본문

[PS4소프트] 몬스터 헌터:월드 프리로드 시간은 1월 24일 예정

일시 추천 조회 21087 댓글수 81

BEST
누가한텐 호라이즌이 누구한텐 몬헌이 더 나을수도 있지 그걸 자기의견이 객관인양 이야기하는 대가리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.23 16:05
BEST
호라이즌 하고 잠자다가 몬헌 나와서 깨울꺼라는데 못하고 낫고가 뭔상관
qweawd | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.01.23 16:07
BEST
호라이즌 이후로 잠자던 플사가 깰 시간이 왔군
가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.23 15:42
BEST
왜 혼자 쉐도우복싱하심 가챠포스님은 그냥 플사 켠다는 말씀하셨는데
여보밥줘❤ | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.01.23 16:30
BEST
그냥 제가 호라이즌 이후로 땡기는 겜이 없어서 플4를 안 했어요ㅋㅋㅋ 드퀘11 스파이디 갓오브워 레데리2 기다리는 중이어서
가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.23 16:12

프리로드란게 사전 다운로드 이야긴가요

VLRZZ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.01.23 15:38
VLRZZ

햇표 참기름 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.23 15:39

컬렉터즈 한정판도 샀지만 당일 새벽에 플레이하려고 DL도 예약함 하루하루 기다리기 너무 힘드네요

프리모볼란 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.01.23 15:38

흐리흐리 ~

사료맛쿠키 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.23 15:39

내일 받아놔야겠다

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.01.23 15:41
BEST

호라이즌 이후로 잠자던 플사가 깰 시간이 왔군

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.23 15:42
가챠포스

호라이즌보다 몬헌이 못할꺼같은데여?

루리웹-1813408396 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.23 16:04
BEST
루리웹-1813408396

누가한텐 호라이즌이 누구한텐 몬헌이 더 나을수도 있지 그걸 자기의견이 객관인양 이야기하는 대가리 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.23 16:05
BEST

호라이즌 하고 잠자다가 몬헌 나와서 깨울꺼라는데 못하고 낫고가 뭔상관

qweawd | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 18.01.23 16:07
BEST

그냥 제가 호라이즌 이후로 땡기는 겜이 없어서 플4를 안 했어요ㅋㅋㅋ 드퀘11 스파이디 갓오브워 레데리2 기다리는 중이어서

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.01.23 16:12
dydwlsdlek

시체 썩은내 나면 피하는게 정상 아닌가요 하이에나들 인가

크라임엣지 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.01.23 16:16

혼자서 놀아주는 척 하지 마요... 다굴당하고 있으면서;;

PlayStore | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.23 16:23

놀고싶어서 그런댓글 다는 거였구나.. ㅠㅠ

리벳티 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.01.23 16:25
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

또 또..

뮤단 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.23 16:27

풉~~~~~~~~~~~~~

segakorea | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.01.23 16:28

몬헌 오래 한 사람은 맞습니다만, 댁처럼 말 투 그따위로 싸가지없게는 안해요^^

PlayStore | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.23 16:30
루리웹-697469746974

겜이야 나오보면알겠지만 고인물수준은 드러내는건 여기분들인데? 몬헌 다른의견내면 이렇게 공격적으로 댓글달고

루리웹-1813408396 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.23 16:30
BEST

왜 혼자 쉐도우복싱하심 가챠포스님은 그냥 플사 켠다는 말씀하셨는데

여보밥줘❤ | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.01.23 16:30

어글러야 어그로가 약하다 더 수련해서 와라

루히엘 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.01.23 16:34
루히엘

황새야 고인물에는 가지말아라~ 고이고 고여 썩어있더구나

루리웹-1813408396 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.01.23 16:35
루리웹-697469746974

전어가 불쌍해요......ㅠ 저런 사람한테 구워지는 전어 배려부탁해요..ㅠ

Meteoric- | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.01.23 16:37

그냥 한번 쓰신 댓글들이랑 대댓글 다시한번 읽어보세요 사람들이 왜 욕하나...

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.01.23 16:39

그 좋다는 호라이즌 엔딩안보고 접은 저도 있으니까 좀 가만히 계셔요 몬헌이 더 기대되는구만

A応P의_토모에케이 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 18.01.23 16:39

맞고 자시고간에 둘 다 훌륭한 게임임을 왜 인정하질 못할까... 본인 마음에 안들면 죄다 망겜인가...

PlayStore | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.23 16:49

루리웹-697469746974 게임은 나오보면 알겠지요 누구말이맞는지요 엥? 이거 완전 서든어택 2 아니냐?

MOONCRANK | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.01.23 16:51

고인물이고 자시고; 동문서답하고 있으니까 그렇지

AgyoN | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.01.23 17:01

뭔 상관이지 둘 다 갓겜인데;

TheLastRedLeaf | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.23 17:32
류영윤

소용없어요. 저런 종자들은. 남의 말 안들어요.

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.23 19:53

빨리하고싶당

킹버풀 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 18.01.23 15:43

ㅠㅠㅠ 옥션에 물건 풀리는 거 기다리고 있는 데 자꾸DL이 땡긴다...

우아카리 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.01.23 15:43

아마 9시간 후인 새벽1시부터 다운가능하지 않을까 생각되네요

Demitasse | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.23 15:43

드디어 ㅠㅠ

PlayStore | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.23 15:45

24일 다운로드해도 26일 새벽부터 게임 가능한거 아닌가요 ㅠㅠ

PS4user | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.01.23 15:46
PS4user

그렇죠

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.01.23 15:47
PS4user

넹 미리 다운 받아놓으라 이거에요..

PlayStore | (IP보기클릭)114.70.***.*** | 18.01.23 15:47
PS4user

사전다운로드 생기기전에 발매일맞춰서 서버 몰리고 다운받는데 몇시간씩 걸리는 일이 잦아서 생긴걸러 알고 있습니다. 여유 있을 때 미리미리 받아두는거죠. 당연히 플레이는 발매일에 맞춰서!!

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.01.23 19:55

몬헌의 세계로 떠나실 시간이 가까워지고 있군요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.01.23 15:51

분명 24일에 프리로드 받는다고 다운속도 졸라 느리겠지

깨부스자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.01.23 15:54

RPG는 좋아하지 않고 액션겜 취향인데, 이겜은 저한테 맞을지 모르겠네요. 일단 해 봐야 겠지만 몬헌은 이번 작이 입문작이라 고민되네요.

겐노스케 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.01.23 15:54
겐노스케

체험판때 플레이 해 보셨으면 구매에 도움이 되셨을텐데 아쉽네요 영상같은거라도 보면서 간접적으로 체험해보시고 신중히 구매하시길

| (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.01.23 15:55
겐노스케

액션겜 취향이시면 답답해서 못하실꺼에요 너한대 나한대 하면 죽어버리고 한대면 죽고 그런게 많아서.

즌갈^^7 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.01.23 15:57
겐노스케

그리고 노가다가 없다고하지만 심한편이에요.

즌갈^^7 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.01.23 15:57
겐노스케

몬헌은 rpg가 아니라 헌팅액션입니다

비오네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.23 15:58
겐노스케

RPG에서 장비 노가다 저리 가라 할정도의 노가다 게임인데 잘 생각해 보세요 액션 게임 이지만 어지간한 RPG를 능가하는 노가다가 필요한 게임입니나

카더라통신 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.01.23 16:03
즌갈^^7

저와 맞지 않을 가능성이....ㅜㅜ

겐노스케 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.01.23 16:07
카더라통신

고민 좀 되네요....

겐노스케 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.01.23 16:08
겐노스케

그럴 땐 고수 플레이 영상을 보시면 좋습니다

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.01.23 16:17

체험판이 안되니 유툽의 도움을 받아봐야 겠네요

겐노스케 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.01.23 16:21
겐노스케

ㅋㅋㅋ 사람들이 너무 겁을 주네요..ㅎㅎ 물론 노가다가 많은 게임이지만, 이번작은 뭔가 좀 서양권도 생각해서인지 많이 편하게 나오지 않을까 싶어요. 액션부분도 많이 편해졌고, 다양한 무기들로 몬스터를 잡는데 재미를 느끼신다면 추천드려요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.01.23 16:25
멍청이다

라고 플레이 장려를 주던 때가 저에게도 있었습니다만 고인물들의 텃새에 그만 전 정신을 잃고 말았습니다

뮤단 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.23 16:30

궁금한게 일본플스4로도 한판몬헌다운로드가능?

마법사의밤 | (IP보기클릭)124.99.***.*** | 18.01.23 15:54
마법사의밤

계정만 한국계정이면 됩니당

야리릭 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.23 15:56
마법사의밤

국내 psn에서 결제하시거나 정발판 사시면 될꺼에요

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.01.23 15:56
마법사의밤

일본 계정에 몬헌이면 한글화 안됩니다 ㅠㅠ 그래서 저는 일본어 공부행 ㅠㅠ

노바 | (IP보기클릭)118.238.***.*** | 18.01.23 15:57
이코

일본거주중이라그런데 일본플스4를사서 한국계정을 만들면 거기서 한국판몬헌4를 다운로드가능 이게맞을까요?

마법사의밤 | (IP보기클릭)124.99.***.*** | 18.01.23 15:58
마법사의밤

네 한국 psn 계정 만들어서 거기에서 결제하고 한국 psn계정으로 로그인해서 하시면 됩니다

이코 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.01.23 16:00
이코

그거때문에구매고민했는데 월급들어오면 플스랑몬헌사서 해봐야겠네요. 감사합니다!

마법사의밤 | (IP보기클릭)124.99.***.*** | 18.01.23 16:01

발매시간 48시간전 부터 프리로드 가능.

티아티스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.01.23 16:01

피마른다

몽둥이성인 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.01.23 16:06

하..한달만 참는다.ㅜㅜ

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.01.23 16:06

스샷이 2시간 9분 27초 였으면...

「샤키」 | (IP보기클릭)202.150.***.*** | 18.01.23 16:07
「샤키」

정말 그랬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

PS4user | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.01.23 16:15

몬헌이 마영전이나 닼소같은 느낌으로 하면 될려나요 마영전은 시즌1 느낌이요 옛날

달콤한호빵 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.23 16:11
달콤한호빵

닼소에서 악의적인 함정들 빼면 비숫할 거에요 피하고 때리고 막고 맞으면 피 쫙쫙달고

야수냥 아이루 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.23 16:23
달콤한호빵

늑대 헬름 벗기고 하는거면 비슷하긴한데..그거보단 조금 복잡해요. 재밋는 방향으로

BBang_ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.23 16:23
달콤한호빵

몬헌이 그 두게임에 영향을 줬을껄요.. 유저가성장하는게임 초반만 잘적응하면 재미있는게임이에용 ㅎ

하니는진리 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.01.23 16:24
달콤한호빵

몬헌이 그 두게임에 영향을 준 게임이죠. 특히 마영전같은 경우엔 더더욱

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.01.23 16:40
달콤한호빵

마영전 처음 오베할때 친구들에게 설명 하던 말이 몬헌 같은 액션게임 이었으니 말 다했죠. 그 친구들 전부 진성 몬헌변태들이었고... 지금은 시즌2 이후로 다 접었지만요 ㅠ

BBanJJark | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.23 16:44

이거 근데 정보로 올라오기엔 너무 오래된거 아니에요? 예정일은 예약하면 바로 뜨던걸로 아는데..

lemon-na | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.01.23 16:12
TheLastRedLeaf

??? 갑자기 무슨 소리시죠? 10월에 예약할때부터 저 스샷첨부된 화면과 같이 이미 뜨고 있었어요 그래서 오래된 정보라고 생각한건데 왜 모른다는 의미로 말씀하시죠? 미리 사전다운로드하는건 스토어 상세정보에도 나오는데요?

lemon-na | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.01.23 17:55
lemon-na

제가 말뜻 잘못 해석함 ㅈㅅ

TheLastRedLeaf | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.23 18:37

프리다운 받아서 본편 열리기 전까지 기본 무기 트레이닝 장소만 열어줬으면 하는데 말이죠....ㅠㅠ

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.01.23 16:21

겨털에디션좀 팔아라 디맥하고 몬헌좀 하자 ㅠㅠ

생굴이맛이있을까요맛이없을까요 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 18.01.23 16:24
생굴이맛이있을까요맛이없을까요

26일 당일엔 구하실 수 있을 듯한데요? 겨털겨털 그래서 취소분도 좀 있을테고 선행예약 말고 따로 나오는 물건도 있을테니..

겐자이 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.01.23 17:43

데이원 패치는 새벽1시돼야 되는거죠?

Peace J | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.01.23 16:28

작년 11월에 18년 1월26일이오냐했는데 벌써 오네

달콤한그대 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.23 16:33

24일 당일엔 다운로드 속도 느리겠네 ㄷㄷ

돌콩만한게 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.23 17:04
Darkwind | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.01.23 17:11

방금 예구함 올만에 플스 먼지 털어야겠네

이슈 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.01.23 17:11

시간 진짜 안간다........

아쿠아맨 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.01.23 17:11

앍!! 언제나 돼야 발송 뜨려나 ㅠ.ㅠ

최백작 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.01.23 17:15
위로가기
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 263 | 날짜 13:00
kawakkawak | 추천 9 | 조회 5207 | 날짜 12:00
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 6 | 조회 4074 | 날짜 10:15
RedRed | 추천 2 | 조회 1199 | 날짜 10:11
indira | 추천 4 | 조회 4718 | 날짜 09:26
Winter Love | 추천 10 | 조회 19212 | 날짜 07:11
로메오카이 | 추천 4 | 조회 1430 | 날짜 06:38
RedRed | 추천 8 | 조회 6193 | 날짜 06:25
RedRed | 추천 17 | 조회 11597 | 날짜 06:24
프로미스나인 | 추천 27 | 조회 21710 | 날짜 05:53
루리웹-7938942303 | 추천 16 | 조회 13424 | 날짜 02:24
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1844 | 날짜 01:33
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 5747 | 날짜 01:19
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 00:57
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 2485 | 날짜 00:23
이토 시즈카 | 추천 21 | 조회 21188 | 날짜 00:00
nokcha | 추천 6 | 조회 2158 | 날짜 2024.04.19
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 4745 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 39 | 조회 28819 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3838 | 날짜 2024.04.19
wind orbit | 추천 16 | 조회 12562 | 날짜 2024.04.19
올마인드 | 추천 21 | 조회 11066 | 날짜 2024.04.19
roness | 추천 9 | 조회 10989 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 978 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 5 | 조회 3196 | 날짜 2024.04.19
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 22 | 조회 17509 | 날짜 2024.04.19
ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ | 추천 13 | 조회 2368 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST