본문

[PS4소프트] [한글자막] 영화화 될 '더 디비전' 감독과의 인터뷰 | 데이빗 레이치

일시 추천 조회 9935 댓글수 31

BEST
팬보다는 오히려 디비전을 해 보지 않은 일반인들을 대상으로 영화를 구성하는 게 더 맞다고 보입니다. 흥행은 팬들이 시켜주는 것이 아니니까요.. 내용이 좀 다르면 팬들이야 난리치겠지만, 그게 흥행과 연관되는 것도 아니고요.. 감독은 게임 자체에 대한 세계관만 잘 이해하고 그걸 영화적 관점으로 잘 살리는 것이 좋다고 보여요.
RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.05.23 12:51
BEST
IP 인기에 편승해서 완성도 떨어지는 영화를 낸 게 1차적인 문제이지 그걸 불평하는 관객의 탓으로 돌리는 건 좀...
TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.23 12:43
BEST
아포칼립스 상황이야 많았지만 디비전 같은 특수예비군(...)이 활약하는 작품은 없죠.
인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.05.23 12:51
BEST
그 이전에 완성도 자체에 문제가 있는 작품들이 더 대다수였던 것 같은데... 당장 툼레이더 시리즈나 바이오하자드 1편, 사일런트 힐 1편만 봐도 원작이랑 스토리 구성이 같지 않은데 소재만 갖고도 잘 만들었다는 평가를 들었음.
TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.23 12:42
BEST
특수 예비군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루히허르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.23 13:59

소재 진짜 좋으니까 대박났으면 좋겠음

발레왕슛돌이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.23 12:04

존윅1부터 아토믹블론드, 데드풀2까지 다 재밌고 만족스럽게 봐서 기대됩니다. 인터뷰 보니 감독이 생각하는 비전과 게임의 영화화에 대한 많은 걱정과 시선을 잘 인지하고 있는 듯 하네요. 예전에 본 정보가 맞다면 주연이 제이크 질렌할 로 알고 있는데 잘 만들어져서 나왔으면좋겠네요. 괜히 어쌔신크리드 영화판처럼 이도저도 아닌 결과물만 나오지 않으면 좋겠다 싶습니다.

별명의뜻 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.05.23 12:11

게임 스토리도 결론은 좀 애매했는데...영화에선 '그 놈' 죽이러 가려나요

taruu | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.05.23 12:14
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕

그 이전에 완성도 자체에 문제가 있는 작품들이 더 대다수였던 것 같은데... 당장 툼레이더 시리즈나 바이오하자드 1편, 사일런트 힐 1편만 봐도 원작이랑 스토리 구성이 같지 않은데 소재만 갖고도 잘 만들었다는 평가를 들었음.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.23 12:42
BEST
TYPE;Unknown

IP 인기에 편승해서 완성도 떨어지는 영화를 낸 게 1차적인 문제이지 그걸 불평하는 관객의 탓으로 돌리는 건 좀...

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.23 12:43
BEST
승왕

팬보다는 오히려 디비전을 해 보지 않은 일반인들을 대상으로 영화를 구성하는 게 더 맞다고 보입니다. 흥행은 팬들이 시켜주는 것이 아니니까요.. 내용이 좀 다르면 팬들이야 난리치겠지만, 그게 흥행과 연관되는 것도 아니고요.. 감독은 게임 자체에 대한 세계관만 잘 이해하고 그걸 영화적 관점으로 잘 살리는 것이 좋다고 보여요.

RogueMaster | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.05.23 12:51
승왕

영화쪽은 그냥 무조건 감독말 듣는게 맞습니다 어설프게 게임회사 팬이 간섭하면 망함

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.05.23 13:04
RogueMaster

근데 디비전은 진짜 영화로 하기 좋은 소재라고 생각해서 세계관도 훌륭하고 아포칼립스 느낌도 좋아서 게임 자체만으로도 디비전이 조금.. 초반에 병크짓 해서 그렇지 게임의 느낌만 놓고 보자면 정말 좋은 게임이라 이 세계관을 어떻게 살릴지가 중요한거 같네요. 팬덤과 아닌 사람들 다 사로잡으면 최고겠지만

에버가든 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.05.23 14:31
승왕

원작이 있는 모든 작품의 고충

분노의뽀통령 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.05.23 15:39

내용에 대해선 따로 코멘트가 없네 개인적으로 1차요원 시점으로 진행되는 프리퀄로 나왔으면

루리웹-5706997754 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.05.23 12:27

디비전 설정이 영화로 만들기는 좀 진부한설정아닌가 영화에선 디비전같은 아포칼립스가 많았는데

루리웹-4303736152 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 18.05.23 12:29
BEST
루리웹-4303736152

아포칼립스 상황이야 많았지만 디비전 같은 특수예비군(...)이 활약하는 작품은 없죠.

인휘닛히 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.05.23 12:51
BEST
인휘닛히

특수 예비군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루히허르 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.23 13:59
인휘닛히

디비전 처음 예판했을때 생각나네요.. 그 시계인가.. 그거 차고 밖에 돌아다니면 서로.. 아이엠 디비전 이런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에버가든 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.05.23 14:32
인휘닛히

특수예비군 맞네요ㅋㅋㅋ

만두라면 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.23 23:00
루히허르

예비군이란말이 특히 우리나라에서 부정적인 이미지인데 타국은 평생 살면서 방아쇠한번 당겨본적 없는 성인남성이 압도적으로 많음. 기초군사훈련 뿐만아니라 의무병역으로 2년간 x같아도 총쏘고,탱크몰고,전시상황대처 배웠던게 국가에게 있어선 소중한 자산임.

Ps4getta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.24 01:56

어쌔신 크리드마냥 만들지만 않았으면

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.23 12:38

1차 요원들의 이야기를 내줬으면 좋겠네요. 나름대로 매력적인 이야기인거같던데

zephrain | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.05.23 12:54

우베볼 : 게임 영화화는 내 전문인데...?

-=새끼여우=- | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.05.23 13:00

솔직히 디비전 갬애서 스토리보여준개없으니 영화로만들면 대박날듯. 원래 설정하나는 끝내주는 유비소프트

루리웹-6734648904 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.23 13:26

딱 내가 기대했던 제이크 질렌할이 주연이라니..감독 필모도 괜찮고 기대해봄직 하네요

SKY만세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.05.23 13:27

디비전 나오기전에 나왔던 실사 트레일러 4편 봤을 때 기대가 되긴하는데

▶◀푸뇽푸뇽 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.23 13:27

게임 원작 영화화치고는 필모 좋은 감독이 맡아서 기대가 되네요.

가루다의날개 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.05.23 13:30

그린플루 발병하는 부분부터 디비전 요원들이 정체를 드러내고 활약하며 뉴욕이 폐쇄되고 마지막에 1차요원으로 투입되면서 끝내거나 1차요원이 털리는 장면까지 나오면 본편 내용도 안 해치고 딱 좋을것같은데

루리웹-5706997754 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.23 13:37

존윅 개 죽이신 분이군요

勇者王 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 18.05.23 13:44

개봉하면 백팩에 비니 쓰고 갤럭시기어 디비전 시계처럼 하신 관객분들 볼수있을듯.

도마뱀왕 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.23 14:01

게임 영화 하니 우베볼 생각나네.

sohnz | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.05.23 14:19

제이크와 저 감독의 조합이라면 개기대

코록똥 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.23 14:27

흠 개인적으로는 게임이랑 어느정도 연동되는거면 훨씬 재밌을거 같은데 걍 오리지널 영화로 만들어도 재밌을듯

평범한사람입니다. | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.05.23 16:29

자~~~판은 유비가 깔아 뒀다.이제 실사만 남았군...그런데 자꾸 일본 실사영화가 떠올라 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.23 17:12

최근에 시작해서 방금 만랩찍었는데 예전엔 어떨지 모르겠지만 지금은 초절정 갓겜입니다! 안해보신분들 진심 추천드려요.

그로이져X | (IP보기클릭)131.187.***.*** | 18.05.24 00:55
위로가기
nokcha | 추천 3 | 조회 981 | 날짜 10:29
게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 568 | 날짜 10:19
포이즌눈나 | 추천 8 | 조회 3144 | 날짜 10:13
포이즌눈나 | 추천 14 | 조회 4756 | 날짜 10:10
포이즌눈나 | 추천 13 | 조회 4959 | 날짜 10:07
Winter Love | 추천 31 | 조회 10166 | 날짜 09:45
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1918 | 날짜 09:37
고기이름 | 추천 15 | 조회 13361 | 날짜 09:00
기본삭제대1 | 추천 17 | 조회 10539 | 날짜 08:48
강등먹여드림 | 추천 24 | 조회 11845 | 날짜 08:47
| 추천 35 | 조회 32641 | 날짜 07:43
Winter Love | 추천 17 | 조회 29682 | 날짜 07:07
아마존슨 | 추천 35 | 조회 19848 | 날짜 06:38
nokcha | 추천 15 | 조회 6813 | 날짜 03:19
nokcha | 추천 6 | 조회 2822 | 날짜 03:03
고기이름 | 추천 25 | 조회 24470 | 날짜 02:00
nokcha | 추천 10 | 조회 3230 | 날짜 01:19
nokcha | 추천 21 | 조회 10060 | 날짜 01:14
nokcha | 추천 48 | 조회 45215 | 날짜 00:40
해눈임 | 추천 44 | 조회 23364 | 날짜 00:36
루리웹-9032961218 | 추천 22 | 조회 12816 | 날짜 00:31
이토 시즈카 | 추천 36 | 조회 7646 | 날짜 00:29
nokcha | 추천 6 | 조회 4313 | 날짜 00:24
둠 닥터 | 추천 36 | 조회 17098 | 날짜 00:23
LEIA | 추천 72 | 조회 25517 | 날짜 00:20
따스한 가열로 | 추천 2 | 조회 1187 | 날짜 00:17
nokcha | 추천 8 | 조회 15685 | 날짜 00:14
nokcha | 추천 27 | 조회 8557 | 날짜 00:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST