본문

[질문] 플스 pro + pc 용 모니터 추천 부탁드립니다.

일시 추천 조회 13350 댓글수 16

pc용으로 40인치는 너무 크지않을까요;;

앙김 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.06.06 23:01
앙김

네 큰인치수를 선호해서요 ^^

skylinejy | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.06.06 23:43
앙김

4k 로 쓰실려는거니 큰 모니터가 좋죠

damnedone | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.12 17:50
앙김

40인치면 안커요 적당합니다 책상위에서 제일 좋은 사이즈가 37-40이라 봅니다 43부터는 몸이 뒤로 빠져요 머리가 아프고..40이 딱 눈에 차면서 적당함

로멜린디 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.07.20 10:00

LG전자 43UD79T 추천드립니다.

파오후쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.07 00:22
파오후쿵쾅쿵쾅

알파스캔 AOC 4008 UHD 커브드 시력보호 필립스 4037 UHD 커브드 무결점 요 2개도 상품 괜찮게 잘 나왔습니다. 알파스캔 / 필립스라 AS걱정도 없구요.

파오후쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.06.07 00:25
파오후쿵쾅쿵쾅

어떤데 가장 좋아요?

해피나루님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.29 09:27
해피나루님

본문에 있는 내용에 있는 제품을 말씀하시는 건가요? 아니면 제가 덧글로 쓴 제품 중에서 말씀하시는 건가요? 일단 가장 좋은 제품은 없어요. 취향, 선호도 차이입니다.

파오후쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.29 14:26

저도 지금 당장 산다고 할때 플4 프로에 비중을 둔다고 하면 43UD79T 이게 젤 낫지 않나 싶네요. 그런데 만약 플4 보다 PC 쪽에 더 비중을 둔다고 하면 16:9 모니터가 아니라 21:9 모니터 쪽을 더 추천합니다.

올드 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.06.07 03:24

기왕 쓰실거면 100만원 초반대가 된 49KS8000F 추천해봅니다. 의외로 모니터로 쓰기도 괜찮아요.

오그레이트 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.06.07 07:33
오그레이트

저돟 이거 추천

테스카트리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.06.07 11:04
오그레이트

120 만원넘어요

해피나루님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.13 12:01

돈 점 더 보태셔서 lg32인치 139만원짜린가 사세요.. 모니터겸 ps4 용으로 딱 좋더군요. 그게 지금 인기가 많아서 생산 기다려야 하지만 ㅎㅎ 성능 다 따져서 겸용으로 해외꺼까지 모조리 찾아보니 그게 제일 낫더라구요.. 저도 다음생산 기다리는중.. pc게임까지 모니터성능 하나하나 다 보고 내린 결론이에요. 그 위로는 가격이..;;;

무한중복 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.08.08 13:02
무한중복

모델명이뭔데요

해피나루님 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.13 12:00
해피나루님

제가 사서 써봤는데.. 다 좋은데 한가지 컴터로 게임할때 화면 회전하면 쉽게 눈이 피곤해지더군요. 수직 주사율이 60hz라 그런거 같더군요.. 1미터이상 떨어져야 덜피곤 하더라구요;; 플스용으론 쓸만하겠구요. 영상보는것도 좋고. hdr은 사람마다 좀 틀리겠구요. 원색이 도드라져서 전 70대30 으로 좋고.싫고 로 보였어요. hdr이 100%좋은건 아니니 참고하세요..제가 산건 32ud99 인데..hdr없는건 그 밑에 60만원짜리도 있더군요. LG32UD씨리즈로 봐보세요.. 아..dp포트는 hdr오류 생겨요..;;hdmi포트를 사용하세요.

무한중복 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.08.14 11:17
해피나루님

아마 32UD99일껍니다. 최근모델이.. 성능은 죽여주는거 같고 프리싱크 지원에 HDR/하드웨어캘리브레이션까지 지원하는 정신나간 녀석인데 가격도 정신이 나갈꺼 같죠

잡채만세 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.11.10 17:25
위로가기
인증글
공지
루리웹-6888874326 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:58
레이쥬 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:30
아르토리우스 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 19:26
철민이형 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 19:26
커피는믹스 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 19:10
눈꽃사슴 | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 18:56
루리웹-2523221469 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 18:39
BCK_LSK | 추천 0 | 조회 588 | 날짜 18:17
청주팀은한화 | 추천 0 | 조회 157 | 날짜 18:15
루리웹강추 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 18:07
[SH]HERMIT79 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 17:56
미소니 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 17:50
마카군 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 17:39
렛서빤다 | 추천 0 | 조회 138 | 날짜 17:34
루리웹-0882498975 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 17:27
피자뼈맨 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 17:26
지민리 | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 17:25
tem | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 17:24
elpinciss | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 17:11
AH!몬드 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 17:00
타블로 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 16:54
인티제전략가 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 16:52
논개 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 16:41
나? | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 16:37
루시아7 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 16:32
루리웹-994548269 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 16:17
덴탈텍 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 16:05
플스5뉴비유저 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 16:03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST