본문

[한국] 진절머리가 날것 같습니다.

일시 추천 조회 3250 댓글수 22

BEST
이런걸 하지 말라는 글에 이런 글을 쓰시면 어떡합니까
심영(야인시대) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.24 12:56
BEST
근데 듣기론 루리웹에 업자들도 꽤 많이 있다고 하더군요. 그런 업자들 입장에선 자기 상품 중고 가격 방어도 해야하고 준비된 콘솔 재고량도 소진시켜야되니까 괜히 한쪽편들고 다른쪽에서 어그로짓하는 경우도 종종 있다고 들었습니다. 그렇게 생각하면 그런 사람들은 순수한 유저도 아니니까 너무 스트레스 받지 않으셔도 됩니다. 저도 그걸 알고나선 언제부턴가 "아...이 인간 이렇게 어그로 끄는거 보니 업자놈 일수도 있겠구나"라고 생각되고 스트레스도 덜 받게 되더군요. 그인간들은 그렇게해서 지들 밥벌이(영업) 한다고 생각하세요.
신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.11.24 12:55
BEST
글은 좀 읽어보시지 님 같은 부류 땜에 진절머리 난다는건데 ㅋ
☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 13:05
BEST
진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기세 타령이냐 그지도 아니고
Jipuraky | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.11.24 13:51
BEST
한 기종만 다루는 사이트였다면 모를까 3기종 이용자가 한데 모이는 사이트이니 어쩔수 없는 것 같습니다. 그냥 뻔한 싸움글 클릭안하고 관심안주는게 최선입니다.
야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.24 13:02

어차피 어그로들은 말해도 안들어요. 무시하시는게 답입니다.

햄타이거 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 12:49

기존 플스 유져들은 대형티비전기세+ 플스 전기세 지불하면서 둠 겜을 했는뎅...스위치는 가뿐하게 휴대용으로 하니 얼마나 가성비 떨어지는 뱅신짓을 한것을 느끼면서 불만을 토로하는것이져...ㅋㅋㅋㅋㅋ 겜기시장에서 똥망한 액원시리즈는 말할필요도 없공...

나도액? | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 17.11.24 12:52
BEST 나도액?

이런걸 하지 말라는 글에 이런 글을 쓰시면 어떡합니까

심영(야인시대) | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.24 12:56
나도액?

이건 뭐... 작성자님은 이런걸 원치않으시는거에요 ㅠ

김인호나와 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 17.11.24 12:56
BEST
나도액?

글은 좀 읽어보시지 님 같은 부류 땜에 진절머리 난다는건데 ㅋ

☆~きりゅ~☆ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 13:05
나도액?

여기서 님이 제일 한심함 ㅉㅉ

NUR-1 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.11.24 13:18
나도액?

...ㅎㅎㅎ^^;;;

똥글에만덩달아냄새를풍기는청국장 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.11.24 13:34
BEST
나도액?

진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전기세 타령이냐 그지도 아니고

Jipuraky | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.11.24 13:51
BEST

근데 듣기론 루리웹에 업자들도 꽤 많이 있다고 하더군요. 그런 업자들 입장에선 자기 상품 중고 가격 방어도 해야하고 준비된 콘솔 재고량도 소진시켜야되니까 괜히 한쪽편들고 다른쪽에서 어그로짓하는 경우도 종종 있다고 들었습니다. 그렇게 생각하면 그런 사람들은 순수한 유저도 아니니까 너무 스트레스 받지 않으셔도 됩니다. 저도 그걸 알고나선 언제부턴가 "아...이 인간 이렇게 어그로 끄는거 보니 업자놈 일수도 있겠구나"라고 생각되고 스트레스도 덜 받게 되더군요. 그인간들은 그렇게해서 지들 밥벌이(영업) 한다고 생각하세요.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.11.24 12:55
신상불명1

안녕하세요 업잔데요 놈이라니 임마

왓더.... | (IP보기클릭)199.7.***.*** | 17.11.24 13:33
왓더....

??? 레알 업자임?

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.11.24 13:35

모든 콘솔을 구입하니 그냥 어그로구경이 됩니다

루리웹-0581034624 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.24 12:55
BEST

한 기종만 다루는 사이트였다면 모를까 3기종 이용자가 한데 모이는 사이트이니 어쩔수 없는 것 같습니다. 그냥 뻔한 싸움글 클릭안하고 관심안주는게 최선입니다.

야리꿀라 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.11.24 13:02

옛날옛적 어릴땐 게임기 하나 사기도 벅차니 자기 콘솔 하나 가지고 서로 니가 좋네 내가 좋네 하면서 싸우던것이.... 세월이 지나도 비디오 게임기 시장에 전통처럼 내려와서 이런것이 아닐까 하고 생각해 봅니다. 그때 그랬던 게임키드들은 이젠 다 커서 원하는 기기들을 구입해서 조용히 즐기고 있을 것이고 그래서 개인적인 결론은 현재의 분탕질 유저들은 어리거나 or 경제력이 없거나 아님 둘다 이거나 입니다.

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.11.24 13:05
RED MOUSE

거기에 추가로 자기 상품 밥벌이 하려는 업자가 고나리짓 하는것도 있습니다.

신상불명1 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.11.24 13:12

빠들의 전쟁인데 저는 팝콘만먹네요. 멀티유저라 어디에도 환영받지못하지만 이자리를 비로서 닌텐도 소니 마소와같은 다양한 플래폼이 있음에 감사함을 느끼고있구요. 앞으로도 좋은경쟁으로 유저들에게 즐거움을 선사했음합니다. 뭐 빠들에게 제글은 뭣도아닌 글로 보일수있지만.. 피씨겜만하다 모바일의 가챠시스템보고 혀가차서 콘솔로 왔습니다. 암튼한국 콘솔 시장 화팅

루리웹-2535132734 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.24 13:06

예전부터 봐왔지만 그냥 그려러니 합니다. 얼마나 할 일이 없으면 아무런 생산성 없는 일에 싸우는지 모르겠어요

캐슬워터 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.11.24 13:22

똥글은 무시하는 스킬을 키우세요!

휴스타 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.24 13:27
휴스타

맞아요!

똥글에만덩달아냄새를풍기는청국장 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.11.24 13:39

ㅋㅋㅋ그냥 어그로 나 뭐가최고하는 사람들보면 그냥 측은함 ㅠㅠ 다사면될껄 하나만 사서 애지중지 빼액질하는거보면 ㅠㅠ

Jipuraky | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.11.24 13:53

진짜 그냥 다 사서 하는 사람은 암말도 안하지않나요?? 전 그냥 재밌던데..... 솔직히 뭘 대놓고 까긴 어렵고 돌려까기로 리플을 즐기는 사람들이 많은듯

으리얏 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.24 14:29

걍 냅두세요 여러 사람 모인 곳에서 어찌 원하는대로만 되겠습니까?

짙은물색 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.11.25 13:41
위로가기
xboxpswitch | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 12:46
재방이 | 추천 0 | 조회 177 | 날짜 12:09
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 10:11
수렵장인 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.17
오렉게 | 추천 0 | 조회 966 | 날짜 2024.04.16
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 1030 | 날짜 2024.04.16
머임마 | 추천 1 | 조회 1139 | 날짜 2024.04.14
재수니 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.04.14
CHRIS YOO82 | 추천 1 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.14
『류화영』 | 추천 2 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.04.14
루리웹-3301597862 | 추천 0 | 조회 868 | 날짜 2024.04.14
닌텐도스위치샀음 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.13
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 1982 | 날짜 2024.04.13
궁그미 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.04.13
전설의흑형 | 추천 0 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.10
루리웹-1649749332 | 추천 0 | 조회 1665 | 날짜 2024.04.10
Rainmaker2 | 추천 5 | 조회 2871 | 날짜 2024.04.09
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 2083 | 날짜 2024.04.09
오덕살맨 | 추천 7 | 조회 2684 | 날짜 2024.04.08
Emohyeok | 추천 0 | 조회 2479 | 날짜 2024.04.08
하이스까까무리 | 추천 0 | 조회 2569 | 날짜 2024.04.08
잔자 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.07
모래괭이 | 추천 10 | 조회 6899 | 날짜 2024.04.07
스위스숫사슴스미스씨 | 추천 1 | 조회 3155 | 날짜 2024.04.07
TOYHOUSE | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.07
하루한번 | 추천 0 | 조회 1615 | 날짜 2024.04.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST