본문

[PS VR] psvr 두시간 플레이했더니 죽을것 같네요

일시 추천 조회 3563 댓글수 25

바하7은 vr적응좀 되고나서 해야하는 멀미a급겜이고 멀미안나는 재미난 vr겜 많아요 기런것들 부터~~^^

벙어리삼룡이¢ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.17 23:43
벙어리삼룡이¢

아 그렇군요ㅋ 근데 vr게임들 가격이 왜이렇게 비싼건지 출시된지 일년 이년된 게임들도 가격이 참 자비없네요ㅠ

pinasis | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.07.17 23:50
pinasis

북미쪽 dl판은 좀 더 저렴한거 같습니다~

플스소유자 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.07.17 23:57
플스소유자

아 그렇군요. 좋은 정보 고맙습니다. 북미계정 만들어야 겠네요ㅋ

pinasis | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.07.18 01:01

psvr은 현재로서는 그래픽으로 보나 게임의 볼륨으로 보나 vr시연단계의 게임들이 대부분인거 같습니다. 우선 vr이라 몰입도가 좋은건 맞는데 대부분 그래픽이 (좀 많이)후집니다. 볼륨좀 있고 괜찮은건 디테일이 다 날라간 그래픽이고 어느정도 깔끔한 그래픽은 모두 카툰렌더 방식에 볼륨이 거의 데모정도? ps4의 성능으론 제대로된 vr게임을 만들기엔 아무래도 좀 무리가 있는듯하고 ps5때쯤엔 독점작도 홍보하면서 재밌는것들이 많이 나오지 않을까 합니다. 우선 PS3 무브봉을 아날로그 스틱도 없이 그냥 출시해서 재고처분 판매하는걸로 봐서 소니도 본격적으로 판매한다기 보다 이번에 어느정도 간보고 사람들을 멀미에 적응시킨 다음에 PS5때 컨트롤러 교체해서 제대로된 VR 게임들을 출시하지 않을까 합니다.

플스소유자 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.07.18 00:11
플스소유자

사람들이 하도 그래픽이 딸린다고 해서 아예 기대를 안했더니 완전 예상밖으로 저는 이정도도 많이 만족스럽네요ㅋ 뭐 아직 1세대이고 장비 가격도 떨어지고 해서 직접해보니 좋은점도 많고 단점도 많네요ㅎㅎ 아까는 정자세로 앉아서 하다가 하도 하도 목이 아파서ㅋㅋ 누워버렸더니 카메라에 안보여서인지 인식도 개판되고 모가지는 아프고 플레이하고는 싶은데 누워서 하고는 싶고ㅋㅋㅋ 근데 하드웨어보다 게임구입하는데 드는돈이 배는 들어가겠네요 나온지 언제적인게임인데 가격은 그대로고 컨텐츠는 얼마 되지도 않으니 게임구입 비용이 좀 아깝긴하네요

pinasis | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.07.18 01:12
플스소유자

제대로 해본건지 의구심은 들지만 직접해보면 신세계입니다. 전 vr이 해상도나 그래픽보다 멀미문제와 편의성 문제부터 개선되어야된다고 봅니다. 착용감이나 선정리등은 PSvr이 가장 편합니다 바이브는 직접체험해보기 전까진 PSvr보다 간편한줄 알았는데 PSvr이 설치과정이(신형기준) 가장 편하더군요. 그리고 vr가끔 그래픽으로 ps2급이라고 하는분들 계시는데 ps3보다 한수 위입니다. 일단 현재 vr은 대만족이지만 오큘러스,바이브,psvr등 첫째로 멀미현상(저도 게임하면서 멀미전혀없는데 1시간만 하면 토쏠림...참고 더하다 하루 앓아누은적있음 그때 구형처분;;;;)과 설치과정의 간소화와 무선식으로 작동되었으면 하는데... 현 기술력으로는 무리일듯;;

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.07.21 03:51

저도 첨엔 그랬어요 하시다 보면 적응되고 그담엔 편하게 하실수 있어요 견디세요 ㅋ

루리웹-0928450468 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.18 00:41
루리웹-0928450468

이것도 적응기간 있었군요 첨알았네요 좋은정보 고밥습니다ㅋ 바하7에서 토 할뻔해서 그런지 다시 플레이 할 자신이 안생겼는데 그 미친집에서 계속 살아야 겠네요ㅋ

pinasis | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.07.18 01:19

맞아요 ㅋㅋ 저도 처음에 한 30분 하다가 멀미나고 토쏠려서 하루죙일 누워있었는데 매일 꾸준이 30분씩 하니까 점점 멀미에 무뎌져가네요~ 역시 사람은 적응하는 동물 ㅋ

플스소유자 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.07.18 10:07

나중에 오큘러스로 레이싱게임중 프로젝트 카스 또는 아세토코르라 에서 F1 자동차를 시속 310으로 달리시면 멀미 레벨이 다르실겁니다. 이거 적응하시면 어떤 게임에서도 멀미 안하실거예요, 그다움 최상위 버전이 노리밋2 라는 전세계에 유명한 놀이기구를 싹다 모아놓은게 있거든요 이걸 VR로 해보시면 아마...ㅋ 전 이거 적응하느라 정말 고생했는데 덕분에 지금은 그 어떤 게임도 멀미를 안합니다. ^^

루리웹-0928450468 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.07.18 00:45

말만들어도 미치겠네요ㅋㅋ 레이싱게임에서 직선은 조금 괜찮을거 같은 생각이 드는데 커브는 생각만해도 하아ㅠ 안그래도 psvr에서 드클하고 더트가 대박이라고 해서 기대중인데 각오해야 겠네요ㄷㄷㄷ 렐리게임 멀미가 대박일듯ㅋㅋ

pinasis | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.07.18 01:28

처음이라서 그럴수도 있어요 저도 게임에서는 멀미라고는 몰랐었는데 VR 처음 했을떄 1시간정도하니 울렁거림이 장난아니여서 "와~ 나 VR 멀미 있나 ? " 했었거든요 그헌데 3번 썻을때 부터 완전히 덜하더니 이제는 싹~ 없어졌습니다 처음 썻을떄 신세계를 보지만 멀미떄문에 그걸 넘지 못하면 진정한 신세계가 아니죠 멀미를 넘어섰을때 진짜 신세계가 열리는 겁니다 ㅎ

DavidBeckham | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.07.18 01:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pinasis

아 정말로 적응이 되는건가 보군요 솔직히 너무 어지러워서 나중에 vr착용못하나 좀 걱정하고 있었습니다ㅋㅋ;;;; 옛날에 FPS 게임 첨할때도ㅋㅋ 진짜 구토 참아기면서 한 두달동안은 고생하니 담부터 없어졌던 기억이 떠오릅니다ㅋㅋㅋ 덕분에 vr도 멀미가 적응된다는 사실을 처음 알았네요 좋은 정보 주셔서 고맙습니다ㅋ

pinasis | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.07.18 08:14

처음에 두시간요??? 존경스럽네요저는 처음에 5분만에 구토 쏠려서 바로 벗었습니다 님정도시면 일주일 적응하시면 바하만 3시간해도 끄덕없으시겠네요 저는 바하 적응하는데 한달넘게 걸렸네요 지금은 3시간이상도 거뜬하게 아무 이상없이합니다 ^^

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.07.18 01:41
RX-93 NEWGUNDAM

저는 어릴때 버스 첨 탔을때 멀미도 심하고 몇번씩 구토하고 그래서 거리도 먼 친구집을 걸어다녔습니다ㅋㅋㅋ 오죽 했으면 엘리베이터 몇초 타는데도 멀미를 심하게 했어요ㅋㅋ;;;; 사실 FPS 게임을 하게된 중요한 이유가 멀미를 극복할려고 한것이 컸는데 첨엔 1분만 봐도 힘들었던게 두달정도 지나니 하루종일 할수도 있겠더군요. 근데 실생활에서도 멀미 증상이 많이 없어져서 진짜 굉장히 도움이 되었어요ㅠ 암튼 어제 vr을 하다보니 옛날 생각이 많이 나네요ㅋㅋㅋ vr도 나중에 적응이 된다는 사실을 말씀해주셔서 진짜 처음 알았네요 말씀하신 사실을 모르고 있었으면 첨에 체험형 컨텐츠만 몇번하다가 나중에 구석에 처박아 놓았을지도 모르겠습니다ㅠ

pinasis | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.07.18 08:08
pinasis

저도 첨엔 멀미가 적응이 될까? 걱정햇는데 되더라구요 vr게임 으래하고 싶은데 멀미때문에 오래못하는 제자신을 한탄한적도 잇엇죠

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.07.18 10:32

힘들게 억지로 적응한다고 하지마시고 멀미 안나는 게임들을 먼저하세요. 그리고 플레이시간은 차츰 늘려가는게 좋습니다. 또 게임내에서 제공하는 이동옵션을 첨에는 순간이동방식으로 하다가 익숙해지면 바꾸면 됩니다. 작은 점이라도 불편한 것이 있으면 계속 몰입에 장해되더라고요. ㅎ

덩달이77 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.07.18 09:21

양쪽 끝 관자놀이 누르는부분을 끈이나 고무줄로 묶어서 안조이게 하세요.그것만 해도 머리 아픈거 싹 사라집니다.

아빠는방구왕 | (IP보기클릭)84.47.***.*** | 18.07.18 13:43

회전할때 컨트롤러로 스무스하게 회전하시나요 30도씩 화면전환하면서 회전하시나요? 스무스하게 회전하시면 토가 나올수밖에 없고요 30도씩 화면전환하면서 회전하면 좀 괜찮습니다.(근데 바하하면서 스무스하게 회전해보질 않아서 그런 기능이 있는지는 모르겠네요;;)

라시드팬드래건 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.07.18 19:41
라시드팬드래건

옵션에서 설정 가능한데 저는 스무스하게 도는 시점으로 하는데 적응하니까 그냥 날라다닙니다.무서워서 못할뻔..

O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.19 09:01
O51003

O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.07.19 09:01
O51003

헐 그걸 적응하시다니... 대단하십니다...;; 그렇게 돌면 엄청 어지럽더라고요

라시드팬드래건 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.07.20 10:49
라시드팬드래건

전 첨에 차에서 내리자마자 멀미했어요 ㅋㅋㅋㅋ사람이 적응의 동물이란게 꾹참고 한 세번정도 쉬어가며 하다보니 적응된거지 처음엔 다 때려칠까 했었습니다.

O51003 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.20 11:04

천천히 뇌를 적응시켜야 해요. 경험해본 적 없는 것들을 하려니 대응을 못합니다... 뇌가 멍청해서 시각정보에만 반응해서 분비했는데 정작 몸으로 오는 정보는 아무것도 없어서 혼란을 일으킴... 매번 해서 이런 일도 있단다 하고 적응시켜야;;; 어릴때 차멀미하다가 이제 안하는 거랑비슷한 이치인데 죽어도 적응 못해서 아직도 멀미 하시는 분이 계시긴 하죠;; 힘내세요

iXAC | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.07.19 18:49
위로가기
너사랑 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1428 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 499 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 693 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 1053 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1156 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2501 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 1 | 조회 1195 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 353 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 476 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2545 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2619 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1179 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1763 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1522 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1814 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1550 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1401 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4807 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5159 | 날짜 2024.01.16
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 4394 | 날짜 2024.01.16
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 4918 | 날짜 2024.01.13
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5941 | 날짜 2024.01.10
빛나는파도 | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST