본문

[PS4소프트] 레인보우식스:시즈- 신규요원 정보모음

일시 추천 조회 12770 댓글수 63

BEST
탈북->707특임대->레인보우 요원이라니 인생 다이나믹하게 사는 친구네요
mykim1603 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.18 11:06
BEST
왜 한국애들 한국말 안하냐
딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.11.18 10:58
BEST
탐클랜시옹이 안계시니까 이사단이 ㅋㅋ
브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.18 12:05
BEST
이 위험한 발언을 드립으로 써먹다니..
우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.18 13:20
BEST
탈북->UDT/SEAL->707->레인보우 식스 되도않는 설정 더럽게 덕지덕지 붙여놨네요. 요즘은 육군 특전사령부에서 해군 특전사령부 인원들 뽑아가나봐요.
홍삼씨 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.11.18 11:10
BEST

왜 한국애들 한국말 안하냐

딥♂다크♂판타지 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.11.18 10:58
GO-ZI-LA

인-게임 음성지원국이 아니라서 없거나 아니면 성우를 못구해서 영어로 녹음한걸수도 있습니다

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.18 13:18
GO-ZI-LA

폴란드는 아니에요 조피아 같은 경우는 아무래도 폴란드 시즌 자체가 날라가서 넣어준거 같아요..

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.18 13:39
우니다드

그건 아닌듯 아마 유비소프트 코리아 채널이 없어서 그런걸 꺼에요

루리웹-2210981940 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.11.18 13:49
우니다드

그러니깐 왜 성우를 구해서 더빙하지 않았냐 이말인거같네요.

대단한놈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.11.18 15:40
딥♂다크♂판타지

글자폰트가지고 태클거는데 한국말더빙 했으면 발음이 어눌하네 마네 그거 가지고 태클걸거고 경상도사람이 영화 친구 보면서 사투리가 어색하네 하고 태클거는것도 있고 어떻게든 태클을 걸려면 한도 끝도없음 참 팍팍하네

철혈제왕 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.18 16:35
BEST

탈북->707특임대->레인보우 요원이라니 인생 다이나믹하게 사는 친구네요

mykim1603 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.18 11:06
BEST
mykim1603

탈북->UDT/SEAL->707->레인보우 식스 되도않는 설정 더럽게 덕지덕지 붙여놨네요. 요즘은 육군 특전사령부에서 해군 특전사령부 인원들 뽑아가나봐요.

홍삼씨 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.11.18 11:10
mykim1603

심지어 탈북 중 가족 다 죽고 아버지는 자1살 함....

루리웹-2210981940 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.11.18 12:18
홍삼씨

와 설정 무리수 ㅋㅋㅋ 시즈개발쪽에 한국사람이 한명도 없나 ㅋㅋ

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 17.11.18 12:27
홍삼씨

리전 스토리만 봐도 흠....

루리웹-6123812142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.18 12:30
창백한새

전장의 아이돌 도 있었고 한국인 중국 영국인 혼혈도있었는걸요??? 그거에비하면 양반이라고봐요

하시다 스즈 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 17.11.18 12:32
mykim1603

근데 탈북출신을 특수부대에 넣나 보통...?

SoMRarI | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 17.11.18 13:44
창백한새

원래 레인보우식스 시리즈의 밀리터리 고증을 총괄하던 톰클랜시란 분이 계셨는데 시즈 나오고 얼마뒤 돌아가심...

대단한놈 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 17.11.18 15:42
SoMRarI

탈북출신으로 첩보원이나 공작원을 쓴다고는 들었는데 몰겠네요

Puremage | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.11.18 16:54
대단한놈

에구...

루리웹-3184563051 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.18 17:11
홍삼씨

이정도면 어떨까요. 북한 특수작전국 소속>탈북>전향>선전도구로 707배속>관리의 문제로 레인보우 전출 이런식이었다면 설득력이 있었을까요?

foranie | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.18 18:53
foranie

707 쯤 되면 탑티어라서 대원들 신분 노출을 무척 꺼리는데 선전용으로 써먹긴 힘들거 같고.. 그래도 따져보면 경보병이나 저격여단 출신은 일단 전부 까부수는게 특기니까 대테러 임무하곤 영 이미지가 겹치질 않고.. 그나마 정찰국 인원들이 금싸라기 고급인력인데 걔들은 내려오면 정보사에서 써먹지 야전으로 보낼리가 없기는 한데.. 그래도 정찰병이 느낌은 좀 살겠네요. 하여간 유비 설정 골때리가 잡아놔서.. 그리고 전장의 아이돌이니 뭐니 근본도 없는 서든인지 개똥인지면 모를까 고 톰 클랜시옹 이름이 앞에 붙은 총질겜에선 그러면 안됩니다.

홍삼씨 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.11.18 19:20

탈북자에 재미교포에...

dallop T | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.11.18 11:10

탈북이라는 소재를 넣다니 진짜 유비는 갓갓!

구원좀 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.11.18 11:13

이름희한하다 했는데 진짜 탈북자였네

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.11.18 11:14

크리스마스 특선 골드에디션 8900원 기대합니다...

원주민키쿠찌 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 11:27

왠 탈북자

오뚜기순후추 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.18 11:33

탈북자랑 재미교포였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히비키 얼터 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.11.18 11:37

탈북자..재미교포..자매 미친.. 브라질 요원부터 설정 괴랄했는데 더 괴랄하네

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.18 11:38

펄~럭

루리웹-6123812142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.18 11:52

이거 보니 다른 요원들 이름이나 설정도 엄청 엉터리일것 같은 생각이..

xboxstation | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.11.18 11:53

한국요원인데 진성한국인은 한명도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온리왓 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.11.18 11:55

탈북자에 재미교포 실화?

야이쓰레기들아 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.11.18 11:57

탈북자나 교포가 저기 들어갈수 있냐..ㅋㅋㅋ 설정 왜 저래..ㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.11.18 12:04
BEST
카우보이바보

탐클랜시옹이 안계시니까 이사단이 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.18 12:05
브로게이머

무덤에세 뒷목잡고 계실듯ㅋㅋ

루리웹-6123812142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.18 13:47

탈북잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등에 재밍장치 부착하고 돌아다니는 움직이는 재머네 ㅋㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.18 12:04
브로게이머

아이큐 : 빵긋

루리웹-6123812142 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.18 13:47

설정 왜 이래 -_-

hrlv | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.11.18 12:06

탈북자라고????? 신박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.18 12:14
ELA

VIGIL 뜻 검색해보니 간호,혹은 농성이네요

ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.18 12:18

비절이 아니라 비질이긴 한데 비절이라 하니까 굉장히 멋있는 한국어 코드네임같네요 ㅋㅋ dlc 오퍼들 중 브라질 빼고 모든 국가가 여자 오퍼-자국어, 남자 오퍼-영어 코드네임이던데 이유가 궁금....

Kraig | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.11.18 12:15

뭐여 그럼 한국인 오퍼는 결국 전부 한국인이 아니라는 거잖어? ㅋㅋㅋ 미치겄네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저테프 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.11.18 12:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹테나

쯧쯧쯧...

서쿠쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.18 12:58
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
킹테나

이 위험한 발언을 드립으로 써먹다니..

우니다드 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.18 13:20

아 진짜 망할 안경만이라도 좀 고쳐줘라;;

으우오우 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.11.18 13:03

국뽕까지는 아닌데... 그래도 그냥 우리나라 사람 넣어주지 ㅠ

루리웹-3184563051 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 13:21

평범한게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.11.18 13:51

망겜

서쿠쿠 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.18 14:22

개인적으로 레식 이런 오퍼레이터 트레일러 굉장히 멋지다고 생각했는데, 최근 나온 오퍼들 그런게 없어서 아쉬웠는데 다시 이전처럼 트레일러 만들었네요. 계속 이런식으로 만들었으면.. 그나저나 얘네들 내년에도 새로운 시즌으로 오퍼 내려나..

vorti | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.11.18 14:24
vorti

네 총 오퍼를 50명 만들거라고 했으니 내년에도 나올거 같아요

루리웹-3184563051 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 15:30

화철경이라는 이름은 아무리 봐도 이상하네요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.18 15:06

아 넘모 멋있다

Noera17 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.11.18 15:06

난 괜찮은데 레식 전작을 모르니 그런걸 수 있지만 저 가면도 맘에들고 오퍼능력도 재밌고 확실히 우리나라 특수부대 복장같지는 않지만...

WM_TWOB | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.18 15:24

시즈 초창기의 묵직한 맛이 없어지는듯한...ㅋㅋ 뭐 신선하게 나오니 이건 이거대로 참신하고 재밌네요ㅋㅋㅋ

다니빔 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.11.18 16:04

조선족 인가?

TOBE KOR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.18 16:41

k1이 smg라니~~~ 옳지 않아~~~~ ㅎㅎㅎ

K'™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.11.18 16:50
K'™

애매한 감이있긴 하지만 일단 기본적으로는 기관단총으로서 개발된건 맞아요...

BlackHeart | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 17:34
BlackHeart

네 k2개발 시기에 특전사에서 m3 대체로 k1개발이 되었고 분류는 그렇지만 일반적으로는 카빈으로 인식이 많이 되고 있다고 알고 있습니다.. 군에있을때 k1을 사용했지만 연사로 땡겨서 타겟팅을 제대로 할수가 없었던....;;;;;;

K'™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.11.18 17:54
K'™

K1은 분류상 smg이긴 합니다

しまむら うづき | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 19:56

장하다 김 (노스)코리아 시크릿 웨폰. 가서 공격진영을 박살내버리렴

foranie | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.18 18:57

556을 써도 smg 타이틀이 붙는건가;;

또박뚜벅이 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 17.11.18 19:16

개인적으로... 한국 캐릭터... 진짜 여태것 보아온 여캐릭터들중... 밀러스엣지1 이후로 ㅈㄸ 못쌩겼네... 내가 사장이면 디자이너 빳따 몇대 때림...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.18 19:58
女忍者[くノ一]

사실시즈에는 쟤보다 못생긴 여자오퍼가 있어서리..

치킨스톡 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.11.18 23:43
치킨스톡

누군가요? 히바나도 쟤 보다 예쁜 것 같은데 프로스트, 발키리, 엘라, 애쉬, 트위치,미라, 잉,, 아이큐 심지어 카베이라도 한국 오퍼보단 나아요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.20 03:04
시즈!

인게임으로보니 히바나랑 잉보단 이쁜거 같습니다.

치킨스톡 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.20 16:02
치킨스톡

취존해드릴께요

시즈! | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.11.21 00:20
위로가기
베르세리아2 | 추천 2 | 조회 1572 | 날짜 02:21
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 1081 | 날짜 02:14
FUNNYEMOJI | 추천 1 | 조회 1377 | 날짜 01:43
루리웹-7052867788 | 추천 4 | 조회 3883 | 날짜 00:48
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 815 | 날짜 00:15
루리웹-7052867788 | 추천 1 | 조회 4414 | 날짜 2024.05.10
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 6317 | 날짜 2024.05.10
따스한 가열로 | 추천 5 | 조회 4057 | 날짜 2024.05.10
루리웹-7052867788 | 추천 18 | 조회 13825 | 날짜 2024.05.10
춘리허벅지 | 추천 6 | 조회 4020 | 날짜 2024.05.10
로메오카이 | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2024.05.10
루리웹-1127077645 | 추천 9 | 조회 2462 | 날짜 2024.05.10
불꽃남자 쟈기만 | 추천 28 | 조회 18486 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 25 | 조회 17769 | 날짜 2024.05.10
Naeri | 추천 6 | 조회 4151 | 날짜 2024.05.10
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 877 | 날짜 2024.05.10
헤롱싀 | 추천 14 | 조회 8437 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 16 | 조회 6484 | 날짜 2024.05.10
티파눈나의돌고래 | 추천 12 | 조회 5278 | 날짜 2024.05.10
티파눈나의돌고래 | 추천 76 | 조회 20770 | 날짜 2024.05.10
암천일검 | 추천 7 | 조회 9785 | 날짜 2024.05.10
Taliss | 추천 4 | 조회 2272 | 날짜 2024.05.10
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 8983 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 22 | 조회 20184 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 33 | 조회 14772 | 날짜 2024.05.10
이토 시즈카 | 추천 29 | 조회 8561 | 날짜 2024.05.10
빡통이 | 추천 4 | 조회 5475 | 날짜 2024.05.10
nokcha | 추천 12 | 조회 10643 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST