본문

[잡담] 3ds때 철권이 전 재밌었네요

일시 추천 조회 722 댓글수 7

휴대형의 장점이라는게 어디서든지 편하게 겜을 즐길수 있다는거니까요.. 저도 30대 되고나니까 rpg 긴겜들이나 좀 너무볼륨이 큰겜들은 할때 템포가 늘어지니 좀 어릴때 하던만큼의 집중이 잘 안되기도 하고 그러기까지 되는데 시간이 많이 걸리긴 하더라구요. 저도 그래서 그런지 점점 10~20시간 내외 겜들을 좀더 가볍게 즐기긴 하게되네요. 아니면 피파같은 스포츠류를 간간히 몇판씩 쭉 하다보면 플탐이 100시간 넘어가고 그런 경우가 더 자연스럽게 플레이타임이 쌓여가던..ㄷㄷㄷ

붉은 쇼스케™ | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.05.18 10:07
붉은 쇼스케™

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 간혹 대작 알피쥐 나오면 손대고 싶다가도 막상 사려니 생각이 깊어져요. 그런데 이번에 젤다 야숨만큼은 큰 부담없이 즐겼지만요. 스포츠겜도 괜찮은 선택 같아보이네요

카이엔피스 | (IP보기클릭)185.69.***.*** | 18.05.18 21:51

GBA나 PSP버전 좋아하던사람도잇으니까요...'ㅅ' 사실 격겜은 실력비슷한친구랑 자주할수잇으면 그게최고이긴한데...ㅋㅋㅋ

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.05.18 10:10
鋼のzeel™

맞아요 오락실에서 킹오파나 철권을 고만고만한 실력의 친구들끼리 붙었을때가 참 재밌었죠 고인물들은 동네 오락실 보스급이라 안마주치면 그만이었는데..요즘은 울트라스파 온라인배틀만 하게되도 각종 케릭터 고인물을 쉽게 만나서 깨지기 일수니..ㅎㅎ

카이엔피스 | (IP보기클릭)185.69.***.*** | 18.05.18 21:53

휴대기가 전원넣기 부담없어서 좋죵~

♡Roll♡ | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 18.05.18 18:31
♡Roll♡

그렇죠 스팀판으로 사둔건 거의 안하다시피해서 이젠 스위치로 무슨겜 나오는지거 더 관심이 가네요. 스파하다 지면

카이엔피스 | (IP보기클릭)185.69.***.*** | 18.05.18 21:55
카이엔피스

스트레스 받고 그냥 껐다가 나중에 다시 켜서 이어하곤 합니다. 무엇보다 방이나 장실갈때 마눌님 몰래 스텔스로 겜하기 좋네요

카이엔피스 | (IP보기클릭)185.69.***.*** | 18.05.18 21:57
위로가기
문펑이다(주) | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 21:29
꼭지 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 21:15
붉은 쇼스케™ | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 19:47
꼭지 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 11:18
루리웹-9535726510 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 10:55
JooRUN | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.04.24
문펑이다(주) | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 2024.04.20
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 291 | 날짜 2024.04.19
꼭지 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.18
JooRUN | 추천 1 | 조회 446 | 날짜 2024.04.18
붉은 쇼스케™ | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.04.17
JooRUN | 추천 3 | 조회 938 | 날짜 2024.04.16
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.15
스트롤라 | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 0 | 조회 294 | 날짜 2024.04.15
꼭지 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.14
JooRUN | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.14
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.04.14
돈버는아빠김씨 | 추천 0 | 조회 471 | 날짜 2024.04.13
재수니 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.04.12
JooRUN | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2024.04.12
JooRUN | 추천 0 | 조회 707 | 날짜 2024.04.10
문펑이다(주) | 추천 1 | 조회 770 | 날짜 2024.04.10
미르디언 | 추천 1 | 조회 962 | 날짜 2024.04.09
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.09
클스 | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.04.08
꼭지 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2024.04.08
spwada77 | 추천 0 | 조회 1142 | 날짜 2024.04.08

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST