본문

[PS VR] PSVR 구매 시 참고할 만한 간단한 VR게임 리뷰

일시 추천 조회 32030 댓글수 18

정성글 추천합니다.

덩달이77 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.14 19:06
덩달이77

감사합니다.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.14 21:03

감사합니다 ^^ 전 미즈구치 테츠야 게임들을 좋아해서 Rez와 이번에 테트리스 인피니티 기대하고 있어요 ㅎㅎ 와이프아웃 시리즈도 정말 좋아하는데, 언덕 떨어질 때 플레이 하시는 분 반응이 ㅋㅋ 곧 비트세이버도 나올거라 기대됩니다.

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.14 20:43
여우할아버지

네 저도 미즈구치 정말 좋아합니다. 스페이스 채널5나 메테오스도 좋아합니다~ 이번 테트리스 이펙트가 너무너무너무 기대 됩니다. 루미네스+테스리스 같아 보여요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.14 21:04
뚜니비앙

앗 어머나 테트리스 이펙트를 테트리스 인피니티라고 적었네요 ㅋㅋㅋㅋ 나오는김에 E3나 E4, 차일드오브에덴도 내주면 좋을 거 같아요 ㅠㅠ 솔직히 차일드오브에덴은 Rez를 컴퓨터세계에서 우주로 옮긴 느낌이긴 하지만요 ㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.14 21:22

행사기간에 3번셋 고민끝에 구입하고 잡 시뮬레이터는 어떻게 아는지 아이들이 너무 좋아하네요. 해상도,어지러움등 평들 보고 걱정 많았는데 생각보다 돈 값 이상 할듯 합니다. 행사기간에 잘 산거 같네요.만족 합니다.

수연아빠 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.06.14 20:46
수연아빠

잡 시뮬레이터도 괜찮지요. 근데 아이들이 12세 이하라면 직접 사용하는 것은 좋지 않다고 합니다. 시력등에 안좋은 영향이 있을 수 있다고 하네요. 실제 그렇다는 건 아니고 문제가 있을 수 있어서 아예 테스트를 하지 않았기 때문에 장담할 수 없어서 비추 한다고 합니다.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.14 21:06
뚜니비앙

그 부분까진 생각 못햇네요.감사합니다.

수연아빠 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.06.14 21:49

VR은 정말 리뷰영상 보는 것과 실제 체험하는 것이 천지차이더라구요. moss도 리뷰영상 보고 별로 취향이 아니네 했다가 데모2에서 해보고 깜놀. DINO FRONTIER도 실제 체험하니까 막 탄성이 절로 나오더라구요 근데 아직 적응이 덜 돼서 더트랠리 하다가 토할뻔..ㅠ

까나리존스 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.06.14 20:55
까나리존스

정말 차이가 엄청 나지요. IMAX 영화 트레일러를 모니터로 보다가 그 영화를 극장에서 보는 것 보다 훨씬 큰 차이가 나는 느낌이에요. 다이노 프론티어도 데모로 해보고 생각보다 괜찮아서 살까 말까 했는데 한글화가 아니어서..ㅎㅎ 한글화가 잘되다 보니 아닌건 귀찮더라구요. 더트렐리는 그래도 좀 하다 보면 적응 됩니다. 크게 움직일 땐 화면이 좁아지거나 어두워지는 등 멀미를 제어하는 옵션이 꽤 있어서요. 물론 나중에 멀미가 덜해 지시면 다 끄고 하시는 것을 추천합니다. 게임이 달라져요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.14 21:08

shooty fruity 오늘 질렀는데 상당히 잼있네요~점수가 좋은이유가 있더라구요ㅎ

∫신원기부랄∫ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.06.15 00:01
∫신원기부랄∫

그렇군요 도전해 봐야겠네요. 'ㅂ' 요즘은 슬슬 더워져서 VR하기가 슬슬 힘들어지고 있어요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.15 15:43

개인적으론 VR의 존재의 이유는 레이싱 게임입니다 요센 VR로 레이싱 게임만 합니다 대신 멀미 극복은 필수 사항이죠 멀미만 극복하시면 신세계진입이죠

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.06.15 01:54
RX-93 NEWGUNDAM

레이싱 이나 날아다니는 것은 멀미만 극복하면 환상적으로 체감이 되죠. 단지 극복하기가 좀 오래 걸리는 분들은 중간에 많이들 포기하시더라구요. 안타깝게도.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.15 15:44

정리 잘돼있네요. 근데 와이프아웃 최근에 무료 풀린적은 없을텐데요? 할인한적은 있지만..

루리웹-3131323461 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.06.15 15:39
루리웹-3131323461

아 제가 여러개를 쓰다 보니 햇깔렸네요. 맞습니다. 할인해서 샀네요. ^^ 수정했습니다.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.06.15 15:43

후루츠 닌자가 PSVR로 있었을 줄은 몰랐습니다. 북미PSN으로 구입해 봤는데 한글화 까지 되어 있더군요. 좋은 정보 감사합니다.

Last Raven | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.06.17 19:03

좋은정보 감사합니다.

goldyman | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 18.06.30 11:06
위로가기
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.05.04
너사랑 | 추천 0 | 조회 642 | 날짜 2024.05.02
찹쌀떡두겐 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.26
너사랑 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 2024.04.25
너사랑 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1148 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1249 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2697 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 713 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 2 | 조회 1470 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 772 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1743 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2783 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2885 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1262 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1853 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1585 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1878 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1680 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4964 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1134 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5334 | 날짜 2024.01.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST