본문

[소울워커] [소울워커] 이리스 유마 승급 상세정보, 우주소녀 성소 콜라보 화보 공개

일시 추천 조회 17012 댓글수 117

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

이런 논리는 이 짤을 생각나게만듬
서쪽에서온현자 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.07.18 15:47
BEST

당신을 위해 만들어왓습니다 매출갓겜 주장하실때 많이 써주세염
Interphone | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.18 16:05
BEST
원래라면 이리스 승급 공개되고 즐거워야 정상인데 어제 그 사단을 일으키는 바람에...
곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.18 15:28
BEST
던파 : 혐오사상지지자 안 쳐냄. 소워 : 쳐냄. 보아하니 던파에 노예소년 523건으로 또 난리났다면서요? 몇일 전에는 엄마 관련으로 터지지 않았었나?
나루메아누나 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.07.18 15:50
BEST
웃기면 그냥웃고 지나가시면 됩니다. 저도 던파꼬라지보고 비웃고 지나갔거든요
makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:42

늦엇다 내경험치..

Interphone | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.18 15:24

ㅋㅋ 특설페이지에 이리스보다 성소가 더 많네요. 방향성 잘못 잡은거 아닐지

루리웹-3729605110 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.07.18 15:26
루리웹-3729605110

성소는 예쁘니까 괜찮음 ㅎ 성소화보나 받아야지

?  | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.18 15:30
BEST

원래라면 이리스 승급 공개되고 즐거워야 정상인데 어제 그 사단을 일으키는 바람에...

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.18 15:28
곰돌이테디베어

무슨 일 잇었나여?>

FLANDRE495 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.18 17:43

풀버스트 떡상!

The 삼라 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 18.07.18 15:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5583679864

그냥 던파 지능 안티 같은데.

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.18 15:36
makwang

갓겜 아님.

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.18 15:36
곰돌이테디베어

말을 잘못했네요. 갓겜대우 받는다길래 그 답을했을뿐 저도 갓겜이라곤 생각치않음

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:38
BEST

웃기면 그냥웃고 지나가시면 됩니다. 저도 던파꼬라지보고 비웃고 지나갔거든요

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:42
지랄말게

머 존나 대단한 게임은 맞은 적어도 수익면에서는 이미지야 머 말할건 없지만 세계매출2위는 부정할수 없는 사실

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.18 15:42

네 피방순위랑 매출로 게임의 가치까지 판단하실수 있다니 대단하시네요.

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:46
BEST

이런 논리는 이 짤을 생각나게만듬

서쪽에서온현자 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.07.18 15:47
BEST

던파 : 혐오사상지지자 안 쳐냄. 소워 : 쳐냄. 보아하니 던파에 노예소년 523건으로 또 난리났다면서요? 몇일 전에는 엄마 관련으로 터지지 않았었나?

나루메아누나 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.07.18 15:50

판단하던 사람하고 저를 동일시하는 오류네요. 처음논점 흐리지마시고 하던 정공겜이나 하세요. 전 피방순위는 참고용일뿐 맹신하진 않습니다.

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:52

일러 걷어내겠다고 했으면 됐을탠데 노노 본인을 완전히 감싸버렸으니까.

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.18 16:01

여기 갓겜충에게 먼말을 해봤자 아무 의미도 없음 실제로 하는사람이 있을수도 있지만 대부분의 갓겜충들은 페미언냐들처럼 게임안하고 이겜 돌아가는 분위기도 잘 모름 그냥 갓겜 갓겜찬양하고 지들이 안하는건 망겜망겜 거릴뿐

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.18 16:03
로 첸화

이거 맏음 어차피 여기 있는 놈들중에 게임 하면서 갓겜 거리는 애들보단 게임으로 사회운동하는 깨시민 코스프레가 더 많음

?  | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.18 16:05
BEST

당신을 위해 만들어왓습니다 매출갓겜 주장하실때 많이 써주세염

Interphone | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.18 16:05

그럼 클저 일러는 왜 스스로 나간거조? 그냥 대한민국 법상 누가 뭐라던 버티면 되지? 애초에 그당시 클저가 성우뿐만 아니라 일러레 전부가 메갈화 된걸 많이 몰랐으니 어물쩍 넘어간걸 물타기 하시네

그냥혐오를하고싶다고말해 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.07.18 16:10
그냥혐오를하고싶다고말해

머 일단 안하는사람이니까 그냥 주워듣는말로 알고있을테니 전부 메갈화는 황달이 있으니 유게는 전부 일x충이겠구나 와 같은 개소리고 메갈관련된 페이스북 언급이 있는 두명은 나감 나머지 하나 트오세관련해서 유저 기만하는 글 좋아요 누른 문어인간 한명이 남아있긴한데 일단 당시 징계받고 나갔는지 안나갔는지는 모름 그후 일러 비공개를 하긴했지만 그래서 다 메갈이니 머니는 개소리지 일단 이렇게 진행됨

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.18 16:13
로 첸화

전 이리스로 프멀 딜량 1위 찍을 정도로 지금도 잘하고 있습니다~ 대부분 게임 안 하고 찬양한다는 건 그냥 님 뇌피셜인것 같네요

미유 에델펠트 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.07.18 16:23
미유 에델펠트

아니 소워 주 유저층이 있는 커뮤에서의 말이요 여기 루리웹 소워게에 있는사람은 당연히 하겠죠 가장많이 하는건 커뮤니티를 안하는 사람일거고 하지만 고인물들이 가장 많이 있는 디씨 소워커뮤에서는 루리웹은 하지도 않으면서 분위기 파악 못하는 애들로 인식하고 있음

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.18 16:25

PC방은 특수성이 강합니다. 어떤 똥겜이라도 자리만 잘 꿰차면 오랫동안 상위권을 누릴 수 있습니다. 리니지가 그렇고 서든어택이 그랬죠. 지금은 배그가 그렇 듯이요.

슬라임슬레이어 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.07.18 16:26
로 첸화

여긴 아직 갓-겜충 한가득이넹 ㅋㅋ 코어 유저들 어제 대량으로 접었는데 난 잘하고 있으니 상관없다는거봐

하루루루룽 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 18.07.18 16:30

클로저스가 정직원이어서 건드릴 수 없었다는건 변명에 불과한 겁니다. 불과 어제 소울워커도 어뷰징 유저들을 처벌하기 어렵다는 뉘앙스로 공지를 올렸다가 한번에 폭발하니 그제서야 발밑에 불이 붙었다는걸 알고 뒤늦게 영정조치를 취했죠. 그래서 이거 여기서도 그 누구든 좋게 보고 있지 않습니다. 클로저스도 똑같아요 결국 노노 일러 다 교체하겠다고 했고 노노는 소리소문없이 나갔고 근데 이게 다 얼마나 의미가 있어요 유저들이 격분해서 다 나가지 않았으면 그럴 일도 없었을 거란 얘기인데

서쪽에서온현자 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.07.18 16:30

클저가 억울하다니?????? 잘못 알고 계신데 티나 성우 강판될때 클젓 내부 는 메갈화 진작 끝났어요 티나 성우만 눈에 띄니 쉬쉬하며 그것만 강판한거지, 설마 일러전부 메갈이고 수치상표기나 할인율을 69로 도배하는게 '우연'이라고 생각하십니까? 선민의식 고까와서 까고 싶은건 알겠는데, 클저가 어쩔수 없이 메갈일러 안고 간다는 말은 코웃음만 나오네요 '당신'이야 말로 선민의식에 '왜곡된 안티테제' 아닙니까? 남들이 칭찬하는거에 사실 관계를 왜곡하면서 기를쓰고 까려는게 딱하네요 소워는 어제 사건만으로도 가루가 되도록 깔수 있습니다.

그냥혐오를하고싶다고말해 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.07.18 16:33
하루루루룽

솔직히 지금 상황 말하자면 어제뿐이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진즉 꼬접하고 탈주한 인간이 넘쳐남

?  | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.18 16:34
미유 에델펠트

태클걸어 죄송한데 던전 순위는 절대 딜1순위 아닙니다.. 대부분 콤보수를 얼마나 올렸고 유지했나가 커요. 피격이나.. 던파 클리어시 던전 랭크랑 같아요

프레엘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.18 16:51

그쪽같은 유저가 있으니 정공겜답다고 까이죠.

공허의일상 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.07.18 17:09
그냥 평범한 닭

ㅋㅋㅋㅋ 저건 그래픽 설정이 아니라 그냥 저 클라이언트 시작창을 전체화면으로 하겠냐는 설정창인데욬ㅋㅋ

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.18 17:12
둥둥둥둥둥

헉 그런가요 정말 죄소합니다. 잘못된 정보는 지우겠습니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:13
그냥 평범한 닭

어디서 주워 들은 걸로 구라치시다가 딱 걸리셔 부렀넼ㅋㅋㅋ 해상도 조절이 없다고요? 안티 엘라이싱도 있는데? 구라를 안 치면 쉴드도 못 칠정도였습니까? 소워는?

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.18 17:13

진짜 생각을 해보세요 2014년에 만들어진 게임이 그래픽 옵션 조차 재대로 지원을 못하는데 그런 게임을 캐릭터에 대한 애정하나로 지켜온 유저들인데 그 유저들을 상대로 통돌이 팔고 어떻게든 돈을 더많이 쓰도록 안달하는 제작진들이 어떻게 보였을까요? 소울워커는 갓겜 아닙니다. 특히 2018년 3월 당시에는 4K조치 지원못하는 정말 시대에 뒤떨어진 게임이었습니다. 하지만 그 엉망이었던 소울워커조차 갓겜으로 보일정도로 엉망인 게임이 클로저스 였습니다

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:14
둥둥둥둥둥

클로저스 해봤는데 기본설정에서는 안티엘리어싱도 안걸려있고 옵션은 찾을수도 없었습니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:15
둥둥둥둥둥

이게 클로저스 그래픽이더군요 골판지 나무라...

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:16
그냥 평범한 닭

다들 이거보고 좌절했는데 클로저스는 그 이상이더군요

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:18
그냥 평범한 닭

안한지 뭐 2년은 되셨나요. 그거 2016년부터 나온 기능인데

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.18 17:19
그냥 평범한 닭

그리고 참 흥미롭군요. 해보셨다는 분이 해상도 설정이 있다는 걸 모르셨다? 오픈하자마자 있던 기능을? 해보신 건 맞습니까? 아니면 또 구랍니까?

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.18 17:20
그냥 평범한 닭

안티가 없다고....?????

?  | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.18 17:22
 ? 

진짜 갓겜충들은 다른겜 까내리려면 별 근거없는 헛소리도 끌고와서 까는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 정신차려요 이런다고 라이언이 님한테 돈 주는것도 아닌데

?  | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.18 17:24
 ? 

제가 잘못알고 있나해서 찾아보았는데 나무위기 보았더니 이렇게 되어있더군요 진짜 저는 클로저스 그래픽 옵션 찾을수가 없었습니다. -------------------------------- 여기에도 모자라 게임 내 그래픽 품질을 강제 조정했는데, 이 조정이란 게 텍스쳐 품질을 하 옵션으로 고정시켜버리는 충격과 공포의 방식이었다.[26] 심지어 이걸 잠수함 패치한 후 그래픽 조절 옵션을 빼지 않아 그래픽 상옵으로 플레이 하던 유저들은 졸지에 원효대사 해골물 꼴이 났다. 그 후 그래픽 하향을 눈치챈 유저가 고객센터에 문의하자 돌아온 대답은 서버 최적화를 위해라는 말도 안 되는 변명이었다. 이 말을 그대로 믿는다면 클로저스는 게임의 그래픽처리를 서버 프로세스가 담당하는 클라우드 시스템으로 돌아가고 있다는 소리가 된다. 많은 유저들은 실질적인 이유가 게임 설계와 자체 엔진의 기술적인 한계[27] 등으로 최적화를 제대로 못해서 임시방편으로 그래픽을 고정시킨 것으로 보고있다. 결국 몇 주 후에 아예 옵션 창에서 그래픽 조절을 지워버렸다. 유니온 임시본부 이후 지역부터는 다시 옛날 고해상도 파일을 사용하고 있고 강남 GGV는 일부 텍스쳐를 고해상도로 복구시키기도 했으나 나머지 지역은 이후에 소식이 없다. ------------------

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:25
그냥 평범한 닭

링크여기 있습니다. 나무위키에서 의도적으로 조작해서 쓴게 아니라면 적어도 진짜로 클로저스는 그래픽 설정이 없었던게 맞아요 https://namu.wiki/w/%ED%81%B4%EB%A1%9C%EC%A0%80%EC%8A%A4/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C%EC%A0%90#s-5

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:27
그냥 평범한 닭

적어도 제가 클망하던때 개임내 안티설정은 있었습니다

푸우웅 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.07.18 17:28
그냥 평범한 닭

아니 해상도 설정이 없었다면서욬ㅋㅋㅋㅋ

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.18 17:28
둥둥둥둥둥

그건 제 실수예요 잘못알고 있었습니다. 죄송합니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:29
그냥 평범한 닭

2002년 메이플도 있던 인벤토리 탭도 없고 던전 재도전도 없는 게임 열심히 하세요

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.18 17:29
둥둥둥둥둥

그래픽 설정은 제가 잘못알았습니다. 정말 죄송합니다. 그런데 클로저스는 제상상을 초월하던데요? 이제 바로 어제 찍은 스샷인데 아이템 정렬에 쿨타임 있는게임은 제평생 처음이네요 게다가 아이템 분할도 없다면서요? 20년 다되어 가는 WOW에서 조차 지원하는 기능이 없는 게임은 진짜 처음이네요

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:34
둥둥둥둥둥

그래픽 설정이야 제가 못찾는거라고쳐요 그럼 대체 아이템 나누기 어떻게 하는건가요? 좀 가르쳐 주세요 저 클로저스 할때마다 미치겠습니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:35
야참파

그래픽 옵션은 찾을수가 없었습니다. 제가 멍청한가봐요

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:37
그냥 평범한 닭

그렇게 불만이시면 하지도 않으실거면서 뭘 미치겠습니다 입니까 그냥 다른 게임하시면 됩니다

로오오옹 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.07.18 17:38
그냥 평범한 닭

없었다뇨 없앤거지 있었음

?  | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.18 17:39
로오오옹

게임을 하고 있으니까 스샷이있죠 하지도 않는 게임의 스샷을 왜 찍어요?

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:39
 ? 

그리고 설정 들어가면 안티가 바로 나오는데 주작질 하려면 적어도 소워게같은데 가서 하세요 여기 클저 최소 3년이상 한 개돼지들 널린데니까

?  | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.18 17:40
그냥 평범한 닭

템나누기 안되는 븅신겜인건 맞는데 저건 스샷을 다시 찍어야 될듯요. 저 스샷대로면 하나는 무기한 템이고 하나는 기간제 템이라 안합쳐지는거라서요. 같은 무기한템끼리 안합쳐지는거라던가 뽑은 시간에 따라 안합쳐지는 기간제템 이런 스샷을 가져오셔야..

리틀모에 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.07.18 17:40
야참파

제가 언제 소울워커 갓게임이라고 했나요? 저 언제나 소울워커 갓게임이라고 한적 없습니다. 그러나 클로저스는 제가해본 게임중 가장 심각한 게임이었습니다. 그래서절대로 제2의 티나 사태는 일어나지 않았을것이라고 적었습니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 17:41
그냥 평범한 닭

네 다음 인벤토리 탭 없는 게임

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.18 17:44
그냥 평범한 닭

클저 망겜인거 맞고 게임이라고 부르기도 부끄러운 심각한 게임인거 맞습니다. 근데 그렇게 심각하고 불만 많으신데 왜 하시는거죠 심지어 메갈 이미지 씌어진 게임을

로오오옹 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.07.18 17:44
그냥 평범한 닭

그럼 하지마시고요 제발 님이 말하는 갓겜이나 하세요 이렇게 까내려봤자 자기 얼굴에 침뱉기인것도 모르는 갓겜충들이 널렸으니 뭐 하나 터질때마다 온갖곳에서 와서 조롱하지

?  | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.18 17:45
그냥 평범한 닭

아 그리고 회로 하나 더 부수고 갈게요. 클저는 제일 하락해도 60위권이었습니다. 트오세도 메이플 2도 100위권 근처에도 안 갔고요. 그런데 자력(?)으로 100위권에 당당히 간 소워는 얼마나 똥겜인 겁니깤ㅋㅋㅋㅋ

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.18 17:47
그냥 평범한 닭

아 그리고 그래픽 옵션을 찾을 수 없다는 멍청하다고 고백하신 분에게 말해드릴게요. 클저의 그래픽 옵션은 옵션 키자마자 첫 페이지에 나옵니다. 닉이 그냥 평범한 닭이라고 하시던데 닉값하시네요. 대가리가 닭대가리 수준이시니까

둥둥둥둥둥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.18 17:53
야참파

제가 잘못알았습니다. 그래서 제가 잘못안글 지웠습니다. 제가 사과합니다. 저 카더라로 깐거 아닙니다. 진짜로 클로저스에서 그래픽 옵션을 찾을수가 없었습니다. 그래서 잘못된 정보 올렸습니다. 그래서 제가 잘못된 정보를 올린거 지웠습니다. 사과했습니다. 지금 클로저스 하고 있는데 진짜 그래픽옵션 있는지도 몰랐습니다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 18:01
미유 에델펠트

저기서 1위한게 딜량1위라는 뜻이 아닌데?

루리웹-59419580 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.18 18:03

님 공익이세요?

루리웹-59419580 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.18 18:09
야참파

저 잘못된 정보라고 해서 지웠습니다. 그런데 없는 사실을 만들어내서 깐다고 해야할정도로 잘못한건가요? 제가 잘못알아서 지웠어요 그리고 사과까지 했습니다. 제가 잘못알고 있었다고 그런데 다른 게임 추켜세우려고 클로저스 깐다고 정말 추하다고 해대고 계속 공격해대고 비난하고 저 클로저스라는 게임의 장점을 알려고 시작했습니다. 그런데 진짜 하면 할수록 장점을 찾기가 힘들더군요 그래도 장점 찾으려고 노력하고 있는데 진짜 이게임 심각하다는것만 알았습니다. 그게 제 느낌이었고 계속해서 나오는 그 티나사태라는게 진짜 그전 천운이라는 말밖에 못할정도로 운이 좋았다는 생각이 들더군요 더 놀라운건 그상태에서 게임편의성의 개선이 전혀 없었다는 것이었습니다. 그게 진짜로 일러스트 쳐냈다고 떠오른다구요? 절대 아닙니다. 저 진짜 소울워커 가 정말 형편없다고 느꼈지만 그래도 1년사이에 엄청나게 발전한거는 진짜 대단하다고느낍니다. 그런데 티나사태로 떠오른 2년동안 그 쓰래기 게임보다 더 개선을 적게한 게임이 클로저스 였습니다. 왜 자꾸 다들 티나 사태를 생각할까요? 절대로 티나사태가 다시 터져도 성공할일은 없습니다. 제가아는 한 클로저스 옛 유저 분이 이렇게 말하더군요 뉘들이 지금하는 노력의 두배를 해야 내가 관심이라도 줄꺼라구요 클로저스 유저들의 애증이 엄청나다는 것을알수 있었죠 그게 진짜 제 솔직한 의견입니다. 자꾸 클로저스 까내린다구요? 그렇게 생각하세요 하지만 진짜 이게 클로저스의 현재 상황입니다. 이지 노멀 난이도 를 순서대로 깨야 다음 스테이지로 갈수 있고 모든 스테이지를 깨면 다시 처음으로 돌아와서 하드를 깨야하는 진행 이런 게임을 어떤 유저가 좋아할까요? 티나사태때 다 고쳐야 했던건데 하나도 안고친겁니다. 이거 진짜 심각해요

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.18 18:14
그냥 평범한 닭

당장 게임에 무슨 옵션이 있는지도 몰랐으면서 본인의 판단에 대한 신뢰가 매우 굳건하시네요. 내가 잘못알긴 했지만 아무튼 그게임은 편의성 개선한게 없는테치~ㅋㅋ엌ㅋㅋ 박제감 잘 구경하고 갑니다.

루리웹-22460C1001 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.18 18:57
미유 에델펠트

결과창 1위는 딜량 1위가 아님 저 등수는 보통 콤보수랑 피격횟수로 정해짐 아직 프멀이면 한창 재미있을 때기는 하겠네요ㅋㅋ

쿠구구궁 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.07.18 22:49

광고는 상상했던 뻔한것과 많이 틀리네

뿌셔뿌셔.dlc | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.07.18 15:32

EX는 기가드릴브레이크네....

알바아론 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 18.07.18 15:32

릴리야 미안해 환승할게

김E | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.18 15:33
김E

..

바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.07.18 17:00

점점 주머니가 커져간당 ㅎㅎ

옥넙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.18 15:33

소울워커 코스튬 부서는 짝짞이 스타킹 디게 좋아하는거 같아.....

이캘 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.07.18 15:36

승급만 나오면 항상 대형사건이 터지는 소울워커

밀탱크 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.18 15:37

이리스 키우길 잘했다 ㅋㅋ 기대 이상이네요

미유 에델펠트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:38

풀버스트에 드릴... 안쓰는 스킬에 다 추가기 붙여뒀네요... 스킬사이클 엄청바뀌겠는데 이제 좀 재밌어지려나 싶네요. 전엔 지루할정도였는데

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:40
makwang

EX라서 드릴 안찍어도 됨

곰돌이테디베어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.18 15:42
곰돌이테디베어

아 잘못봤는데 드릴이 EX였군요...;

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:43

이쁘네요

로 첸화 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.18 15:44

이리스 눈썹 없어보임

프레엘 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.18 15:49

그와중에 자게폐쇄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?  | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.18 15:50
 ? 

3분전까지 글 있고, 모바일로는 자게 잘 들어가지는거 보니 페이지 열면서 뭔가 문제가 생긴것 같네요.

초고속다람쥐 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.18 15:58

성소 예쁨

Darkwind | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.07.18 15:52

이젠 리미트하고 풀버 쓰면되겠네요

옥넙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.18 15:54
옥넙

리미트가 첫 1타에만 적용되는데 저건 장난아니겠네요

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.07.18 21:22

스킬영상공개가 25일에서 내일로 바꼈네요.. 암초씨 갈리고있는듯 ㅠㅠ

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 15:55
makwang

암초님 너무좋아요

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.07.18 21:21

이리스 이쁘당

잉큰이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.18 16:04

릴리 승급 기대된다 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나오면 존나 날아오를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?  | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.07.18 16:05
 ? 

현실을... 부정하지마세요...

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 16:12

하필이면 안쓰는 스킬인 카멜스핀, 스파이럴에 붙다니;

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.07.18 16:08
Puremage

원래 안쓰던 스킬인 이유도 풀렙 찍어봣자 별거 없었던거다보니... 안쓰던거 써보라고 준거같네요. 글구 일반 스파이럴에는 뭐 붙는거 없습니다. 카멜이랑 풀버스트에만 스킬 더 붙는것으로 보이네요.

초고속다람쥐 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.18 16:10
Puremage

전 카멜 쓰는중이라 헤헿. 근데 저 풀버스트를 어케 쓰라는거지...

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 16:13
makwang

3타 데미지를 1타로 몰아서 죽창기로 바뀌는거 같습니다. 설명만 봐선 좋을것 같네요.

초고속다람쥐 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.07.18 16:16
초고속다람쥐

충전시간 없에고 사정거리 그대로면 좋아지겠네요. 아니 거의 사기급 될지도;

makwang | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.18 16:19
초고속다람쥐

스파이럴은 아예 각성 EX스킬이네요; 제가 햇갈림

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 18.07.18 20:05

특수공격은 우클릭인가? 흠...쿨없었으면 좋았는데

택상의떳어요 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.07.18 16:11

이쁘당

부츠야! | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.07.18 16:16
Re-take | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.07.18 16:18

일러는 진짜 잘 뽑은거 같다. 승급하면 스킬 초기화권 주는거 맞죠? 드릴, 풀버스트 다 안찍어서 스킬 다시 찍어야될거 같은데 ㅋㅋㅋ

리틀모에 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.07.18 16:20
위로가기
ComShepard | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 21:04
ComShepard | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 20:59
ComShepard | 추천 2 | 조회 115 | 날짜 20:54
ComShepard | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 20:52
이토 시즈카 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 20:44
ComShepard | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 20:08
ComShepard | 추천 1 | 조회 328 | 날짜 20:04
Nzorth | 추천 8 | 조회 1438 | 날짜 19:58
ComShepard | 추천 3 | 조회 589 | 날짜 19:57
echospherics | 추천 2 | 조회 2467 | 날짜 18:43
Comics-Nerd | 추천 3 | 조회 1669 | 날짜 18:41
하지만구 | 추천 4 | 조회 2001 | 날짜 18:23
nokcha | 추천 9 | 조회 2930 | 날짜 18:10
푸른달빛 속에서 | 추천 7 | 조회 697 | 날짜 18:05
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 2246 | 날짜 17:55
echospherics | 추천 0 | 조회 1191 | 날짜 17:50
340456694 | 추천 5 | 조회 3466 | 날짜 17:40
하지만구 | 추천 16 | 조회 15072 | 날짜 16:29
하지만구 | 추천 4 | 조회 2673 | 날짜 16:27
nokcha | 추천 6 | 조회 2077 | 날짜 16:06
롭스 | 추천 0 | 조회 558 | 날짜 16:04
Naeri | 추천 3 | 조회 3442 | 날짜 15:46
야란 | 추천 1 | 조회 2790 | 날짜 15:34
Naeri | 추천 14 | 조회 5867 | 날짜 15:26
Naeri | 추천 7 | 조회 3204 | 날짜 15:06
헤드샷21 | 추천 2 | 조회 2136 | 날짜 14:42
Naeri | 추천 6 | 조회 4209 | 날짜 14:07
Belor'relos | 추천 1 | 조회 1595 | 날짜 14:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST