열리면 다 DL로 사야지~ ㅎㅎㅎ

서민당총재 | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 17.11.17 21:55

띠용

싕선 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.18 10:24
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 2017 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1083 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 14 | 조회 9740 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 4 | 조회 3215 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4756 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 6369 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 2960 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 3513 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 17612 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 10 | 조회 7645 | 날짜 2024.04.18
echospherics | 추천 9 | 조회 4705 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 7 | 조회 3912 | 날짜 2024.04.18
강외 | 추천 5 | 조회 3806 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 2633 | 날짜 2024.04.18
indira | 추천 7 | 조회 5242 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 11 | 조회 9370 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 4 | 조회 3204 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 18 | 조회 11821 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 3 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 8 | 조회 4975 | 날짜 2024.04.18
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1875 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 17 | 조회 15537 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 7 | 조회 5257 | 날짜 2024.04.17
ComShepard | 추천 4 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 20 | 조회 13552 | 날짜 2024.04.17
Winter Love | 추천 7 | 조회 3218 | 날짜 2024.04.17
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 813 | 날짜 2024.04.17

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST