본문

[PS4소프트] 언차티드 시리즈 판매량 총합 4170만장 돌파.

일시 추천 조회 20955 댓글수 44

BEST
갓챠티드
잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.12.10 19:57
BEST
로스트 레거시처럼 외전이라도 간간히 나와줬으면 좋겠습니다.
cyi™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.10 19:57
BEST
시리즈 이미 종결했죠. 다른 ip인 라오어 2에 매진하고 있고. 뭐가 문젠지 모르겠네요.
수단말코비치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.10 20:44
BEST
진짜 많이 팔렸네요
루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.10 19:53
BEST
게임을 하면서 장인정신이 뭔가 보여주는게 GTA5랑 언차티드에요..게임 하다보면 여긴 대충 만들어도 될텐데 생각한 부분까지도 디테일 하게 잘 구현해 놓은거 보고 놀랠때가 한두번이 아니었어요
위닝이짱! | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.12.10 21:24
BEST

진짜 많이 팔렸네요

루리웹-0973585614 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.10 19:53
BEST

로스트 레거시처럼 외전이라도 간간히 나와줬으면 좋겠습니다.

cyi™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.10 19:57
cyi™

나온다면 형이나 딸이 아닐까여? ㅎ 딸은 툼레이더랑 겹쳐서 힘들려나

세가타산시로 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.12.10 20:07
cyi™

저도요.

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.12.10 20:23
cyi™

박수칠때 떠나야죠. 같은 엔진 몇년 울궈먹어봐야 욕만 먹어요.

오져따리오져따 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.12.10 20:57
오져따리오져따

박수칠때 떠나는게 명제작자죠ㅋ 스림이나 헤일로 기어즈 처럼 사골하면 ㅋㅋㅋ

God_소니 | (IP보기클릭)77.98.***.*** | 17.12.10 22:01
God_소니

그러니까요. 그러다 그란, 콜옵꼴 나면 큰일인데 말이죠. 역시 마리오, 젤다가 갓임 애효.. 이사람은 볼때마다 한심하네

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.12.11 10:16
BEST

갓챠티드

잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.12.10 19:57

1~3합본이 더 팔렸을듯

현아짜응 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.10 20:00

우와 진짜 엄청나게 많이 팔렸네요

마지막기술 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.12.10 20:13

내가 저기서 5장은 사줬군. 2,3,4,로스트레거시,1~3합본

thealto | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.12.10 20:15
thealto

저랑 똑같으시네요 ㅋㅋ

마지막기술 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.12.10 20:25

내가 3장샀네 콜렉션,4,로스트레거시 비타판 리마스터해주면 사서해봐야지 그러면 모든시리즈 다해본셈이니까

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.12.10 20:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘다님

공감

루리웹-9373214806 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.12.10 20:25
콘다님

벽타기 좀 많은건 맞는데 메타점수를 보면.. 그외의 부분들이 훌륭하다는 말이겟죠.. 게임자체는 16년도에나온겜중 가장 잘나온게임중 하나임은 분명하죠..

GURUXIX | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.12.10 20:27
콘다님

전 그 벽타기까지 포함해서 4가 가장 좋았네요. 끝나는게 아쉬울 따름.

Ainn | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.12.10 20:31
BEST
play that

시리즈 이미 종결했죠. 다른 ip인 라오어 2에 매진하고 있고. 뭐가 문젠지 모르겠네요.

수단말코비치 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.10 20:44
콘다님

툼레이더 말고는 이제 답이 없나... 난 계속 나와줬으면 좋겠는데

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.12.10 20:49
콘다님

너티독 게임이 좋은게 게임을하면서 영화보는 느낌이라서 너무 좋네요. 호라이즌이랑 다른 게임들도 좋았지만 컷씬에서 몰입도가 확 떨어져서 지금까지 했던 게임중에서 언차4랑 로스트레거시가 가장 재밌었어요

fjlkjlk | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 17.12.10 21:01
콘다님

당신이 재미없으면 걍 당신이 신경끄고 안하면 됩니다

콘솔 게이머 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.12.10 21:23

오우 크뤱

이너플레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.12.10 20:20

갓-겜

길채현 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.12.10 20:25

로스트 레거시가 본편보다 더 잘만듬

眞별똥동자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.12.10 20:31
眞별똥동자

저도 로레가 더 재밌었어요

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.10 20:56
眞별똥동자

레거시는 재미는 있었는데 내용이 좀 약햇던것 같네요 악당도 동기부여가 부족하고 .. 뭐 아무래도 짧은버전이니

God_소니 | (IP보기클릭)77.98.***.*** | 17.12.10 22:04
God_소니

악당이나 스토리는 언차4가 나았는데 로레가 지루했던 적이 없고 약간의 오픈월드 구간도 그렇고 퍼즐도 그렇고 언차4보다 더 좋았어요

앤드루라이언 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.28 23:01

라.오.어와 함께 내가 플스살지 엑박살지 고민에 종지부를 찍은 타이틀..

주주주우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.10 20:36

합본 빨리 클리어하고 4처음 시작해서 플레이중인데 입이 떡벌어지네요 ㅜㅜ 너무좋다

격렬한성교를하고싶군 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.12.10 20:42

다음 스토리 궁금해서 욕하면서 벽타고 로프타고 주위에 수레없나 찾아보는 그런 게임..

홍대불닭 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.12.10 20:43

라오어처럼 지금의 갓갓 기술력을 바탕으로 한 새로운 타이틀 시작해야죠 ㅎㅎ

허야비. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.10 20:44

4는 그래픽이 정말 후덜덜

마이클호페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.12.10 20:48

돈아깝긴 한데 해볼만은 함

팡개토대왕 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.12.10 20:51

그 기술력으로 SF 슈터도 한 번 만들어줬으면 좋겠는데

오메지린거 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 17.12.10 20:57

로스트 레거시 코끼리 나오는데까지 하다 말았는데 볼륨 좀 되나요?

C만손ee | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.12.10 21:01

언챠는 4, 레거시까지 잘 만들고 잘 끝냈죠. 예토전생이 얼마나 안좋은지, 기어워4에서 봤네요. 그 이전 캐릭터들의 카리스마 때문에 새로운 캐릭터들 자리 못잡고, 결정적으로 스토리도 그렇고 조잡하게됩니다.

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 17.12.10 21:04

내 인생 게임 언차티드 ㅡㅜ

오덕살맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.12.10 21:15

1편 체험판 공개되고 플레이햇을때가 기억나네영

Anton- Chigurh | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.12.10 21:22
BEST

게임을 하면서 장인정신이 뭔가 보여주는게 GTA5랑 언차티드에요..게임 하다보면 여긴 대충 만들어도 될텐데 생각한 부분까지도 디테일 하게 잘 구현해 놓은거 보고 놀랠때가 한두번이 아니었어요

위닝이짱! | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 17.12.10 21:24

비타판도 저기껴주나여!

뚱똥보 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 17.12.10 22:27

진짜 프란차이즈 거듭하면서 점점 상승세 타는게 쉬운일이 아닌데 대단하다고 봅니다

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.12.10 22:58

만약에 몇편 더 나왔음 대한민국 인구수 넘겠네요 ㄷㄷ

블라블라인형 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.12.10 23:27

서양제작사중 갓티독만큼은 신뢰가간다 근데 독점작판매량이 엄청나네

판교아펠바움주민 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.12.10 23:59

계속 멋진 작품으로 롱런하길..

큐어브로섬 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.12.11 13:14

프롬에 소울시리즈처럼 박수칠때 잘떠난게 언차티드...

WinterRain | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 17.12.11 13:54
위로가기
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 437 | 날짜 18:31
에메랄드마운틴 | 추천 8 | 조회 2906 | 날짜 18:24
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1000 | 날짜 17:47
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 2706 | 날짜 17:40
아마존슨 | 추천 41 | 조회 13217 | 날짜 17:25
기본삭제대1 | 추천 3 | 조회 689 | 날짜 17:22
Belor'relos | 추천 9 | 조회 4630 | 날짜 17:19
nokcha | 추천 6 | 조회 4852 | 날짜 17:07
루리웹-7239412914 | 추천 2 | 조회 660 | 날짜 17:01
루리웹-6119653846 | 추천 9 | 조회 5140 | 날짜 17:00
로메오카이 | 추천 2 | 조회 1148 | 날짜 16:37
물곰탱 | 추천 10 | 조회 5688 | 날짜 15:59
nokcha | 추천 4 | 조회 1805 | 날짜 15:39
echospherics | 추천 44 | 조회 12096 | 날짜 15:03
이토 시즈카 | 추천 13 | 조회 7541 | 날짜 15:00
nokcha | 추천 19 | 조회 7216 | 날짜 15:00
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 1599 | 날짜 14:58
이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1027 | 날짜 13:00
마이온 | 추천 1 | 조회 758 | 날짜 12:55
불꽃남자 쟈기만 | 추천 21 | 조회 24489 | 날짜 12:53
옥수수나무 | 추천 8 | 조회 2503 | 날짜 12:45
Winter Love | 추천 5 | 조회 7658 | 날짜 11:45
이토 시즈카 | 추천 7 | 조회 2424 | 날짜 11:41
대한제국군 | 추천 27 | 조회 33143 | 날짜 11:28
아마존슨 | 추천 26 | 조회 12431 | 날짜 11:22
Winter Love | 추천 13 | 조회 12143 | 날짜 11:04
nokcha | 추천 17 | 조회 16654 | 날짜 10:29
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 4396 | 날짜 10:19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST