본문

[게임S/W] [뉴클리어] (PS4) 드래곤 퀘스트 XI (일어판) 28~29000원

일시 추천 조회 18930 댓글수 79

BEST
그럼 이번에 보셨으니깐 됐네요...ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 설명을 해줘도 모르겠으면 걍 그러려니 하면 됩니다....... 세상만사 다 이해하려고 하면 머리 아파요~ 어차피 이해하려고 하시는 것도 아닌 것 같고....ㅋㅋㅋ
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.09.24 21:45
BEST
원래 한글판 나오기전에 나오는 일어판은 백프로 파워 덤핑임 상황파악 안되고 할게없음..그냥 그러려니
박규 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.24 21:37
BEST
원래 그럼............한글판 발매되기 전 항상 겪는 일어판의 운명.....
물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.09.24 21:36
BEST
팔리지는 않고... 그렇다고 재고는 쌓이고 떨이죠... 이유가 뭐 있어요... 계륵인거죠 시장 경제 원리가 그렇잖아요. 소요는 없는데 생산이 많으면 가격은 떨어질 수 밖에... 한글판 곧 나올건데 일본판 당연히 안팔릴거 뻔하니까 덤핑하는거에요. 밀봉 상태라 메뉴얼이 빠질리는 없고 제가 사보진 않았지만 요즘 전자 메뉴얼이라 딱히 메뉴얼은 안들어 있을거에요. 드퀘11뿐만 아니라 다른 게임도 저런 상황이면 덤핑 합니다.
오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.09.24 21:39
BEST
이사람 어그로임 그냥 무시하는게
안달님 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.24 22:26

같은 뉴클리어인데도 가격이 다르네요

세가타산시로 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.24 21:26

뉴클리어가 뭐지

TheSweetLife | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 17.09.24 21:27
TheSweetLife

게임 유통 업자

세가타산시로 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.24 21:31
TheSweetLife

핵폭탄

크린지퍼백 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.25 00:27

왠만하면 한국어판 구입합시다

루리웹-8395816542 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.09.24 21:33

뉴클리어 런치 디텍티드

epicsaga | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.24 21:34
epicsaga

원 댓글러입니다. 그냥 지나가는 길에 생각나서 드립 쳤는데, 뭔 핵폭풍이 지나간거죠? ㅎㅎ;;

epicsaga | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.25 17:19

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리비아티엔티

원래 그럼............한글판 발매되기 전 항상 겪는 일어판의 운명.....

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.09.24 21:36
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리비아티엔티

원래 한글판 나오기전에 나오는 일어판은 백프로 파워 덤핑임 상황파악 안되고 할게없음..그냥 그러려니

박규 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.09.24 21:37
리비아티엔티

밑에 글에도 여러분들이 설명해 주시던데... 그냥 안사시면 됩니다

세가타산시로 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.24 21:38
BEST
리비아티엔티

팔리지는 않고... 그렇다고 재고는 쌓이고 떨이죠... 이유가 뭐 있어요... 계륵인거죠 시장 경제 원리가 그렇잖아요. 소요는 없는데 생산이 많으면 가격은 떨어질 수 밖에... 한글판 곧 나올건데 일본판 당연히 안팔릴거 뻔하니까 덤핑하는거에요. 밀봉 상태라 메뉴얼이 빠질리는 없고 제가 사보진 않았지만 요즘 전자 메뉴얼이라 딱히 메뉴얼은 안들어 있을거에요. 드퀘11뿐만 아니라 다른 게임도 저런 상황이면 덤핑 합니다.

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.09.24 21:39
리비아티엔티

중문판이 11월 11일. 아마 한글판도 그때로 기대중. 그럼 앞으로 한달 반 남았는데 누가 일어판 7만원주고 살까요. 그러니 게임매장에서 한글판 나오는 한달 반동안 일어판 팔아야되고 그럼 자연히 가격 내려갈수밖에요. 당연한거에요.

眞getter | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.24 21:41
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리비아티엔티

그럼 이번에 보셨으니깐 됐네요...ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 설명을 해줘도 모르겠으면 걍 그러려니 하면 됩니다....... 세상만사 다 이해하려고 하면 머리 아파요~ 어차피 이해하려고 하시는 것도 아닌 것 같고....ㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.09.24 21:45
리비아티엔티

그건 중고잖아요. 상황이 틀리죠. 대다수 게이머들은 일본어 그렇게 잘하지도 않고 드퀘같은 알피지는 스토리가 중요해서 언어압박도 느낄테고.. 그럼 한글판 나오면 6만원 7만원이라도 한글판을 하지 누가 만원 2만원 일어판을 할까요? 일어 잘하는 사람아니고서야;; 전 그렇게 생각합니다.

眞getter | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.24 21:47
리비아티엔티

자 한달 뒤면 일본어판 한글어판이 있습니다 누가 일본어판 살까요? 일본어 선발매판은 정식 한글판 나오면 언제나 만원행이였습니다 한달~두달 남기고 2만원 중후반대도 훌륭한거죠 비겜 이제 막 입문하신거 아니면 360 블루드래곤부터 늘쌍 있던 일인데 신기해 하시는게 희안하네요

CapKo | (IP보기클릭)112.97.***.*** | 17.09.24 21:51
리비아티엔티

일본 시장이 왜 나오나요 일본에서 우리나라에 팔려고 들어온 일본어판이 창고에 쌓여 있어서 가격을 내린다고요 한글판 나오면 어차피 지금보다 더 안팔릴거니까 지금 가격을 내려서 한국에 있는 재고를 다 팔려는 겁니다. 일본에서 가져 오는게 아니라 그리고 제가 보기에는 드퀘 님한테 안 맞을 확율이 높을거 같습니다.

세가타산시로 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.24 21:51
리비아티엔티

상황이 다르죠. 호라이즌 일어판은 일본어잖아요. 그럼 일본에서도 반값될 이유가 없죠. 자기 나라 언어인데. 우리나라처럼 호라이즌 영어로 먼저 나오고 이후에 일어판 나오면 모를까. 호라이즌 일어판 현재 새거 7000엔 넘고 중고도 5000엔 정도로 우리나라랑 비슷합니다.

眞getter | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.24 21:52
리비아티엔티

일본 시장은 한글 선발매한고 일본어판이 나오지 않으니 비교가 불가능하죠 ㅡ ㅡ 전제조건이 정발이긴하나 일본어선발매후 한글발매판 입니다 ㅡ ㅡ

CapKo | (IP보기클릭)112.97.***.*** | 17.09.24 21:54
리비아티엔티

ps4 한정판이랑 일본과 동시날짜에 발매한 것 재고분 싸게 판매하는겁니다. 물론 평이 안 좋으면 중고가가 반 이하로 떨어지는 경우도 있지만 극소수. 호라이즌은 아예 해외언어판은 발매를 안 했으니 굳이 해외판을 산다고 싸지지 않습니다. 이런 경우는 한글판이 나올 예정이지만 늦어져서 일본판을 먼저 소량 찍고 판매하다 재고가 남아서일 뿐, 이런 상황은 거의 없다고 보시면 됩니다. 그리고 드퀘는 음성이 없습니다.

Thmlues | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.09.24 21:55
리비아티엔티

표지만 한글이고 이거 일본에 갖다 파는거 불법입니다.....

Thmlues | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.09.24 21:58
리비아티엔티

님이 저거 싸게 사서 일본에 갔다 팔아 보세요 그게 보따리 상입니다 합법적으로 가능하면 그렇게 하겠죠

세가타산시로 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.24 22:00
리비아티엔티

표지가 일본어던 말던 한국 심의 받았고, 심의마크가 찍혀있는거라 안됩니다.

trueheart | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 17.09.24 22:01
리비아티엔티

표지에 우리나라 마크 달려있잖아요 뒤에 설명은 다 한글이고....

Thmlues | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.09.24 22:02
리비아티엔티

Sale only for korea 라고 들어보셨는지?

Tensor flow | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.24 22:03
리비아티엔티

표지에 한글도 들어있습니다. 판매사이트 들어가서 보기라도하세요..

PS4standard | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.09.24 22:03
리비아티엔티

그자체를 왜 이해하고 싶으신데요? 7월 발매인데 한글어판이 겨울에 나온답니다 그럼 빨리 하고 싶은사람은 일본어판이라도 포장만 바꿔서 유통해줄께 하고 파는겁니다 이미 유통업자가 들여온 물량을 스퀘에닉에서 회수해서 일본에 되팔아준답니까? 결국 들여온 물량 덤핑하는거죠 애초에 최소 몇천장해서 유통하지 어차피 한글도 되고 한 100장 팔고 싶으니까 백장만 주쇼 이렇게 못 합니다 이해가 좀 됐나요?

CapKo | (IP보기클릭)112.97.***.*** | 17.09.24 22:04
리비아티엔티

표지 뒤에 한글입니다. 표지 뒤에 한국 only 라고 되어있고 판매 등 금지되어있다고 적혀있습니다. 그런데 어느 게임매장이 일본에 보따리장사할까요. 법적 처벌받습니다. 처음 들여올때는 로컬라이징에 시간걸리니 그동안 일어판이라도 먼저 할 사람 일어판 사서 즐기라고 일어판 선발매한거겠죠. 그때 당시는 정확한 한글발매일이 안나와서 물량을 많이 만들었을수도 있고요. 그런데 생각보다 한글판이 빨리 나와서 물량이 많이 남았겠죠. 그래서 지금 싼값에라도 일어판 처리할려고 하는걸껍니다.

眞getter | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.24 22:07
리비아티엔티

조금 더 얘기하자면 일본은 7800엔 우리나라는 50000가량의 가격으로 동시발매한적이 있는데 그때 님 말대로 역수입한 사례가 있어서 일어판 처음 가격책정도 일본에 맞춰서 78000에 해 놓은 겁니다 한글판 나오면 서서 하셔요 이번작 굉장히 재밌습니다

Thmlues | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.24 22:12
리비아티엔티

참고로 이번작 일본 평 좋구요 드퀘시리즈가 자국내 워낙 많이 팔리는 작품이라 중고가 방어는 잘 안되는 편입니다 현재 일본 내 중고가는 4500엔 정도 입니다

CapKo | (IP보기클릭)112.97.***.*** | 17.09.24 22:19
리비아티엔티

이미 플스라인쪽은 이런일이 비일비재하구요 본문 보시면 우리나라 심의마크 찍혀 있어요 댓글 다신분들도 계속 일본어선발매판이라고 지적 하셨는데..... 님 비추 보시면..... 처음에 어그로끄시는줄 알았네요 댓글 다시기전에 본문 보시고 다시는게 좋을꺼 같네요

CapKo | (IP보기클릭)112.97.***.*** | 17.09.24 22:23
리비아티엔티

소니에서 일본판 먼저 냈던 적 몇번 있었을 걸요. 그 무슨 횡스크롤 액션 게임이랑(제목이 안 생각나는데..) 그리고 오픈마켓에서 신품이 일본판인데 저 정도 가격이면 물 건너온 게 아니라 정말 정발판 덤핑인 겁니다. 단순히 물 건너 왔으면 저 가격이 못 돼요.

선혈의 애쉬 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.24 22:23
리비아티엔티

이렇게 되는게임이 이게 처음이 아닙니다.. 한국어 발매 결정나고도 일본어판 일본이랑 같이 동시발매하고 몇달뒤에 덤핑나는겜 드퀘11이 처음이 아닌겁니다..

csharp | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.24 22:24
BEST
리비아티엔티

이사람 어그로임 그냥 무시하는게

안달님 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.24 22:26
리비아티엔티

설명을 해달래서 설명을 해줬더니 왜 이러세요? 자랑은 아니지만 저 일본어 할줄 알아허 여태껏 덤핑된 일본어판 싸게 잘 사서 즐겼어요....이번 건 뉴클리어에서 덤핑 재고로 치킨런 들어가서 가격 더 떨어지기 전에 미리 선수친 느낌이긴해요. 근데 원리자체는 그동안이랑 다를 바 앖이 한글판 나오기전에 미리 배당되서 떠안은 일판 재고 떨어치우려는 그거 맞아요... 여태껏 몇번이나 반복됐던 시장 흐름을 가지고 왜이렇게 난리셔요...무슨 얘기가 듣고싶은건지 모르겠네요

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.09.24 22:30
리비아티엔티

콘솔쪽 별로 해본적 없는듯? 조금만 해봤어도 이 덤핑은 너무 당연한건데

지엔N | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.09.24 22:31
리비아티엔티

님만 몰랐을 뿐이지 모두 일본어판 선행 발매된 거 알고있었고 아 한국어판 발매전에 일어판 최소물량으로 계약 받은거구나하고 있었고 한글판 발매전에 일판 덤핑되겠구나하고 다들 예상하고 있었어요. 님만 몰랐던거에요. 섬란이나 드퀘히나 이런경우 많았어요 님이 몰랐던거 가지고 왜 혼자 다른 의미 부여하고 난리셔요

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.09.24 22:35
리비아티엔티

모르고 계셨던거지 SIEK는 예전부터 자주 일본어판 선행 발매했습니다. 제가 생각나는 것만 해도 아키바스트립2, 드퀘 히어로즈1, 오딘스피어네요.

애스터리스크 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.09.24 22:36
리비아티엔티

몰라서 알려줬더니 말도 안된다고 비꼬고 자기 생각하는 방향으로만 몰아가시려다가 되려 이렇게 몰랐을 뿐이다로 태세 변환 하시니 당황스럽네요

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.09.24 23:00
리비아티엔티

이맛에 태세변환하는거지!!!! ...이럴지도 ㅋㅋㅋ

개나리스텝!! | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.24 23:03
리비아티엔티

위에 알려주는 분들 살살 약올릴때는 언제고 이제와서 피해자행세하네요

개나리스텝!! | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.24 23:04
리비아티엔티

댓글 읽어보다 암걸리는줄 알았습니다. 선행발매를 몰랐어도 위에 사람들이 계속 이야기 해주는데 혼자 딴소리..... 검색을 해봤으면 모를래야 모를수가 없는데. 그리고 일어판이라고 일본판이라 이야기 하시던데 일어가 나온다고 일어판이라는식의 일반화는 접어두시길. 정발판에도 일어만 수록된 게임 지금까지 많았고 영어가 수록되어있다고 그게임이 북미에서만 팔리는게 아니에요.

마징돌이 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 17.09.24 23:06
리비아티엔티

하.. 안쓰럽다

개나리스텝!! | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.24 23:17
리비아티엔티

(해석) 난 더더더!! 키배를 하고 싶다고!!!

개나리스텝!! | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.24 23:24
리비아티엔티

뉘에뉘에~

개나리스텝!! | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.24 23:32
선혈의 애쉬

파판13 (플3시절) 오딘스피어 있었고.... 페르소나4댄싱올나이트... 그 외 기타등등 많아요.

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.25 07:56

보름전 7만원 주고 사서 시간 없어서 두시간 했는데 안습 ㅋㅋㅋ

싱글몰트막걸리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.24 21:43
싱글몰트막걸리

전 다운로드로 받아서 ㅋㅋㅜㅜ

CapKo | (IP보기클릭)112.97.***.*** | 17.09.24 22:06

곧 9,800원이 될 시디입니다.

Minmay | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.09.24 21:44

항상 이랬는데. 일문판 이나 영문판 먼저 나온타이틀들 한글판 나오면 개떨이 되는거 ㅇㅇ 만원이하로 떨어질거 같은데

킹죠 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.09.24 21:48

ㅎㅇㄹ가 선수쳐서 가격내려팔아 품절시켰으니 다른업체들은 한글판 발매일 발표나기전까지 못팔면 눈물의 9800원에 팔아야할듯ㅋㅋ

PS4standard | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.09.24 21:56

뭔가 들은게 있어서 급락된건가..

'미사키' | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.24 22:03

드퀘 팬은 아니지만 이런 가격으로 뜨니 마음이 좀 동하네요;

T-elos | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.09.24 22:26

나중에 1만냥 근처되면 소장용으로 하나 사야겠군요 ㅋㅋ

csharp | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.09.24 22:26

ㅎㅇㄹ에서 파는 가격 보면 사태가 어찌 되는지 대략은 보임

지엔N | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.09.24 22:33

선일판발매 후한글발매게임의 피할수없는 숙명.

철혈갑빠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.09.24 22:35

예정된 덤핑 한글판 출시일자가 가까워질수록 폭락할 일만...

개나리스텝!! | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.24 22:40

음성 들어있으면, 일본판도 구할만 할텐데....--; 음성 없이 일본어판이라는건 확실히 끌리지 않네요. 일본어 해석이 된다지만, 한글이 더 편한 것은 분명하니... 한글패치라도 해주는 식으로 판매하는게 장기적으로는 더 현명한 전략일텐데 좀 아쉽습니다.

네크로또 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.24 22:45

한글판 예정된 일본어판 정발은 원래 가격 폭삭함. 그냥 먼저 즐기는 데에 의미가 있을 뿐. 저는 일판 발매되자마자 사서 플래티넘 땄음. 잘 만든 게임입니다.

River. | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.09.24 23:10

일어판 싼맛에 구입하시려는 분들은 너무 떨어지기 기다리면 재고 없어져서 되려 가격 오르는 경우도 있으니 조심하시고 적당한 타이밍에 구매하세요. 특히나 이런 선행 발매한 일판의 경우 최초 수량 자체를 적게 잡으니 금방 동나서 가격 원복하는 경우 많습니다.

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 17.09.24 23:13

근데 한글판 나온다고 미리 예고된거고 잘 안팔릴거 뻔한데 일어판 정발을 왜 했는지 궁금하네요 일어 되시고 빨리 하고싶은 분들이야 있겠지만 그 수가 그리 많은것도 아닐텐데 말이죠

SlamDunk™ | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.09.24 23:16

슬슬 한글발매 할려나보네요

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 17.09.24 23:18

살까 고민하다 게이머즈가 분할 공략이라 포기ㅠ

'미사키' | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.24 23:27

일본어 아는 사람은 싼 맛에 사면 될 듯.

I.Kant | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.09.24 23:46

일본어 정발판 먼저 발매하더라도, 한글 패치로 후속 서비스 해주면 좋겠다는 의견이 왜 비추를 먹었는지 궁금하군요...--; 정발 일본어판, 정발 한국어판 따로 사야하는게 정상이라는 건가요?

네크로또 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.25 00:49
닥터양반♧

댓글로 설명을 쭈우우우욱 해놓아도 망했네 이러면 비추 받으시는거여요;;;;

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.09.25 11:58
닥터양반♧

일부러 그러시는건 아니죠?

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.09.25 12:10

날짜 모르는 저도 드퀘11 한글판은 늦어도 12월이면 나오겠지, 라는 생각을 하고 있었으니 싸지는 이유가 있군요 ㅎㅎ;; 나중에 1만냥되면 일본어 공부 복습용으로 하나 소장해야겠음

얄라꽝꿍대왕 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.09.25 03:42

이제 할때인가 드퀘 공략 보는거라 한글이든 일본어든 상관없다 싸기만 해라 ㅋ

루리웹-1143756050 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.25 07:17

한글판 나오기전에 한번 해봐야 겠네요.. 좋은정보 감사합니다. 일단 제일 싼곳에서 구입먼저 햇네요 ^^;

아빠다게임하자 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.09.25 09:26
루리웹-7758967023

안해줍니다

루리웹-1143756050 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.09.25 11:45

일어 공부용으로 하나..

2B9SA2 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.25 13:03

이 타이밍에 일본사람은 한국인터넷으로 사면 무지쌀듯

띠로리로 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.25 13:26

일판이라고 해서 아무리 떨어져도 1만원대 까지 떨어지지는 않을 듯 국낸에 들어온 물량 자체가 그렇게 많지가 않아서 어느 정도 소진되면 그 다음부턴 일정선에서 가격 동결, 되려 한글판 재고가 남아서 가격 역전하는 경우도 종종 봤음 그런 이유로 일판 떨어지는거 기다렸다 사는건 좋은데 1만원대 까지 갈 거 기다리는 건 좀 무리인듯 가령 직접적인 비교는 어렵지만 페르소나5의 경우 현재 일판과 한글판 중고가격이 비등비등함

그앤다잊어1 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.25 14:48

감사합니다!!! 덕분에 저렴하게 샀네요!!

cebusky | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.09.25 16:09

아...아직이다...아..아직이야!!!

마쓰자카 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.25 16:29

이게 음성 없는 이유가 상상력을 제한 하지 않기 위해서라며 모두들 수긍한다는 전설의 까방 게임인가요? 최고의 RPG는 그림 한장 없는 TRPG인듯.

루리웹-2207311485 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 16:57
루리웹-2207311485

+ 최고의 명작 애니는 묵음 애니일듯

루리웹-2207311485 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 16:58

겨울이면 내년 발매되는건가요?

음속검 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.25 17:21

정발 나오면 더 떨어질테니 일어하실줄 아시는분들은 더 참으셔도 될듯, 그나저나 일어할줄 아시는분들은 좋겠다, ㅜㅜ

낭골닭이 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.09.25 17:45
위로가기
인증글
공지
루리웹-7540229292 | 추천 2 | 조회 19069 | 날짜 01:10
찌니얌 | 추천 8 | 조회 7398 | 날짜 00:26
아타호-_- | 추천 9 | 조회 7336 | 날짜 00:09
아타호-_- | 추천 4 | 조회 2256 | 날짜 00:07
반코이남다 | 추천 97 | 조회 10644 | 날짜 00:06
아타호-_- | 추천 3 | 조회 3445 | 날짜 00:04
nokcha | 추천 11 | 조회 10303 | 날짜 00:01
파이널 반바지 | 추천 15 | 조회 17778 | 날짜 2024.04.23
ZZatH_쪼아스꼬마워요 | 추천 11 | 조회 9298 | 날짜 2024.04.23
담장밖으로 | 추천 5 | 조회 9083 | 날짜 2024.04.23
용감한탕수육 | 추천 28 | 조회 17697 | 날짜 2024.04.23
셀레인 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2024.04.23
캐리캐리 | 추천 3 | 조회 12448 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 3 | 조회 12005 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 6 | 조회 8176 | 날짜 2024.04.23
미사엘v | 추천 9 | 조회 15317 | 날짜 2024.04.23
KOR DDC24v | 추천 7 | 조회 12054 | 날짜 2024.04.23
플릇 | 추천 3 | 조회 8973 | 날짜 2024.04.23
INSTALL | 추천 6 | 조회 6994 | 날짜 2024.04.23
소란쥬 | 추천 4 | 조회 10138 | 날짜 2024.04.23
혜우리미 | 추천 18 | 조회 34418 | 날짜 2024.04.23
게데베데 | 추천 5 | 조회 9564 | 날짜 2024.04.23
기본삭제대1 | 추천 1 | 조회 8319 | 날짜 2024.04.23
ㅋㄴㅋ | 추천 1 | 조회 4410 | 날짜 2024.04.23
와이녀 | 추천 2 | 조회 3805 | 날짜 2024.04.23
AAFSS | 추천 4 | 조회 8279 | 날짜 2024.04.23
21S | 추천 11 | 조회 10948 | 날짜 2024.04.23
윤아 | 추천 7 | 조회 5151 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST