본문

[갤러리] MS 윈도우 & 오피스 시리즈 패키지 정품인증샷

일시 추천 조회 50034 댓글수 81

BEST
ㅋㅋㅋ우리나라는 윈도우 정품사겠다고 하면 다들 한결같이 그걸왜사? 호구냐? 라는 인식이 강하더군요.....
Net가 | 16.01.28 11:41
BEST
어도비는 진짜 가격이 애미없죠 ㅠ_ㅠ 좀 배워보려고 해도 가격이란 배리어로 막아버리니 캐피탈리즘의 사회를 맛보게 만듬.
RAHARU | 16.01.28 04:25
BEST
네 비상업용 개인사용자에게는 좀 자비를 베풀어줘야 정품을 쓸 듯..
킹로로 | 16.01.28 15:00
BEST
오늘부터 저는 원조개님의 친구입니다. 제 생일은 5월이에요.
킹로로 | 16.01.29 14:08
BEST
그래서 지금은 월 정액이 생겼죠
KeiH | 16.01.29 12:00
BEST

어도비는 진짜 가격이 애미없죠 ㅠ_ㅠ 좀 배워보려고 해도 가격이란 배리어로 막아버리니 캐피탈리즘의 사회를 맛보게 만듬.

RAHARU | 16.01.28 04:25
BEST

네 비상업용 개인사용자에게는 좀 자비를 베풀어줘야 정품을 쓸 듯..

킹로로 | 16.01.28 15:00
BEST

그래서 지금은 월 정액이 생겼죠

KeiH | 16.01.29 12:00

CS제품같은 경우는 교사&학생용 에디션은 90%이상 할인 된 가격으로 쓸 수 있어서 그거 쓰시면 됩니다.

TenHexagon | 16.01.30 04:13

캐피탈리즘 Ho!!!

긴파치 센세이 | 16.01.30 06:03

학생할인으로 한달 2.3인가 쓰고있는데 일반은 6.9? 인걸로 알고있습니다 좀 부담되긴한데 대체제가 전혀 없어서 ㅋㅋ

매드★몬스터 | 16.01.30 17:07

라하루님 말씀에 공감 ;; 아니 뽀샵이 월에 11000원... 그보다 좋은플랜은 2만3천100원.......... 차라리 와우하고 말지 젠장. 가격도 무시못할텐데 정말 정돌인생을 걸으셨네요......ㅎㅎ 윈8이 비스타보다 덜팔렸다는건 약간충격 ;; 아마 스타일이 너무 바뀌어서 기존사용자들이 거부감때문에 그러지 않았나 하네요

제다스 | 16.01.28 07:09

어도비는 가격이 자비가 없네요.

비트머신 | 16.01.28 09:39

xp 를 프로로 하나 구해야 하는데.. 으... ㅜㅜ

毛부리 | 16.01.28 10:15

어도비 cs5 정품 샀는데 ㅁㅊㄴ 소리까지 들었었죠...ㅋㅋㅋ

♥연다빈♥ | 16.01.28 10:34

저도 어도비 패키지 정품은 꿈도 못꾸겠어요..

킹로로 | 16.01.28 14:59
BEST

ㅋㅋㅋ우리나라는 윈도우 정품사겠다고 하면 다들 한결같이 그걸왜사? 호구냐? 라는 인식이 강하더군요.....

Net가 | 16.01.28 11:41

많이 나아지지 않았나요? 2007년 즈음에야 가격이 비싸고 구매도 쉽지 않았지만 최근에는 가격도 많이 내려가고 온라인 구매 등도 쉬워지고 불법 이용도 예전보다 빡세져서 꽤 많이 정품 사던데요.

SN1M | 16.01.29 12:07

아직도 일본에 비해서 5만원 정도 비싼듯하지만... 윈10 처음사용자용 17만2천원이면 괜찮은거 같습니다.

놀횽 | 16.01.29 17:13

사실 노트북에 윈도우 포함해서 사는 경우가 많아서 의외로 정품 많이들 씀. 저도 그 케이스고 --;

Jinski | 16.01.29 21:50

잘못 알려진 사실중의 하나가 윈8은 처음 사용자용 버전이 없었다라는 것. 다른 윈도우는 각 라이센스별로 따로 판매를 했지만 윈8만은 특이하게도 구매자에따라 라이센스가 따로 적용되는 형식이었습니다. 매우매우 저렴해 보이는 포장 앞면에 두종류의 라이센스 문구가 적혀있습니다. 개인 사용자가 구매하는 경우 처음사용자용 라이센스가 적용되고.. 컴퓨터 판매자가 구매하는 경우 DSP 라이센스가 적용된다. 라고요.

잔혹한 마법사 | 16.01.28 11:52

아래에 8 사용자 재설치 건 문의가 있어서 한번 알아봤더니 참 복잡하더라구요. 어쩐지 그런 사연이 있었군요.

JOSH | 16.01.28 12:28

윈도우8부터 뭔가 MS의 정책이 좀 많이 달라져서 헷갈리더라구요. 근데 MS코리아에 문의해도 8은 FPP 버전이 없다고 알려주긴 하던데... 지금은 검색해보면 8버전도 FPP도 나오는 거 같고...

킹로로 | 16.01.28 14:57

킹로로 // 다나와에서 보면 7, 8.1, 10 은 처음 사용자용이 있지만 8만은 업그레이드와 DSP 밖에 없습니다.

잔혹한 마법사 | 16.01.28 15:45

잔혹한 마법사 // 아, 그러면 DSP판을 개인사용자가 사서 쓰면 FPP으로 사용이 가능하다는 말씀인가요?

킹로로 | 16.01.28 19:04

킹로로 // 윈8 만은 그렇습니다. 반대로 말하면 개인 사용자는 DSP 사용을 못한다는거죠.

잔혹한 마법사 | 16.01.29 11:03

전 정품살 돈이 없어서 저렇게 못함...

윈도우7~8.1버전 사용자는 올해 7월말까지 윈도우10으로 무료 업그레이드가 되거든요. 업그레이드하면 윈도우10을 정품인증 받아서 계속 사용할 수 있구요. 비정품도 정품인증은 당연히 안해주지만, 무료로 업그레이드는 지원해준다고 합니다.

킹로로 | 16.01.28 19:07

전 맥북이랑 같이산 윈도우 7 중문판이 있네요~ 언제 한번 다 모아서 올려봐야겠습니다~!

GP: Resolute | 16.01.29 08:13

저도 2007년 부터 해서 정품을 사용해야겠다는 생각에 비스타로 무료업그레이드해준다는 윈도우XP Media Center를 구입으로 비스타 무상업그레이드 받고, 또 윈도우7 무료업그레이드 해준다는 말에 비스타 또 구입하고, 윈도우7 무료업그레이드로 받고, 노트북등이 생겨 학생프로모션으로 윈도우7 pro 2개 구입하고 하나만 윈도우8로 업그레이드 4만원인가 그걸로 구입하고, 윈도우7 3개, 윈도우8 1개로 윈도우10으로 3개 업그레이드하고 하나 남았네요.... 오피스는 한컴은 2.5부터 정품사용해서 2005버젼 빼고 모조리 구입해서 사용했네요... 어제날짜로 한컴오피스 네오 (3PC) 구입했고, MS오피스는 2007부터 정품 사용하기 시작해서 2010 (3PC)용 이후에 오피스365 유니버시티 (4년) 사용하다가 기간 있는게 싫어서 2016 출시때 하나 사고 18만원, 이번에 그램 프리도스 구입하면서 2016 하나 더 구입했네요.... 포토샵은 넘사벽이라 대안으로 photoshop elements 7 ~ 11까지 구입하다가 너무 자주 리버젼되서 포기하고 한컴에서 나오는 EZ photo 사용하다가 포토샵 너무 사용하고 싶어 저희 아들 초등학생 자격으로 Adobe creative CS6 (9만원) 학생버젼 구입했네요.. 언젠가 부터 컴퓨터에 정품 아닌게 깔린게 싫어서 계속 정품 사용하게 되네요....

tnsgh | 16.01.29 09:20

마지막줄 공감입니다. 쓰다보면 좀 그렇게 되더라구요..^^;

킹로로 | 16.01.29 10:53

아드님이 초등학교 졸업 시 해당 제품은 더 이상 정품이 아니지 않나요?

공복에콜라 | 16.01.30 14:07

어도비 정품에 추천 드리고 갑니다! 디자인 일 하는 사람도 ㅎㄷㄷ 하는 가격이라 아직까지 구 버젼 쓰시는 분 많아요~

[X]CMPUNK[X] | 16.01.29 09:35

회사에서도 업그레이드 잘 안합니다 ㅎㅎ

마쓰자카 | 16.01.29 09:54

(번들로 받은 것 빼고) 처음 산 윈도우 정품이 Windows Me 였습니다. ㅋㅋㅋ http://mypi.ruliweb.daum.net/mypi.htm?id=cloudree&num=3674

클랴 | 16.01.29 09:58

같은 어도비의 정 드립니다. 전제품 다쓰는걸로 결제 했는데 안쓰면 아까워서 억지로 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ 스피드그레이드가 괜찮네요

오타쿠 아닙니다 | 16.01.29 11:32

정품 사용한 뒤로 계속 정품 사용하게 되더군요. 인터넷에 돌아다니는 이미지는 왠지 모르게 백도어라든지 해킹툴에 노출되어 있을 것 같은 불안함이 들더군요.

스카이화이터 | 16.01.29 12:23

맞아요. 보안에 대한 의식이 좀 생기기 시작하니까 그게 그렇더라구요.

킹로로 | 16.01.29 13:40

윈도우나 오피스 디스크 프린팅 예술이군요. 왠만한 게임디스크 저리가라할 디자인입니다.

HAMMA | 16.01.29 12:32

저도 어도비 정품 사용중인데 저번에 할인할때 월35천원 정도라서 낼름 결제한 기억이 나네요.

cinq | 16.01.29 12:57

저도 윈도우 98때부터 줄곧 정품 사서 쓰고 있는데, 그때만해도 주변에서 ㅁㅊㄴ이라는 소리 진짜 많이 들었습니다. 내가 내돈내고 사서 쓰는데, 왜 ㅁㅊㄴ 소리를 들어야하나 싶었지요. 그때 맨날 들었던 소리가 "윈도우 크랙좀 구해줘".. 그리고 전 싸늘하게 "정품 사서 써."로 돌려주곤 했지요.

Latuni | 16.01.29 13:10

제가 하려고 하는게 친구놈 생일날에 윈도우 정품을 선물로 주는겁니다. 반응이 어떨지 굉장히 궁금하네요.

원조개 | 16.01.29 13:18
BEST

오늘부터 저는 원조개님의 친구입니다. 제 생일은 5월이에요.

킹로로 | 16.01.29 14:08

정품사면 ㅁㅊㄴ 보듯이 하는 인식이 바뀌길 바랍니다. 사실 불법 다운로드는 이제 불안해서라도 설치를 안하게 되더군요. 무조건 정품만...

쉐도엘프 | 16.01.29 13:33

요센 그런경우 거의 없지 않나요? 정품사면 ㅁㅊㄴ 보는듯하는건 없어지고 그냥 샀구나 하는반응이 대부분인듯 합니다

다니게임 | 16.01.29 15:09

오프라인에서는 여전히 문제가 되는듯..

세가 넵튠 | 16.01.30 13:15

이것이 진정한 정돌이인가...! (눈부심)

법♂규↘ | 16.01.29 14:01

감사합니다 ^^; 저보다 더 정품을 많이, 오래전부터 쓰신 분들도 많은거 같네요.

킹로로 | 16.01.29 23:48

윈도우는 정품을 써보면 왜 정돌 정돌 하는지 알게 되죠 업뎃빨이 꽤 끔 백신도 나름 쓸만하고

여긴어디?? | 16.01.29 14:38

포토샵의 기능이 정말 뛰어나긴한데... 솔직히 일반적인 유저들은 쓸일이 별로 없죠.. 전 그림판으로 99% 해결하고.. 정 안된다 싶으면 GIMP로... -ㅇ-;;;

hind75 | 16.01.29 14:38

저는 이분 정품에 추가로 어도브 6 마스터 정품. 산돌폰트 년결제 100만원 쓰고있지요....ㅡ,.ㅜ

하늘을 가려라 | 16.01.29 16:48

폰트 가격도 장난이 아니네요...

킹로로 | 16.01.29 23:31

Win10 에 XPmode 있나여? 만약 없다면 저 XP로다가 버추얼머신 해도 될듯. 진짜, 사무용 컴은 XP mode 필수더군여 ;;

미리스™ | 16.01.29 16:59

하이퍼V 실행하고 거기에 윈도우xp 설치하면 않되나요? 윈도우모드 자체도 가상드라이브에 xp까는 방식이라

해리쿠터 | 16.01.29 17:43

XP모드로는 SW만 XP로 돌릴수가 있어서 좋던데... 가상머신 만들어서 따로 여는거랑은 느낌이 달라요.

닭날개건담 | 16.01.29 17:52

XP모드는 가상화 지원 되지 않으면 설치가 않되요

해리쿠터 | 16.01.29 18:06

XP Mode는 없습니다. Hyper-v 가 있긴 합니다만 애초에 서버용이 내려온 것이라서 개인용으로 쓰기엔 이것저것 짜증이 좀 납니다. USB 공유라던가 유니티모드라던가... 무료인 VMWare Player 쪽이 훨씬 편합니다. 다만... XP Mode의 최대 장점이 XP 라이센스가 필요 없다는 것이었는데, Hyper-v 나 VMWare나 XP 라이센스는 알아서 해결해야 합니다.

잔혹한 마법사 | 16.01.30 01:57

비스타 얼티밋 에디션도 샀었죠 하하하 그래도 쓸만하긴 했는데 8.1은 교육스토어에서 다운로드판으로 샀었고...

Simnation | 16.01.29 17:12

마원 짜리인 한글 815도 불법공유 하는 인간들을 보곤 액수는 구차한 변명뿐이라는걸 새삼 알게되었던적이 있었죠

해리쿠터 | 16.01.29 17:42

815버전을 기억하고 계신걸 보니 저랑 비슷한 나이일수도.. 그게 아마 MS에 넘어갈뻔했던 한컴을 살려보겠다고 자금 마련하기 위해서 나온 에디션이있던걸로..

킹로로 | 16.01.29 23:50

맥을쓰다보니 OS 는 뭐...

Black.Sheep | 16.01.29 17:45

무슨 말인지 내용을 알 수가...

잔혹한 마법사 | 16.01.29 19:31

요즘 나오는 맥OS는 공짜니까 돈주고 살 필요성을 못느끼겠단 거죠 근데 맥유저라도 윈도우는 필요할수밖에 없을텐데..님 혹시?

Sandy Bridge | 16.01.29 20:40

사용 환경에 따라 윈도우 전혀 안 쓸 수도 있습니다 가능은 하죠...

Simnation | 16.01.29 21:22

잘못알고 있는 사실.. OSX는 공짜다. 삼성이나 HP같은 벤더사 제품을 샀을 때 깔려있는 윈도우가 공짜가 아니듯이 OSX도 제품가격에 들어 있습니다. 애플 제품에서만 돌려야 하는 라이센스 구조상 제품이라기 보다는 펌웨어에 더 가까운 형태입니다. 제대로 보자면 OS값도 지불하고 업데이트도 돈주고 하고 있었으면서도 싸다고 하고 있었던거죠.

잔혹한 마법사 | 16.01.30 01:52

음반만 사도 이나라는 호구됨;;

꼭지 | 16.01.29 19:17

윈도우랑 오피스365는 정품 쓰고 어도비는 가격도 문제고 프로그램도 꽤나 무거워서 비슷한 물건들 중에 프리웨어로 나온거 쓴다죠.

비타민乙 | 16.01.29 19:23

컴터 60후렘 풀옵으로 돌아가게끔 맞춰놓고 윈도는 복품이면 레알 극혐

인기비결 | 16.01.29 19:55

일단 이미 기존 비스타에 업그레이드를 통해 온라인 인증을 받으셨다면 해당 윈도우8 업그레이드 라이센스는 해당 PC에 묶여있습니다. 그리고 사진을 보니 해당 비스타 라이센스는 DSP용 OEM 라이센스이기 때문에 1PC 1인증으로 비스타 자체의 인증도 해당PC에 묶여버리신 상태라 일반 '처음 사용자용' 라이센스처럼 라이센스를 분리해서 다른 PC로 옮기시는것도 불가능하구요. 결론은 안타깝지만 못 씁니다.

이약정 | 16.01.29 20:24

먼저 조언 감사합니다. ^^ 제가 너무 궁금해서 MS코리아에 전화 문의를 했었는데요. 저 윈도우8 DVD로 업그레이드 했어도 다시 이전 버전으로 다운그레이드하면 윈도우8 업그레이드 DVD로 다른 PC에 설치된 하위버전OS 에서 업그레이드가 된다고 하더라구요. 인증이 안될 경우 유선인증하면 된다고 해서 일단 기대를 걸고 있습니다 ^^

킹로로 | 16.01.29 23:37

윈도우7 정품시디가 있는데 하필 새로산 노트북이 스카이레이크....

R.F.L | 16.01.29 20:30

요즘은 랩톱을 많이 사서 자연스레 정품 윈도우 쓰는 비율이 늘고 있긴 하지만....

Rubik_Orange | 16.01.29 22:18

윈도우 오피스 한글은 공짜라고 생각하는 사람들이 많더군요

팬텀월드 | 16.01.29 22:35

음... 첨에 비스타보고"왜 내게.. 저기가있나?" 했네요.. 전 윈도우 3.1 시작이고.. 98은 시디가 없는대신 메뉴얼만 가지고있죠... 대신 워드시디는 가지고있네요. 그리고 윈도우7은 못사고 윈도우 8으로 넘어갔죠.. 님것 같은게 아니고 7만원인가 주고 산건데 종이 곽으로 된 패키지가 있습니다. 시디키는 그안에 카드형식에 들어가있죠. 아무튼 윈도우 같은 정품구매자로 추천드립니다.

레칼 | 16.01.30 00:39

돈주고 정품 쓰는건 당연한건데 복돌문화가 얼마나 심각하면 이런 글이 올라오는지 씁쓸할뿐임

oddish | 16.01.30 01:28

??? : 님들은 GB때 복팩 안썼음?

보온 | 16.01.30 01:28

근데 사실 GB 때는 정품 구하기가 너무 힘들긴 했음..

킹로로 | 16.01.30 12:46

MS 오피스 2007 얼티밋 버전의 경우 2009~2010년에 MS에서 55000원에 프로모션으로 판매한적이 있었습니다. 다만 학생용으로 대학교 계정의 이메일주소가 요구 되었죠.

Seibzehn | 16.01.30 01:48

그리고 어도비 제품은 한국 공식 홈페이지에서 가정용으로 싸게 팔고 있습니다. 포토샵하고 프리미어를 엘리먼츠 14 버전을 리테일로 개당 143,772원에 팔고 있네요. 두개 합본으로 사면 21만원대에도 구입이 가능합니다. http://shop.adobe.com/store/adbehkr/list/categoryID.62214900/ThemeID.25225700?id=HomeOffersPage&SiteID=adbehkr&Env=BASE

Seibzehn | 16.01.30 02:09

저도 음반사서 음원 추출해서 듣는 타입인데.. 뭔가 반갑네요 ㅎㅎ PSP도 친구들 죄다 커펌해서 쓸 때 저는 비싼 UMD 사서 게임했습니다 ㅎㅎ.. 겜보이나 네오지오포켓 복팩이나 합팩 쓴 적도 없네요 그러고보니..

carro | 16.01.30 02:15

비스타 FPP유저의 정을 드립니다~

다크룸 부숴버려! | 16.01.30 03:14

윈도우 정품 매우 부럽네요 저는 돈없는 학생이라 윈도우는 8.1산업용 에디션 쓰고 어도비 제품은 국가지원 받아서 CS6 학생용 웹&디자인 프리리엄을 샀죠 그리고 오피스는 구글 오피스 쓰다가 학교에서 365구매해서 지금은 365쓰고 있네요 옜날에는 그냥 불법설치 했지만 요즘은 불법을 써서는 안된다는 느낌이 들어서 게속 정품이나 무료쓰고 있네요 제 꿈이 개발직이라 그런지 불법이 나쁘다는걸 알게되더라고요

TenHexagon | 16.01.30 04:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

전 원피스 오피스..

麻友 | 16.01.30 11:56

저 같은 경우는 한글만은 정품만을 구매를 했었는데 말입니다.

녹슨도 | 16.01.30 10:27

미니탭이나 ssps 같은 통계용 프로그램 정품은 대학교에서도 가격이 너무 비싸서 한두개만 사서 돌려쓰는...

막장09학번 | 16.01.30 18:45

어렸을때 Ps 블랙 씨디 보면서 참흐믓했던 그런 느낌이랑 비슷한듯

아이뻐바람 | 16.02.04 10:46
위로가기
플레이신 | 추천 0 | 조회 828 | 날짜 2024.04.08
tem | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2024.04.04
tnecs | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2024.03.30
영구님 | 추천 0 | 조회 1151 | 날짜 2024.03.23
시로가네 노엘 | 추천 0 | 조회 1324 | 날짜 2024.03.20
sky2008 | 추천 0 | 조회 1040 | 날짜 2024.03.10
개망창월 | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 2024.03.05
권자봉 | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2024.02.27
derRosenritter | 추천 0 | 조회 2905 | 날짜 2024.02.20
스마데라 유키오 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.02.18
_욜 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.01.20
aruku~ | 추천 0 | 조회 1549 | 날짜 2024.01.09
aruku~ | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2023.12.29
Chimichanga | 추천 0 | 조회 1588 | 날짜 2023.12.24
aruku~ | 추천 1 | 조회 1798 | 날짜 2023.12.19
루리웹-4307254 | 추천 0 | 조회 1732 | 날짜 2023.11.15
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1646 | 날짜 2023.10.27
파르페로 | 추천 0 | 조회 1858 | 날짜 2023.10.24
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2023.10.15
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 1765 | 날짜 2023.10.13
이런제길 | 추천 4 | 조회 4950 | 날짜 2023.10.05
핍아트 | 추천 0 | 조회 1585 | 날짜 2023.09.24
루리웹-1798924232 | 추천 0 | 조회 2064 | 날짜 2023.09.16
검은나비 | 추천 0 | 조회 1785 | 날짜 2023.09.16
이뤄 | 추천 1 | 조회 1939 | 날짜 2023.06.30
TNEWS | 추천 0 | 조회 2328 | 날짜 2023.06.13
npg1 | 추천 0 | 조회 2157 | 날짜 2023.05.17
운빨인생퉤퉤 | 추천 0 | 조회 2871 | 날짜 2023.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST