본문

[NS소프트] SEGA AGES 알렉스 키드의 마라클 월드 발매일

일시 추천 조회 10100 댓글수 32

BEST
어릴 때 친구들 다 패미콤인데 아빠가 삼성 게임보이 사줘서 팩도 안 맞고 ㅋㅋ 내장된 게임이 이거라서 주구장창 이거만 했었는데 엔딩을 못 봤지 ㅜ
Jacob1203 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.18 11:33
BEST
도도솔솔 도도솔솔 도도솔솔 도도 도도솔솔 도도솔솔 도도솔솔 도도 도도미솔 레레파라 솔솔라시라 솔파미 도도미솔 레레파라 솔솔시솔 도^ 시 라라 시시라 솔 파파 솔솔파 미 라라 시시라 솔 시 솔 라솔파라 도^ 시 도도미솔 레레파라 솔솔시솔 도도도도도 메인테마
한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.02.18 11:37
BEST
바위 가위 가위 보 바위 가위 보 보 바위 바위 바위 가위 보 보 아직도 외움 ㅋㅋ
포가튼 사가 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.02.18 11:33

이건 사야겠다.. 가위바위보 잼있었는데

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.02.18 11:28

추억돋네 ㅋㅋ

천하무적 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.18 11:30
BEST

어릴 때 친구들 다 패미콤인데 아빠가 삼성 게임보이 사줘서 팩도 안 맞고 ㅋㅋ 내장된 게임이 이거라서 주구장창 이거만 했었는데 엔딩을 못 봤지 ㅜ

Jacob1203 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.18 11:33
Jacob1203

저는 오히려 반대로 친구가 알라딘보이라서 알렉스키드 하고 싶었는데 저는 패미컴 유저라 못했다는 ㅋㅋㅋ

루리웹-7055385178 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 19.02.18 12:06
Jacob1203

전 알렉스키드2 있었는데 이겜이 없어서 아쉬웠어요

요즘1 | (IP보기클릭)126.161.***.*** | 19.02.18 12:26
Jacob1203

저도 똑같이 다 패미콤인데 아버지께서 이거 사줘서 주구장창 이것만해서 제 인생 엔딩을 가장많이 본 겜이었네요.ㅎㅎㅎ

지성감자 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.02.18 13:39
BEST

바위 가위 가위 보 바위 가위 보 보 바위 바위 바위 가위 보 보 아직도 외움 ㅋㅋ

포가튼 사가 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 19.02.18 11:33
BEST

도도솔솔 도도솔솔 도도솔솔 도도 도도솔솔 도도솔솔 도도솔솔 도도 도도미솔 레레파라 솔솔라시라 솔파미 도도미솔 레레파라 솔솔시솔 도^ 시 라라 시시라 솔 파파 솔솔파 미 라라 시시라 솔 시 솔 라솔파라 도^ 시 도도미솔 레레파라 솔솔시솔 도도도도도 메인테마

한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.02.18 11:37
한타왕김백도

와 귀에 들리네요

건국샘물 | (IP보기클릭)220.69.***.*** | 19.02.18 12:12
한타왕김백도

다장조인거 양해좀

한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.02.18 13:58

초딩때 이거 진짜 어려웠는데 ㅠㅠ

아라라라각키 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 19.02.18 11:38

생애 첫 비디오게임이었던 ㅠㅠ 추억이 새록새록 나네요 ㅋㅋ

인생은고풍야 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.02.18 11:43

저 문어 항아리 들어가는 방법이 있음? 어릴때 기억에 먼가 들어갈려고 모력했던 기억이 있는데

dondon33 | (IP보기클릭)120.147.***.*** | 19.02.18 11:58
dondon33

왼쪽 오른쪽 왔다갔다한 기억이

제이비월드 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 19.02.18 12:09
dondon33

문어 잡고 저기 들어갈 수 있을거 같다라는 생각은 해본거 같은데 가물 가물하네요 ㅎㅎ

Jacob1203 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.18 12:54
dondon33

문어잡고 항아리 위에서 그냥 아래만 하면 됨.

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.02.18 13:53

와... 이거 재미있게 했었는데

나르아나 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.02.18 12:06

유일한 원코인게임....

로봇이아닙니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 12:11

알라딘보이 팩안넣으면 나오는 겜 꿀잼 ㅋㅋ

포켓앨범 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 12:11

가위바위보에 목숨거는 게임

알바아론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 12:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미노눙♡

위추... ㅜ

장보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 19.02.18 13:22
미노눙♡

난 슈퍼 알라딘 보이2 있엇는데 번들로 소닉3팩 들어있었음

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.02.18 13:39
미노눙♡

소닉3(MD)랑 알렉스키드 미라클월드(SMS)는 같은 콘솔이 아니라서 어릴때 더 실망하셨을지도..

한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.02.18 14:00

와 추억의 겜..

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 12:47

어레인지를 FM음원으로 만든건 괜찮은 생각입니다. 보통 어레인지한다고 고전겜에 과도한 오케스트라급 VST로 망치기도 하는데... 메가드라이브쪽 FM음원으로 하지 않았을까 생각되네요.

ikerrigan | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.18 15:27
ikerrigan

완전 동감입니다. 무조건 오케스트라가 더좋다는 것도 엄청난 착각이죠

한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.02.18 17:08

팩이 제대로 꽂히지 않았음을 상징하는 게임이었는데...그렇게 많이 했어도 그 나이의 저는 엔딩을 보지 못했죠. 어려웠던 기억이..

미이케 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.02.18 16:02
미이케

SMS 초기모델인 삼성겜보이 에서는 팩으로 따로 출시되었었죠 ㅎㅎ 제가 그버젼으로 했는데 ㅋㅋ

한타왕김백도 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.02.18 17:09

친구집에 알라딘보이가 있어서 팩 안꽂으면 이게임이 나왔었죠. 항살 3~4스테이지 언저리에서 더 진행을 못했던 추억이 있네요.

ukari | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.02.18 16:24

브금 아직도 잊혀지지가 않음 ㅋㅋㅋ

고기스타 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 19.02.18 19:07

겜보이2 내장게임으로 이 게임을 넣은건 삼성의 탁월한 선택이었죠. 한글이기도 했고 재미도 있었습니다 ㅎ

지피블루 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.02.19 07:51

크흑 ㅠㅠ 핵꿀잼 ㅠㅠ 이겜 알면 최소 30대 중반이다

루리웹-1406843121 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.20 08:52
위로가기
nokcha | 추천 4 | 조회 837 | 날짜 10:22
nokcha | 추천 2 | 조회 2201 | 날짜 10:11
nokcha | 추천 15 | 조회 6753 | 날짜 02:29
마이온 | 추천 2 | 조회 642 | 날짜 2024.04.24
마이온 | 추천 2 | 조회 767 | 날짜 2024.04.24
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 2190 | 날짜 2024.04.24
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 2046 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 13 | 조회 7283 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 16 | 조회 8394 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 10 | 조회 4205 | 날짜 2024.04.24
아즈꺄 | 추천 1 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 20 | 조회 19060 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 14 | 조회 8588 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 2 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 9 | 조회 8505 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 10 | 조회 9079 | 날짜 2024.04.24
nokcha | 추천 5 | 조회 4033 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 18 | 조회 15723 | 날짜 2024.04.23
아즈꺄 | 추천 3 | 조회 2519 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 17 | 조회 21863 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 11 | 조회 8361 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 8 | 조회 10403 | 날짜 2024.04.22
로메오카이 | 추천 6 | 조회 1560 | 날짜 2024.04.22
indira | 추천 5 | 조회 4229 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 11 | 조회 9220 | 날짜 2024.04.22
echospherics | 추천 3 | 조회 1286 | 날짜 2024.04.22
nokcha | 추천 5 | 조회 2514 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST