본문

[취미] 일본여행 가는데 운전하는 친구에게 이 정도 해주면 될까요?

일시 추천 조회 6962 댓글수 32

BEST
숙박까지는 좀 오바 아닌가요... 전에 4명 가면서 3일중 하루 렌트하는걸로 갔는데 2시간 거리 왕복 총 4시간에 중간중간 관광지 이동 포함해서 운전 시간이 5~6시간 정도는 됐던걸로 기억하네요 제가 국제면허를 미리 따둔게 있어서 제가 운전 하겠다 하고 갔었는데 일단 거기에서 드는 큰 비용은(숙소, 렌트, 주유, 도로 등) 무조건 1/N 적용으로 하고 대신 식사할때 나머지 3명이 제 몫을 나눠서 지불해주거나 했습니다. 숙박비가 50이라는 적은돈도 아닌데 그것을 다 부담하시는건 좀 과하다 생각되네요 물론 작성자분이 부담없이 내줄 수 있는 여유가 된다면 얼마를 더 내든 상관없습니다
카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.09.18 14:22
BEST
숙박은 좀 오번데요. 밤에 이자까야 가서 술이나 한 잔 하면서 사시면 될 듯
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.18 15:08
BEST
운전사 고용한건가요? 치누면 밥 한끼정도로 끝내고 윗분들 글처럼 옆좌석에서 챙기세요.
내마음의 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.18 15:38
BEST
친구끼리(특히 같이 해외여행을 갈정도인 친분이라면 더더욱)숙박비 운운은 좀 아닌듯합니다 차라리 윗분들 말씀처럼 여행중 밥한끼 정도나 중간중간 휴게소 들릴시 음료 및 간식비용정도만 제공해주시는게 좋을듯 하네요
3ds 흥해라! | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 18.09.18 15:29
BEST
친구랑 이야기 다 끝났으면 더이상 할말은 없지만... 제가 3년전인가... 4년전에 오키나와 놀러갔을때 제가 운전 다했습니다. 5일간요. 친구가 면허증이 없어서요. 근데 숙박비, 톨게이트비, 기타 등등 정확하게 반씩 나눠 냈어요. 그리고 친구가 고맙고 미안하다고 밥 두번이랑 술한번 사더군요, 술도 원래는 반반씩 낼려고 했는데 기어이 혼자 다 내더군요....... 전 친구가 이렇게 생각하는것만으로 별로 불만이 없었습니다. 진짜 친구사이 이고 서로 힘든거 알아주면 된다고 생각합니다.
驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.18 17:47

그정도면 뭐 나쁘진 않은거같습니다. 중간중간 친구분 음료수나 커피같은거라도 챙겨주세요. 흡연자라면 담배같은거도 챙겨주시구요. 운전하는거 진짜 피곤합니다.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.09.18 14:17
마약사범님™

ㄹㅇ

라도막사라무 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.09.18 14:27
BEST

숙박까지는 좀 오바 아닌가요... 전에 4명 가면서 3일중 하루 렌트하는걸로 갔는데 2시간 거리 왕복 총 4시간에 중간중간 관광지 이동 포함해서 운전 시간이 5~6시간 정도는 됐던걸로 기억하네요 제가 국제면허를 미리 따둔게 있어서 제가 운전 하겠다 하고 갔었는데 일단 거기에서 드는 큰 비용은(숙소, 렌트, 주유, 도로 등) 무조건 1/N 적용으로 하고 대신 식사할때 나머지 3명이 제 몫을 나눠서 지불해주거나 했습니다. 숙박비가 50이라는 적은돈도 아닌데 그것을 다 부담하시는건 좀 과하다 생각되네요 물론 작성자분이 부담없이 내줄 수 있는 여유가 된다면 얼마를 더 내든 상관없습니다

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.09.18 14:22

제가 운전하는 입장이라면 개이득이라고 생각할듯여 ㅋ 입장은 다르겠지만

블레이범F | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 18.09.18 14:23

저도 5일인가 6일동안 일본에서 운전했는데 돈이니 뭐니 보단 옆에서 잘 챙겨줬으면 좋겠어요 ..ㅠㅠ 안 그래도 오른쪽 핸들이고 신호도 조금 달라서 긴장이 되거든요 옆에서 안 자고 이것저것 잘 챙겨 주세요

참치형 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.09.18 14:23

ㅇㅇ 옆에서 자지말고 뭐 음료수라던가 담배좀 챙겨주면서 밥한끼 사주면 서로 윈윈될거임

라도막사라무 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.09.18 14:28

제가 2박3일 운전하고 다녔는데 밥한끼 사주는거 정도면 괜찮을꺼 같습니다. 저 같은 경우 일본 도로 운전하는 것도 하나의 재미였거든요.

베지밀씨 | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 18.09.18 14:58
BEST

숙박은 좀 오번데요. 밤에 이자까야 가서 술이나 한 잔 하면서 사시면 될 듯

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.09.18 15:08

숙박비용까지는 좀 과하신거 같구요. 그냥 운전할때 같이 이야기 해주고 먹는거 좀 챙겨주고 정도면 충분한거 같아요. 솔직히 4일 500키로면 뭐 ....쉬엄 쉬엄 수준이라

saintS | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.09.18 15:23
BEST

친구끼리(특히 같이 해외여행을 갈정도인 친분이라면 더더욱)숙박비 운운은 좀 아닌듯합니다 차라리 윗분들 말씀처럼 여행중 밥한끼 정도나 중간중간 휴게소 들릴시 음료 및 간식비용정도만 제공해주시는게 좋을듯 하네요

3ds 흥해라! | (IP보기클릭)36.2.***.*** | 18.09.18 15:29
BEST

운전사 고용한건가요? 치누면 밥 한끼정도로 끝내고 윗분들 글처럼 옆좌석에서 챙기세요.

내마음의 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.18 15:38

거기까진 좀 오버고, 렌트비, 기름값을 내주는 정도면 되지 않을까요. 제가 친구들이랑 갈때는 그정도 비율입니다.

4P | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.09.18 15:43

아니면 하루에 밥 한끼라도 사주세요,, 진짜 숙박비는 진짜 오바에요 차라리 아니면 그냥 대중교통을 타시는게,,, 서로 편할꺼 같은데요,, 둘이 여행인데 어디까지 가시는지는 모르지만;;;

루리웹-1262020007 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.09.18 15:44

옆에서 잠만 안자도 큰도움되요 너무 과한거 같네요. 숙박비는 진짜 아닌듯 렌트비도 좀.. 싼것도 아닌데... 기름값에 밥사주는정도면 되지 안겟어요. 대신 운전중에 잠은 안됩니다. 그거 무지기분 나빠요.

으어어어어엌 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.09.18 17:16
BEST

친구랑 이야기 다 끝났으면 더이상 할말은 없지만... 제가 3년전인가... 4년전에 오키나와 놀러갔을때 제가 운전 다했습니다. 5일간요. 친구가 면허증이 없어서요. 근데 숙박비, 톨게이트비, 기타 등등 정확하게 반씩 나눠 냈어요. 그리고 친구가 고맙고 미안하다고 밥 두번이랑 술한번 사더군요, 술도 원래는 반반씩 낼려고 했는데 기어이 혼자 다 내더군요....... 전 친구가 이렇게 생각하는것만으로 별로 불만이 없었습니다. 진짜 친구사이 이고 서로 힘든거 알아주면 된다고 생각합니다.

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.18 17:47
驕慢[교만]의 墮天使

근데 옆에서 음악 틀라고 하니깐 자꾸 발라드만 틀어줘서 부들부들 했던 기억이....

驕慢[교만]의 墮天使 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.09.18 17:48
驕慢[교만]의 墮天使

음악 취향은 중대사항인데... 쳇...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.09.18 22:34

잉 저는 걍 공통 비용은 n분의1하고 얻어탄 사람들이 기름값만 대신 내줬는데요

셩을별밤지기로 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.09.18 18:32

같이 여행가는건데 숙박비 내주는건 좀... 렌트비 숙박비 이런건 반반하고 기름값만 내줘도 충분합니다. 밥 술좀 사주시구요. 운전할때 옆에서 잠만 안 자면 됩니다

라프타 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.18 19:17

걍 1/n하고 한국와서 밥이나 술 몇번 산다던지, 현지에서 산다던지.. 아니면 면세점 같은데서 선물이나 하나 사주면 됩니다... 몬 숙박비까지 내줘요. -_-;; 나도 놀러가면 내가 다 운전하지만 그런거 생각도 안하고 있고, 더 챙겨주면 고마운거고 아니면 마는거지..어차피 같이 놀러 가는건데..무슨 운전하는게 벼슬도 아니고.. 같이 기분좋게 놀면되죠.

루즈니 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.09.18 19:24

언제또 해외여행가실때 불러만주십쇼 며칠이든 운전해드리겠습니다

키탄 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.09.18 19:48

숙박까지라니... 그냥 저녁 거하게 한번, 여행하면서 종종 카페음료 쏘세요...

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.09.18 20:30
카푸치노

전부다 대줄거면 그냥 대중교통 타고 말져..

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.09.18 20:30

톨비는 고속도로 이동량이 많다면 렌터카 빌리는 당일에 해당지역 고속도로 패스를 파는지 물어보시고 이용하시는 날짜만큼 구입해서 사용하세요. 하루 4시간 이상 이동이면 고속도로를 상당량 달릴 것 같은데 패스 사서 하이패스처럼 이용하는게 비용상 이득이 큽니다.

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.09.18 23:11
SPE@RHE@D

운전할 때 옆에서 챙겨주시고 적당히 배려만 해주시면 될 것 같은데요...친구분이시라면 숙박까지 내드릴 필요까지는 없을 것 같습니다.

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.09.18 23:12

좀 오버같은데... 친구도 어차피 본인 여행하는 겸 운전하는 거지 그냥 단순 운전사 아니잖아요...; 그냥 톨비랑 기름값 정도만 부담해도 충분한거 같은데요... 뭐 본인이 다 퍼주길 원하면 뭘 하시든 상관없는 거긴 합니다만......

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.09.18 23:41
GBT군

진심 85만원이면 그냥 현지에서 운전수 고용해도 될 듯?

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.09.18 23:47

친구사인데 이만큼 신경 쓰시면 친구 입장에서도 좋을듯요. 둘다 좋으면 좋은거지 오버고 자시고 할게 뭐 있을까요.

Leen | (IP보기클릭)73.12.***.*** | 18.09.19 00:00
Leen

그렇긴한데 ... 글쓴님이 물어보니까 답해주는거죠 뭐. 정말 얼마를 퍼주든 상관없는 사람은 이런 질문자체를 안할테니까요

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.09.19 00:13

밥한끼 사주면 됩니다 중요한건 운전할떄 옆에서 자면 안됩니다

썹다신 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.09.19 10:21

숙박비 까지는 좀;;; 여행을 혼자 다니면서 운전사 쓰는것도 아닌데 그렇게 까지 하실 건 없으세요... 보통 저녁 이나 숙소에 와서 술한잔 사는 정도가 일반적이라고 생각됩니다... 그리고 운전때 잡비 지불 정도?

나코애인 | (IP보기클릭)111.108.***.*** | 18.09.19 17:08

저럴거면 그냥 대중교통 이용하시는게 훨 편할듯 돈내신 분은 돈내신대로 계속 맘에 남을것이고 받는분은 또 친구들까지 당연하다고 띄워줬으니 이정도야 당연하지 라고 느끼실수도 있을듯 걍 랜트 취소하고 대중교통 이용해도 어디 시골 구석 가실거 아니면 버스로 다 다닐수 있어요.

nardin | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.09.22 12:18
위로가기
루리웹-7589521 | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 15:03
siakim | 추천 0 | 조회 1911 | 날짜 14:16
pscss | 추천 0 | 조회 980 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1561 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 989 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1974 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1449 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6273 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 3023 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2636 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4181 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1647 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3376 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 1013 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2287 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST