본문

[NS소프트] [포켓몬]『포켓몬스터 레츠고! 피카츄/이브이』 Ver.1.0.1 업데이트 개시.

일시 추천 조회 16349 댓글수 51

BEST
굳이 업데이트를 받아야 하나. 엔딩보고 키질 않는데
NoWHere. | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.01.23 11:06
BEST
이걸 예고까지 하면서 업데이트 한다는게 신기할 따름
라라와오복이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.01.23 11:52
BEST
그건 어디든 똑같을건데..
???? | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.01.23 13:02
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
에라이
카카오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.23 13:31
BEST
https://www.creatures.co.jp/ug/ 설마 어제 올라온 글이 대처를 잘했다고 말씀하시는 건가요? 참배를 1/7일 참배 게재->저녁 삭제->무대응->22일 소감발표(위 링크) 정치적 의도가 없고 우리가 너무 미숙했습니다 라고만 글이 올라왔는데 이게 대처를 잘했다? 애매하군요. 야스쿠니 신사에 전범 14명을 신으로 모시고 있는 곳입니다만?
아르미타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.01.23 13:15

괴물이된 크리쳐 덕분에... 구매의사가 떨어짐.. 몬스터볼 같이 있는 걸 살까 했는데 쩝

아르미타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.01.23 11:06
아르미타

회사분이 몬스터볼사서 뮤만 받아서... 도감채움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날계란2 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 19.01.23 11:10
아르미타

다른 사건들보다는 대처도 해줬고 비꼬거나 잘못을 회피하려는 것도 없어보였는데 괴물이라고요?

김치에햄을싸서드셔보세요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.23 11:56
BEST
김치에햄을싸서드셔보세요

https://www.creatures.co.jp/ug/ 설마 어제 올라온 글이 대처를 잘했다고 말씀하시는 건가요? 참배를 1/7일 참배 게재->저녁 삭제->무대응->22일 소감발표(위 링크) 정치적 의도가 없고 우리가 너무 미숙했습니다 라고만 글이 올라왔는데 이게 대처를 잘했다? 애매하군요. 야스쿠니 신사에 전범 14명을 신으로 모시고 있는 곳입니다만?

아르미타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.01.23 13:15

존재하지 않는 계정이라 어이가 없어 덧글을 한 번 더 씁니다. 반박을 하실 거면 내용을 가지고 오셔서 말씀을 하시지 글만 쓰고 계정 삭제 어휴

아르미타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.01.23 13:22
BEST

에라이

카카오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.23 13:31

다른건 모르겠고 이런 납득도 안 가는 방식으로 크리처스를 옹호하지는 말아주세요. 그래서 크리처스가 글삭 이후에 어떤 대처를 했나요? 저 해명문이면 충분한 대처라는 말을 하고 싶으신건가요? 비꼬는 느낌은 없었어도 저지른 일의 심각성을 알고 잘못을 회피할 생각이 없다면 최소한 사과 한마디 정도는 했어야죠. 어제 해명문 글에서도 그렇고 어설프게 실드질이나 하고 있으니까 포덕들이 싸잡아 욕먹는거 아닙니까 ㅡㅡ 팩트를 넘어선 무분별한 비난에는 반박할 수도 있다고 생각하지만 이건 아니죠.

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.01.23 13:45
감사합니다!

그럼 뭐 어떻게 해야 할까요? 충분히 해명문에서 우익과 관련이 없다는 의사를 보였지 않습니까.. 그럼 사죄하고 임원들 다 잘라야 하나요? 사장이 나와서 도게자라도 해야되죠? 국내회사가 외국에서 문제터지면 내부사정이니 문화를 몰랐다니 실드치면서 유독 반대의 경우는 어떻게든 극한으로 몰고가는게 좋아보이진 않은데요

김치에햄을싸서드셔보세요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.23 13:51
아르미타

게임회사에서 정치적 의도를 보이는것만큼 위험한 것도 없을텐데요 정치적 의사를 보이는 순간 일본 국내에서 사장되는건 순식간일텐데

김치에햄을싸서드셔보세요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.23 13:54
카카오

비추만 누르면서 무분별한 비난만 하시면서 뭘..

김치에햄을싸서드셔보세요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.23 13:55

제가 하고 싶은 말은 님과 다르게 생각하는 사람들이 많은 와중에 확실한 사실을 기반으로 한 것도 아닌 실드질로 불에 기름을 끼얹는 행동은 부적절하지 않냐는거죠. 해명문에 대한 님의 생각은 개인의 자의적인 해석에 불과합니다. 말씀하신대로 어느 쪽이든 극한으로 몰아가는건 옳지 않지만 해명문에 대한 판단은 각자가 알아서 할 문제고 이렇게 누군가 나서서 결사옹호한다고 뭔가 나아지는건 없다고 봅니다.

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.01.23 14:07
감사합니다!

다들 중립적으로 생각하죠 그냥.. 하루종일 싸우고 있네

민트빙수 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.01.23 14:10

일베냐

카카오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.01.23 14:13

제 논지를 벗어난거 같은데 해명문에 나온 걸 보면 "정치적 의도가 없었고" 이 내용은 일본 대부분의 해명글하면 쓰는 일본인들 전형적인 멘트입니다. 그리고 제가 말씀드리는 부분은 정치적 의도를 보이니 크리쳐가 나쁘다고 말한 게 아니라 공식 계정이라면 최소한 사리판단 정도는 하고 올리는 곳이라고 봅니다. 그런 곳에서 공식계정 : 우리 크리쳐스는 야스쿠니 신사 참배하러 왔습니다. 매니저와 부장 여러분들이 소망을 적고 기원합니다. 이런 글이 올라왔습니다. 포켓몬스터라는 브랜드가 해당 일본 내수 제품이 아닙니다. 포켓몬스터라는 제품의 지분을 1/3이나 가지고 있는 회사이고 해당 공식 SNS에 그런 식으로 올린다는 것 자체가 문제가 있는 겁니다. 그러고 나서 나온 입장 표명이 어제 나온 해명글 정도입니다. 시작이 우리 회사 직원이 올린 글에 대한 회사의 견해입니다.라고 나와 있습니다. 이게 잘한 대처인지 전 애매하다고 생각이 드는데

아르미타 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 19.01.23 14:13

꾸준한 비추숫자를 보니 니가 그러고 다니는 거구만 니가그러면 다그런지아니 일베같은 놈들은 하여간에

카카오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.01.23 14:15
민트빙수

그러면 님의 생각은 어떤지 말씀해주실 수 있나요?

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.01.23 14:16

정치적의도가 중오한게 아니라 글러먹은 역사관이 문제인거지 왜 역사관이 중요하냐고? 당신같은 사람들 때문에그래 아주 친일파 논리를 그대로 배껴오네

카카오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.01.23 14:16
아르미타

제대로된 역사관이 없어서 더 그런것 같네요 이러다간 또 역사를 되풀이 하는건아닐지... 그래서 꾸준히 비판하는건데 말입니다 감싸는 논리가 완전 친일파 논리라 더 놀랍네요 저사람은

카카오 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.01.23 14:24
감사합니다!

충분히 해석해봐야할 내용을 한쪽은 부족하다고 반대쪽은 만족한다고 하면서 두 의견 다 그것이 마치 모두의 견해인것처럼 주장을 하는게 문제라고 봅니다만.. 허무맹랑하게 실드치는 것도 문제지만 전후사정을 이해하지 않고 끝까지 비난만 하고 있는것도 문제죠

민트빙수 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.01.23 14:25
민트빙수

흠.. 생각해보니 그렇군요. 계속 해봤자 싸움만 커질테니 이쯤에서 그만해야겠습니다. 사람들이 각자 알아서 잘 판단하겠죠.

감사합니다! | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.01.23 14:35

님은 그냥 야스쿠니 참배 자체를 과소평가 해서 보고 계신 거 같아요. 저 사람들은 미취학 아동이 아닙니다. 오스트리아에서 사업을 하는 우리나라 기업에서 공식 sns에 히틀러를 존경한다고 올렸다면 어땠을까요. 사과만 하면 유럽에서 잘도 용서해줄까요? 어디 개인 sns에 올렸다해도 못마땅할 판에 공식sns에 올린 이 사건을 사과 했으니까 된거 아니냐는 식으로 넘어갈 일은 아니죠. 진정 사죄를 하고 싶으면 도게자뿐만 아니라 책임자 사퇴까지 할 수 있음 해야죠. 하지만 그런 일은 절대 없어요. 왜냐면 님 같은 사람들이 어차피 포켓몬 계속 사줄거니까 할 필요가 없그든요. 국내회사가 외국에서 문제터지면 쉴드 쳐주지 않냐고요? 전범 옹호한 정도 급의 실수 뭘 했는데 국민들이 쉴드를 쳤는지도 좀 말씀해주실래요?

난이 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.23 14:56
민트빙수

? 뭔지? 님은 왜 왜 반말이세요?? 야스쿠니 참배 쉴드를 치는데 대한민국 국민으로서 분노노 표출 못합니까? 님처럼 이걸 중립적으로 생각할 수 있다는 자체가 역사에 대해 무지하고 방관하는거죠. 심지어 야스쿠니 참배에 대해 사죄 조차 못 받고 유감이라는 해명문만 받았는데 가만히 있어야 하나요??

난이 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.23 15:13
난이

말은 똑바로 하시죠. 그쪽네서 내세운 사례처럼 전범을 존경하거나 정치적으로 어느쪽을 지지한다는 의견을 담은 트윗을 올린 경우가 아니지 않습니까... 신년축하 의미로 올린것인데 전혀 경우가 다른거죠

김치에햄을싸서드셔보세요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.23 15:13
난이

비난을 하실꺼면 윗분말대로 전후사정을 다 파악하고 그래도 비난의 여지가 있다면 비난을 하는게 맞다고 생각이 드네요. 물론 제가 과도한 실드를 친것도 맞는것 같고 잘못한것도 맞습니다. 천번만번 이해합니다. 죄송합니다. 그렇지만 그쪽은 지금 무분별한 비난만을 말씀하시는거잖아요?

김치에햄을싸서드셔보세요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.23 15:15

아 그럼 새해 기념으로 히틀러 생가 방문해서 오스트리아 국민들한테 새해 복 많이 받으라고 트윗 남긴걸로 변경할게요. 이건 어떻게 생각하시는지? 이래도 유럽에서 그 기업을 쉽게 용서해줄까요?

난이 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.23 15:15

왜 제가 전후사정을 다 파악하고 있지 않은상태에서 댓글을 단다고 생각하시는건지? 전후사정이란게 이게 그렇게 복잡합니까? 지금까지 트윗에 글 올라온 이후로 사태 다 지켜보고 유감문 올라온거까지 봤는데도 또 제가 알아야 하는게 있나요?

난이 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.23 15:18
난이

히틀러 생가와 신사는 각자 국내에서 표방하는 의미가 다르지 않습니까.. 히틀러 생가는 그저 미친 독재자의 잔재일 뿐이지만 신사는 신년축하의 의미로 일본에서 가장 많이 찾는 곳중 하나입니다. 트윗에서도 그렇게 언급이 되어있었지, 정치적인 언급은 없지 않았나요?

김치에햄을싸서드셔보세요 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.23 15:20
난이

쪽■■들처럼 감정적으로 나오려 하지 마시고 이성적이고 철두철미하게 비교해보자고요. 저쪽이 똥을 던진다고 해서 우리도 똥칠하고 똥던지면 되겠습니까? 적어도 저놈들보단 수준높은 사람이 되야죠

김치에햄을싸서드셔보세요 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.01.23 15:21

ㅋㅋㅋ아니 어이가 없네. 쪽■■들처럼 감정적으로? 아 그래서 님은 넘나 이성적이여가지고 무장적 쉴드를 치신거고요?? ㅋㅋ 아님 님이 쪽■■라 감정적으로 무작정 쉴드를 치신건가? 어느쪽이신지?? 이성적으로 철두철미하게 비교해보자면서 그에 따른 제가 뭔가 님을 이해할만한 제시는 하나도 주시지 않는군요. 그리고 일본내에서도 알만한 사람은 거르는 곳이 야스쿠니 입니다. 나이 먹을만큼 먹은 어른들이 야스쿠니에 뭐가 있는지, 어떤 의미인지도 모르고 간건 아닐테고 몰랐다면 그거야말로 무식한거고 한국에서 강하게 나가야 모르는걸 배워먹을거 아닙니까.

난이 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.01.23 16:28

에휴....

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.01.24 11:32
BEST

굳이 업데이트를 받아야 하나. 엔딩보고 키질 않는데

NoWHere. | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.01.23 11:06
NoWHere.

반박을 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로켓단 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.01.23 19:18

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디노버거

말고는 업데이트 할 게 없기때문

SIROP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.23 12:09
디노버거

버전이 올라가요

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 19.01.23 12:36
BEST
디노버거

그건 어디든 똑같을건데..

???? | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.01.23 13:02
디노버거

모바일도 똑같은데 뭔개소리에 추천이 이리 많지 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 19.01.23 13:04
디노버거

뭔소리임??

JP89 | (IP보기클릭)42.28.***.*** | 19.01.23 13:07
디노버거

업데이트라는 뜻을 모르나봄

카카오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.23 13:32

삭제된 댓글입니다.

사과젤리

스위치 본체에 끼고 플레이요? 그건 가능하지 않나요?

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.23 18:58
체셔토깽이

ㄴㄴ 조이콘만 두개 따로 결합하는거 말하는듯.

루리웹-0593297032 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.23 19:15

라이딩 단축키??

어키미 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 19.01.23 11:29

도대체 이게 뭐라고 몇주걸려서야 수정되지

철수캡코 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.01.23 11:31
BEST

이걸 예고까지 하면서 업데이트 한다는게 신기할 따름

라라와오복이 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.01.23 11:52

재미가 없었음

oO알카드Oo | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 19.01.23 12:08

진짜 초반 잠깐하고 키질 않는다

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.23 12:12

포고 유저고 포고 덕분에 스위치 까지 샀지만... 엔딩 보고 포고에서 포켓몬 받아서 도감 채우고 나니 더 할게 없;;;;;;; 그냥 포고나 간간히 하는걸로 만족합니다. 그래도 다음작 나오면 사겠지요 ㅠㅠ

이니셜duck | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.23 12:23
루리웹-0104056729 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.23 12:39

값에 비해서 컨텐츠들이 부실한건 사실이라.. 참 아쉬워요

민트빙수 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.01.23 12:42

차라리 밸런스 패치를 대형업데이트라고 치던 던파가 훨씬 낫다. 단순한 버그패치따위로 예고장까지 하는 애들은 뭐냐

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.01.23 19:18
JubJub

슬쩍 던파 끼워넣쥬?

민트빙수 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.01.23 19:38
민트빙수

과대포장 업데이트 하니까 생각나는게 던파밖에 없네요...

JubJub | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 19.01.23 22:12

노잼이라 중간에 하다접음. 울썬문조차도 클리어는했는데 이건 도저히 못할 수준.. 게다가 우익도 터지니 포켓몬은 그냥 ㅂㅂ해야할 때가온듯

Rewrite | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 19.01.23 20:44

야스쿠니 참배 몬스터 ㅋㅋ

루리웹-5554989220 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 19.01.23 22:46
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 3114 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 13 | 조회 12236 | 날짜 2024.04.23
아즈꺄 | 추천 2 | 조회 2277 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 15 | 조회 18523 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 11 | 조회 7676 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 8 | 조회 8739 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1380 | 날짜 2024.04.22
indira | 추천 5 | 조회 3924 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 11 | 조회 8421 | 날짜 2024.04.22
echospherics | 추천 3 | 조회 1181 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 5 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 4 | 조회 3215 | 날짜 2024.04.22
Winter Love | 추천 10 | 조회 16444 | 날짜 2024.04.22
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 12 | 조회 28869 | 날짜 2024.04.22
헤롱싀 | 추천 18 | 조회 24265 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 17 | 조회 13069 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 30 | 조회 13546 | 날짜 2024.04.20
nokcha | 추천 14 | 조회 11731 | 날짜 2024.04.19
아즈꺄 | 추천 5 | 조회 1860 | 날짜 2024.04.19
Winter Love | 추천 18 | 조회 18161 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2461 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 5 | 조회 4359 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 7 | 조회 6747 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 9 | 조회 7967 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 11 | 조회 3893 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 4219 | 날짜 2024.04.18
이토 시즈카 | 추천 19 | 조회 19844 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST