본문

[PS4소프트] 용과같이3 중간중간 번역안되어 있는 오류 발견

일시 추천 조회 18624 댓글수 69

BEST
검수 안하고 냈군요...
시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.14 20:01
BEST
사긴 함?
벨드린 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.14 20:35
BEST
...쪽■■ 니 새끼들이면 그냥 플스 닌텐도고 뭐고 그냥 겜을 안해야겠네요? 왜 그럼 스타크래프트나 스팀 게임 그것도 양놈들 게임이나 우리나라 게임이나 하세요. 제작사도 사람인지라 실수도 하는거고 그에 맞춰 패치를 내주겠죠. 이건 뭐 구더기 무서워서 장 못담그는 수준으로 나오네요 ㅋㅋㅋ
오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.08.14 20:37
BEST
이게 반글화면 뭐 대난투때는 오분의 일글화인가
쿠죠 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.08.14 21:51
BEST
무전취식범 잡는거 보니 병맛스럽더라
소고기뭇국 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.08.14 20:50

이건 조만간 패치로 해결해줄 것 같네요~

소나무 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.08.14 19:59
BEST

검수 안하고 냈군요...

시간0 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.08.14 20:01
시간0

발매날짜 맞춘다고 그랬던가 플3때 있던 버그 그대로 냈던가... 아... 그게 그건가? 빠른 대응 해줄거라 믿고 기다려보죠

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.08.14 20:39

스토리상 영어대사 번역 안된건 의도적인거죠?

무웅탁 | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 18.08.14 20:03

마따 사솟떼네~ (또 불러줘~)

더 플로웬 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.08.14 20:06
더 플로웬

거시기가 치솟떼네~(?)

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.08.14 20:18
더 플로웬

해석 감사

::몬헌월드:: | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.08.14 20:18

용3 게시판에서본 버그도있고 이것도첨보네요 빠른패치를 기다려야겠네요

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.08.14 20:08

이런거 보고 있으면 게임 번역작업은 어떻게 진행되는건지 궁금.

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.08.14 20:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
콘닭님

리마스터라 당연히 구립니다.

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.08.14 20:21
콘닭님

리마스터와 리메이크 차이죠

아데아 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.08.14 20:21
콘닭님

9년전게임입니다. 딱 제가 군입대하고 훈련소있을때 나왔네요 ㅋㅋㅋ

루리웹-123456789012 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.08.14 20:21
콘닭님

용극2 보다 9년이나 전에 나온 작품인데 당연하죠

루리웹-2042179378 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.08.14 20:22
콘닭님

분탕종자 또 나왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.08.14 20:35
콘닭님

저도 이상하게 가격이 싸길래 다시보니 리마스터로 그냥 화질만 ps4에 맞춰올린거더라구요.

Aoxe | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 18.08.14 20:56
Aoxe

+ 60프레임 구동

라이덴No.1 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.08.14 22:58
콘닭님

닉네임보고 아...

Muon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.14 23:52

키류가 키류에게 말하는 것도 있던데

루리웹-2042179378 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 18.08.14 20:21

그냥 반글화 수준도 아니고 몇개만 한글로 바꿔놓고 한글판이랍시고 내놯던거구나...쪽■■ 니새끼들 게임은 절대 안산다

마­른여자덕후 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.14 20:33
BEST
마­른여자덕후

사긴 함?

벨드린 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.14 20:35
BEST
마­른여자덕후

...쪽■■ 니 새끼들이면 그냥 플스 닌텐도고 뭐고 그냥 겜을 안해야겠네요? 왜 그럼 스타크래프트나 스팀 게임 그것도 양놈들 게임이나 우리나라 게임이나 하세요. 제작사도 사람인지라 실수도 하는거고 그에 맞춰 패치를 내주겠죠. 이건 뭐 구더기 무서워서 장 못담그는 수준으로 나오네요 ㅋㅋㅋ

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.08.14 20:37
마­른여자덕후

그래도 지금껏 한글화 했던 용과같이는 한글화 번역이 상당히 우수한 편이었습니다. 그 당시 사정상 한글화를 놓쳤던 용과같이를 다시 한글로 즐길수 있는걸로도 감지덕지 합니다

Soohorang | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.14 20:37
마­른여자덕후

댓글이 박사모 같네

크라임엣지 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.08.14 20:38
벨드린

안사고 분탕치러 온 듯?

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.08.14 20:38
Soohorang

플3때 살까 말까 일어네 하고 포기했던 거 그래도 한글로 내준걸로 좋다고 산건데 저 정도는... 패치 기다려볼 정도는 된다고 보는데요. 물론 너~~~~~~~~~~~무 많으면 그렇긴 해도 진행하는데 지장 안되는 정도면 뭐...

오타쿠형 유이 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.08.14 20:41
마­른여자덕후

ㅋㅋ쿰척

이카리P | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.14 20:52
마­른여자덕후

딸이나 쳐라

고오광택 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.08.14 21:05
마­른여자덕후

반글화수준도 아니고, 몇개만 한글로 바꿔놨다고? ㅋㅋ 대놓고 어그로질이네

뻐큐버스🌸 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.08.14 21:12
마­른여자덕후

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2167745 밑에 피파글에서도 이런글 쓰고 욕쳐먹고있고 그냥 대놓고 어글러임.

뻐큐버스🌸 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.08.14 21:18
마­른여자덕후

딸이나 치라고 딸딸아

고오광택 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.08.14 21:32
Soohorang

그게 상당히 우수한편이였군요;... 용제로 하면서 오역, 오타가 엄청 신경쓰이던데...

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.08.14 21:41
마­른여자덕후

댓글이 문슬람 같네

루리웹-8742716328 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.15 08:41
마­른여자덕후

일까 ㅂㄷㅂㄷ 풉~~~

segakorea | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.08.15 11:47
마­른여자덕후

댓글이 문슬람이 박사모 나무라는 꼴같네 ㅋㅋ 쪽■■ 타령할꺼면은 너님은 집에 있는 가전 다 빼야할수준이구만

이소에몽 | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.08.15 14:35

소비자 우롱하는건가

골드매니져 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.14 20:38
해피엔드

3 4 5 리마스터 만들어하고 신용과같이도 만들어야하니 용과같이제작진분들 바쁘나봐요

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.08.14 20:48

곧 패치해줄듯

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.08.14 20:42

반글화

허선0 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 18.08.14 20:43

극이 아니라서 바이

왓더포크 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.14 20:46

설문조사할때 써 넣어야겠네요..

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.08.14 20:49
BEST

무전취식범 잡는거 보니 병맛스럽더라

소고기뭇국 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.08.14 20:50

저는 지도가 자주사라지던데 이것도버그인가요?

지성감자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.08.14 20:50
지성감자

전투 중에 L3 버튼 누른거에요. 다시 눌러주면 나옵니다.

강철의 방중술사 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.08.14 20:54
해피엔드

감사합니다. 왜안보이나했더니그거였군요 ㅎㅎ

지성감자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.08.14 21:01

겨우 몇개땜에 반글화라고 분탕놈들 있네

!!모르가나!! | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.08.14 20:51

모사 외국어보다 낫지 뭘

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.14 20:54

이런걸 잘도 낼 생각을하네

복돌가식선비웹 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.08.14 20:57

쓰레기 중에 쓰레기 리마스터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴인간들 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.08.14 21:02
에휴인간들

넌 그냥 쓰레기

테리의철권여고 | (IP보기클릭)126.94.***.*** | 18.08.14 22:35
에휴인간들

해보기는하고그따위소리함??

혼을걸어라 | (IP보기클릭)110.165.***.*** | 18.08.15 11:10

지금 극2 하고 있는데 제로 세일하면 하고 나중에 3 해야것네요~~~! 너무 급하게냈네

SNOW-I | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.14 21:16

반글화 드립 치는 분들은 진짜 반글화 맛좀 보고 오셔야 할듯.

하나코님 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.14 21:36
하나코님

순더의 기억ㅜㅜ

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.14 23:43
하나코님

거북왱...

SunMul Case | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.08.14 23:51
하나코님

Super Smash Bros for 3DS 맛 좀 보셔야 할 분들이 많은듯...

Muon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.14 23:54

극1부터 입문하신 분들은 빠르게 손 터시겠네요ㅠㅠ 저처럼ㅠㅠㅠㅠㅠ

으어어엌 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.08.14 21:46
으어어엌

전 3(PS3)로 입문하다 일본어 몰라서 3화까지 하다 접고 제로로 재입문 후 극1하다 다시 접을 뻔ㅋㅋㅋ 그냥 제로가 명작이고 나머지들은 흠...6도 괜찮은데 한글화가 안되서ㅜㅜ

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.14 23:44

잡다한 서브퀘스트가 많고 선택지까지 여럿있다보니 놓친부분이 좀 있는거지 뭘 반글화니 뭐니... 메인퀘 밀다 저런것도 아니고

루루루루리 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.08.14 21:49
BEST

이게 반글화면 뭐 대난투때는 오분의 일글화인가

쿠죠 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.08.14 21:51
쿠죠

근데 대난투는 격겜이라 그런지 크게 신경 안 썼는데 사람들이 반글화라고 까는거보고 그냥 휩쓸려서 같이 깜ㅋㅋㅋ 순더 18ㅋㅋㅋㅋㅋ

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.14 23:45
쿠죠

실제로 까봤더니 대사가 약 40% 정도밖에 번역 안되었다고 까이지 않았나요? 그래서 4할글화라고 했던 것 같은데...

Muon | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.14 23:55

전 어쨌든 이렇게라도 한글판으로 다시 나와준것만해도 넘 감사할따름입니다!!!!!!! 오키나와!!!!!!!!!!!!!!!!!!

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.08.14 22:13

하궤sc도 중문화에서 번역안되거있고 세피스이미지틀린거검수도안하고냈는데 패치도없음ㅜ

janen | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.08.14 22:28

누가 저 대사 해석좀.. 모르면 플레이에 지장있을거 같애..

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 18.08.14 22:42
루리웹-3401914086

위에도 적혀있지만 별뜻 없음 また誘ってね。= 또 연락해

순대국완전사랑함 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.08.14 22:47
루리웹-3401914086

직역하면 또 꼬셔줘인데 또 보자 정도로 해석하면 될거예요.

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.08.14 23:47

나중에 할까 하다 용시리즈 사게되서 이것도 마저 사려했더니 오픈마켓 급품절... 물건은 보이지도 않네요 ㅎ 9월에는 입고되려나... 9월에 쉐오툼 스파이더맨이랑 같이 합배송 사야겠습니다. 한글화 조와용~~

얄라꽝꿍대왕 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.08.14 23:14

번역가 바뀐 것 같던데, 쓰잘데기 없이 의역한 부분도 너무 많고 별로였음

UNISON SQUARE | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 18.08.14 23:50

검수 안 하고 발매 했는데 번역이 덜 된 부분들을 모아서 요청해야 빨리 패치가 될 거 같습니다 4도 번역하고 있을 거고, 끝나면 5도 번역해야 되니 검수해서 패치하려면 시간 많이 걸릴 거 같네요

eeewing | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.14 23:59

패치로 해결되면 좋을듯

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.08.15 00:08

심각한거 같은데요! 소비자가 제작사 바쁜 사정을 알아야 하나요? 판매하는 물건에 하자가 있는데요 패치로 빠른 해결이 필요하네요

루리웹-5345075764 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.08.15 16:46
위로가기
로메오카이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 06:12
WindCannon | 추천 1 | 조회 1964 | 날짜 04:34
롭스 | 추천 3 | 조회 729 | 날짜 01:45
따스한 가열로 | 추천 6 | 조회 1109 | 날짜 01:14
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 01:08
nokcha | 추천 11 | 조회 3117 | 날짜 01:08
이토 시즈카 | 추천 11 | 조회 3370 | 날짜 00:30
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 781 | 날짜 00:09
이토 시즈카 | 추천 30 | 조회 5525 | 날짜 00:07
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 441 | 날짜 00:03
선인장국 | 추천 8 | 조회 6171 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 3 | 조회 3065 | 날짜 2024.04.23
따스한 가열로 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.04.23
물곰탱 | 추천 7 | 조회 4758 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 3 | 조회 2532 | 날짜 2024.04.23
루리웹-2640119317 | 추천 0 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.23
코크럴 | 추천 27 | 조회 13485 | 날짜 2024.04.23
루리웹-44419568 | 추천 1 | 조회 3082 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 16 | 조회 11711 | 날짜 2024.04.23
Winter Love | 추천 14 | 조회 14424 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 3 | 조회 2276 | 날짜 2024.04.23
헤롱싀 | 추천 24 | 조회 22630 | 날짜 2024.04.23
nokcha | 추천 36 | 조회 19201 | 날짜 2024.04.23
물곰탱 | 추천 11 | 조회 10639 | 날짜 2024.04.23
이토 시즈카 | 추천 10 | 조회 8693 | 날짜 2024.04.23
루리웹-3948256708 | 추천 19 | 조회 13764 | 날짜 2024.04.23
로메오카이 | 추천 2 | 조회 3294 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST