본문

[질문] VR 재밌긴한데 멀미땜에 오래못하겠어요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 2169 댓글수 9

BEST
일단 이동이 적은겜 주로 하시고 바하7이나 파포인트 같은 이동겜은 매일 시간을 정해서 잠자기 전 짧게 플레이 하는식으로 하시면 됩니다. 국내 PSN VR 겜중 이동이 없는겜 목록입니다. 멀미없음. 잡시뮬레이터 배트맨VR 카니발VR 텀블VR 테더리드 에이전트에뮬레이터 모탈블릿츠 스테틱 V용사주제에 건방지다R 라이트트레이서 바운드 오마이제네시스 심퍼니 오브더 머신 이동하는겜 이지만 속도변화가 적어서 멀미가 적은 언틸던이 있습니다. 모두 제가 해본겜이고 다 괜찮은 VR겜 입니다. 대체로 짧은게 흠이지만 말이죠. 멀미없는 겜들을 하고 계시다 보면 어느새 멀미에 강해져 계실 겁니다.
천연기념인 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 17.11.12 21:22

전 릭스 포기했습니다. 파포인트가 선회만 안하면 가장 하기 편할겁니다. 아니면 우선 안어지러운거 부터 해보세요. 플레이룸

메기솔리드4 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.11.12 20:51
BEST

일단 이동이 적은겜 주로 하시고 바하7이나 파포인트 같은 이동겜은 매일 시간을 정해서 잠자기 전 짧게 플레이 하는식으로 하시면 됩니다. 국내 PSN VR 겜중 이동이 없는겜 목록입니다. 멀미없음. 잡시뮬레이터 배트맨VR 카니발VR 텀블VR 테더리드 에이전트에뮬레이터 모탈블릿츠 스테틱 V용사주제에 건방지다R 라이트트레이서 바운드 오마이제네시스 심퍼니 오브더 머신 이동하는겜 이지만 속도변화가 적어서 멀미가 적은 언틸던이 있습니다. 모두 제가 해본겜이고 다 괜찮은 VR겜 입니다. 대체로 짧은게 흠이지만 말이죠. 멀미없는 겜들을 하고 계시다 보면 어느새 멀미에 강해져 계실 겁니다.

천연기념인 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 17.11.12 21:22
천연기념인

오 국내 psn에 잡시뮬레이터가 있었나요?

무엄하다 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.11.14 20:51
무엄하다

PSVR 겜 없다 하는게 단순히 패키지VR겜 종류가 적어서 그런줄 알았는데 다운로드 VR 겜 찾지를 못해서 그런걸수도 있겠군요.

천연기념인 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 17.11.14 23:55

멀미가 아무래도 초반에 장벽이 되다보니 이번 데모디스크2 를 보면 주력하는 것들이 3인칭 게임이 많이 나오는 듯 싶더라구요. 짧지만 데모 디스크2에 있는 MOSS 라던가 스타 차일드도 한번 해보세요. 꽤 흥미롭습니다. 그리고 하다 보면 멀미는 점점 사라져요. 저도 릭스 처음에 어지럽고 무서웠었는데 지금은 옵션 다 끄고 달려도 뭐 그냥 그렇구나 하게 되었습니다. 멀미가 없어지긴 없어지더라구요.

뚜니비앙 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.11.12 21:36

파포인트랑 릭스는 멀미유발도가 상급에 속하는 게임이고 그란은 같은 레이싱게임인 드클과 더트랠리가 멀미유발도 상급이니 비슷할거라 생각합니다. 해보신 게임이 용사주제에 외엔 멀미를 유발하는 수치가 높은 게임들로 보입니다. 천연기념인님 댓글대로 멀미유발도가 낮은 게임들로 단련을 해 나가시는게 좋을것 같습니다.

해피데몬 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.11.12 21:38

많은 답변 감사합니다!

디스페이터 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.11.12 22:59

멀미로 한번 심하게 앓아 눕고 다음날 다시 해보면 멀미 안하더군요 ㅋㅋ 참고하세요 ㅋㅋ

클라리온 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.11.12 23:33
클라리온

저도 오늘 기절했어요 ㅋㅋㅋ 피같은 일요일인데!!!

디스페이터 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.11.12 23:42
위로가기
너사랑 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 19:16
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 09:14
totori_ | 추천 0 | 조회 280 | 날짜 2024.04.13
★게살버거★ | 추천 4 | 조회 1258 | 날짜 2024.04.04
디넌 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.03.23
너사랑 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.03.18
Kinlang | 추천 1 | 조회 925 | 날짜 2024.03.17
너사랑 | 추천 1 | 조회 1090 | 날짜 2024.03.13
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2407 | 날짜 2024.03.09
루리웹-0805330793 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.03.08
VirtualRoid | 추천 1 | 조회 1113 | 날짜 2024.03.07
루리웹-4293400835 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.03.05
커피무료 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.03.03
안뇽_난_HAPPY | 추천 0 | 조회 663 | 날짜 2024.02.29
겁쟁이페달 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2024.02.24
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 2431 | 날짜 2024.02.14
★게살버거★ | 추천 2 | 조회 2536 | 날짜 2024.02.12
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1152 | 날짜 2024.02.09
아재일취월장 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 2024.02.03
★게살버거★ | 추천 1 | 조회 1491 | 날짜 2024.01.31
링꾸81 | 추천 1 | 조회 1743 | 날짜 2024.01.30
하늘연달옹이 | 추천 0 | 조회 1494 | 날짜 2024.01.30
디넌 | 추천 0 | 조회 1380 | 날짜 2024.01.27
겁쟁이페달 | 추천 5 | 조회 4722 | 날짜 2024.01.27
루리웹-5132117401 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 2024.01.22
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5098 | 날짜 2024.01.16
아재일취월장 | 추천 2 | 조회 4228 | 날짜 2024.01.16
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 4861 | 날짜 2024.01.13
겁쟁이페달 | 추천 2 | 조회 5862 | 날짜 2024.01.10
빛나는파도 | 추천 0 | 조회 1034 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST