본문

[e스포츠] 7월 가장 인기있는 e스포츠 대회 TOP5

일시 추천 조회 14622 댓글수 46

BEST
배그 까고는 싶은데 막상 깔게 없는 자료라 비꼬기나 하는 루리웹 ㅋㅋㅋㅋ
appppr | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.08.12 12:35
BEST
배그글 올라오자마자 호다닥 달려와서 댓글다는거봐ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8862200788 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.12 12:35
BEST
근데 저도 배그 안하는데 배그를 왜이렇게 까는거에요? 인싸들이 즐기는 컨텐츠라 그럼?
스타크래프트 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.12 12:35
BEST
하도 배그 대회 망했다고 해서 망한줄 알았는데 오버워치보다 더 잘나가네 ;
루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.12 13:13
BEST
까일요소야 많은데 조금 정도가 지나치죠.
전설의용사후딘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 12:56

우리 배그 최고다! e스포츠 최강게임 배틀그라운드~!!

프오트오 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.12 12:29
프오트오

오바 쩌시네

Da람쥐썬더 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.08.12 13:24

배틀그라운드 = 컴퓨터게임 역사상 가장 위대한 MMORPG

Klementine | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.08.12 12:31

애국심생각하면 여윽시배그죠

waekgas | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.12 12:32
BEST

배그 까고는 싶은데 막상 깔게 없는 자료라 비꼬기나 하는 루리웹 ㅋㅋㅋㅋ

appppr | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.08.12 12:35
BEST

배그글 올라오자마자 호다닥 달려와서 댓글다는거봐ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8862200788 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.12 12:35
BEST

근데 저도 배그 안하는데 배그를 왜이렇게 까는거에요? 인싸들이 즐기는 컨텐츠라 그럼?

스타크래프트 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.12 12:35
스타크래프트

제 주변엔 듀오나 스쿼드하면서 같이 재밌게 하는사람 많은데 지들은 아니니까 그러겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.08.12 12:41
BEST
스타크래프트

까일요소야 많은데 조금 정도가 지나치죠.

전설의용사후딘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.12 12:56
뇌에든게없는사람

오덕들은 인싸들이 자기영역을 침범하는걸 혐오함

다다다 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 18.08.12 13:13
또하

ㅋㅋㅋ아니니까가 아니고 듀오나 스쿼드를 '할수 없기' 때문일거 같네요 ㅋㅋㅋ

문스피어 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.12 13:24

근데 롤 생각보다 순위가 낮네 뭐지?

루리웹-8862200788 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.12 12:37
루리웹-8862200788

Lck랑 리라로 분산되서 그런가?

루리웹-8862200788 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.12 12:38

지역별 리그라 그렇죠 다른데는 웬만하면 전세계인데 롤은 지역별 리그(LCK,LPL,북미/유럽LCS 등등)으로 나눠지니...

쥬트가리온 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.12 12:44

리그별로 채널 다따로 계산댐 ㅇㅇ

루리웹-8074688647 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.12 16:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뇌에든게없는사람

ㄷㄷ 팩폭

블러드본해유 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.08.12 12:43

어짜피 깔거리가 무궁무진하고 차고 넘치는 게임인데 굳이 이런글에서까지 저래야되나 싶음

BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.12 12:49

배그 망한거 아니었음? ㅋㅋㅋ 겁나 많이 보네

키작은하늘 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.08.12 12:56

배그 e스포츠는 비판 많이 받지 않았나여?? 근데 왜이리 인기가 많어요?

게임광빌리 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.08.12 13:13
게임광빌리

원래 pgi는 많이 봤어요 주된 비판은 지역리그 보고 하는 말이였죠

Shanix | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.08.12 14:47
BEST

하도 배그 대회 망했다고 해서 망한줄 알았는데 오버워치보다 더 잘나가네 ;

루리웹-5771667399 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.12 13:13
루리웹-5771667399

???: 아니거든요? 우리 갓버워치가 배그보다 더 흥겜, 갓겜 이거든요?!!! 빼액!!!!!!

문스피어 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.12 13:25

시공 조하!!!!!!

외계 생명체 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.08.12 13:14

스트리머 넣어서 인기몰이 한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 몇천따리면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps4X | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.08.12 13:18

중국 제외한 언어까지 이렇게 나왔는데 이제 뭘로 깔라나

Da람쥐썬더 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.08.12 13:21

그들의 배그 쉴드 발동 했네

삼겹살마시쩡 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.08.12 13:28

여기 전범요소의 전자만 보여도 낙인찍혀서 계속 까이는데 아니였나 메갈요소도 나중에 사과하든 말든 아웃되던데 배그+전범요소는 또 괜찮나보네

우주토끼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.08.12 13:38
우주토끼

그건 중국에서 낸건데

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.12 17:31

포트나이트 : 가소로운 것들

코울슬로 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 18.08.12 13:43

배그는 게임 내 외 적으로 깔게 줜나게 많지만 귀찮아서 패스

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.08.12 13:49

배그는 안하지만 위에 비꼬는 댓글들은 진짜 추하네요..

끼룩끼룩끼룩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.12 14:03
버벙고래

가끔 ogn돌리면 대회 나오는데 아직도 옵저빙이 너무 난잡해서 게임 자체의 한계가 크다고 느꼈는데 아무래도 그냥 게임이 인기있으면 대회에 적합하거나 말거나 인기있는듯ㅋㅋ

출혈보정 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 18.08.12 14:42

오버워치 배그는 보는맛이없고 재미없다고들 하길래 곧 망할줄 알았는데 롤보다 잘나가넹;;

비전려긔부조카당 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.08.12 14:10

배그는 저번에 국제대회때는 재밌게 봤는데 그냥 하는 대회는 아직 응원할 팀이 없어서 그냥그럼

유혁 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.12 14:51

배그 e스포츠가 좀 부진하다고 배그가 인기없다고 하는것도 웃기지만 겨우 7월 한달동안 가장 크게 개최한 단발성 대회 하나 끼워넣고 여기서 이겼으니깐 배그가 최고 라고 하는것도 웃긴데

window. | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.08.12 15:04
window.

7월 한달도 아니고 4일 동안이지만 그냥 즐기게 두세요. 1년에 한번뿐이라도...

BFMV | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.12 15:18

도타 다죽엇다 ㅠ

청오리 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.08.12 15:29
청오리

본선 20일부터임

Ptolemy | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.08.12 16:13

전범 커밍아웃한 배그는 관계자 한명도 안짜르고 사과문 하나로 묻묻해도 별말없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

fdafdsafsf | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.08.12 15:48

그냥 지역별로 흥하는 겜이 다른거 같은데, 왜 부심가지고 싸움?

GAZUAA:MK2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.12 16:06

포크랑 붙여서 싸움 붙이더니 오버랑 붙여서 싸움 붙이네

잘_살면_좋아 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.08.12 16:16

lck의 인기가 체감되네 자국리그들있는데 lck보는거보면

루리웹-9862678245 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.08.12 16:36

저거 왜 저렇게 배그가 순위 높은지암?ㅋㅋ 와 망겜이라도 인기 많은가보다 하면 오산임 PGI대회 시청하면서 각 라운드 1위 투표 받는데 1위 맞추면 스킨줘서 많은거임 ㅋㅋ 뭣보다 트위치가 IP중복이 되서 작업하는 인간들이 많아서 그런걸꺼임 당장 배그 커뮤니티에만 봐도 그날 지금 뭐 아이디 20개로 작업중임 이런사람도 있었음

유우키 아오이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.08.12 17:50
유우키 아오이

그거로 따지는거먄 오버워치도 트위치 연동스킨 있던걸로 아는데

죄수번호차별ㄴㄴ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.12 22:03
덥다..더워

바본가 그렇게 따지면 거래가 없으니 더 득달같이 달려들 수 있는거 아님? 배그는 니 말대로 살 수 있으니 달려들 필요도 없지 ㅋㅋㅋㅋ

이라라라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.08.13 09:15

그리고 저거 오버워치는 플레이오프까지 포함해서 높게 나온거 감안해야 함 ㅋㅋㅋ

이라라라 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.08.13 09:17
위로가기
인증글
공지
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 06:42
[PC 게임 정보] 김샌디 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 05:37
[PC 게임 정보] 키키™ | 추천 4 | 조회 1586 | 날짜 04:02
[PC 게임 정보] Belor'relos | 추천 28 | 조회 31418 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 14 | 조회 12391 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 2 | 조회 1113 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 3 | 조회 850 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] Naeri | 추천 6 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.27
[PC 정보] 류오동 | 추천 16 | 조회 12685 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] 에루디토 | 추천 6 | 조회 5128 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 6 | 조회 2694 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 5 | 조회 4449 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] indira | 추천 1 | 조회 1405 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 3373 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] 불꽃남자 쟈기만 | 추천 4 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1508 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 0 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1941 | 날짜 2024.04.27
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 2 | 조회 974 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] Ruka151 | 추천 3 | 조회 722 | 날짜 2024.04.27
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 304 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 2 | 조회 796 | 날짜 2024.04.27
[PC 정보] 사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] 빡통이 | 추천 2 | 조회 904 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] ComShepard | 추천 3 | 조회 1925 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] MoZo8909 | 추천 20 | 조회 4829 | 날짜 2024.04.27
[PC 게임 정보] 티아랑그레 | 추천 2 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판