본문

[PS VR] 이게 말로만 듣던 멀미군요

일시 추천 조회 3611 댓글수 21

처음 하시는 100명중 99명은 멀미합니다 적응하시면 극복 가능합니다 저도 첨엔 5분하고 멀미왓엇는데 지금은 4시간해도 괜찮네요 게임에 집중하시다보면 어느샌가 사라지더라구요

RX-93 NEWGUNDAM | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.09.07 13:57
RX-93 NEWGUNDAM

그 말씀을 들으니 안심되네요. 적응안되면 어떻게 하지 고민했는데. 매일 조금씩 플레이하면서 레벨업 해야겠네요!

옥수수맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.07 14:54

릭스는 앞으로만 가도 속이 울렁거렸는데 파이어 월은 희안하게 멀미 안오던데...

베르크트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.07 14:00
베르크트

막 전진하는데 어 뭐지? 이게 멀민가? 하면서 울렁울렁 거리더라고요. 계속 하다보니 식은땀도 나고 ㅎㅎ;

옥수수맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.07 14:55

멀미 금방 극복 됩니다.처음엔 30분전에 생강차 한잔 마시고 하시면 좋아요.저도 처음에 생전 처음 겪어보는 멀미에 당황했었는데 끝까지 해보자 하고 꾸준히 하다보니 지금은 10시간도 플레이 가능합니다.

O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.09.07 16:16
O51003

오 생강차 꿀팁 감사합니다. 좌절하지 말고 꾸준히 하는 것이 중요하겠네요. 나의 뇌야 빨리 적응해 다오...

옥수수맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.07 16:32

거ᆢ옵션가셰서 부드러운턴인가 있어요 고거 키시고하면 쩜 돔됄거얘요 넘 오래하지마시고세판정도 하시고 쩜쉬셨다가ᆢ쉬엄쉬엉 하세요^^

dltjffks2174391 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.07 18:11

어찌보면 지금이 좋은겁니다. 갈수록 멀미는 옅어지지만 더불어 현실감도 옅어집니다 ㅎ

Enzyme | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.07 18:37
Enzyme

맞아요 ㅋㅋ 현실감이 옅어지는거 공감입니다 ㅋㅋ

플스소유자 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.09.07 18:40
Enzyme

왠지 가슴 아픈 이야기네요 ㅎㅎ 하면서 점점 무덤덤 해질테니 어쩔 수 없는 걸까요.

옥수수맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.07 21:29

저는 반대로 퀵턴으로 하는게 멀미가 덜한거 같아서 퀵턴으로 방향전환 하고 있습니다. 사람마다 다른가보네요

플스소유자 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.09.07 18:40
플스소유자

저도 퀵턴이 멀미가 덜하다고 알고 있어서, 그냥 계속 퀵턴으로 해야 하나 싶어서요. 지금도 멀미가 심한데 부드럽게 바꾸면 멀미가 더 심해지는 건 아닌지 두려운 ㅠㅠ

옥수수맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.07 21:29

저는 착용감은 좀 떨어지지만 빛가리개 고무를 떼고 멀미 날 것 같으면 곁눈질로 주변의 바깥 세상을 응시하면서 멀미를 가까스로 극복하고 있습니다만..

DoAxPiA | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.09.07 20:06
DoAxPiA

그런 방법도 있군요. 빨리 멀미를 극복하고 싶네요 ㅠ

옥수수맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.07 21:30

일어서서 하시고 게임에서 걸으면 실제로 제자리걸음하면 멀미 없습니다.

아카니스트 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 18.09.07 21:22
아카니스트

그런 방법도 있군요. 근데 VR쓰고 있다보면 저도 모르게 막 이상한대로 가 있더라고요(바퀴달린 의자라). 서서 하면 진짜 어디로 갈지 모르겠네요 ㅎㅎ 막 부딪히고 그럴수도.

옥수수맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.07 21:31

대체로 부드러운회전을 하는 순간 바닥에 쓰러집니다. 부드러운회전이 멀미가 덜하다는 사람들은 매우매우 예외적인 경우입니다. 요잉. 그러니까 좌우 회전을 컨트롤러로 하게 되면 어지간히 VR에 익숙한 사람들도 멀미 심하게 합니다.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.09.07 23:55
세피넬리아

왠만하면 스냅턴 쓰세요.

세피넬리아 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 18.09.07 23:55
세피넬리아

조언 감사합니다. 그냥 스냅턴으로 익숙해져야겠네요...ㅠㅠ

옥수수맨 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.09.08 00:21

그 vr룸에서 마리오같은 아스트로보이게임에서 한번 멀미를 경험했고 익숙해지니 그나마 좀 덜하네요 FPS겜 생애 처음으로 할때 생각나네요 ㅎㅎ

혼밥혼겜 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.09.08 11:00

뇌가 새로운 경험을 해서 적응을 못하는거라... 적응말고는 답이 없으요.

iXAC | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.09.08 13:54
위로가기
너사랑 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.18
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.18
totori_ | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 645 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 955 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2438 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 1 | 조회 1144 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 343 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 668 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1576 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2465 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2554 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1155 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1761 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1496 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1761 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4752 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1058 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5114 | 날짜 2024.01.16
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 4312 | 날짜 2024.01.16
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 4900 | 날짜 2024.01.13
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5893 | 날짜 2024.01.10
빛나는파도 | 추천 0 | 조회 1036 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST