본문

[게임S/W] [PS4] 철권 7 일반판 40,000원

일시 추천 조회 21008 댓글수 31

BEST
중고장터 시세가 4만원이던데 ... 철권7 중고 판매자들이 이 글을 싫어할듯ㅋㅋㅋ
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.01.18 14:00
BEST
고인물은 둘째치고 부캐파서 양학하는 사람들은 진짜 양심 터진거 같던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ
Garaetteok | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.01.18 14:45
BEST
플래 따기 쉬운 게임이라 플래 작업하는 분들은 구매해도 좋을 듯 해요
麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.01.18 14:56
BEST
그 밥아저씬가? 그림그리고 참 쉽죠? 하는 분 생각해보면 불가능
저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.01.18 15:11
BEST
중고 2.5에 삽니다~~~
띠로띠로리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.18 15:42
BEST

중고장터 시세가 4만원이던데 ... 철권7 중고 판매자들이 이 글을 싫어할듯ㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 18.01.18 14:00
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LEGO™ㅤ

스틱이 이상한지 제가 스파5 연속콤보를 못 넣어요...ㅠㅠ 요즘은 너나 할 것 없이 연속콤보가 일상화되어서 한번 맞으면 1/3 정도 데미지라서 몇 번 당하다보면 그냥 게임을 접게 되더라구요 ㄷㄷ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.01.18 14:05
LEGO™ㅤ

격겜은 스파 철권뿐아니라........ 뉴비들은 어쩔수가없음 그냥 스스로 극복하는수밖에 고인물이니 뭐니 부캐니 뭐니 그런건 그냥 다 핑계

서태지9 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.18 14:21
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서태지9

고인물은 둘째치고 부캐파서 양학하는 사람들은 진짜 양심 터진거 같던데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

Garaetteok | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.01.18 14:45
Garaetteok

그 부캐유저가 두부류가 있어요....... 1. 진짜 악한마음(?) 으로 프로양학러들 -_-;;;;;; 2. 본캐로 올라갈때까지 가고 새로운캐릭터 키워보고자하는 순수한(?) 부캐유저들 1번애들은 뭐 할말없지만 2번의 경우는 본캐를(주캐) 빨강이나 파랑단까지 찍었다해도 부캐는 주황단도 힘들어하는 실력인경우가 꾀있음 그렇다고 이사람들이 계속 그 주캐만 하라고 할수는없고... 그냥 양심이고 뭐고를 떠나서 모든문제를 기존유저들한테 떠넘기는거도 잘못된거아닐까하네요

서태지9 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.18 14:54
서태지9

매칭 시스템이 문제임 오락실에서도 입문할때 나보다 월등히 강한 상대한테는 도전 안하는데 현 매칭 시스템은....절레절레

심부전증 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 18.01.18 14:57
LEGO™ㅤ

제가 격어본 뉴비들의 특징이 있는데..... (주변 지인들이나 오락실다니면서 봐온 뉴비들 ㅇㅇ) 1. 격겜이고 뭐고 관심밖이고 그냥 이쁜여캐나와서 시작함 (럭키, 리리, 아스카 같은캐릭) 2. 본인이 뉴비라는건 망각했는지 쉽고강한캐릭보다는 기술이 화려하고 멋있는캐릭터를 첫캐릭으로 고름 (화랑이 대표적) 3. 프랙티스로 가드풀린 NPC 상대로 국콤몇개 익히고나서 랭매에서 뛰우기기술만 대충써서 계급올리다가 일정구간에서부터 소위말하는 날먹플레이가 안먹히자 고인물 탓함 1번 유저들은 그냥 덕력으로 하는분들이 태반이라 별 문제가안되는데 2번 유저들은 화랑같이 다루기어렵거나 기본기가 충실하지않은 조금은 약한캐릭터를 골라놓고 밸런스탓만함 뉴비들은 왜케 화랑을 좋아하는지 -_-;;;;; 제발 뉴비들은 잭이나 폴 리리하는걸 권장드립니다 ㅠㅠ 3번 유저들은 그냥 게임을 스스로 극복할생각이 없으신분들인거같아요. 철권은 공콤이라는게 대표적 시스템이긴 하지만 제발좀 컷킥위주로 플레이하지말고 원투랑 왼어퍼류로 기본기위주로 했으면 합니다

서태지9 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.18 15:07
LEGO™ㅤ

레고님 실력이나 주캐가 뭔지는 모르겠으나..... 격겜이란게 뭔가 한계가 왔을때는 다른 무언가의 새로운게 필요한시점일테니 본인이 현상태에서 가장 상대하기 어려운캐릭이나... 본인 플레이와 고수들 플레이와의 차이점이 뭔지 한번 되짚어보면 다시 계급이 또 오를꺼에요....... 저도 계급 한계점 왔다가.. 캐릭터 바꾸고 플레이스타일좀 바꾸니 계급색이 변했습니다 ㅋ

서태지9 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.18 15:11
바지파니

스파5 선입력 됩니다;; 정보는 정확히...

레이오네 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.01.18 19:43
바지파니

스파는 2 시절부터 선행입력이 존재했습니다. 개발자 인터뷰 읽어보세요. http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2149623

링크링크 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.01.19 05:46
LEGO™ㅤ

애초에 일대일로 싸우는 격겜이라 어딜가도 똑같지 않나요.. 그냥 혼자하거나 접대용게임으로 쓰는게 좋은듯

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.01.19 11:41

더 싸져도 발 담구지않았으면 하는바램이 있습니다

Totalmayhem | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 18.01.18 14:19

동네샵에서 저번주였나 가격인하했다고 알려주던데요ㅋ 44000원 이었네요

200안타서교수님 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.01.18 14:44
BEST

플래 따기 쉬운 게임이라 플래 작업하는 분들은 구매해도 좋을 듯 해요

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 18.01.18 14:56

매번 격겜글들 보면서 드는 생각인데요 격겜은 강좌나 노하우같은게 전수하기가 불가능 한걸까요? 강좌영상 보면 대부분 콤보나 커맨드 영상이 많은데 커맨드같은거 말고 스틱을 어떻게 얼만큼만 움직여라 같은 피지컬 노하우라던가 요령 말이죠 아니면 윗분 뎃글처럼 "스파는 철권처럼 선입력이 불가능하다" 등 시스탬적인 정보나요 저를 포함한 뉴비들이 유튜브,트위치에서 고수하는거 보고 우왕 쉬워보인다~! 하고 막상 게임 시작하면 승룡권 썻는데 킥이 나가거나 앞으로 움찔움찔 거리고 이러니까요 그런건 강좌가 불가능할까요?

G.H.W | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 15:08
BEST
G.H.W

그 밥아저씬가? 그림그리고 참 쉽죠? 하는 분 생각해보면 불가능

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.01.18 15:11
G.H.W

충분히 가능하죠 안되는 게임이 어디있어요...... 아마 콤보위주의 영상만 잘못짚어서 보셨거나 하신거같네요 그 유트뷰에 소용돌이&말구 의 철권교육방송이란거 있는데...... 저사람들이 하는게 꾀 괞찬습니다.....

서태지9 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.18 15:13
G.H.W

격겜은 자기시간을 많아 투자해여장르라 지금도 강좌는 많지만 결국 그걸보고 얼마나 피나는 연습을 하냐라 승룡권을 쓰는데 킥이 나가요 이런건 진짜 연습만이 답이에요

Darth Homer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 15:48
G.H.W

젓가락질 잘하는 방법 강좌 같은거에요. 오직 반복숙달될 때까지 하는 수밖에 없어요. 커맨드 입력은 기어가는 수준의 아주 기초적인 입문이라..그건 어쩔수 없죠

앍혀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.01.18 16:13
G.H.W

누구나 잘할 수 있습니다 단지 게임을 처음해도 쉽게 쉽게 적응을 잘하는 사람들이 있잖아요 소위 게임 센스가 있는 사람들 이런 사람들은 다른 사람들보다 적은 시간으로 빠르게 성장하는거고 그에 비해 적응력이 떨어지는 사람들은 전자보다 배는 시간을 투자하는거고 거기에 지쳐서 포기 하는 경우죠 대부분의 사람들이 후자고

루리웹-2401811951 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 18.01.18 16:45
G.H.W

격투게임은 어느정도 기본 센스는 필요한거 같습니다. 철권이라는 게임 하나에만 국한되있는게 아니라... 예를 들어 타 격투게임에서 넘어온 유저와 격투게임을 안해본 신규 유저가 똑같이 입문해도 적응해가는 시간 차이가 현격히 다르다고 볼수 있죠. 격투게임들이 서로 스타일만 다를뿐이지 결국 틀은 똑같거든요. 내가 다루는 캐릭터와 상대방의 캐릭터에 대한 이해도가 높아야하고 이를 기반으로 공방을 유리하게 이끌어 나갈수 있는 심리전 능력. 격겜 잘하는 사람들이 대전 경험이 어마어마하게 풍부합니다 격투게임이 철저하게 연습만으로 실력을 올릴수 있는 정직한 게임이라고 볼수 있지요 그래서 어려운거 ㅋ

Judgement Cut | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.01.18 19:01
BEST

중고 2.5에 삽니다~~~

띠로띠로리 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.18 15:42

예전에 장터에서 모 게임을 25000~28000원에 사려고 하는데 다 3만원이상 그래서 용산에 볼 일이 있어서 갔다가 있길래 물어보니 24000원... 바로 구입했습니다. 장팔이라는 말이 괜히 있는게 아니죠.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.18 16:32

격겜은 실력의 한계가 어느 장르보다 빨리 체감됩니다..... 그때 현타가 오죠... 컴까기는 이기든지든 재미도없고..

루리웹-9619289413 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.01.18 16:35

절때 제값 주고 겜 사지 않으리

루리웹-1143756050 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 17:40

장터 판매자들 멕이는... ㅋ

르친놈 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.18 20:04

오늘 초회판 커맨드북과 함께 팔았는데... 그냥 혹해서 사고 몇번안하고 되팜... 걍 하던사람만 하는걸로 ㅠㅠ

SNOW-I | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 18.01.19 00:19

이제 내려가는군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.19 00:55

고인물 탓하는 라이트 유저가 더 문제... 격겜 이슈만 되면 달려들어 물어뜯고 고인물이 되기위해 기존 유저들이 해온 노력은 생각도 안하고 자신은 그 흔한 튜토리얼조차 제대로 안돌고 지면 투덜투덜

[[둥~]] | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.01.19 08:58

콤보가 생기면서 격겜이 고인물화 된거죠. 공중콤보 함 맞았다면 반피이상 날라가니 뉴비가 하고 싶겠어요? 자기는 그런거 알지도 못하는데. 오리지널 스파2 당시 약킥 짤짤이외엔 콤보같은게 잘 없었기에 심리전으로 고수한테 가끔 이겨도 보고 기타 격겜에선 초필살기 하나믿고 덤비고 그런 재미가 있었는데 요즘 격겜들은 콤보로 시작해서 콤보로 끝나니 재미없음. 콤보를 없애야 진짜 대전 맛이 나고 고인물이 되기 어렵지

루리웹-0316917345 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 18.01.19 23:33

루리웹 중고장터 시세가 4만원이던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.01.20 05:51
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 115 | 조회 47167 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 7 | 조회 7762 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 26 | 조회 27157 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 7 | 조회 8113 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 12 | 조회 16360 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 6 | 조회 6532 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 42 | 조회 41864 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 18 | 조회 21181 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 4 | 조회 7712 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 5 | 조회 8847 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 8228 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 9 | 조회 13370 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 6 | 조회 13998 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 4 | 조회 11082 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 7 | 조회 6662 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 61 | 조회 22129 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 11770 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 14 | 조회 11288 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 7 | 조회 10413 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 13832 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 15372 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 9545 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 19 | 조회 20167 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 24146 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 11536 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 8853 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 29077 | 날짜 2024.04.19
INSTALL | 추천 20 | 조회 17391 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST