본문

BEST

[NS소프트] 한국어 대응 태고의 달인 닌텐도 스위치 버~전 체험판 배포 개시

일시 추천 조회 20251 댓글수 60

BEST

체험판도 갓글화
BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.19 00:34
BEST
아니 이걸 이제와서!?
Muon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.19 00:23
BEST
재미는 있는데 인식률은 미묘~ 하네요. 플스판으로 타타콘 개조까지 마치신분들은 굳이 사긴 애매할꺼 같습니다. 점수나 기록 크게 신경 안쓰시고 재미로만 한다면 괜찮을꺼 같습니다.
래피즈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 01:23
BEST
이얏. 혹시 저같이 일본어 모르시는분들. 엔화 금액표시 밑에. 빨간 아이콘중 작은게 체험판 다운로드 입니다. 참고하세요
Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.07.19 00:43
BEST
조이콘 모드 판정이 상당히 널럴한거 같은데 치는거 자체가 힘드네요. 아케이드보다 더 힘든 느낌이...
퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.19 01:47
BEST

아니 이걸 이제와서!?

Muon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.19 00:23

오오 받으러갑니다.

키키™ | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.19 00:23

그래 이런걸 기다려왔어

포도별 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.07.19 00:23

오 ㅊㅊ

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.19 00:26
BEST
BoxBoy

체험판도 갓글화

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.19 00:34
BoxBoy

방금 한 판 해보니 모션인식 되게 잘 되네요. "딱"은 기울어서 치기보단 좀 더 높이 치는게 더 편한것 같습니다. 적응되면 그냥 할만해도 충분할듯 합니다. 아 어쩌지 안 사려했는디 겁나 사고 싶네 ㅡㅡ

BoxBoy | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.19 00:46
BoxBoy

어려운모드하면 모션으로 못합니다 ㅋㅋㅋ

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.19 00:52
로리팝 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.07.19 01:21
로리팝

저거 스위치 버전아니에요... 스위치는 곡목록이 저렇게 안나와용

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.19 01:24
아라스라무스

오잉 그러네요?

로리팝 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.07.19 01:26
아라스라무스

그럼 패이크인가요?

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.07.19 02:04
랴랴묘

네 그냥 위버전에 합성한거같은데요 또한 모션으로 하는건 조이콘을 저런식으로 잡지도 않습니다 암즈하듯이 세워서 잡아야해요

아라스라무스 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.19 02:08
BoxBoy

칩 KOR일거 같아요. 보통 저렇게 메인 화면상에 한글 출력 되는 게임은 KOR이더라구요.

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 08:12
할게임은많은데시간부족

아닌데요

홍삼튀김 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.07.19 09:13
홍삼튀김

벌써 받으셨나요???

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 09:54
할게임은많은데시간부족

받은분이 스위치커뮤에 있는데 JPN이래요

홍삼튀김 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.07.19 10:02
할게임은많은데시간부족

어제 샀는데 jpg

꼬물꼬물꼬물 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.19 11:15
꼬물꼬물꼬물

Jpn

꼬물꼬물꼬물 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.19 11:15
꼬물꼬물꼬물

그렇군요... 테트리스(KOR)나 별의커비(KOR) 보니깐 메인화면에서도 한글이길래 KOR인줄 알았어요.

할게임은많은데시간부족 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 12:35

반남 충성 충성

박작가 | (IP보기클릭)58.13.***.*** | 18.07.19 00:27

와 한번해보잣

닉깡 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 18.07.19 00:28

조이콘 해보고 결정하면 되겠네요

GAZUAA | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.19 00:35

와 사람들 인식률 평 들어보고 결정할려 했는데, 직접 체험하게 해주시네. 반남형님들 감사합니다!

루리웹-3297878982 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.07.19 00:36

체험판 어예~

코로시야 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.07.19 00:42
BEST

이얏. 혹시 저같이 일본어 모르시는분들. 엔화 금액표시 밑에. 빨간 아이콘중 작은게 체험판 다운로드 입니다. 참고하세요

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.07.19 00:43

오 모션인식치고는 굉장히 반응좋습니다!

NukeX11.1v1 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.19 00:43

이런거 좋아연

루리웹-4256969850 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.07.19 00:46

음...인식률이 좀;;;

백다니 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.07.19 01:02

좀 익숙해지니 재밌는데ㅐ요?? ㅋㅋ;;;

이히라디야 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.07.19 01:12
BEST

재미는 있는데 인식률은 미묘~ 하네요. 플스판으로 타타콘 개조까지 마치신분들은 굳이 사긴 애매할꺼 같습니다. 점수나 기록 크게 신경 안쓰시고 재미로만 한다면 괜찮을꺼 같습니다.

래피즈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 01:23
래피즈

진동 덕분에 진짜로 치는 것과 비교해서도 손맛은 괜찮네요. 문제는 딱이 연속으로 나오는 구간인데... 치기 힘들어요;;

래피즈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 01:24
래피즈

그리고 버튼으로 플레이 하는게 의외로 상당히 괜찮네요. 플스 패드보다 손맛이 좋은거 같습니다.

래피즈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 01:27
래피즈

노말까지는 재밌는거 같아요 처음 해보는데... 보정이 있다고 하는데 200콤보까지 쳐봣어요 근데 인식이 가끔 이상한경우도 있고, 어려움 부터는 좀.. 어떨지 ..

이히라디야 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.07.19 01:32
래피즈

게임 게시판에서 터치 모드가 진국이라는 말이 있어서 터치 모드로 해보니 정말 괜찮네요.

래피즈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 01:33
이히라디야

네 딱 노멀까지는 좋을꺼 같아요. 어려움은 클리어는 가능하긴 한데 콤보가 안이어지네요.

래피즈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 01:34
래피즈

와 근데 지금 다시해보는데... 똑같이 직각으로만 쳤는데... 타이밍만 맞으면 둥하고 딱으로 다 인식해버리는데요?; ㅡㅡ

이히라디야 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.07.19 01:35
래피즈

모션 기능으로 계속 해보니까 또 생각보다는 할만하네요. 적응하면 괜찮을꺼 같긴 합니다.

래피즈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 01:43
이히라디야

보정이 걸려 있어서 전부 쿵으로 입력해도 타이밍만 맞으면 알아서 딱으로 인식되니, 어려움 난이도에서도 전부 쿵으로 흔들기만 하면 클리어 됩니다 ㅋㅋ

Ailuru | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.07.19 01:44
Ailuru

아 그렇군요. 플스판으로 이미 있어서 살까 말까 고민되네요.

래피즈 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.07.19 01:46
래피즈

진짜 인식 쫌 그러내요

여름잠쥐 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.07.19 08:02
래피즈

소음 해방이 정말 큰 부분이니까요

DuskEater | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.19 09:57

생각보다 잼있어서 구매욕구 상승.ㅋㅋ근데 딱 은 좀 치기힘드네요.

금화도감 | (IP보기클릭)203.100.***.*** | 18.07.19 01:41
BEST

조이콘 모드 판정이 상당히 널럴한거 같은데 치는거 자체가 힘드네요. 아케이드보다 더 힘든 느낌이...

퀘넬 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.19 01:47
퀘넬

반작용해줄 물체없이 끊어 휘두르는게 상당히 힘든일이라고 하네요

흠씨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.19 10:28

다른 난이도는 괜찮은 편인데 오니 모드 할때 모션 적응이 잘 안되네요... 제가 잘 못해서 그런지 박자가 잘 안 맞는 느낌이에요

daroro | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.07.19 01:49

1시간동안 재미나게 했네요 ㅋㅋ 인식률은 매우 좋습니다. 밀듯이 하면 인식 한번씩 삑나구요 진짜 오락실에서 북 치는 느낌으로 끊어 쳐주면 칼같이 됩니다

계물이네 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.07.19 01:54

모션인식도 기대이상이고 터치도 완벽하고 다 좋은데, 메인 메뉴나 곡 선택화면에서 아이패드나 DS때처럼 터치로도 조작가능했으면 좋았을텐데 유일하게 그게 좀 아쉽네요. 아니면 설정할 수 있는데 못 찾는건가

Jinski | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.07.19 01:57

오락실에서 한 번도 안 해봐서 잘 못 치겠음.. ds 때부터 버튼으로 해서 버튼이 더 편하네요

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.07.19 02:02

터치모드가 은근 괜찮네요

대충까이꺼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.07.19 02:05

터치모드가 압살하네요..

루리웹-6083508878 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.07.19 02:16

뭐 예상대로 모션인식은 똥이네요

형광병아리 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.07.19 02:29

조이콘 인식에 대한 의견이 너무 갈려서 직접해보고 구매결정 해야겠네요~

맥주 곰 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.19 02:53

체험판 받는데 한글아이콘 칭찬해~

스퀘어에닉스 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.19 03:05

헐 체험판

Kitten | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.07.19 06:32
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마루콘

라디오 해머였나..

오디세이마리오 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.07.19 10:14

모션인식이 생각처럼 쉽지 않네요... 기대가 너무 컸나봅니다. ㅠㅠ 제가 적응을 잘 못해서 그런지, '둥'을 쳤는데 '딱'이 입력되는 경우도 왕왕있고... 요령이 생기면 플레이를 잘 할 수 있을 지도 모르지만... 문제는, 두 세번 플레이 했는데 손을 공중에 놓고 휘적거려야 하니 팔이 아프네요. ^^;;; 터치스크린 플레이는 정말 할 만합니다. 손이 작은 어린아이가 아닌 이상 조이콘을 끼운 상태로 파지한 상태로 입력 하기도 나쁘지 않구요. 정전식 스크린이라 살짝 살짝 닿기만 해도 입력이 되니 오입력도 없고 힘이 덜 들어서 상당히 쾌적합니다. 모바일판 태고의 달인 생각하시면 되요. 참고로 알고 계신분도 있겠지만, 모션조작시 조이콘의 L 또는 R 버튼을 누르면서 휘두르면 '딱"이 입력 됩니다. 이부분을 활용하면 모션조작시 오입력을 다소 줄일 수 있어요. ^^

witchtail | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.19 09:31
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
handheld

일부러 보정 넣은거에요. 오니 이상에서는 정상적느로 치기가 힘들어서요. 야초애 노트가 아케이드 기준으로 설계되는거라 조이콘 최적화가 아니거든요

트LOL | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.07.19 15:52

이것이 그...체험하면 사게된다는 그 체험판입니까???

쿠로쟁이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.19 10:36

체험판 해봤는데 모션인식이 버튼보다 훨씬 재밌어요ㅋㅋ 오입력 조금있고, "스냅으로 잘인식된다 그리고 인식시점은 휘두르고 멈춘 후"만 생각하면서 하면 생각보다 잘됩니다. 다만 장시간플레이하면 손목이 조금 아플듯ㅋㅋ

김마로씨2 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.19 12:31

윗글처럼 인식이 아주 좋지는 않네요. 조이콘 들어올릴때 둥으로 인식. 딱이 잘 안쳐지는 등. 크게 두개 문제인 듯. 이건 업데이트로 좀 조정 가능할거 같은데

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.07.19 12:47
위로가기
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 3227 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 9 | 조회 5721 | 날짜 2024.04.16
echospherics | 추천 8 | 조회 3099 | 날짜 2024.04.16
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1908 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 13 | 조회 8602 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 7 | 조회 6412 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 19 | 조회 14866 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 10 | 조회 7150 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 8 | 조회 5856 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 16 | 조회 23973 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 20 | 조회 17177 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 24 | 조회 8555 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 14 | 조회 22532 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 10 | 조회 6360 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 9 | 조회 5958 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 21 | 조회 6452 | 날짜 2024.04.15
BurnCrow | 추천 25 | 조회 31150 | 날짜 2024.04.13
nokcha | 추천 13 | 조회 14288 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 7 | 조회 4156 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 17 | 조회 4482 | 날짜 2024.04.12
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2463 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 18 | 조회 9692 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 5 | 조회 3556 | 날짜 2024.04.12
echospherics | 추천 9 | 조회 9033 | 날짜 2024.04.12
nokcha | 추천 11 | 조회 7244 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1711 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.12
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST