본문

[인생] 그리던 만화를 계속할지 공모전을 준비해야할지 고민이네요.

일시 추천 조회 2526 댓글수 13

BEST
작품 봤는데 재미있고 공감가는 내용이네요. 다만 경험상으로 볼때 공모전 실패하면 그게 기존 작품에도 영향이 갑디다..(-_-;;) 힘드시겠지만 공모전과 기존작품은 별개로 생각하고 준비하시면 될거 같네요. 전 유리멘탈이라 공모전 떨어지고 후유증이 1년가더군요.. ㅠㅠ
GGaYY | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.05.23 07:49
BEST
도전해보세요~ 파이팅입니다!
에네르기 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.05.23 09:05
BEST
재밌게 봐주셔서 정말 감사드려요 :) 뭐 해봐야 알겠지만 공모전이 안된다면 당연히 다시 연재할겁니다. 잊혀지는게 무섭지만요 ㅎㅎ;;
RM | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.23 07:57
BEST
솔직하게 공지하고 임시휴재한다음 공모전해봐야죠
히익페로페로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.23 09:00
BEST
루리웹에서 흑백으로 단편 올리셨던거 본거 같은데, 베도에 풀컬러로 다시 업로드 하셨나보군요... 지금 처음으로 팬이란 사람도 생기고 어느정도 인지도도 생긴거 같아서 고민하시는거 같은데, 그 동앗줄보다는 공모전 수상이 좀 더 튼튼한 동앗줄일것 같습니다. 물론 독자들에게는 사정 설명하고 휴재한다고 공지는 하셔야겠죠.
ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.05.23 16:34
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RatCHet995

사실 공모전은 된다면 기쁘고 떨어져도 수용할 생각입니다만 역시 기존에 했던 작이 잊혀질 것 같다는 걱정이 제일 앞섭니다. 좀 더 많은 고민을 해봐야겠네요 '-' 답변 감사드려요.

RM | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.23 07:55

저같으몀 공모전하러 갈듯

이보덕 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 18.05.23 07:07
이보덕

음 역시 그런걸까요.

RM | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.23 07:56

일시중지 공지 내고 공모전 준비하러 가셨다가 끝내고 재개하시는데 한표.

U4M5P | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 18.05.23 07:47
U4M5P

만약 공지를 올리게 된다면 정말 면목없는 내용으로만 깜지 쓸 것 같은 기분이네요. 한표 감사드립니다 ㅜ

RM | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.23 07:56
BEST

작품 봤는데 재미있고 공감가는 내용이네요. 다만 경험상으로 볼때 공모전 실패하면 그게 기존 작품에도 영향이 갑디다..(-_-;;) 힘드시겠지만 공모전과 기존작품은 별개로 생각하고 준비하시면 될거 같네요. 전 유리멘탈이라 공모전 떨어지고 후유증이 1년가더군요.. ㅠㅠ

GGaYY | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.05.23 07:49
BEST GGaYY

재밌게 봐주셔서 정말 감사드려요 :) 뭐 해봐야 알겠지만 공모전이 안된다면 당연히 다시 연재할겁니다. 잊혀지는게 무섭지만요 ㅎㅎ;;

RM | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.23 07:57
BEST

솔직하게 공지하고 임시휴재한다음 공모전해봐야죠

히익페로페로 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.23 09:00
히익페로페로

준비해야겠네요... ㅜㅜㅜ

RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.05.23 09:17
BEST

도전해보세요~ 파이팅입니다!

에네르기 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.05.23 09:05
에네르기

감사합니다 ㅜㅜ 열심히 해보겠습니다.

RM | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.05.23 09:17

고민글에 뻘댓 인거 같아 지성하지만 연관검색어가.. 엉덩이 레슬러 당신은 대체.. 저는 둘다 안봤지만 눈길이 더 가네요 ㅋㅋㅋ

HATSUNE MIKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.05.23 11:35
BEST

루리웹에서 흑백으로 단편 올리셨던거 본거 같은데, 베도에 풀컬러로 다시 업로드 하셨나보군요... 지금 처음으로 팬이란 사람도 생기고 어느정도 인지도도 생긴거 같아서 고민하시는거 같은데, 그 동앗줄보다는 공모전 수상이 좀 더 튼튼한 동앗줄일것 같습니다. 물론 독자들에게는 사정 설명하고 휴재한다고 공지는 하셔야겠죠.

ceramic | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 18.05.23 16:34
위로가기
pscss | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:17
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 934 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 913 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1912 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2897 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2449 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1420 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6070 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2599 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4161 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1618 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2062 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3315 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 992 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2256 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1312 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2014 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST