본문

[잡담] 정게 댓글 웃기네여

일시 추천 조회 1287 댓글수 16

BEST
그들에게 스위치는 휴대기가 아닌 성능떨어지는 닌텐도의 덜떨어진 거치기 이어야 하기때문임...ㅋㅋㅋㅋ
鋼のzeel™ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.09.18 22:56
BEST
플4보다 잘나왔어도 꼬투리 잡았을 사람들임.
다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.09.18 23:04
BEST
전 좀 딸리는 점이 있어도 웬만하면 멀티작은 스위치로 갈 생각... 그래픽차이보다 휴대와 거치의 차이가 훨씬 커서
라임즈 레몬 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.09.18 22:35
BEST
그런듯여 ㅋㅋ 어쩌면 그들에게 스위치는 그냥 실재하지 않는 웹페이지의 문자로 존재하는 위유와 비슷한 무언가인듯 ㅋㅋ
♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.18 23:00
BEST
그쳐 휴대기라는 점이 경쟁력이져 정게에서 좋다고 하는 사람들은 다들 휴대기로서 이정도면 좋다라는 요점을 제대로 잡고 있는데 휴대기랑 거치기를 비교해놓은걸 보고 휴대기가 거치기보다 떨어진다 이러고 있으니 기가 맥히단 소리
♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.18 22:37

일단 저 느바같은 경우 비교는 독모드 일때인거 같아서...실제 휴대모드에선 좀더 비주얼이 떨어지긴 하더라구요.. 뭐 그런거를 떠나서 그냥 순수 스팩은 많이 나는것도 고려하지 않고 까기만 하는건 좀 그렇죠... 여담으로 개인적으로 스포츠겜은 고정 30프렘만 되도 겜은 즐길수있다가 지론이긴한데 비교영상은 60프렘이다보니 체감이 너무 후달리게 오긴하네요.ㅋㅋㅋ

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.18 22:33
붉은 쇼스케™

제가 말하는건 스펙 차이가 많이 나는데 그걸 왜 비교하냐는 말이 아니라 휴대기랑 거치기를 비교하는 거라는 점이예여 스위치는 엄연히 휴대기잖아여

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.18 22:35
BEST

전 좀 딸리는 점이 있어도 웬만하면 멀티작은 스위치로 갈 생각... 그래픽차이보다 휴대와 거치의 차이가 훨씬 커서

라임즈 레몬 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.09.18 22:35
BEST 라임즈 레몬

그쳐 휴대기라는 점이 경쟁력이져 정게에서 좋다고 하는 사람들은 다들 휴대기로서 이정도면 좋다라는 요점을 제대로 잡고 있는데 휴대기랑 거치기를 비교해놓은걸 보고 휴대기가 거치기보다 떨어진다 이러고 있으니 기가 맥히단 소리

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.18 22:37
BEST

그들에게 스위치는 휴대기가 아닌 성능떨어지는 닌텐도의 덜떨어진 거치기 이어야 하기때문임...ㅋㅋㅋㅋ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.09.18 22:56
BEST 鋼のzeel™

그런듯여 ㅋㅋ 어쩌면 그들에게 스위치는 그냥 실재하지 않는 웹페이지의 문자로 존재하는 위유와 비슷한 무언가인듯 ㅋㅋ

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.18 23:00
BEST

플4보다 잘나왔어도 꼬투리 잡았을 사람들임.

다크데몬즈소울 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.09.18 23:04
다크데몬즈소울

근데 사실 플4보다 잘나올 가능성이 잇는겜들은 인디겜같은 2d 겜 일부들인데 그런건 잘나와도 쳐주지도 않음..ㅋㅋㅋ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.09.18 23:06
다크데몬즈소울

아무튼 우껴요 ㅋㅋㅋ

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.18 23:08

뭐 예전부터 겜기 성능비교는 항상 의미 없던거였는데도 항상 있어왔으니까 그냥 그러려니... 근데 ♡Roll♡군도 초반에는 스위치 위유꼴 날거같다고 그랬었는데 생각이 바뀌었나봄ㅎㅎ

잉헹오 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.09.19 15:33
잉헹오

?? 제가 언제 그런 말을 했죠? 님 보면 항상 말의 의미를 이해하지 않고 자기가 느낀대로 생각해버리시는거 같던데 님이 자기 안에서 멋대로 정해놓은 이미지대로 다른 사람을 보려고 하지 마세요 님 그런거 엄청 심한거 같던데 처음엔 통합형이라는 말에 사람들이 환상을 가지길래 TV아웃되는 휴대기정도일 것이라고 했던거지 망한다고 한 것도 아니고 스위치 컨셉영상 처음 공개됐을때도 성능 구려서 위유꼴 나겠다는 사람들한테 유투브 뷰 수가 장난이 아니라고 이거 은근 제대로 먹힐수 있다고 두고 보야 한다고 했습니다 거치기로서는 경쟁력이 거의 없겠지만 휴대기로서는 굉장할거라고도 해왔고요 그리고 위유꼴 날거라고 말했다는 부분을 생각해보면 서드지원이 필요하다는 것을 강조하기 위해서 말했던걸 가지고 그러시는거 같은데 서드 지원이 없으면 위유꼴 날거다... 그러니까 서드 지원이 필요하다... 근데 지금 서드 지원이 잘 되니까 제가 만족스러워 하고 있는거고요 사람의 말에는 맹목적 긍정과 맹목적 부정만 있는게 아니예요 님이 다른 사람의 말을 잘 이해를 안하는거지 그래서 같은데 님이랑은 말이 잘 안통함

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.19 15:48
♡Roll♡

굳이 이렇게 공격적으로 댓글 안달아도 되는데 ㅎㅎ 사람의 생각이 바뀔수도 있는거지 머 내댓글이 싸우자는 의도의 댓글도 아니고

잉헹오 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.19 20:31
잉헹오

님은 제가 님의 댓글을 싸우자는 뜻으로 받아들였다고 생각하시네요 그게 님이 자기가 정해놓은 이미지 대로 밖에 소통이 안된다는걸 증명해주는 겁니다 저는 지금 기분 나빠 하는거지 님이랑 싸우자는 것도 아니고 님이 공격적이었다고 생각해서 반격하는 것도 아닙니다 기분 나쁘다는 것을 정당하게 표현하는 것은 소통에 있어서 필요한 것이고 그것이 피드백이 되면서 사람들은 소통하며 살아가는 겁니다 사람은 시간이 흐를수록 많은 것을 경험해서 성장하고 변합니다 그런데 님은 제가 처음 봤을때부터 성장한게 없는것 같아요 가끔씩 님 혼자 정신승리 하는거 볼때마다 나이 먹고 왜 저러나 싶었는데 진짜 왜 그러시는겁니까? 그리고 전 말이 변한 적이 없으니 제 댓글들 알아서 검색해보시길 뭐 님이 저에게 만들어둔 이미지 안에서야 변했겠죠

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.19 20:41
잉헹오

뭐 다 됐고 남의 말을 님 머리속에서 왜곡시키지 마세요 그래놓고 나중에 너는 이렇게 말했다 저렇게 말했다 하는거 엄청 짜증납니다

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.19 20:46
♡Roll♡

읭... 위에 댓글내용들은 지금 본인이 그러고 있는거 같은데... 뭣땜에 뜬금 폭발한건지는 몰겠지만 암튼 알겠음.

잉헹오 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.09.19 20:53
잉헹오

님 지금 어휘 선택부터 자기가 우위에 있고 여유 있는 것처럼 하려는거 기양 눈에 다 보여요... 그런거 하나하나 다 유치하다고요... 님이 하는 이런게 정신승리죠

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.19 20:57
위로가기
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.04.19
꼭지 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.04.18
JooRUN | 추천 1 | 조회 250 | 날짜 2024.04.18
붉은 쇼스케™ | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.17
JooRUN | 추천 3 | 조회 771 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.04.15
스트롤라 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 0 | 조회 261 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.04.14
JooRUN | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.14
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.14
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.13
재수니 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.04.12
JooRUN | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2024.04.12
JooRUN | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.04.10
문펑이다(주) | 추천 1 | 조회 735 | 날짜 2024.04.10
미르디언 | 추천 1 | 조회 944 | 날짜 2024.04.09
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.09
클스 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2024.04.08
꼭지 | 추천 0 | 조회 751 | 날짜 2024.04.08
spwada77 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2024.04.08
루리웹-2306422902 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.07
루리웹-2306422902 | 추천 1 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.07
꼭지 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.04.07
pjd245 | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2024.04.07
pjd245 | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.06
붉은 쇼스케™ | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.06
문펑이다(주) | 추천 4 | 조회 2066 | 날짜 2024.04.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST