본문

[PS2] 슈퍼로봇대전 임팩트

일시 추천 조회 6900 댓글수 31

BEST
연출이 알파 알외 복붙한게 꽤 있었죠
Ainn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.05.21 14:38
BEST
알파 재탕이지만 볼륨과 g건담 참전만으로 사기 충분했던..
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.21 12:10
BEST
임팩트하면 그어떤 게임보다 진동이 매우 강력했던 게임으로 기억이남아있군요
+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.05.21 12:09
BEST
아 제가 오해하게 적었네요 연출이 재탕이 많았다는 이야기였습니다^^;전체적 전투연출 컷인등 알파외전보단 나아졌다지만 ps2로 새로 도트찍은건 2차 알파부터였죠ㅎ
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.21 15:19
BEST

임팩트하면 그어떤 게임보다 진동이 매우 강력했던 게임으로 기억이남아있군요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.05.21 12:09
BEST

알파 재탕이지만 볼륨과 g건담 참전만으로 사기 충분했던..

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.21 12:10
★アニメ 大王

엥? 이게 알파 재탕입니까?

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.05.21 13:59
★アニメ 大王

알파가 아니라 원더스완용 컴팩트2편 1부 ~ 3부 리메이크 입니다.

활빈당친위대 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.05.21 14:33
BEST
최고빨갱이

연출이 알파 알외 복붙한게 꽤 있었죠

Ainn | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.05.21 14:38
BEST
최고빨갱이

아 제가 오해하게 적었네요 연출이 재탕이 많았다는 이야기였습니다^^;전체적 전투연출 컷인등 알파외전보단 나아졌다지만 ps2로 새로 도트찍은건 2차 알파부터였죠ㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.21 15:19

등장하면 여러사람 뒷목잡게 만든 토비카게...얘 때문에 출전맴버에 토비카게 3인방 중 한명은 꼭 있어야 한다나...

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 18.05.21 12:15

진짜 너무 길어서 근성으로 깼네요

kinglie | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.21 12:50

토비카게가 엄청빡돌게 만드는 게임이죠!

로드롤러! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.05.21 12:52

해보진 않았는데, 강화파츠 많이 붙이는게 최고라 08소대 건담이나 코어파이터 같은게 주력이라는 게임이라데요.

살살가자구 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.05.21 12:55

슈로대 게임중 유일하게 중간에 그만둔;

E.L.Works | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.05.21 12:59

봐~아아아밤~브금울리면 진짜 급분노가 밀려오는 닌자

GGXX | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.05.21 13:07

G건담 계열 연출은 역대급으로 맘에 들었던 임팩트. 근데 게임 자체는 기대보다 좀 그랬습니다. 2차 알파를 더 먼저 접해서 그런 것도 있겠지만.(2차 알파는 나오자마자 사고 임팩트는 조금 늦게 구매)

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.21 13:08

정말 재미있게 했던 게임. 굉장히 긴 진행이지만, 1부와 2부가 동시간대에 각기 다른 지역에서 진행되는 설정이라 유닛들이 겹치지 않아 지루하지 않았고, 3부에서 전부 집결하는 것도 좋았음. 머신 로보나 갓 건담 같은 열혈 넘치는 작품도 마음에 들고.

rudin | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.05.21 13:22

저도 이거 떄문에 ps2 구매했었음. 닉네임도 공략보느라 마왕넷 돌아다니고

반아쉐 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.05.21 13:24

경험치 도둑놈 토비카게만 나오면 열받았던 기억이 나는 작품이네요.

행인s79 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 18.05.21 13:43

참전작이 신선해서 좋았던 작품 유일하게 슈로대중에 3회차를 했습니다

실종홀리데이 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.05.21 13:46
실종홀리데이

히잌 300화

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.05.21 13:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인피&니티

히잌 500홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.05.21 14:59

겜화면은 첨보는군요 겜은 8년전인가 샀는데 한번도 틀어본적이 없군요 ㅋㅋㅋㅋ;; 언젠가 해봐야지하면서 사놓고 처박아둔겜중의 하나...

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.05.21 14:27

1화부터 수중맵이라서 빡쳤던 기억이..

Kitten | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.05.21 16:34

CD로 꾸역꾸역 용량 맞춰 제작하다가 DVD 신세계로 넘어와서 씬나서 만든스테이지가 101회정도 였었죠 아마 ㅋㅋㅋㅋ 전투재탕은 유명하지만 그래도 차세대기답게 알파외전보다 원활한 로딩속도는 정말 좋았습니다.

엠비씨에용1 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.05.21 18:44

요즘 ps2로 뒤늦게 하고 있는 겜인데 마침 스샷이 딱 올라오네요.ㅋ 올만에 느끼는 고전 도트 슈로대의 맛,,

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.05.21 19:52

토비카케 브금만 들어도 입에서 쌍 욕이 헤비암즈 개틀링 처럼 나오실 분 많을 듯

큐베의기묘한모험 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.05.21 20:02

역시 한글이 중요하긴하구나...근데 육전형과 알렉스가 탐난다...

Bictory | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 18.05.21 20:09

바이캄프 언급하시는 분이 없다니 ㅠ

김경손 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.05.21 20:36

저도 임팩트 나올때 플2 샀는데 ㅋㅋ 다른 슈로대는 많이해도 2회차가 끝인데 이거만 유일하게 5회차 달렸네요. 2~3년에 한번씩은 해보는듯 ㅋ 명작임

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.22 01:39

로딩 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.22 10:01

지난 뒤 생각하면 이만큼 꽉꽉 채워진 작품도 없었던 같음; 3작품을 하나로 합친거여서 너무 길었긴 했지만 난이도도 적당한 편이여서 꽤 재밌게 즐겼습니다.

plokm715 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.05.22 18:49

처음 샤이닝건담 샤이닝핑거 쓸때 그 패드 진동의 짜릿한맛 때문에 7년이나 지난 지금도 가끔 생각나곤하네요 요즘은 그런맛이 없어서 ㅎㅎ

godmw | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.05.23 15:49

이건 저도 소장중인데 일어를 못해서 못합니다

hakmj | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 18.05.26 14:14
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 1280 | 날짜 11:33
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 720 | 날짜 06:41
민주주의장교 | 추천 29 | 조회 6794 | 날짜 02:25
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 3137 | 날짜 01:50
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 408 | 날짜 2024.04.25
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 579 | 날짜 2024.04.25
제멋대로 황제 | 추천 7 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.25
캡틴 퓨쳐 | 추천 4 | 조회 823 | 날짜 2024.04.24
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.24
격겜입문자 | 추천 3 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.24
진지이 | 추천 5 | 조회 1639 | 날짜 2024.04.24
루리웹-3153538303 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.04.24
캡틴 퓨쳐 | 추천 3 | 조회 422 | 날짜 2024.04.23
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 839 | 날짜 2024.04.23
오징어파전 | 추천 4 | 조회 1254 | 날짜 2024.04.23
에프록토필리아 | 추천 1 | 조회 372 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 422 | 날짜 2024.04.23
에프록토필리아 | 추천 3 | 조회 915 | 날짜 2024.04.23
진지이 | 추천 3 | 조회 1418 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 3 | 조회 593 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 4 | 조회 774 | 날짜 2024.04.23
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 380 | 날짜 2024.04.23
캡틴 퓨쳐 | 추천 1 | 조회 620 | 날짜 2024.04.22
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2024.04.22
꽃그늘 | 추천 2 | 조회 647 | 날짜 2024.04.22
Healingshot | 추천 5 | 조회 1179 | 날짜 2024.04.22
◆웃음매니아◆ | 추천 23 | 조회 12068 | 날짜 2024.04.22
캡틴 퓨쳐 | 추천 2 | 조회 1117 | 날짜 2024.04.21
꽃그늘 | 추천 3 | 조회 951 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3153538303 | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST