[유머] 토마토 소스 만들기
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날짜 2018.11.22
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파스타 먹는줄 알았더니 국을 해드시네
토마토국 완성!
토마토수프네
??????????????????????????????
의식의흐름
??????????????????????????????
파스타 먹는줄 알았더니 국을 해드시네
토마토국 완성!
스튜 비스무리한 느낌인가...?
토마토국
마지막 비주얼은 김치찌개인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토마토수프네
참을성 -50
김치찌게 같은 음식에 토마토 넣으니까 간은 안해치면서 맛을 되게 순하게 만들어주더라 의외로 괜찮은 조합이었음
괜찮지 토마토 김치찌개 염분 더 안넣어도 토마토가 간을 맞춰줌
토마토에는 msg가 들어있거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일종의 스튜인데 ㅋㅋㅋㅋ
의식의흐름
맛있겠당. 저거 되직하게 졸여서 파스타랑 넣으면 맛있겠네
레시피를 찾아보지만 마음가는대로 변경하는 스타일 ㅋㅋㅋ
토마토가 생각보다 엄청시큼해지던데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토마토국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 따지고보면 저거 토마토 스튜잖어 ㅋㅋㅋ 감칠맛을 메인으로 깔고가는 요리인데 평타는 치지 ㅋㅋㅋ
토마토 저렇게 으깨면서하려면 힘들어서 간편하게 하려면 그냥 믹서기에 갈아버려도 무방해 사실 이게 훨씬간편함 대신 토마토씹는맛은 사라지지만 아무튼 저건 양이 많아서 꽤 오래 끓여야 흔히 생각하는 질감나올듯
토마토 수프 아님?
레시피가 토마토 수픈데??
처음부터 토마토수프를 만들고 잇네 ㅁㅊㅋㅋ
옜날 옛날에 토마토 소스 직접 만들어 본적 있었는데 드럽게 손이 많이 감.... 생각보다 맛도 안나고 결국 반은 케찹으로 맛내버렸음 ㅋㅋㅋ
소스 만드는 토마토는 품종이 다르거든.
저기에 바질만 좀 쳐줘도 놀랍도록 맛이 변함
계란좀 넣고 치킨스톡넣으면 더 맛있겠다
러시아의 유명한 음식인 ‘보르쉬’ 임. ㅈㅁㅌ임.
다른거 같은데 https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2432935&cid=42717&categoryId=42718
보르쉬는 일단 주재료부터 토마토가 아닌데?
저기에 고기 쫄이면 맛있을거같다
토마토국이라니ㅋㅋ
토마토 페이스트 넣으면 색깔나올듯
얼큰한 토마토국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토마토로 국물 우려 먹으면 존맛임
일단 양파는 1시간 이상 볶아야하고 소스 만드려면 적어도 6시간은 졸여야
양파를 그렇게 볶으면 안될 것 까지는 없지만 추천하지도 않음. 오히려 잘게 채쳐서 빨리 볶아낸다음 토마토를 투입하면 시간절약도 되고 맛차이도 그리 크지 않음. 이건 카레같은 게 아니라서 캐러멜라이징까지는 오바임. 그렇게 만드는 경우도 있지만. 그리고 토마토 소스는 그렇게 장시간까지 졸일 필요가 있는 소스는 아님. 어느정도 재료의 맛이 어우러질 정도 끓이면 되기 때문에 대량이라면 1시간~2시간 사이로, 일반적 가정에서 소량 장만하는 경우에는 30분~1시간 사이로 졸여주면 적절하게 농도가 잡히면서 맛이 어우러짐. 또한 토마토 소스라고 해도 종류는 여러가지인데다가, 토마토 소스만 단독으로 뿌려서 먹는 경우보다는 추가적 조리시간을 가지기 때문에 너무 길게 졸일 이유는 없음. 오히려 장시간 우려내기에 알맞은 소스라면 그레이비소스나 치킨스톡을 만들때 어울리는 방법임. 육수를 아주 오랜시간 뽑아내서 소스에 맛을 응축시키는 방법을 사용함. 본문의 실수는 1번 농도조절까지 걸리는 시간이 길다고 급하게 종료해버린점, 허브를 이용하지 않았다는 점 정도고 나머지는 정말 잘했음. 저렇게 만들고 허브만 쳐도 정말 맛이 살아있는 소스가 나올거야.
나도 소스만들려다가 실패해서 저거랑 비슷하게됨 부들..
유튜브에서 아메리카 가정 스타일로 토마토 소스 만드는거 보니깐 거의 설렁탕급으로 끓여서 졸이던데.. 걍 좀만 참고 더 쫄여보지
저기에 고기만 넣었으면 완벽했는데
그냥 소스 사서 쓰는게 좋을텐데.. 우리나라 토마토 맛이 적합하지 않다던데
팁이라면 팁인데, 적합한 맛이 나는 나라에서도 결국 보통 통조림 토마토 씀. 그래도 신선재료다, 국산 재료 넣고 싶다 그러면 완숙토마토와 방울토마토를 같이 쓰면 꽤 괜찮음. 단맛과 감미가 부족한 것이 문제이기 때문에 작지만 맛이 강한 재료를 섞어쓰는 것으로 그럴싸한 맛을 내는 게 가능함. 대신 마지막에 소스를 체로 쳐서 껍데기를 걸러주는 편이 좋음. 하나하나 껍질 벗기기 힘드니까..... 아니라면 국산 토마토쓰고 케챱을 냅다 뿌려버리는 것도 하나의 팁임. 어쨌든 집에서 불가능한 것은 아니고 하려고 하면 충분히 맛을 낼 수는 있음. 문제는 대부분 그 맛이 어떤 건지 모르고 인터넷 보고 그냥 해보기 때문에 만들고 항상 실수 같은 거임.....
??