본문

[정보] 아케인 스튜디오 왈 "디스아너드 시리즈는 잠시 휴업중."

일시 추천 조회 8365 댓글수 31

BEST
마캐팅의 문제도 있지 않을까요? 광고 같은게 거의 없었던거 같은데
형제 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.15 15:01
BEST
pc판 개적화도 한목 했다고 생각
A.R.K | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.15 15:08
BEST
디스아너드는 잠행 게임인데 슈팅도 별로 없고 걍 게임자체를 안해본듯
빻빻이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.15 18:06
BEST
바이오쇼크는 스토리빼면 디스아너드 하위호환인데 ㅋㅋ
ps4X | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.08.15 15:38
BEST
전 1편은 2회차 할 정도로 재밌게 했는데 dlc 까지 다 구매하고 근데 2편은 본편도 클리어 못하고 재미없어서 접었네요
마리오의전설 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.15 15:05

적게 팔릴만한 이유가 있었나요? 사놓고 초반만 해보고 안해봐서 모르겠네요. 1편은 다 깼는데 ㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.15 14:56
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
wegwg2wregw

마캐팅의 문제도 있지 않을까요? 광고 같은게 거의 없었던거 같은데

형제 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.15 15:01
BEST
wegwg2wregw

전 1편은 2회차 할 정도로 재밌게 했는데 dlc 까지 다 구매하고 근데 2편은 본편도 클리어 못하고 재미없어서 접었네요

마리오의전설 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.15 15:05
마리오의전설

저도 그랬는데 이유를 모르겠네요. 확실히 2편에서 많이 발전했는데 말이죠.

참교육롤링바 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.08.15 15:35
wegwg2wregw

맵은 한정됐는데 콘솔판 20-30프레임정도로 개적화 피씨판은 게임 불가능할정도로 개적화였어요. 그래픽이 엄청 좋은것도 아닌데 이정도면 엔진자체에 문제가 있는듯

빻빻이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.15 18:16

프레이도 별로일줄알았는데 이번에 세일기간에사서 해봤는데 생각보다 재미있어서 놀랐네요 디스아너드나 프레이 둘다 후속작 나오길기대합니다

RoCo | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.08.15 15:01

게임 한번엔딩 보고나면 2회차 하고싶다는 생각 잘 안 하는편인데 디스아너드2는 바로 2회차 생각이 나더군요.. 덕분에 아웃사이더의 죽음 확팩도 구매했었네요

발암난가족 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.15 15:01
BEST

pc판 개적화도 한목 했다고 생각

A.R.K | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.15 15:08

어차피 스토리 상으로도 방관자의 죽음에서 끝을 내가지고 당분간 안 나와도 크게 지장은 없을 듯

그냥일반유저 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.08.15 15:10

디스아너드는 바이오쇼크 아류작 같던데.. 재미도 별로..

gachjin | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.08.15 15:12
gachjin

영향을 아예 받지 않았다기엔 무리수가 있는데 아류작은 절대 아님. 충분히 성공할만한 벤치마킹 프랜차이즈.

SHIELD | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.08.15 15:27
BEST
gachjin

바이오쇼크는 스토리빼면 디스아너드 하위호환인데 ㅋㅋ

ps4X | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 18.08.15 15:38
gachjin

비슷하기는한데 스타일이 전혀다름

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.15 16:11
BEST
gachjin

디스아너드는 잠행 게임인데 슈팅도 별로 없고 걍 게임자체를 안해본듯

빻빻이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.15 18:06
gachjin

게임 해보지도 않았구만.

루리웹-691035492 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.08.17 16:14

잠입액션류론 최고의 시리즈같음.

스름스름 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.08.15 15:17

너네 엔진좀 바꿔라 이드한테 지원좀 해달라해라

화이트소닉 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 18.08.15 15:29
화이트소닉

쟤들이 쓰는 보이드엔진 이드테크 5 개조해서 사용중인거예요 그리고 엔진쓴다해도 아케인 특유 그래픽때문에 크게 좋아지거나 하진 않을듯 디스 1편은 언리얼, 2편과 데스 아웃사이더는 보이드엔진, 프레이가 크라이 엔진을 사용했음

Raiden.F | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 18.08.15 15:47

2편이 사실 게임으로서의 완성도는 1편보다 훨씬 뛰어남 1편은 실제 해보면 맵이 단순해서 플레이의 선택폭이 높지 않고 플레이스타일이 비살상을 반쯤 강요하면서도 정작 비살상 스킬이 없는 문제가 있었음 2편은 맵도 1편보다 상당히 완성도있게 만들었고 에밀리라는 비살상 특화 캐릭터를 추가해서 전작의 큰 문제를 해결함 오로지 스토리 하나만 1편이 더 나았던듯... 2편 스토리는 1편을 억지로 늘려놓은듯했던 느낌이라

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.08.15 15:56

지금도 2 재밌게 하고 있지만 비살상 플레이의 제한이 너무 커요. 모든 이가 다회차 하는 것도 아니고 하나 하나 둘러 보면서 진행하면 플탐도 상당한 게임인데 굳엔딩 보겠다고 비살상 하면 게임의 재미를 반이상 잘라 먹는 느낌입니다. 싸움 스킬이나 총이나 쇠뇌, 칼날지뢰 등 웬만한 건 봉인하고 하니 이게 뭔가 싶어요.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.08.15 15:58
seihu

비살상 스트레스받죠 저는 그냥 눈앞에 보이는거 한놈도 안빠지고 다죽였음.시체사라지는 스킬도 안찍었어요. 어차피 걸려서 때려죽일거 그냥 첨부터 때려잡자 했습니다

모이가이 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.08.15 16:14
모이가이

뒤에서 목 조르는 플레이를 계속 하는데 씨프 시리즈가 생각나더군요. 재미나 게임성은 몰라도 이런 플레이를 강요하면 대중성은 떨어질 수밖에 없습니다. 2가 덜 팔렸다는데 솔직히 이상한 일이라고 생각되진 않네요.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.08.15 16:27
seihu

솔직히 처음 하는사람은 비살상 살상 같은거 신경안쓰고 했다가 혼돈수치 높아지고 나중에 엔딩 갈린다는거 알았을때 할의욕이 뚝 떨어지는거 같아요

빻빻이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.15 18:11
seihu

2는 그나마 공중제압도 있고 슬라이딩 제압, 각종 스킬들이 비살상에 용이해서 훨씬 괜찮던데 ㅠ

잠만자 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.08.15 21:55

이게 리뷰점수 괜찮게 나왔던거 같은데 그때 출시시기가 너무 안좋았던걸로...

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.08.15 17:02

그래픽에 비해서 프래임 변동이 너무 크고 모션블러가 거의 없다시피 하니까 60프레임도 부드럽다는 생각이 안듬

빻빻이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.15 18:09

2...확장팩까지 사놓고 본편에서 플레이 하다가 중단...! 언젠가 다시 잡으려나?...ㅡ.,ㅡ;;

앙증곰탱 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.08.15 18:36

쟁쟁한 게임이 너무 많아서일듯할까요?

웹루리루리 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.08.15 20:29

안 쉬부럴 이게 무슨 소리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잠만자 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.08.15 21:51

1이나 2나 조작어렵던데 대다나다

배고픈다이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.15 21:59

확실히 1이 진짜 레전드였음. 2편은 본편과 dlc 다 깼는데 1편 특유의 아지트 이런 느낌이 적어서 아쉬웠음

예브 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.08.16 00:21
위로가기
루리웹-7052867788 | 추천 2 | 조회 1856 | 날짜 14:26
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 6845 | 날짜 13:30
Gabriela | 추천 4 | 조회 3350 | 날짜 13:10
번개기둥 | 추천 6 | 조회 1984 | 날짜 13:02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 15 | 조회 12066 | 날짜 12:02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 1505 | 날짜 11:55
물곰탱 | 추천 13 | 조회 5046 | 날짜 11:37
루리웹-7139448374 | 추천 7 | 조회 1450 | 날짜 11:37
물곰탱 | 추천 11 | 조회 7774 | 날짜 10:45
루리웹-7139448374 | 추천 22 | 조회 8138 | 날짜 10:24
루리웹-7052867788 | 추천 30 | 조회 15232 | 날짜 09:49
물곰탱 | 추천 3 | 조회 3215 | 날짜 09:32
루리웹-7052867788 | 추천 23 | 조회 20618 | 날짜 03:11
베르가프 | 추천 45 | 조회 19282 | 날짜 2024.05.11
베르세리포 | 추천 67 | 조회 34702 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 4 | 조회 12550 | 날짜 2024.05.11
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 3047 | 날짜 2024.05.11
Naeri | 추천 26 | 조회 24985 | 날짜 2024.05.11
대한제국군 | 추천 33 | 조회 23838 | 날짜 2024.05.11
올마인드 | 추천 13 | 조회 10099 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 14 | 조회 17827 | 날짜 2024.05.11
이토 시즈카 | 추천 17 | 조회 5557 | 날짜 2024.05.11
echospherics | 추천 14 | 조회 21807 | 날짜 2024.05.11
Winter Love | 추천 90 | 조회 32524 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 12 | 조회 15178 | 날짜 2024.05.11
Winter Love | 추천 53 | 조회 26102 | 날짜 2024.05.11
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2262 | 날짜 2024.05.11
루리웹-7052867788 | 추천 11 | 조회 10253 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST