본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 전세계 판매량 1779만대 돌파

일시 추천 조회 8171 댓글수 26

BEST
출시하고 1년만에 이만큼 팔려본 게임기는 아직껏 없음
루리웹-382989871 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.04.26 16:19
BEST
일반인: 많이 팔렸네요. ???: ㅇㅇㅇ 이유 ㅇㅇㅇ 이유로 어쨋든 망합니다. 제가 전문가라 잘 압니다.
펭리오 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.04.26 16:39
BEST
ㅋㅋㅋ 루리웹은 정보력은 국내탑인데 막상 회원들은 똑같은 정보를 보고 왜곡해서 자의적으로 결론내리네 ㅋㅋ 다른 커뮤니티에 가면 그냥 우와~~ 에이~~ 할 얘기들도 여기선 자칭전문가들 등판해서 분석하고 앉음.
닌틴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.26 16:48
BEST
여기 게시글 리플보니 스위치 나오기 전에 스마트폰 게임시장이 어쩌구 하면서 망할 기기다 존문질 하던 분들 여럿 보이네요. 마이클 팩터 워너비들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.04.26 16:45
BEST
문제는 다 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인들 희망을 주절거리는거에 불과함
루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.04.26 16:50

한 3천만대 판줄알았는데 아니었구나

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.04.26 16:13
루리웹-3709102741

그건 휴대 거치 다 포함해서 NDS 정도나 가능했을법한 판매량이 되겠죠.

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.04.26 16:15
BEST

출시하고 1년만에 이만큼 팔려본 게임기는 아직껏 없음

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.04.26 16:19
루리웹-382989871

1년은 넘지않음?

루리웹-123132312 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.04.26 16:24
루리웹-123132312

3월말 시점이라고 적혀 있네요 넘긴 넘은거지만 근소차지 않을까요?

Adios・青春 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 18.04.26 16:27

엄청 잘팔리는건 맞지만 그건 아님. 플4도 비슷한 기간에 2000만대 가까이 팔렸습니다

정의구현단 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.26 16:39

비타는 6년동안 1600만대 팜...

8285 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.04.26 16:50
정의구현단

플4 2000만은 비슷한 기간이 아니라 이것보다 2달반 정도 더 오래 집계한 수치였고 그것도 연말을 두번이나 보낸후 수치였음이요

루리웹-382989871 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.04.26 16:52
정의구현단

플4는 판매량이 꽤 나왔던 전기기를 계승하는 의미가 있지만 스위치는 위유가 말그대로 개망했으니 좀 더 의미가 클듯

19645182134 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.04.26 16:53

ㅇㅇ 발매시기랑 판매량 발표 시점이 각기 다르기때문에 직접적인 비교는 어렵죠 다만 님이 말씀하신것처럼 타기종대비 압도적인 페이스는 아니라고 말하려던 겁니다

정의구현단 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.26 17:00

일본 아직도 품귀??? 설마 아니겠죠??

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.26 16:17
왜날뾁에올인

작년 말부터 재고 널널해짐

이상한 | (IP보기클릭)126.212.***.*** | 18.04.26 16:44
이상한

그래도 올해 초까지도 살짝 모자른 다는 소리 들어서요

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.04.26 17:32

많이 팔렸네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.04.26 16:28

위도 초반이 많이 팔렸지...

네이버관리자 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.04.26 16:38
BEST

일반인: 많이 팔렸네요. ???: ㅇㅇㅇ 이유 ㅇㅇㅇ 이유로 어쨋든 망합니다. 제가 전문가라 잘 압니다.

펭리오 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.04.26 16:39
BEST

여기 게시글 리플보니 스위치 나오기 전에 스마트폰 게임시장이 어쩌구 하면서 망할 기기다 존문질 하던 분들 여럿 보이네요. 마이클 팩터 워너비들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.04.26 16:45
루리웹-815383153

오히려 모바일 게임 시장이 망하면 망했죠. 양산형 게임 나오면서 이제 그냥 도박판을 방불케하는 상황인데 닌텐도 같은 회사가 개쓰레기 게임 내지 않는 이상 스위치가 망하겠습니까? 애초에 젤다 야숨과 슈퍼마리오 오디세이로 이어지는 라인업부터 게임 끝이었는데요. 모바일은 콘솔의 대항마가 절대 될 수 없어요. 모바일 성능이 미친듯이 높아져서 노트북 수준이 되지 않는 이상...;; 물론 휴대폰 화면이 작아서 왠만한 트리플 A게임들도 PC나 콘솔로 즐길거고 그러니 아직까지 콘솔이나 PC는 안전합니다.

루리웹-6835607814 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.04.26 17:42
BEST

ㅋㅋㅋ 루리웹은 정보력은 국내탑인데 막상 회원들은 똑같은 정보를 보고 왜곡해서 자의적으로 결론내리네 ㅋㅋ 다른 커뮤니티에 가면 그냥 우와~~ 에이~~ 할 얘기들도 여기선 자칭전문가들 등판해서 분석하고 앉음.

닌틴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.26 16:48
BEST
닌틴

문제는 다 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인들 희망을 주절거리는거에 불과함

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.04.26 16:50
루리웹-815383153

ㅇㄱㄹㅇ

로그아웃 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.26 19:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한미르드림

삼다수 시장을 아직 버린게 아니라 최소 3년은 같이 나눠먹을 생각으로 보여서 굳이 흡수하려는 의도로는 안보임 3DS 라인업을 계승하는 저사양 휴대전용기기가 또 나오지 않으리라는 보장은 없으니

19645182134 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.04.26 16:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한미르드림

올해 연초는 버린거 같고 연말에 동숲이나 포켓몬, 대난투 같은 판매량 위주 타이틀이 다 나와봐야 견적이 나오지 않을까 싶습니다.

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.04.26 16:57

고사를 지내는구나

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.04.26 17:28

참 이상한 애들많아 잘팔리고있는게임기에 뭔 걱정들을 저리 해줄까

더블대쉬!! | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.04.26 18:00

오늘 커비 스티커만 봐도 진짜 본인이 정발스위치 유저라서 화내는건지 그냥 스위치 망했으면 좋겠어서 까대는건지 티나 남... 이 글에서도 보이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lIIIllIlIl | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.04.26 20:49
위로가기
nokcha | 추천 1 | 조회 931 | 날짜 00:11
nokcha | 추천 7 | 조회 1195 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 9 | 조회 6483 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 7 | 조회 7593 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 778 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 2 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 9 | 조회 8180 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 3 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 4918 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 43 | 조회 10008 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 22 | 조회 7269 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 7 | 조회 3883 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 8 | 조회 5335 | 날짜 2024.04.26
크라이브™ | 추천 19 | 조회 9497 | 날짜 2024.04.26
echospherics | 추천 6 | 조회 1280 | 날짜 2024.04.26
indira | 추천 0 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 6 | 조회 1162 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 12 | 조회 4221 | 날짜 2024.04.26
nokcha | 추천 20 | 조회 11392 | 날짜 2024.04.26
BurnCrow | 추천 11 | 조회 7981 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 1667 | 날짜 2024.04.26
아즈꺄 | 추천 4 | 조회 1088 | 날짜 2024.04.26
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 4014 | 날짜 2024.04.26
마이온 | 추천 6 | 조회 776 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 7 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 3 | 조회 1366 | 날짜 2024.04.25
nokcha | 추천 5 | 조회 1122 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST